Есть сало при наборе мышечной массы

Есть сало при наборе мышечной массы thumbnail

Здравствуйте, дорогие друзья! Тема, которую я хочу затронуть сегодня на моей спортивной страничке, в первую очередь, заинтересует любителей свинины. Честно сказать, я и сам ее люблю, только, приступив к занятиям по бодибилдингу, увидел, что, несмотря на старания в зале, избавление от жировой массы и наращивание мышечной происходило ужасно медленно.

Я решил проанализировать свои тренировки, режим дня и рацион питания и пришел к выводу, что сало в бодибилдинге тормозит расщепление жира в организме. А теперь подробнее об этом вопросе!

Характеристика сала как продукта питания

Сало представляет собой подкожно-жировой слой животного (свиньи). Данный пищевой продукт содержит большое количество жирных кислот (насыщенные и полиненасыщенные). Но, кроме жира, в сале есть много полезных веществ: витаминов (А, F, E, D) и микроэлементов (cелен).

Остановимся на содержании в сале таких ценных составляющих как полиненасыщенные жирные кислоты, они представлены арахидоновой, стеариновой, пальмитиновой, олеиновой, линолевой и линоленовой. Арахидоновая кислота – важный элемент, который должен присутствовать в рационе человека. Она помогает работе сердечной мышцы, головного мозга, улучшает работу почек и очищает кровь от избытка холестерина и липопротеидов низкой плотности.

Арахидоновая кислота

Благодаря лецитину, который присутствует в сале в достаточном количестве, происходит укрепление сосудистой стенки и улучшение ее эластичности.  Важной функцией липидов является строительная функция, то есть жиры нужны для построения клеточной мембраны.

Как употреблять сало спортсмену тяжелоатлету

Все мы знаем, что все хорошо в меру, а в идеальном рационе питания жиров должно быть меньше, чем углеводов и белков. Так, достаточно будет съесть 10-12 грамм сала в день или 100 грамм в неделю. В такой дозе этот продукт принесет организму только пользу. Калорийность свиного сала на 100 грамм продукта составляет 700 ккал.

Что касается времени употребления данного лакомства, то это первая половина суток. В таком случае организм получит энергию и большое количество полезных веществ. Полезным утренний прием сала будет для людей с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, так как помогает ему включиться в работу (стимуляция выработки желудочного сока, пищеварительных ферментов и выброс желчи желчным пузырем).  Данный продукт лучше есть с чесноком или перцем.

Еще одним немаловажным моментом является то, в каком виде употреблять сало. Так пользы от него будет больше, если есть его соленым или маринованным. Польза копченого, жареного или вареного весьма сомнительна, так как в процессе термической обработки полезные биологически активные вещества разрушаются.

Спорт

Выбор сала – процесс очень ответственный, покупать его следует у порядочных фермеров, которые кормят свиней натуральным зерном, без вредных добавок. Вы также имеете право потребовать у продавца свидетельство о том, что данный продукт прошел ветеринарную проверку и не содержит патогенных микроорганизмов.

Не стоит есть сало, которое имеет неприятный желтый цвет и несвежий запах. От такого продукта вместо пользы можно получить много проблем со здоровьем.

В чем вред сала для бодибилдера

Все неприятности сала от избыточного его употребления, которое заключается в наборе лишнего веса. Кроме того, в сале содержатся только животные жиры, а в суточном рационе должны присутствовать и растительные.

Особенно вредно сало, которое находится между мышцами (бекон) и является любимым лакомством американцев. Поглощая его время от времени в жареном виде с картошкой, они стремительно увеличивают вес своего тела.

Вред сала

Взвешивая все «за и против» употребления сала спортсменами бодибилдерами, могу сказать, что есть его каждый день, не стоит, если хотите добиться результата. Если же лакомиться им понемногу и не часто (не чаще 2 раз в неделю), то вреда не будет, а наоборот, оно принесет пользу.

Можно ли свинину бодибилдеру

Свинина не нашла широкого применения у спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой, так как считается слишком жирной. Именно по этой причине диетологи не включают его в рацион бодибилдеров, а рекомендуют заменять его более диетическими (птица, говядина). Я сам увлекался свининой до тех пор, когда мое вредное пристрастие не отразилось на массе тела.

Конечно, в свинине есть много положительных свойств, таких как содержание большого количества белка (весь спектр заменимых и незаменимых аминокислот), необходимых витаминов (группа В) и минеральных элементов (железо и цинк). Прежде чем употреблять свиное мясо в пищу, его необходимо обработать термически.

Учитывая полезные качества свинины, ее необязательно полностью исключать из рациона. Но употреблять ее стоит не чаще 2-3 раз в неделю и желательно в первой половине суток.

Фил Хит

Таким образом, дорогой читатель, я рассказал тебе все «плюсы и минусы» употребления свиного мяса и сала. Как и сколько есть этих продуктов, зависит от цели, которую спортсмен хочет достичь. Если Вы стремитесь избавиться от жира, нарастить мышцы и увеличить силу, то ограничьте прием свинины и замените его более постными сортами.

Вы можете обратиться к опытному диетологу, который составит вам рацион питания для быстрого достижения поставленной цели. Ну, вот пришло время прощаться, дорогой гость, я снова жду тебя и твоих друзей на страницах своего спортивного блога с новыми интересными новостями.

Источник

Содержание статьи:

  1. Польза свинины
  2. Вред
  3. Как правильно употреблять
  4. Как правильно выбирать

Люди уже не одно столетие занимаются разведением животных для пропитания. Многие народы употребляют в пищу весьма экзотическую живность. Скажем, в Поднебесной одним из самых изысканных деликатесов считаются водяные тараканы. Для нас с вами это конечно экзотическое блюда, но есть и те животные, мясо которых употребляется в пищу всеми народами. Сегодня мы расскажем о пользе или вреде сала в бодибилдинге.

Польза свинины в бодибилдинге

Качок и кусок сала

На Руси свинина почитается с давних времен. Нормальная работа организма немыслима без употребления достаточного количества белковых соединений. Мясо содержит все необходимые питательные вещества, позволяющие организму расти. Сегодня в супермаркетах можно найти различные сорта мяса и среди них свинина является одним из самых популярных. В первую очередь это связано с высоким показателем энергетической ценности.

Многие билдеры хотят знать, какая польза или вред сала в бодибилдинге может быть получена. Высокая калорийность — это, безусловно, хорошо, однако это может привести к набору жировой массы, от которой затем, достаточно сложно избавиться. Давайте выясним, какая все же польза или вред сала в бодибилдинге может быть вами получена.

Начнем с положительных качеств свинины и сразу отметим тот факт, что в мясе содержится не только протеин, но и микронутриенты. Если с белковыми соединениями все достаточно просто, хотя мы еще поговорим и об этом, то на витаминах стоит остановиться чуть подробнее.

Вполне очевидно, что в сале содержаться жирорастворимые витамины, а именно А, Е, К и группы B. Причем их достаточно много, что очень хорошо, ведь зачастую проблемы с прогрессом связаны как раз с дефицитом микронутриентов. Не менее важными элементами для билдеров являются цинк и железо. Первый минера принимает активной участие в процессах синтеза тестостерона, в железо необходимо для нормально работы кровеносной системы.

Сегодня все диетологи много говорят о неоценимой пользе оливкового масла. Об этом продукте написана масса статей и о нем нам постоянно вещают с экрана телевизионных приемников. Безусловно, мы не будем сейчас опровергать это утверждение, ведь оно совершенно правдиво. Все дело в том, что в состав оливкового масла входит большое количество олеиновой кислоты, называемой также омега-9. Примерно 80 процентов от общего количества оливкового масла приходится именно на это вещество.

Омега-9 способствует нормализации холестерина, положительно воздействует на работу сердечного мускула и кровеносных сосудов, способно замедлять рост злокачественных новообразований и т.д. Среди всех положительных качеств омега-9, диетологи чаще всего отмечают именно способность вещества улучшать баланс липопротеинов.

Мы вспомнили про оливковое масло неспроста и хотим предложить вам сравнить состав этого продукта с салом, о пользе и вреде в бодибилдинге которого и говорим. Содержание олеиновой кислоты в сале составляет порядка 46 процентов. По этому показателю данный продукт значительно превосходит подсолнечное масло, хотя несколько и уступает оливковому.

А сейчас вспомните рекомендации многих диетологов, которые рекомендуют быть осторожными со свининой, так как, по их мнению, она способна нарушить баланс холестерина. Но по количеству омега-9 в этом продукте мы видим, что ситуация прямо противоположная и если говорить пользе или вреде сала в бодибилдинге, то необходимо отметить способность продукта нормализовать соотношение липопротеинов.

Кроме этого содержится в свинине и линоленовая кислота. Вероятно, вам известно, что данное вещество присутствует в рыбьем жире и масле семян льна. А вот в других растительных маслах, кроме уже упоминавшегося льняного, линоленовая кислота отсутствует. Причем это касается даже столь популярного сегодня оливкового масла. Таким образом, сало сочетает в себе положительные свойства рыбьего жира и оливкового масла.

Перейдем к белковым соединениям, отличным источником которых является любое мясо, в том числе и свинина. Сразу необходимо заметить, что протеины сала максимально близки по составу аминов к человеческим белковым соединениям. Именно по этой причине свиней можно использовать в качестве суррогатных матерей для человека. Кроме этого зачастую врачи советуют женщинам в период беременности и лактации употреблять свинину. Ученые давно доказали, что этот продукт усиливает производство грудного молока.

Для всех белковых соединений важным показателем является скорость и качество усвоения. Сало с этой точки зрения занимает второе место. Вот еще несколько положительных свойств свиного сала:

  1. Часть ученых уверена, что сало обладает способностью вызывать у человека легкую эйфорию аналогично шоколаду.
  2. Свиное сало является природным антидепрессантом.
  3. Полезна свинина и для мужского здоровья.

Вред свиного сала

Свиное сало на раздельной доске

Первую часть вопроса о пользе или вреде сала в бодибилдинге мы рассмотрели, сейчас пора перейти ко второй. Вы должны понимать, что идеальных продуктов не существует. Всегда наряду с положительными свойствами будут находиться и отрицательные. Сейчас нет сомнений в том, что сало является аллергическим продуктом. Вполне очевидно, что если ваш организм не принимает свинину, то от ее употребления необходимо отказаться.

Кроме этого при приготовлении свинины необходимо ответственно подойти к этому вопросу. Чтобы оградить свой организм от возможного попадания в него различных болезнетворных микробов, необходима длительная термообработка этого сорта мяса.

Еще одним негативным моментом в разговоре о пользе или вреде сала в бодибилдинге является высокий показатель энергетической ценности продукта. Очевидно, что практически на все сто процентов сало состоит из жира. Напомним, что показатель энергетической ценности одного грамма жира составляет 9 калорий.

В среднем, калорийность 100 грамм сала составляет 841 калорию. Доля белковых соединений в этом продукте составляет 1.4 грамма, а жиров в указанном выше количестве сала содержится 90 грамм. Согласитесь, получить сразу 800 калорий от ста грамм продукта захочет не каждый и особенно это касается сушки или похудения. В тоже время даже во время набора массы вам необходимо придерживаться заданной калорийности рациона и не превышать его. По большому счету, именно высокий показатель энергетической ценности сала и является наиболее серьезным недостатком этого продукта.

Как правильно употреблять сало в бодибилдинге?

Чемодан в форме сала

Рассказав вам о пользе или вреде сала в бодибилдинге необходимо также уточнить и правила употребления этого продукта спортсменами. Вы должны помнить, что в вашем рационе все нутриенты должны содержаться в определенном соотношении. Доля жиров в рационе является минимальной и на основе этого вы должны рассчитать необходимое количество сала.

В принципе, употребляя на протяжении недели порядка ста грамм этого продукта, у вас не должно возникнуть проблем с избыточным весом. Также рекомендуем употреблять сало в первой половине дня, когда вы проявляете максимальную активность. В это время суток риск увеличения жировых запасов минимален, так как вам предстоит затратить днем большое количество энергии.

Говоря о правилах употребления свинины, можно продолжить разговор о пользе или вреде сала в бодибилдинге. Многие ученые уверяют, что данный продукт может быть весьма полезен утром людям, имеющим проблемы с работой пищеварительной системы. Употреблять сало рекомендуется с черным перцем либо чесноком.

С правилами употребления сала мы практически разобрались, и нам остается уточнить, в каком виде этот продукт стоит кушать билдерам. Лучше всего, если сало будет маринованным либо соленым. Это связано с тем, что в таком, практически натуральном виде в продукте сохранятся абсолютно все питательные элементы. После любой термообработки часть из них будет утеряна.

Как правильно выбирать сало?

Сало в приправах

Так как сало рекомендуется употреблять без термообработки, то крайне важно правильно выбрать этот продукт. Лучше всего приобретать свиное сало на рынке у проверенных людей. Причем мы рекомендуем брать свежий продукт, а затем его самостоятельно засолить. По возможности выясните у продавца, как и чем он кормил животное. Не забудьте спросить о наличии справки от ветеринарных служб рынка и проверьте дату на документе.

Выбирая сало, осматривайте внимательно весь кусок. Чем белее сало, тем оно считается более качественным. Если продукт имеет слегка розоватый оттенок, то это тоже нормальное явление. А вот от сала желтого цвета стоит сразу отказаться, так как он появляется в процессе окисления жирных кислот, содержащихся в продукте. Нажимая пальцем на сало, в нем должна остаться вмятина. Это является признаком свежести продукта.

Также стоит сало и понюхать, чтобы определить наличие посторонних запахов. К слову, хорошее свиное сало должно иметь чуть сладковатый запах, и никакой другой. Для засолки сало должно иметь толщину не менее трех сантиметров. Также отметим, что сало должно быть мягким и податливым, что также говорит о хорошем качестве продукта.

В заключение несколько слов следует сказать о правилах хранения сала, пользу и вред в бодибилдинге которого мы сегодня рассмотрели. Оптимальным местом хранения продукта является морозильная камера. Оберните кусок сала в промасленную бумагу и положите его в полиэтиленовый пакет. Так как сало отлично впитывает посторонние запахи, старайтесь держать его отдельно от других продуктов.

Больше информации о сале в следующем видео от Дениса Борисова:

[media=https://youtu.be/JHqG0LAoIhk]

Источник

Задаем вопросы только по теме набора!
1)РЕЖИМ
При любых занятиях спортом ОЧЕНЬ важен РЕЖИМ ,а именно СОН.
Если вы не будете спать хотя бы 6 часов -не будет нормального гормонального фона ,а значит нормального обмена веществ,мышцы будут РАЗРУШАТЬСЯ ,а ЖИР РАСТИ!
Соблюдайте режим,ложитесь спать в одно время и вставайте пораньше.
Давайте мышцам отдыхать минимум 3 дня
Если вы хотите после трицепса тренировать грудь -хорошенько подумайте!
ведь с понедельника до среды мышцы полностью не восстановятся и тренировка груди пойдет не лучшим образом.
2)Питание
Что бы набирать вес нужно потреблять калорий больше чем тратишь.
Вторым фактором является питание ,тк если у вас нормальный режим -вы можете полноценно питаться и не жиреть ,а для занятий спортом энергии нужно МНОГО.
1)Важно употреблять много УГЛЕВОДОВ ,тк это дает энергию для жизни
расчет идет от 0.5 грамма углей на кг веса до 5-7 (количество грамм угля в продуктах можно найти на упаковке)
2)БЕЛКИ тк это строительный материал для организма
белка нужно минимум грамм на кг веса(для девушек) мужчинам минимум полтора,а лучше 2-2.5 грамма на кг веса ежедневно
за раз усваиваться порядка 30 грамм белка поэтому питаться нужно будет 5-6 раз в день.
Утром больше углеводов,вечером больше белка
3)Так же не забываем про жиры (омега 3 (рыбий жир)) витамины и минералы
они нужны для нормальной работы организма.
и пьем МНОГО воды
минимум 100 мл на 10 грамм белка.
а лучше 200 мл.зависит от вашего роста веса и многих факторов.

3)Тренировки
Если вы желаете нарастить мышечную массу вам понадобиться усиленно тренироваться
1 ) работа с БОЛЬШИМИ весами (без этого никуда…тк если вы не нагружаете мышцы все больше -нет стимула для роста и увеличения силы)
2)разнообразные упражнения
Делать базу -хорошо,но вовсе не обязательно ей ограничиваться .Организм привыкает к тому что нагружаются одни и те же волокна..поэтому нужно менять виды нагрузок..тогда рост будет более явным.
Меняйте нагрузки!только одних приседаний существует куча видов
1)присед со штангой классический ,присед фронтальный,присед тяжелоатлетический ,гакк присед .присед с гантелью или гантелями .так же меняется глубина и положение ног так что вариантов каждого упражнения МОРЕ
Касательно количества подходов и повторений
-Подходов может быть примерно от 3 до 10(включая разминку и тд)
-Повторений может быть от 1 до 100 (именно так.может быть огромный разброс )
Объясняю если делать на 1 раз -работает максимальное количество волокон ,НО это очень опасно ,велика вероятность получить травму,поэтому рекомендуется делать минимум 3 раза.
25 и более раз -это уже ПАМПИНГ накачка мышц кровью..и как это не странно некоторые чудесно от этого растут..к примеру попробуйте присесть со штангой кг в 50 -100 раз..ваши ноги станут огромными..но с этим надо быть осторожным тк для 100 раз требуется огромное количество энергии..и если делать несколько подходов вы вполне можете и похудеть..
а вообще количество повторений надо подбирать индивидуально в зависимости от стажа человека и тд.может на 4 расти..может на 25 начать расти…
в целом если вы желаете нарастить мышечную массу вам понадобиться
1) ЖЕЛАНИЕ если его не будет -ни кто не заставит вас набрать вес
2) Питание,а именно сбалансированная диета.Для каждого человека все будет индивидуально..ведь у всех разные затраты энергии ежедневно будут разные.и это нужно учитывать составляю план питания.ТАк же разные тренировки,цели,тип телосложения и еще куча всего,так что если вы хотите сразу начать нормально,а не тратить годы на анализ своих ошибок -сразу обращайтесь за диетой
3) программа тренировок(если вы знаете что делать -идти к цели намного легче)
в любом случае программа вам понадобиться ,что бы был план и мышцы могли отдыхать..что бы вы знали что и когда делать , когда увеличивать вес и тд
Для желающих всерьез ЗАНЯТЬСЯ своим здоровьем и ИЗМЕНИТЬСЯ -составляю программы тренировок и диеты ,так же помогаю в выборе спорт пита и инвентаря https://vk.com/kukin_artem

Здравствуйте, хочу набрать мышечную массу, что для этого нужно кушать, а что нельзя и в каких количествах? Мой вес 53,5 рост 172

Татьяна, Если хочешь, могу составить для тебя диету и программу тренировок.пиши в лс

привет хочу набрать мышечную массу что надо есть, есть штанга гантели и турник, вешу 51, рост 169.

помогите с программой тренировок:)

Можно ли есть сало во время наборы мышечной массы, жиры пойдут в набор мышечной массы или в подкожный жир?

Александр, на массе можно все что не прибито к полу и стенам..да и это при желании можно съесть.о жирах на сушке думать надо будет

у меня такой вопрос:подкожный жыр может появляться если есть жырное мясо,сало,и тд…или всё-таки оно появляеться только от лишних углеводов???

Рома, подкожный жир появляется от избытка калорий.они могут быть за счет чего угодно.непотраченные калории уходят в запасы организма

Артем, ХМ…но почему тогда на массу надо есть обезжыренное мясо,молоко,творог и тд???

Рома, что бы набирать питаться нужно полноценно а не ограничивать себя

Друзья, подскажите пожалуйста, что нужно есть, чтобы набрать вес. 23 года, 170 см., 63 кг. 15 дней работаю, 15 выходные (работа тяжёлая физически), по возможности поддерживаю форму на выходных.

Андрей, кушай больше.если работа физическая считай уже тренируешься.возьми 2500 3000 тыс калорий в сутки.будешь набирать

Что именно, какую пищу? Я ем и много мяса и крупы и картофель, макароны. Работаю уже год, на работе усиленно питаюсь, но вес не изменяется.

Андрей, обычную пищу, крупы, мясо, овощи и фрукты обязательно. считай 3 тыс ккал это 400 гр риса в сухом виде+ 700 гр курицы + 500 гр овощей + 500 гр фруктов. ежедневно

Артем, а чем можно курицу заменить?

Андрей, да тут не советы, а конкретика уже)) будешь соблюдать такое количество еды вес в любом случае в плюс пойдет.если же нет будет от чего отталкиваться можно будет накидать еще.кстати не забывая про ненасыщенные жирные кислоты, если используешь мясо а не рыбу , добавляй в каждый прием пищи чайную ложку льняного или другого масла что бы обмен веществ без сбоев был.

Источник