Футбол и набор мышечной массы

Уже давно футбол стал самым любимым спортом миллионов жителей постсоветского пространства. Более того любовь к футболу порой передавалась из поколение в поколение.
В современном обществе укоренился уже второй (неофициальный) вид спорта, который так приглянулся мужчинам и девушкам. Мы говорим о бодибилдинге. Будем с вами честны — тренировка в качалке — это не только спорт для работающих мужиков, решивших поднабрать массу, и вечнохудеющих девушек, но и один из любимых видов спорта современной молодежи. Ведь курить в наше время совсем не модно, гораздо круче иметь спортивное и подтянутое тело.
О чем мы сегодня и поговорим.
Как заниматься несколькими видами спорта, когда посещаешь качалку.
1 Задуматься о неприятных последствиях, и немного себя жалеть, совмещая тренировки.
Совмещать тяжелую физическую нагрузку, коей является бодибилдинг, с другими видами спорта тяжело. Дело в том, что если вы хорошо потренировались, организму и мышцам нужно некоторое время для восстановления. А тут еще идет футбол или другой вид спорта, который может конкретно отнять энергию, и уже на завтрашних день, ваш организм будет уставшим, и не сможет выполнить поставленную вами программу.
Кроме того, у футбола есть отрицательные стороны — большая нагрузка на суставы, а также соединительную ткань на ногах, что в итоге при неудачном ударе или другой неудачи на поле, может вылиться в травму.
В то же время классический бодибилдинг вызывает стресс на весь организм в целом, начиная от опорно-двигательного аппарата, и заканчивая ЦНС и сердцем. Последующая тяжелая нагрузка, после неудачной игры в футбол, может только усугубить травму.
Так вот не просто так, после тяжелой физической нагрузке в зале, атлеты предпочитают спокойное восстановление организма, так как он сейчас, как никогда, подвержен различным и долгозаживающим микротравмам. И к сожалению, даже безобидная боль в колене или пояснице, полученная при игре в футбол, может отрицательно сказаться при выполнении той же становой тяги с большими весами.
Так что если вы активный любитель и футбола и тяжелых тренировок в зале, обязательно стоит провести хорошую разминку, чтобы прогреть организм, во избежание травм.
Кто-то нашел другое решение ситуации — эти спортсмены просто урезали время тренировок, как и в тренажерном зале, так и в дополнительном спорте, типа футбола, для большего восстановления организма.
2 Как заниматься несколькими видами спорта, если ты работаешь на массу.
Чтобы не прекратить процесс масса-набора, следует подумать заранее о проблеме с энергозатратами, и энергопотреблением. Ведь энергии банально будет не хватать на 2 вида спорта. В дополнение рано или поздно организм устанет настолько, что уже ничего не захочется.
При недостатке углеводов рост мышечной массы замедлится, или вообще остановится. Плюс дополнительные нагрузки в виде другого вида спорта могут отрицательно сказаться на подъеме тяжестей. Особенно такая ситуация касается начинающих посетителей зала, когда организм еще втягивается и привыкает к нагрузкам.
Но тут есть и другая сторона — дополнительные кардио-нагрузки, в виде футбола, очень полезны для развития мышечной выносливости, только от того, что любая кардио-нагрузка увеличивает общую выносливость организма. А следовательно будет и лучше результат!
Поэтому заранее подумайте о питании. Не стоит налегать на сладкое и мучное. Злаки, белковая пища, овощи и фрукты в достаточном количестве — вот ваш выход из положении.
3 Что будет если работать на максимум в двух видах спорта одновременно?
Ответ прост — увеличение мышечной массы, а также увеличение общей выносливости организма. Профессиональные спортсмены вообще тренируются по 2 раза в день, и ничего страшного не происходит. Разумеется, если подобный стиль жизни вы практикуете впервые, то будет тяжело. Поначалу. Но человеческий организм быстро привыкает ко всему. И ваш не будет исключением.
Я когда худел, в один день занимался в зале, выполняя 5 км пробежку, разминку и 10 видов упражнений по 3 подхода и 12-15 повторов, а в следующий день ездил на велосипеде, проезжая 26 км за 1,5 часа. При этом сидел на белковой пище и овощах. Результатом подобных тренингов было следующая — жировая прослойка покидала мое тело на ура.
Источник
#1
ШМЬIГА
Отправлено 24 Февраль 2011 — 00:44
Я занимаюсь футболом. По средам и пятницам у меня двухчасовая тренировка, по воскресеньям — официальная игра в качестве игрока, а также 1-2 игры в качестве футбольного арбитра (там тоже двигаться приходится немало).
Но мышечной массы это, конечно, не добавляет. Поэтому также стараюсь регулярно заниматься ОФП (брусья+перекладина+отжимания+пресс и т.п.). Но это тоже мышечной массы не даёт. Единственный видимый эффект — кубики пресса и хороший тонус организма, ну и улучшение результатов в отжиманиях и подтягиваниях но это не совсем то, что мне надо.
Поэтому есть мысль, что без качалки не обойтись. Теоретически могу заниматься по вечерам в понедельник, среду и субботу. В другие дни нет даже двух часов свободного времени. Цель — соответственно, набор мышечной массы. Срок не столь важен, никуда не тороплюсь. Телосложение стройное, даже чрезмерно (177/60, 19 лет). Хотелось бы весить около 70 кг.
Стоит ли заниматься эти 3 раза в неделю, или же это будут избыточные нагрузки? И занятия футболом как-то должны повлиять на выбор тренировочной программы (какие-то мышцы там, по идее, прорабатываются)?
P.S. Рядом похожая тема, но решил открыть свою, т.к. футбол — несколько другие нагрузки
Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.
#2
Qot
Qot
92
Очень хороший
- Пол:Мужчина
- Город:Прага
Отправлено 24 Февраль 2011 — 02:08
Среда, пятница, воскресенье — футбол.
Понедельник, среда, суббота — железо (предположительно).
Итого, пять дней в неделю, в среду 2 тренировки.
Неужели надо быть специалистом, чтобы понять, что массу при таком режиме не набрать? Восстанавливаться организм когда будет?
Сообщение отредактировал Qot: 24 Февраль 2011 — 02:09
#3
ШМЬIГА
Отправлено 24 Февраль 2011 — 09:29
Если бы я об этом не догадывался, не создавал бы тему. Как мне поступить? Может быть, качалку ограничить двумя днями в неделю? Или разделить тренировки по группам мышц? Футбол ограничивать не хочу и не буду, он меня радует
#4
Qot
Qot
92
Очень хороший
- Пол:Мужчина
- Город:Прага
Отправлено 24 Февраль 2011 — 11:44
Может более опытные поправят, но я думаю с тремя тренировками по футболу набор массы не совместишь.
#5
оКунь
оКунь
2 097
Очень хороший
- Пол:Мужчина
- Город:Московская область
Отправлено 24 Февраль 2011 — 11:51
Не наберешь ты мышечную массу при таком количестве футбола.
#6
ТыК
ТыК
- Участник
- 15 Cообщений
Регистрация: 01.05.09
54
Очень хороший
- Пол:Мужчина
- Город:Москва
Отправлено 24 Февраль 2011 — 14:42
Qot и оКунь, я спорить не буду, но посмотрите на профессиональных футболистов, ну например в Англии, Германии, Испании там очень много хорошо накаченных игроков..при том что у них тренировки каждый день..
2ШМЫГА ходи в качалку, пусть ты будешь раза в 2-3-4 медленнее набирать массу, но наберешь.
#7
Qot
Qot
92
Очень хороший
- Пол:Мужчина
- Город:Прага
Отправлено 24 Февраль 2011 — 16:18
Ты понимаешь разницу между любительским спортом для себя и профессией-образом жизни?
#8
Vanek.E.Ru
Vanek.E.Ru
158
Очень хороший
- Пол:Мужчина
- Город:Симферополь
Отправлено 24 Февраль 2011 — 16:55
не представлю, как можно футбол и качалку совмещать, и еще и вес при этом набрать.
Qot и оКунь, я спорить не буду, но посмотрите на профессиональных футболистов, ну например в Англии, Германии, Испании там очень много хорошо накаченных игроков..при том что у них тренировки каждый день..
Ты еще рассажи, что билдеры уровня Олимпии пять раз в неделю занимаются, и поэтому это охуенно эффективно для всех.
Сообщение отредактировал Vanek.E.Ru: 24 Февраль 2011 — 16:56
#9
GeneralAM
GeneralAM
73
Очень хороший
- Пол:Мужчина
- Город:Мск
Отправлено 24 Февраль 2011 — 17:43
ТС однако шутник. Тут варианта два, или на футбол забить, или на качалку. По поводу профессионалов ты загнал конечно, где ты там качков узрил ? Хотя, если по твоим соображениям и Де Каприо качок, то да, в арсенале пол команды качи.
Сообщение отредактировал GeneralAM: 24 Февраль 2011 — 17:43
Когда кому-то плохо, большинству — похуй
Похуй до той поры, пока не будет также плохо.
#10
FaStEr-RMES
FaStEr-RMES
150
Очень хороший
- Пол:Мужчина
- Город:ЭФЭ
Отправлено 24 Февраль 2011 — 17:57
ШМЬIГА Честно не думал что тебе 19 лет 🙂 Весьма хорошие и адекватные советы ты всегда даешь))
По сабжу скажу что тут есть три пути:
1. Изменить график футбола и на качалку ходить два раза в неделю с промежутком между качем хотя бы 3 дня.
2. Забить на качалку или на футбол, вобщем на что то одно.
3. Раз уж футбол так сильно радует, и график никак нельзя изменить, то на качалку ходить можно лишь 1 раз в неделю.
#11
ШМЬIГА
Отправлено 24 Февраль 2011 — 18:04
Блин, я в этом не особо разбираюсь. Но делать такой выбор печально. Всё равно немного непонятно. В футболе в основном работают ноги и дыхалка+кор немного. Чем это мешает восстановлению других мышц и набору массы?
Да, кстати. В английской премьер-лиге ведь качалка даже является частью тренировки, центральные защитники и вратари целенаправленно набирают мышечную массу, чтобы не упасть в грязь лицом при силовой верховой борьбе и на выходах соответственно. Да и не только там.
А примеры — вот вам пожалуйста: Крауч, Ибрагимович. Едва ли кто-то из вас с ними рискнул бы в темном переулке встретиться. Златан к тому же еще и каратист.
Если все же набирать массу нереально, какие альтернативы есть? Реально ли тогда заниматься целенаправленно развитием силы? Тоже ведь неплохо по-моему.
#12
ТыК
ТыК
- Участник
- 15 Cообщений
Регистрация: 01.05.09
54
Очень хороший
- Пол:Мужчина
- Город:Москва
Отправлено 24 Февраль 2011 — 18:12
GeneralAM научись читать! Я не говорил про качков нечего.
П.С. я говорил что спорить не буду. Но 10 кг мышц реально набрать и занимаясь футболом
#13
Killboy
Killboy
190
Очень хороший
- Пол:Мужчина
- Город:Тюмень
Отправлено 24 Февраль 2011 — 18:44
Походу надо тему в Важных создать…
Качалка+футбол волейбол,литрбол,шахматы блядь…
Надоели уже эти специалисты по погоне за десятью зайцами
#14
igor83
igor83
120
Очень хороший
- Пол:Мужчина
Отправлено 24 Февраль 2011 — 19:13
массу набрать можно. я 12 лет посвятил футболу. с 8 до 20..теперь эта чертова травма.Играю на город только теперь и на область.Но нагрузки не маленькие в плане бега. Как вообще можно говорить не испытав это на себе, а исходить из теории непонятно на чем основанной. Футбол это рывковый бег, а не морофонский забег. Я хоть уже и не профессионал(из за гребаннного мениска и проблем с учебой я оставил проф спорт) но на город я тренируюсь 3 раза и одна игра. И 4 раза в неделю в тренажорку хожу.Уже 3 года. И отличные рез-ты у меня. 17874 при 10.4 проц жира.
Вот последняя фотка сделанная в начале января.
А еще у моего друга знакомый есть. Играл в Академии (второй дивизион чемпионата России).ДАк вот.Этой академией футбола владеет Абрамович. Он брал этого парня на просмотр в Челси в молодежку.Дак он делился впечатлениями…говорит: там такие здоровые все парни.Они сразу после тренировки идут в зал, а не надиван, как у нас в росиии. И он говорит несмотря на хорошую физич подготовку, даже на треть не справился с железом (жим, присед), который считается обычной нормы для них.
А еще я с детсва помню, Кларосна Зейдорфа из Милана. Он в 2000 году на евро играл за Голландию.И как то снял футболку после матча. Дак у него было такое поразительное тело, как у ганибала примерно (популярного на видео по турникам и брусьям). Почему то этот момент запомнился.
Так что мой ответ однозначно можно! Только не забывай спать хорошо и кушать.
Сообщение отредактировал igor83: 24 Февраль 2011 — 19:17
#15
Vanek.E.Ru
Vanek.E.Ru
158
Очень хороший
- Пол:Мужчина
- Город:Симферополь
Отправлено 24 Февраль 2011 — 19:51
И отличные рез-ты у меня. 17874
Ну это да, прям мечта культуриста
Источник
Карьера футболиста – это не только деньги и слава, но и непрерывная череда физических испытаний и травм. Футбол относится к игровым видам спорта, а каждый матч – это комплекс движений низкой интенсивности с периодическими вкраплениями взрывных нагрузок. Все это требует максимальной отдачи от тела и мозга, из-за чего футболистам часто необходимы различные спортивные добавки, позволяющие увеличить ресурсы организма. Но любые усилия будут бесполезны, без соблюдения строгой диеты – краеугольного камня успеха любого спортсмена.
Футбол, как и любой другой вид спорта, требует от игрока четкого соблюдения баланса углеводов, белков и жиров в рационе. К сожалению, современное качество питания оставляет желать лучшего, поэтому в достижении этой цели не обойтись без пищевых добавок. Они позволяют восполнить недостаток нутриентов и питательных веществ, таким образом поддерживая здоровье и спортивные показатели на необходимом уровне. При этом следует понимать, что никакие добавки не смогут компенсировать недостаток сна, питания и тренировок.
Протеины
Белок – ключевой строительный элемент мышечной ткани, поэтому крайне важно употреблять его в достаточном количестве. Необходимое количество белка в рационе (или его небольшой профицит) играет ключевую роль в восстановлении мышц и их адаптации к тренировочным нагрузкам. Кроме того, протеиновые добавки высокой степени очистки – гидролизаты и изоляты – не только стимулируют рост мышц и препятствуют их разрушению, но и способствуют снижению массы тела.
В настоящее время выделяют несколько видов протеина в зависимости от сырья, из которого его получают: многокомпонентный, сывороточный, яичный, говяжий, соевый и растительный. Последние станут прекрасным дополнением к вегетарианской диете.
BCAA и аминокислотные комплексы
BCAA – это спортивная добавка, состоящая из трех незаменимых аминокислот: изолейцина, валина и лейцина. Они во многом отвечают за набор и сохранение мышечной массы и восстановление после тренировок, при этом во время интенсивных занятий именно их запасы истощаются наиболее значительно. Поэтому практически каждому спортсмену рекомендован прием добавок BCAA перед тренировкой, чтобы создать их запас в мышцах, и после нее, чтобы восполнить потерю.
Помимо лейцина, изолейцина и валина организму требуются и другие аминокислоты, отвечающие за сон и восстановление, снижение уровня гормона стресса и увеличения выработки гормона роста. Поэтому, кроме BCAA, профессиональные спортсмены часто дополнительно принимают аминокислотные комплексы или отдельные аминокислоты.
Креатин
Скорость и выносливость – факторы, во многом определяющие исход футбольного матча. Моногидрат креатина улучшает эти качества, а также силовые показатели. Более того, добавка буквально творит чудеса, позволяя провести высокоинтенсивную тренировку или даже полноценную игру, невзирая на усталость и недостаток сна.
Тем, у кого есть проблемы с ЖКТ (например, язва, гастрит или повышенная кислотность) или усвоением питательных веществ, рекомендуется принимать креатин с транспортной системой, который усваивается эффективнее, чем моногидрат, за счет повышенной устойчивости к кислой среде желудка.
Минеральные добавки и изотонические напитки
Цинк и магний являются одними из ключевых минералов, которых часто не хватает в рационе питания современного человека, особенно активно занимающегося спортом. Устранить их недостаток чрезвычайно важно, поскольку эти вещества обладают по-настоящему удивительными свойствами: ускоряют рост и развитие мышц, повышают уровень тестостерона и улучшают общую производительность. Именно для этого и принимают минеральные добавки.
Особенно распространенным и опасным является дефицит цинка. Он влечет за собой снижение иммунитета, развитие проблем с желудком и замедление восстановительных процессов, что может снизить эффективность тренировок и ухудшить спортивные показатели.
Изотонические напитки восполняют потерю жидкости, микроэлементов и солей с потом, предотвращая возникновение судорог, головокружения и других неприятных спутников длительной физической нагрузки.
Рыбий жир и омега-3 жирные кислоты
Добавки на основе рыбьего жира становятся все более популярными среди спортсменов, и на то есть свои причины. Это вещество снимает воспалительные процессы и повышает чувствительность к инсулину, что, в свою очередь, позволяет мышцам эффективнее использовать глюкозу и аминокислоты. Кроме того, содержащиеся в рыбе омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают депрессию, способствуют выработке в мозге гормонов «хорошего настроения», ускоряют метаболизм и прирост сухой мышечной массы.
Углеводы и энергетические гели
Длительная нагрузка (напомним, футбольный матч длится 90 минут, не считая дополнительного времени) отнимает чрезвычайно много энергии, запасы которой необходимо постоянно и оперативно восполнять. Самый удобный способ – употребить порцию углеводов или энергетических гелей.
Энергетические гели и углеводы быстро усваиваются, дарят вам мгновенный заряд бодрости, повышают выносливость, препятствуют появлению усталости, при этом не вызывают тяжести в животе, не препятствуя продолжению тренировки.
Добавки для снижения массы тела
Одной из основных задач профессионального футболиста является поддержание оптимальной массы тела. Рацион питания должен выбираться в соответствии с суточными энергозатратами. Однако голод – постоянный спутник серьезных физических нагрузок и регулярных тренировок, поэтому съесть лишнего, тем самым превысив суточную норму калорий, и набрать ненужные килограммы очень легко. В таких случаях на помощь придут жиросжигатели, которые подавляют аппетит и стимулируют потерю подкожного жира.
Сбалансированный рацион питания и полноценный сон играют огромную роль в адаптации к тренировочным нагрузкам, положительно влияют на спортивные результаты и процесс восстановления. Профессиональные спортсмены употребляют массу добавок, которые значительно повышают эффективность тренировок. При правильном применении они помогают сохранить здоровье и повысить производительность.
Почему бы и вам не воспользоваться перечисленными добавками, включив их в свой рацион?
Источник