Гейнеры в домашних условиях для набора мышечной массы

Гейнеры в домашних условиях для набора мышечной массы thumbnail

Читая состав на упаковке гейнера от производителей спортпита, можно увидеть 3 основные компонента – белки, жиры, углеводы. Это самые важные питательные вещества для набора мышечной массы, и чем калорийнее содержание смеси, тем лучше для спортсмена. К счастью, чтобы восполнить необходимость в питательных веществах, существуют рецепты гейнеров для приготовления в домашних условиях, главное подобрать правильные ингредиенты.

Содержание

  • Рецепты домашнего гейнера
    • Вариант белково углеводного коктейля №1
    • Вариант белково углеводного коктейля №2
    • Вариант белково углеводного коктейля №3
    • Вариант белково углеводного коктейля №4
    • Вариант белково углеводного коктейля №5
    • Вариант белково углеводного коктейля №6
  • Заключение
  • Гейнер своими руками в видео формате

Рецепты домашнего гейнера

Ниже представлены рецепты домашних гейнеров для набора массы, следуйте рекомендациям по приему, учитывая пищевую ценность и общую суточную калорийность рациона. Наибольшую долю суточного рациона должны составлять продукты питания, содержащие сложные углеводы и белки.

Вариант белково углеводного коктейля №1

Этот домашний гейнер содержит преобладающее количество углеводов, благодаря пищевой ценности овсяных хлопьев, банана и гликемическому индексу арахисового масла. Также в коктейле содержатся жиры, необходимые для добавления энергетической ценности гейнеру. Такой коктейль отлично подходит для приема перед тренировкой, употреблять за час.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (300 мл);
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. арахисового масла.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте стаканом молока, добавьте банан и масло.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешайте в блендере и употребляйте до или после тренировки.
  3. Не храните молочный коктейль больше двух часов в готовом виде.

Вариант белково углеводного коктейля №2

Данный самодельный гейнер также обладает высокой пищевой и энергетической ценностью, большое содержание углеводов и жиров придаст силу на тренировках и предотвратит разрушение мышц. Его также можно употреблять натощак в дни отдыха.

Ингредиенты:

  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. грецких орехов или арахиса.

Приготовление:

  1. Свежевыжатый сок апельсина смешайте с овсяными хлопьями.
  2. Заранее размельчите орехи – взбивайте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  3. Можно добавить чайную ложку меда для усиления сладости и калорийности.

Вариант белково углеводного коктейля №3

Этот кисломолочный рецепт домашнего гейнера подходит для приема как до, так и после тренировки. Для увеличения сладости можно добавить 2 ч. л. меда или заменить любым натуральным подсластителем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ст. л. миндаля;
  • 1⁄2 чашки овсянки;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Предварительно размельчите миндаль.
  2. В стакан кефира добавьте орехи, овсянку и мед.
  3. Взбивайте блендером в течение 30-60 секунд.

Вариант белково углеводного коктейля №4

Этот рецепт белкового гейнера в домашних условиях подходит для употребления после тренировки или на ночь. Коктейль богат протеином – около 30 г на порцию, с низким содержанием сахара, основным источником которого является лактоза и фруктоза. Рецепт с творогом – отличный вариант для закрытия белково-углеводного окна.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 100 г творога;
  • 50 г овсянки;
  • 1 стакан черники или малины.

Приготовление:

  1. Промойте ягоды.
  2. Нежирный творог добавьте в молоко.
  3. Смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте, чтобы разбить творог до мелких частиц.
  4. Можно добавлять мед по вкусу или порошок стевии.

Вариант белково углеводного коктейля №5

А этот, приготовленный своими руками гейнер, обладает отличным клубнично-банановым вкусом. Благодаря яйцам, коктейль содержит полезные жиры и белки. Куриные яйца можно легко заменить на перепелиные (примерно на 100 г). Он отлично подходит для посттренировочного приема или натощак в утреннее время.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 банан;
  • 100 г клубники;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Промойте клубнику.
  2. Смешайте все ингредиенты, добавив 2 цельных сырых яйца в смесь.
  3. По желанию, добавьте любые натуральные подсластители.
  4. Взбейте коктейль в блендере.

Вариант белково углеводного коктейля №6

Рецепт специально для любителей кофе, поскольку коктейль обладает мягким кофейным вкусом. Тонизирующий эффект кофе делает коктейль своеобразным предтреником. Также его можно принимать утром в дни отдыха.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 2 ч. л. быстрорастворимого кофе;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. Растворите кофе в теплом, но не кипяченом молоке, остудите.
  2. Добавьте хлопья, банан, ванильный сахар и тщательно взбейте блендером все компоненты.

Заключение

Каждый рецепт гейнера обладает определенной ценностью для спортсмена, как и продукты спортивного питания, в одних больше углеводов и жиров, в других – высокое количество протеина. Главное, употреблять правильный коктейль в правильное время. Для усиления эффективности гейнера можно добавлять в такие коктейли креатин, ВСАА, протеин, эти компоненты не восполнить в полном объеме в самодельных напитках. Именно креатин дает быстрое увеличение объемов и силы. Тут может подключиться фантазия, добавляйте любимые продукты в гейнер, учитывая их пищевую ценность.

Гейнер своими руками в видео формате

А также читайте, как выбрать лучший гейнер →

Источник

Гейнер (gainer, от английского gain – прирост) – это высококалорийная пищевая добавка, которая необходима людям двух категорий: первая категория – это люди, активно занимающиеся спортом с целью набора мышечной массы, а вторая – спортсмены, которые каждый день подвергаются длительным аэробным нагрузкам и нуждаются в дополнительной подпитке мышц и нервной системы.

Гейнер можно купить в магазинах спортивного питания, а можно приготовить дома из обычных продуктов.

Предназначение

Предназначение гейнераГейнер состоит преимущественно из белков и углеводов: именно поэтому он не рекомендуется людям, склонным к полноте. Углеводы необходимы спортсменам для быстрого восстановления после тренировок, а белок – основной строительный материал мышц.

Также белково-углеводная смесь может содержать витамины и минералы, которые станут полезным бонусом для иммунитета. Среди них: клетчатка для лучшего усвоения белков, креатин для улучшения выносливости и BCAA – аминокислоты, которые помогают мышцам быстрее восстанавливаться после тяжелых физических нагрузок.

В магазинах спортивного питания можно найти огромное количество гейнеров разных вкусов, объемов и ценовых категорий от отечественных и зарубежных производителей. Цена за одну порцию колеблется от 100 до 250 рублей и зависит от марки и страны производителя.

Читайте также:  Программа для набора мышечной массы с гирями

В покупке гейнеров в специализированных спортивных магазинах можно выделить следующие минусы:

  1. Цена. Как правило, спортивное питание очень дорогое.
  2. Качество. Нельзя говорить обо всех производителях, но многие из них недобросовестны, а качество продукта можно проверить только в специальных лабораториях.

К счастью, существуют рецепты приготовления гейнеров в домашних условиях для набора веса. Продукты могут варьироваться, но существуют две группы: основные ингредиенты, содержащие большое количество углеводов и белков, и добавки, которые помогают сделать коктейль вкусным.

Преимущества домашнего гейнера

Польза смеси домашнего приготовления очевидна. Основные плюсы:

  1. Экономия. Цена порции домашнего гейнера будет намного ниже, чем та же порция покупного порошка.
  2. Натуральность и понятность состава. Вы будете уверены в качестве продуктов.

Ингредиенты, используемые при приготовлении гейнеров

К основным продуктам можно отнести:

Продукты, используемые при приготовлении гейнеров

  1. Крупы (овсяная крупа, гречневая крупа и другие) – богаты клетчаткой и медленными углеводами, которые необходимы для роста мышечной массы.
  2. Творог – прекрасный источник белка, а белок – основной строительный материал для мышц.
  3. Молоко – содержит кальций и легкоусвояемый белок.

Добавки:

  1. Банан – очень калорийный фрукт, придающий сладость и питательность напитку. Помогает быстро насытиться за счет быстрых углеводов и содержит калий, необходимый для нормальной работы сердца.Добавки для гейнера
  2. Орехи (лесные, грецкие, арахис, фундук) – богаты ненасыщенными жирами.
  3. Ягоды – содержат витамин С, который отвечает за выработку коллагена.
  4. Мед – содержит более 300 полезных веществ.
  5. Яйца – кладезь белка. Используются в гейнерах в сыром виде, поэтому нужно быть либо уверенным в поставщике куриных яиц, либо использовать перепелиные.
  6. Отруби – богаты клетчаткой.

Рецепты гейнеров домашнего приготовления

Гейнер со сложными углеводами

Эту смесь хорошо пить на завтрак, чтобы запустить обмен веществ.

Что потребуется:

Гейнер со сложными углеводами

  • 100 г гречневой крупы;
  • 100 г творога (6-9%);
  • 300 мл молока (2.5-3.2%);
  • ингредиенты по вкусу (замороженные свежие ягоды, банан, мед, сахарный сироп).

Как готовить:

  1. Прежде всего необходимо отварить гречку. Некоторые заливают ее водой на ночь, а к утру она впитывает воду и становится готовой к употреблению.
  2. Смешиваем в блендере все ингредиенты. Если гейнер тяжело пьется, добавьте больше молока.

В итоге смесь будет содержать примерно 80 г углеводов, 30 г белков и 10 г жиров.

Гейнер с быстрыми углеводами и ненасыщенными (полезными) жирами без сахара

Полезный гейнер для быстрого перекуса.

Гейнер с быстрыми углеводамиЧто потребуется:

  • 200г обезжиренного творога;
  • 2 банана;
  • 50 гр орехов (арахис, грецкий, лесной);
  • 600 мл молока (2,5-3,2%).

Как готовить:

  1. Банан и орехи очищаем от шкурок.
  2. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Получаем 1 литр углеводно-белковой смеси со 100 г углеводов, 40 г белков и 30 г жиров.

Гейнер с высоким содержанием углеводов

Если кашу готовить лень, а подкрепиться надо, этот коктейль послужит прекрасной заменой для завтрака.

Что потребуется:

Гейнер с высоким содержанием углеводов

  • 150 гр сухой овсянки;
  • 150 гр творога;
  • 1 банан;
  • ложка арахисового масла;
  • 500 мл молока.

Как готовить:

  1. Необходимо брать настоящую овсянку, которая варится 15-20 минут. Если вы любите очень мягкие хлопья, можно предварительно замочить их в воде на 10 минут – тогда они полностью растворятся в коктейле.
  2. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

В итоге получается смесь, состоящая из 150 г углеводов, 50 г белков и 20 г жиров.

Гейнер с яичным белком

Что потребуется:

Гейнер с яичным белком

  • 3 куриных яйца (можно заменить 6-9 перепелиными);
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 300 мл молока;
  • мед или сахарный сироп (по вкусу).

Как готовить:

Смешиваем при помощи блендера яйца, отруби и молоко, добавляем мед или сахарный сироп.

В итоге получается примерно 25 г белков, 80 г углеводов и 15 г жиров.

Гейнер с сывороточным протеином и быстрыми углеводами

Очень вкусный рецепт, содержит клетчатку для лучшего усвоения. Хорошо подходит для приема в течение 30-40 минут после тренировки.

Что потребуется:

Гейнер с сывороточным протеином и быстрыми углеводами

  • 100 г сухой овсянки;
  • 2 мерные ложки сывороточного протеина;
  • 1 банан;
  • 400-500 мл обезжиренного молока или воды;
  • Сухой какао-напиток или какао-порошок – 2 столовые ложки.

Как готовить:

Смешиваем все ингредиенты в блендере и наслаждаемся домашним шоколадным гейнером. Желательно выпивать сразу после приготовления.

Гейнер – это высококалорийный напиток, позволяющий спортсменам ускорить процесс восстановления мышечных волокон и тем самым нарастить мышечную массу.

Неизвестно наверняка, из чего состоит покупной гейнер, но можно сделать его в домашних условиях и быть уверенными в его пользе, натуральности и вкусе. Рецептов приготовления домашнего гейнера очень много, и каждый сможет выбрать что-то на свой вкус.

Источник

Готовим супер гейнер дома! Дешево и вкусно!

Привет, друзья! Вы на сайте Voskresinfo.ru! Все о Натуральном Бодибилдинге. Сегодняшний пост будет посвящен кулинарной теме, а именно о том, как приготовить гейнер дома.

Все вы наверняка знаете, что залог красивой фигуры — правильное питание. Но повседневного питания обычно бывает недостаточно, поэтому бодибилдинг немыслим без специальных средств, которые для краткости называют спортпитом.

Что за продукт гейнер, и зачем он нужен? Так для информации!

Гейнер (от английского «gain», то есть «набирать, приобретать») — это углеводно-белковая смесь, предназначенная для набора мышечной массы. Принимать её рекомендуется в первую очередь эктоморфам, то есть спортсменам с дефицитом веса.

Если же у вас нормальный или избыточный вес и питаетесь вы при этом регулярно, то к белково-углеводным добавкам вам следует отнестись с осторожностью, потому что есть риск вместе с мышцами нарастить и жир, ведь гейнер очень калорийный.

Вот что он делает:

  • Повышает уровень аминокислот и углеводов до тренировки, усиливая тем самым её эффективность.
  • Увеличивает общую калорийность ежедневного рациона.
  • При употреблении после занятия закрывает «белково-углеводное окно» и компенсирует нехватку углеводов и протеинов.
  • Обеспечивает тело энергией для полноценной тренировки.
  • Насыщает мускулы незаменимыми веществами для интенсивного роста.
Читайте также:  Набор мышечной массы утром

В отличие от белковых смесей, основной компонент любого гейнера — это углеводы. На них приходится от 50 до 70% общей массы напитка. На втором месте по количеству находятся белки, далее жиры и различные добавки — энергетические, витаминные и минеральные.

Кому в качестве спортивного питания подойдёт гейнер:

  • Эктоморфам, то есть людям худощавого сложения, у которых есть проблемы с набором веса.
  • Людям с ускоренным обменом веществ.
  • Бодибилдерам, стремящимся к серьёзным результатам и не желающим использовать анаболики.
  • Тем, кто хочет набрать массу, но не может регулярно и полноценно питаться.

Читайте также: Как сделать протеин дома?

Смеси заводские и домашние! Что лучше и дешевле?

Что ни говори, основной минус белково-углеводного коктейля — это, конечно, неоправданно высокая цена. Далеко не каждому придётся по карману приличный гейнер, особенно если учитывать, что для достижения заметного эффекта употреблять его нужно регулярно. Так что же делать тем, кто не может себе позволить покупать гейнер по 2-3 тысячи рублей за банку?

Здесь мы подошли к тому, ради чего затевалась эта статья. Всем, у кого нет возможности покупать гейнер в магазинах, я советую готовить его самостоятельно. Тем самым вы убьёте сразу двух зайцев: сэкономите деньги и обезопасите себя от побочных эффектов, так как сможете сами подбирать продукты для смешивания.

Да и полезных свойств у домашнего гейнера больше, ведь готовить вы его будете из свежих продуктов, а не из заводских порошков. И не забывайте про вкус: хоть в фабричные гейнеры и добавляют ароматизаторы, приятным вкусом они редко отличаются.

Другое дело домашние смеси: вы можете положить в них те продукты, которые кажутся вам вкусными, и исключить нелюбимые. К счастью, многообразие возможных компонентов достаточно велико, чтобы каждый сотворил себе коктейль по вкусу.

Пять рецептов! Готовим полезный и вкусный гейнер дома!

Как приготовить гейнер дома? Для начала нужно определиться с пропорциями. Классический вариант — соотношение 1/3, то есть одна часть белков и три части углеводов. Но это именно для людей с худощавым телосложением. Если вы не относитесь к их числу и всё-таки решили употреблять гейнер, то попробуйте брать меньше белков и больше углеводов, чтобы избежать ожирения.

Вот небольшой список продуктов с наибольшим содержанием белков: молоко, творог, йогурт, яичные белки, орехи.

А вот основные источники углеводов: злаки, мёд, отруби, сладкие фрукты, варенье, мюсли.

Поскольку гейнер удобнее пить, чем есть ложкой, для приготовления нужно выбрать жидкую основу. В качестве неё идеально подойдёт сок либо молоко (йогурт). Кстати, слово «приготовление» в данном случае звучит слишком громко.

Читайте также: Как, сколько и когда принимать креатин?

Вы просто смешиваете все продукты и с помощью блендера превращаете их в однородную массу. Вот и всё, смесь можно пить. Если он получился слишком густым, долейте туда ещё немного жидкости.

И, наконец, вот пять вариантов рецептов, которые позволят вам приготовить отличный питательный гейнер:

Рецепт — 1.
вареный белок яиц — 2 шт.
обезж. творог — 50 гр
ягоды — 2 горсти
мед — 2 ст. л.
овсянка — 3 ст. л.
обезж. молоко — 200 мл.

Рецепт — 2.
сметана 10% — 1 стакан
обезж. молоко — 200 мл.
бананы 2 шт.
белок яиц — 3 шт.
фруктовый сироп — 2 ст. л.

Рецепт — 3.
фруктовый сок — 150 мл.
обезж. творог — 100 гр.
банан — 1 шт.
варенье — 2 ст. л.

Рецепт — 4.
обезж. молоко — 250 мл.
белок яиц — 4 шт.
овсянка — 100 гр.
банан — 1 шт.
варенье — 2 ст. л.

Рецепт — 5.
обезж. творог — 200 гр.
арахис — 100 гр.
мед — 3 ст. л.
бананы — 2 шт.
обезж. молоко — 200 мл.

Когда лучше всего употреблять углеводно — белковую смесь?

Идеально принимать гейнер до или после тренировки. В первом случае вы обеспечите себе заряд энергии на всё занятие, а потому сможете заниматься дольше и интенсивнее.

Выпив же гейнер через полчаса после тренировки, вы закроете «белково-углеводное окно», восстановите повреждённые мышцы и восполните потраченные силы.

Вообще, гейнер можно употреблять не только в связи с тренировкой, но и для того, чтобы подкрепиться в течение дня. Только помните, что это всё-таки добавка, которая никогда не заменит полноценного приёма пищи.

Ну что, друзья, на этом мой краткий рассказ о том, как приготовить гейнер дома заканчивается. Надеюсь, мои советы будут вам полезны и помогут добиться великолепных результатов. А если, несмотря на старания, рост ваших результатов будет медленным, то обращайтесь, будем решать ваши проблемы. Всех вам благ!

Меня зовут Алекс, я автор этого сайта, занимаюсь любительским культуризмом с 1992 года. Любому желающему дам БЕСПЛАТНУЮ консультацию, составлю грамотную индивидуальную программу тренировок с учетом вашего типа телосложения, как начинающего, так и среднего уровня спортсмена. Написать мне можно на этой странице, ЖМИ!

Смотрите видео на тему, как приготовить гейнер дома?

Если вам понравилась статья, то поддержите лайком и подпиской. Спасибо!

Источник: https://voskresinfo.ru/pitanie/sportpit/kak-prigotovit-gejner-doma.html

Источник

В индустрии бодибилдинга и фитнеса многие атлеты относятся к гейнеру крайне противоречиво. Это может быть как отличная добавка для восстановления мышц после тяжелой работы, так и прямой путь к переизбытку калорий в рационе и увеличении жировой прослойки. Более того стоимость многих гейнеров почти приравнивается к сывороточному концентрату, что делает их совершенно несопоставимыми добавками в вопросе эффективности.Можно легко сделать гейнер своими руками, что позволит не только прилично сэкономить, но и получать максимально свежий и полезный продукт. Более того, вы всегда можете менять вкус, исходя из ваших предпочтений, но важно знать основы, рецепты и правила, которые позволят получать максимально эффективные гейнеры.Употребление гейнера для набора мышечной массы

Читайте также:  Набрать мышечную массу для худого

Чем полезен гейнер для набора массы

Помимо белка, мышцам также нужны и калории, лучшим источником которых являются углеводы. При их недостатке, даже потребляя суточную нору белка, прирост мышц будет крайне медленным. Гейнеры являются золотой серединой между протеином, в котором состоит от 70 до 85% белка (или до 95% белка в изоляте) и обычными коктейлями, в которых в лучшем случае будет 20–25% белка, хотя во многих популярных рецептах этот процент значительно ниже.

Важно понимать, что если вы делаете домашний гейнер, который является аналогом спортивного питания, то нужно делать упор не на вкус, а на пользу и состав. В противном случае это будет не более, чем вкусный коктейль, который не обеспечит мышцы всем необходимым для роста.

Пополнение энергетических запасов гейнеромОсновная польза гейнера заключается в том, что он обеспечивает мышцы белком и углеводами. Совместный прием позволяет улучшить скорость усвоения и не только восстановить энергетические запасы мышц, но и дать им необходимые аминокислоты для роста. Также не стоит забывать о полезных жирах, хотя их дополнительный прием в гейнерах для набора мышечной массы, которые делаются на кухне, обычно не требуется.Гейнер нельзя употреблять перед тренировкой, это является основной ошибкой для большинства атлетов. Его прием максимально актуален сразу после тренировки, когда все углеводы гарантировано «пойдут» в мышцы и не приведут к увеличению жира в организме. Опционально можно выпивать коктейль в течение дня, между приемами пищи. Такой вариант необходим только для того, чтобы получить нужное количество белка или углеводов.

Как приготовить гейнер

Важно не только знать, как сделать гейнер в домашних условиях, но и уметь посчитать его калорийность, а также количество белка. Как правило, при разумном подходе, углеводы не подсчитывают, но если вы сомневаетесь, то стоит учесть и этот нюанс.Коктейль обязательно должен включать:

  • Белки;
  • Углеводы;
  • Прочие полезные вещества (витамины, минералы и тд).

Это значит, что продукты нужно распределять по категориям: основа, источники белков и углеводов.Частые ингредиенты для приготовления гейнераК основе всегда относятся три наиболее важных компонента, без которых почти невозможно сделать гейнер в домашних условиях для набора. Это:

  • Творог;
  • Бананы;
  • Яйца.

Использование вареных яицТакже очень важно уточнить, что яйца никогда не стоит добавлять в сыром виде. Во-первых, так они хуже усваиваются, во-вторых, повышают риск заболеть сальмонеллезом. Если вы добавляете в гейнер яйца или яичные белки, то они должны быть вареными. Предварительно измельчив белки в блендере, можно создать кашеобразную массу, которая не повлияет на общий вкус, но даст большое количество белка.Еще одним продуктом, который отлично подходит как основа или белковая часть, является протеин. Многие атлеты покупают сывороточный протеин и добавляют его в коктейль. В таком случае гейнер будет иметь полноценную порцию белка с минимумом калорий и полезные углеводы. Это важно, так как большая часть производителей добавляет дешевые быстрые углеводы, которые сильно повышают уровень сахара в крови.Углеводная часть продуктов довольно обширная, но нужно стараться ограничивать их в коктейле, особенно для эндоморфов. Первый и наиболее важный продукт – банан. Он содержит множество полезных веществ и его питательную ценность невозможно переоценить.Полезный состав банановТакже часто добавляют овсяную муку, хотя лучше всего делать ее самому, перемолов из овсянки.«Вкусовая часть» тоже должна присутствовать в рецептах, но если вы не хотите бороться потом с лишним весом. Лучше всего ограничиться медом, ванилью, корицей, какао или даже специями.

Избегайте сахара, сиропов или варенья. В них содержится много сахара и такой коктейль очень быстро может превратиться из гейнера в простой десерт.

Самые популярные рецепты для приготовления

Хоть существует почти неограниченное количество рецептов, где главным ограничителем является только фантазия и вкусовые предпочтения, все же стоит выделить некоторые рецепты из общей массы. Они хорошо сбалансированы, имеют достаточное количество белка на порцию (20–25% в среднем), а также невероятно вкусны.Рецепт №1:

  • 200 грамм творога (желательно нежирного);
  • 50 грамм перемолотой в муку овсянки;
  • 1 яичный белок (отварить и предварительно измельчить);
  • 1 банан;
  • 200 мл молока (желательно нежирного);
  • 30 грамм любых орехов (тщательно перемолоть);
  • Щепотка ванили;
  • Мед по вкусу (но не более 2 ст.л.).

https://youtu.be/TFmwKqcJy9oКак вариант, вместо меда можно добавить еще половину банана, чтобы подсластить коктейль.Рецепт №2:

  • Полчашки любых ягод;
  • 200 мл молока;
  • 200 грамм творога;
  • 1-2 ст.л. меда;
  • 1 банан;
  • 2 яичных белка (по желанию).

Смешивание ингредиентов в блендереЯгоды перед измельчением лучше заморозить, это позволит создать невероятно вкусный и густой смузи.Рецепт№3:

  • 1 порция сывороточного изолята;
  • 1 банан;
  • 150 грамм апельсинового сока (не в пакетах);
  • 50 грамм овсяной муки (измельчить сырые хлопья);
  • 30 грамм любых орехов.

Этот вариант приготовления подходит для тех, кто не может нормально употреблять молочные продукты и имеет непереносимость лактозы.Рецепт№4:

  • 2 ст.л. арахисовой пасты (только натуральную);
  • 30 грамм кураги или фиников (измельчить, убрать косточки из фиников);
  • 200 мл нежирного молока или йогурта;
  • 200 г нежирного творога;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • Ваниль по вкусу.

Это отличный вариант для тех, кто ценит в первую очередь вкус коктейля, но при этом не забывает и о его полезных свойствах.https://youtu.be/fvTJmQ-dBkM

Вы всегда можете экспериментировать с продуктами и их количеством, но не забывайте, что нужно тщательно считать калорийность и БЖУ, чтобы вы знали энергетический состав приготовленного коктейля.

Также избегайте несовместимых продуктов, например, йогурт и растительное масло, то же самое касается и добавления сметаны, которая не принесет ничего полезного в добавку, кроме сильного увеличения жирности.

Источник