Глицерин и мышечная масса

Глицерин как эргогеник
Вы когда-нибудь задавались вопросом насчет крови, точнее, ее количества?
Мол, мышцы растут, да еще как, а вот крови сколько было, столько есть.
Выходит, в удельном исчислении на условный кубический сантиметр мышечной ткани ее приходится меньше?
Верно, меньше. И это очень плохо.В самом деле, какая тут настоящая накачка, если крови вашим мышцам попросту не хватает? Впрочем, куда хуже другое. С годами у силовика может развиться сердечная недостаточность. Сами знаете, сердце — это насос. А для него нет ничего хуже работы вхолостую.
Вот если бы удалось повысить обьем крови у спортсменов! Во-первых, сильно подросла бы выносливость. Почему? Ответ прост: чем больше крови, тем больше в ней кислорода. Во-вторых, быстрее пошло бы восстановление. По похожей причине: чем больше крови, тем больше она аккумулирует в себе аминокислот и прочих полезностей. Но главное, тренинг пошел бы совсем другим темпом. Смотрите, качая какую-то одну мышцу, вы, фактически, откачиваете кровь у других мышц. Потом она уже не возвращается туда в прежнем количестве. Какая-то часть крови остается в силу «эффекта губки» в ткани рабочей мышцы. Получается, потом другим мышцам крови не хватает? Правильно! И что из этого бывает, вы можете понять на примере бегунов на длинные дистанции. Мышцы верхней части тела у них хронически обделены кровью.И еще один, чисто визуальный, «нюанс». Если бы крови у нас было с излишком, то даже на отдыхе наша мускулатура выглядела была упругой и наполненной, как будто мы ее только что прокачали.
Пока на свете есть только один способ повысить у себя общий объем крови — принимать стероиды. Да, стероиды способны реально увеличить кровоток, вплоть до появления симптомов легкой гипертонии (повышенного давления). Однако побочные эффекты стероидов, вроде комичного усыхания яичек и стерилизации, того не стоят. (Стерилизация — это когда сперма у вас вроде бы есть, но она бесплодна, поскольку в ней крайне мало сперматозоидов.)
Спортивные лаборатории всего мира бьются над безопасным решением «кровавой» проблемы, а выход, как оказалось, вот он — под рукой. Речь идет об обычном глицерине!
Впрочем, ближе к делу.
Как глицерин увеличивает объем крови?
Стимулирует кроветворение? Нет, все куда проще.
Как и стероиды, он задерживает жидкость в тканях. Причем, на этом сходство со стероидами не заканчивается. Как и стероиды, глицерин уводит жидкость из под кожи в кровеносную систему и мышцы. За счет этого выигрывает мышечная «деталировка».
Практическая научная проверка «спортивных» качеств глицерина уже состоялась. Оказывается, свойства глицерина в деле повышения выносливости сравнимы с допингом. Испытуемые показали снижение частоты сердечных сокращений под субмаксимальной нагрузкой, плюс такую нагрузку они выдержали дольше (время работы увеличилось на 20% в сравнении с контрольным показателем). Глицерин участники эксперимента принимали в составе 20-процентного раствора из расчета 1,2 грамма чистого глицерина на килограмм своего веса.
Все это надо взять на заметку культуристам, особенно тем, кто активно практикует аэробику после силовой тренировки. Однако, пользоваться глицерином нужно с оглядкой. Участники экспериментов жаловались на побочные эффекты: головную боль и тошноту.
Некоторым категориям хронических больных, страдающих гипертонией, диабетом, заболеваниями почек, глицерин противопоказан — из-за опасного увеличения объема крови в организме.
В спортивном питании его помалу подмешивают в белковые и углеводные батончики взамен жиров, чтобы были помягче.
В свое время насчет добавления глицерина в пищевые продукты было много споров. Дело в том, что глицерин ошибочно относили к разряду жиров. И потому, мол, «приправлять» им пищу вредно. На самом деле, глицерин — никакой не жир. Вся путаница произошла из-за того, что глицерин — основа молекулы триглицерида, а триглицерид, как известно, и есть главная составляющая любых жиров. Теоретически глицерин можно получить, «разрубив» молекулу триглицерида. В итоге мы получим «чистую» молекулу глицерина и немного свободных жирных кислот.Чистый глицерин представляет собой прозрачную жидкость с консистенцией сиропа. А если попробовать на вкус? Сладкая! Вот это стало еще одним поводом для беспорядка в умах. Глицерин отнесли к углеводам, тем более, что калорий на грамм он выдаст столько же, сколько углеводы — 4,32. Один парень-спортсмен даже вздумал судиться с производителями белковых батончиков. Они, мол, добавляют в них в виде глицерина углеводы, которых там, в принципе, не должно быть. Короче, должны выплатить парню компенсацию за то, что нарушили ему диету.
Впрочем, сегодня нет никаких сомнений: глицерин — это и не углевод. Химики установили это точно. Глицерин (по-научному, 1,2,3-пропанетриол) относится к природным тривалентным спиртам. Так что несмотря на обманчивое сходство глицерина с жирами и углеводами, с химической точки зрения это абсолютно разные вещества.
Источник
[singlepic id=19 w=320 h=240 mode=watermark float=left]
Вы когда-нибудь задавались вопросом насчет крови, точнее, ее количества? Мол, мышцы растут, да еще как, а вот крови сколько было, столько есть. Выходит, в удельном исчислении на условный кубический сантиметр мышечной ткани ее приходится меньше? Верно, меньше. И это очень плохо. В самом деле, какая тут настоящая накачка, если крови вашим мышцам попросту не хватает? Впрочем, куда хуже другое. С годами у силовика может развиться сердечная недостаточность. Сами знаете, сердце — это насос. А для него нет ничего хуже работы вхолостую.
Вот если бы удалось повысить обьем крови у спортсменов! Во-первых, сильно подросла бы выносливость. Почему? Ответ прост: чем больше крови, тем больше в ней кислорода. Во-вторых, быстрее пошло бы восстановление. По похожей причине: чем больше крови, тем больше она аккумулирует в себе аминокислот и прочих полезностей. Но главное, тренинг пошел бы совсем другим темпом. Смотрите, качая какую-то одну мышцу, вы, фактически, откачиваете кровь у других мышц. Потом она уже не возвращается туда в прежнем количестве. Какая-то часть крови остается в силу «эффекта губки» в ткани рабочей мышцы. Получается, потом другим мышцам крови не хватает? Правильно! И что из этого бывает, вы можете понять на примере бегунов на длинные дистанции. Мышцы верхней части тела у них хронически обделены кровью.
И еще один, чисто визуальный, «нюанс». Если бы крови у нас было с излишком, то даже на отдыхе наша мускулатура выглядела была упругой и наполненной, как будто мы ее только что прокачали.
Пока на свете есть только один способ повысить у себя общий объем крови — принимать стероиды. Да, стероиды способны реально увеличить кровоток, вплоть до появления симптомов легкой гипертонии (повышенного давления). Однако побочные эффекты стероидов, вроде комичного усыхания яичек и стерилизации, того не стоят. (Стерилизация — это когда сперма у вас вроде бы есть, но она бесплодна, поскольку в ней крайне мало сперматозоидов.)
Спортивные лаборатории всего мира бьются над безопасным решением «кровавой» проблемы, а выход, как оказалось, вот он — под рукой. Речь идет об обычном глицерине! В спортивном питании его помалу подмешивают в белковые и углеводные батончики взамен жиров, чтобы были помягче.
[reclam]
В свое время насчет добавления глицерина в пищевые продукты было много споров. Дело в том, что глицерин ошибочно относили к разряду жиров. И потому, мол, «приправлять» им пищу вредно. На самом деле, глицерин — никакой не жир. Вся путаница произошла из-за того, что глицерин — основа молекулы триглицерида, а триглицерид, как известно, и есть главная составляющая любых жиров. Теоретически глицерин можно получить, «разрубив» молекулу триглицерида. В итоге мы получим «чистую» молекулу глицерина и немного свободных жирных кислот.
Чистый глицерин представляет собой прозрачную жидкость с консистенцией сиропа. А если попробовать на вкус? Сладкая! Вот это стало еще одним поводом для беспорядка в умах. Глицерин отнесли к углеводам, тем более, что калорий на грамм он выдаст столько же, сколько углеводы — 4,32. Один парень-спортсмен даже вздумал судиться с производителями белковых батончиков. Они, мол, добавляют в них в виде глицерина углеводы, которых там, в принципе, не должно быть. Короче, должны выплатить парню компенсацию за то, что нарушили ему диету.
Впрочем, сегодня нет никаких сомнений: глицерин — это и не углевод. Химики установили это точно. Глицерин (по-научному, 1,2,3-пропанетриол) относится к природным тривалентным спиртам. Так что несмотря на обманчивое сходство глицерина с жирами и углеводами, с химической точки зрения это абсолютно разные вещества.
Глицерин как эргогеник
Впрочем, ближе к делу. Как глицерин увеличивает объем крови? Стимулирует кроветворение? Нет, все куда проще. Как и стероиды, он задерживает жидкость в тканях. Причем, на этом сходство со стероидами не заканчивается. Как и стероиды, глицерин уводит жидкость из под кожи в кровеносную систему и мышцы. За счет этого выигрывает мышечная «деталировка».
Практическая научная проверка «спортивных» качеств глицерина уже состоялась. Оказывается, свойства глицерина в деле повышения выносливости сравнимы с допингом. Испытуемые показали снижение частоты сердечных сокращений под субмаксимальной нагрузкой, плюс такую нагрузку они выдержали дольше (время работы увеличилось на 20% в сравнении с контрольным показателем). Глицерин участники эксперимента принимали в составе 20-процентного раствора из расчета 1,2 грамма чистого глицерина на килограмм своего веса.
Все это надо взять на заметку культуристам, особенно тем, кто активно практикует аэробику после силовой тренировки. Однако, пользоваться глицерином нужно с оглядкой. Участники экспериментов жаловались на побочные эффекты: головную боль и тошноту.
Некоторым категориям хронических больных, страдающих гипертонией, диабетом, заболеваниями почек, глицерин противопоказан — из-за опасного увеличения объема крови в организме. Глицерин нежелательно принимать также в период беременности. В любом случае, прежде чем принимать глицерин, посоветуйтесь с врачом.
Другими важнейшими веществами являются пептиды. Эффективность пептидных препаратов в жиросжигании, регенерации тканей, стимуляцию гормона роста в бодибилдинге сложно переоценить. Купить пептиды и ощутить их эффективность вы без труда можете в интернет-магазине.
Источник
Мало кто осведомлен о роли глицерина в спорте и какую он важную функцию может выполнять
При физических нагрузках потеря воды неминуема. В идеале, желательно примерно за 15-20 минут до тренировки создать водный «резерв» организма. Выпитая вода во время тренировки, через десять-двадцать минут, оказывается в мочевом пузыре и доставляет дискомфорт.
Действительно, скорость наполнения мочевого пузыря очень близко связана с количеством поглощаемой жидкости. Чем больше жидкости, тем быстрее наполняется мочевой пузырь. Даже, когда организм начинает обезвоживаться, ничто не в состоянии компенсировать скорость наполнения мочевого пузыря. По этой самой причине, поступающая в организм вода может даже ускорить начавшийся ранее процесс обезвоживания. Выпитая жидкость еще не успела эвакуироваться из пищеварительной системы, как скорость наполнения мочевого пузыря уже набрала обороты. При этом недостающая жидкость забирается из крови, кровь сгущается, что ведет к серьезным последствиям.
Идеального решения нет, но оптимизировать процесс удержания воды в организме способны натриевые добавки. По такой причине некоторые профессиональные спортсмены употребляют глицерин, как водосберегающую добавку.
Действие глицерина
Стремясь сократить выделение мочи, исследователи провели многочисленные тесты, изучая действие глицерина. Это вещество временно препятствует почкам эвакуировать воду. Она перестает поступать в мочевой пузырь и в избытке остается в организме. Таким образом, это вещество задерживает воду, но только одну воду.
Подобная временная задержка воды призвана улучшить результаты, особенно в теплую погоду. Об этом свидетельствует, в частности, исследования A. Anderson. Тренированные велосипедисты должны были крутить педали в течение 90 минут в условиях 35-градусной жары. За два часа до старта, они выпили либо простую воду, либо воду с глицерином, из расчета 1 грамм на каждый килограмм веса. Благодаря глицерину, выведение мочи до старта сократилось на 25 процентов. Во время испытаний у спортсменов второй группы сердечный ритм, равно как и температура тела, оставались на более низком уровне, тоже благодаря глицерину. Их результаты улучшились на пять процентов. Однако не все исследования показали столь благотворное его влияние. Следовательно, речь не идет о чудотворной добавке для борьбы с обезвоживанием. Но поскольку обезвоживание действительно создает множество проблем, глицерин, возможно, станет объектом эксперт-ментального изучения.
Прежде чем начать принимать глицерин, проверьте, нет ли у вас противопоказаний (гипертония или другое заболевание).
Глицерин – применение
За два часа до физических нагрузок рекомендуется принять 0,5 – 1 грамм глицерина на каждый килограмм веса. Его следует растворить в 1,5 литра воды и пить через равные промежутки времени. Тем не менее, не надо принимать эту добавку, если вы вышли на старт впервые.
Глицерин – это сиропная жидкость, очень сладкая и не слишком приятная на вкус. До тех пор пока вы к ней не привыкнете, указанная доза может возбудить пищеварительную систему, привести к небольшому недомоганию и даже спровоцировать головную боль. Эти побочные эффекты могут возникнуть по причине непереносимости такой концентрации. Если вы все-таки хотите воспользоваться этой добавкой, для начала размешайте одну-две чайные ложки глицерина в воде. Принимайте по одной ложке перед каждой тренировкой, если вы хорошо переносите данную смесь, постепенно доводя дозу до положенного 0,5 – 1 грамма на килограмм веса.
Из за определенных неприятных вкусовых качеств глицерина, лучше не использовать его во время тренировок, происходящих в климатических условиях, способных привести к обезвоживанию.
Источник
Никто не вешает вам на уши лапшу. Всем известно, что когда дело касается качественного набора массы, не существует коротких путей и обманных маневров. Надо тренироваться, питаться и поглощать добавки – и не в течение месяца, а год за годом.
Порой нам очень хочется казаться больше, чем мы есть на самом деле, причем здесь и прямо сейчас. Причины и поводы у каждого свои – возможно вы собираетесь на встречу со своей бывшей и желаете показать ей, как много она потеряла, а, может быть, вы хотите сделать пару снимков на пляже и выложить их Вконтакте.
Каким бы ни был мотив, эти девять уловок помогут вам «подрасти» на 3-5 кг… мгновенно, здесь и сейчас.
1. Углеводная загрузка
Самый простой и самый эффективный способ набрать пару килограмм – загрузиться углеводами. Чем ниже исходный уровень потребления углеводов, тем более впечатляющим будет результат. Максимальный эффект увидит тот, кто обычно съедает до 2 г углеводов на килограмм массы тела.
Как это работает
Углеводы, которые вы поглощаете, откладываются в мышечной ткани в виде гликогена — полисахарида, который состоит из множества сцепленных между собой молекул глюкозы. Гликоген притягивает в мышцы огромное количество жидкости, наполняя их, как баллоны с водой.
Как это сделать
За день-два до той даты, когда нужно быть «на высоте», увеличьте потребление углеводов до 8 грамм на килограмм массы тела или и того больше. В первой половине дня можно есть легкоусвояемые (простые) углеводы, такие как сахар, конфеты и белый хлеб.
После обеда налегайте на медленно всасывающиеся углеводы, которые содержатся в сладком картофеле батат, хлебе из цельного зерна, макаронных изделиях и овсянке. Такая стратегия позволит избежать депонирования углеводов в жировой ткани.
Углеводная загрузка окажется еще более эффективной, если вначале (дня за три) вы снизите потребление углеводов до одного грамма на килограмм массы тела в сутки, а затем на два дня резко увеличите дозу сахаров до 8 грамм на килограмм.
Называйте все эти яства одним именем – гликоген
2. Насыщаемся влагой
Велика вероятность того, что вы дегидрированны или, по меньшей мере, тело ваше испытывает некоторый дефицит жидкости. Экспериментальным путем установлено, что только 15% спортсменов выпивают достаточное количество воды.
Как это работает
Оптимальная гидратация оказывает на мышечную ткань очень простое действие – она делает ее полнее и массивнее. Если вы пьете мало, ваши мышцы, скорее всего, будут выглядеть слабыми и плоскими, будто вы теряете вес, хотя на самом деле у вас дефицит жидкости, а не мышечной массы.
Как это сделать
Пейте воду так часто, как только можете. Убедитесь в том, что вы ежедневно выпиваете не меньше четырех литров жидкости, а лучше — восемь, чтобы уж наверняка и «до краев» наполнить мышечную ткань влагой.
3. Выбираем правильный креатин
Ни для кого ни секрет, что креатин притягивает в мышечную ткань значительные объемы воды, а это позволяет быстро увеличивать объем и самих мышц. Но есть одна проблема, с которой вы столкнетесь, купив упаковку креатина моногидрата — время.
Креатина моногидрат – отличный препарат, но на увеличение мышц с его помощью уйдет несколько недель. Все потому, что креатин не повышает гидратацию мышечной ткани до тех пор, пока концентрация самого элемента в мышцах не станет максимальной. В случае с моногидратом на это уйдет неделя или больше, не поможет даже фаза загрузки.
Потому вместо моногидрата в нашем случае стоит использовать быстрые формы креатина, например, креатина гидрохлорид или Креалкалин.
Как это сделать
Принимайте 3-5 г креатина гидрохлорида или Креалкалин как перед тренировочной сессией, так и после нее.
4. Добавляем глютамин
Конечно, популярная пищевая добавка L-глютамин не увеличит объем мышечной ткани столь же стремительно, как углеводная загрузка или креатин, но и пренебрегать глютамином не стоит; обязательно включаем этот стратегически важный ингредиент в набор для прибавки массы.
Как это работает
Глютамин запасается мышечной тканью в огромных количествах. Как и креатин, глютамин притягивает в мышечные волокна воду. Экспериментальным путем доказано, что глютамин помогает клеткам синтезировать из глюкозы гликоген, а это повышает запасы полисахарида и способствует еще большей гидратации мышечной ткани.
Как это сделать
После тренировки добавьте 10 г L-глютамина в пост-тренировочный коктейль из протеинов и углеводов.
5. Добавляем еще больше глютамина
Даже тем, кто уже принимает L-глютамин после тренировочных сессий, стоит обратить внимание на модифицированную форму этой аминокислоты, влияние которой на объем мышечной ткани реализуется через принципиально иные механизмы: L-аланин-L-глютамин.
Как это работает
Результаты исследований позволяют предположить, что модифицированная форма глютамина способствует задержке жидкости в организме. Как уже было сказано в пункте под номером 2, чем больше воды удерживают мышцы, тем объемнее они становятся, и тем внушительнее и солиднее выглядите вы.
Как это сделать
Принимайте L-аланин-L-глютамин за 30 минут до тренировки, для того чтобы сохранить больше жидкости, стимулировать пампинг и накачать мышцы.
Правильный коктейль с правильными ингредиентами подобен хорошему удобрению
6. Принимаем таурин
Таурин очень популярен среди массовых потребителей, но его влияние на набор веса тут ни при чем. Таурин – это активно рекламируемый ингредиент энергетических напитков типа Ред Булл (кстати, с латыни «таурус» переводится как бык или буйвол), в которых этот препарат выполняет роль источника неиссякаемой энергии. Между тем, прилив энергии от приема таурина минимален, а вот его влияние на набор массы можно называть как угодно, но только не ничтожным!
Как это работает
Таурин – это еще одна аминокислота, которая накапливается в мышечных клетках и притягивает за собой молекулы воды, что еще сильнее растягивает мышцы, особенно в комбинации с глютамином и креатином. Кроме того, таурин помогает увеличить мышечную силу и выносливость, а это позволяет тренироваться дольше и интенсивнее и положительно влияет на мышечный рост в долгосрочной перспективе.
Как это сделать
Принимаем 2-3 г таурина вместе с предтренировочным комплексом и столько же – в составе посттренировочного коктейля.
7. Накачайтесь калием
Спортсмены считают калий (один их ключевых электролитов в спортивных напитках типа Gatorade) расходным материалом, который никак не влияет на увеличение массы тела. Пришло время развеять это заблуждение, так как калий определенно поможет вам стать больше за короткий промежуток времени.
Как это работает
Калий накапливается внутри мышечных волокон и способствует увеличению объема клеток – да, снова за счет гидратации, то есть притягивания молекул воды. Эффект выражен тем сильнее, чем ниже исходный уровень калия в организме. Если вы придерживаетесь типичного для бодибилдера рациона и ограничиваете потребление фруктов, велика вероятность того, что дополнительный источник калия вам здорово поможет.
Как это сделать
Принимайте 500-1000 мг калия в виде калия аспартата, калия глюконата или калия цитрата 2-3 раза в день во время еды.
8. Добавим немного глицерина
Глицерин известен, преимущественно, как структурная единица молекул триглицеридов, главных жиров в нашем рационе питания. Но бодибилдеру, который сражается за каждую дополнительную унцию, глицерин может многое дать.
Как это работает
Глицерин обладает выдающимися осмотическими характеристиками, благодаря которым он притягивает и связывает огромное количество жидкости. Притягивая в сосудистое русло и в мышечную ткань дополнительные объемы воды, глицерин увеличивает объем мышц и помогает вам выглядеть более крепким и накаченным.
Как это сделать
Принимайте 30-40 г глицерина вместе с 10-15 г легкоусвояемых углеводов (декстроза или Vitargo), 3-5 г креатина и запивайте все это большим количеством воды (от 1,3 до 2 л). Если проблем с желудком у вас при этом не возникает, можете увеличить дозу глицерина до 60-80 г, а углеводов – до 20-30 г; количество креатина и жидкости оставляем на прежнем уровне.
9. Принимаем препараты для пампинга
Типичным донатором оксида азота является аргинин, который, попав в организм, практически сразу подвергается превращению с образованием NO. Поднять уровень оксида азота могут и другие препараты, например, Пикногенол или женьшень, которые катализируют превращение аргинина в NO, а также средства, ингибирующие распад оксида азота, например горянка крупноцветная (Эпимедиум).
Как это работает
Увеличивая уровня оксида азота, мы в первую очередь добиваемся расслабления кровеносных сосудов, питающих мышечную ткань. Диаметр расслабленных кровеносных сосудов шире, через них проходит больше крови, а раз усиливается кровоток в мышцах – значит, увеличивается и их объем.
В комбинации с гликогеном, креатином, глютамином, таурином, калием и глицерином, которые уже запасены мышечной тканью (исходим из соображения, что вы придерживались изложенных выше рекомендаций), увеличение объема перфузии (кровоснабжения) быстро приведет к максимальному набуханию мышц.
И, кроме того, усиление кровоснабжения способствует транспорту глюкозы и созданию дополнительных запасов мышечного гликогена.
Как это сделать
Следуйте инструкциям на упаковке и принимайте донатор азота в рекомендованной дозировке за 30-60 минут до тренировочной сессии.
Читайте также
- Препараты для роста мышц из арсенала настоящего мужчины
- Протеин для роста мышц
- Пищевые добавки: время решает все
Источник