Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы thumbnail

Кальмары в последнее время стали привычным продуктом в рационе людей, следящих за своим питанием. Да и по цене они вполне доступны, поэтому многие, предпочитающие качественную белковую, но при этом диетическую и низкокалорийную пищу, выбирают этот морепродукт. 

К продаже его предлагают в замороженном, консервированном, сушеном, вяленом виде. Прежде чем разобраться, чем полезны кальмары, необходимо понять, что они из себя представляют..

Читайте по теме: Польза и вред консервированных продуктов

Дар моря

Кальмары являются головоногими моллюсками и имеют пять пар щупалец. И их тушка, и щупальца употребляются в пищу.

Данные моллюски обитают и вылавливаются практически во всех морях, правда, чем севернее море, тем меньше размеры кальмаров. В природе встречаются и гигантские кальмары, длиной в несколько метров и весом до 400 кг. Обычные представители вида весят до полукилограмма.

Химический состав мяса кальмаров

Мясо этих моллюсков составляет чистый легкоусвояемый белок. Сколько белка в кальмарах? Ответ — 85%.

В мясе множество минеральных веществ (калий, железо, фосфор, йод, медь, селен, цинк, магний, кальций, натрий, молибден, кобальт). Оно также содержит таурин. Витамины группы В, витамины Е, РР, С, являющиеся жизненно важными для человека, добавляют список положительных компонентов в кальмарах в их пользе для организма при употреблении в пищу.

Читайте по теме: Соевые продукты: польза и вред, калорийность и содержание белка

Отметить стоит также то, сколько калорий в кальмарах — 75 Кк на 100г., то есть, калорийность их весьма низкая. В мясе этих жителей моря жиров всего 0, 3 %, а углеводы практически отсутствуют. Оно характеризуется сбалансированным составом насыщенных жиров, полиненасыщенных и мононенасыщенных липидов.

Чем полезны кальмары

Прежде всего, это очень вкусный продукт, особенно при умелом приготовлении. 
Как и все морепродукты, кальмары богаты йодом, калием, фосфором и пр. Йод важен для здоровья щитовидной железы и общего обмена веществ. Фосфор необходим для крепости костей и активной работы мозга. Калий, магний и железо необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Входящий в состав кальмаров селен помогает выводить тяжелые элементы из организма. Селен в соединении с витамином Е оказывают умеренное мочегонное действие на организм. Таурин участвует в обмене жиров, соответственно, улучшает обменные процессы. Таурин применяют в качестве биодобавок. Он также необходим в рационе домашних животных.

Употребив мясо кальмара в пищу, можно насытиться, не ощущать голод, получить нужное организму количество белка и при этом не волноваться насчет калорий. Нужно отметить и пользу мяса этих моллюсков для людей, тренирующих мышцы или тех, кто занимается бодибилдингом. Для таких людей это — чистый натуральный, легкоусвояемый белок.
Как уже было сказано, кальмары калорийность довольно низкая, их может позволить себе человек на диете.

Кальмары польза и вред

О том, насколько полезно иногда употреблять богатый белком морепродукт, сказано и написано много. Но справедливо обратить внимание и на некоторые отрицательные моменты. 
Так, несмотря на все положительные характеристики мяса кальмара, злоупотреблять им не стоит даже абсолютно здоровому человеку. Как известно, пища должна быть разнообразной, и отдавать предпочтение одному, даже самому полезному продукту, не стоит. С особой осторожностью необходимо употреблять этот морепродукт в пищу людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы. Беременные женщины также должны знать меру, даже если их «тянет» на этот деликатес.

Читайте на сайте: Замороженные продукты питания: польза и вред, производство

 
Обратим особое внимание любителей пива с кальмарами, детей, покупающих так называемые сушеные или вяленые кальмары, любителей «погрызть» чего-нибудь на досуге. Такой продукт, в лучшем случае, не принесет пользу организму, в худшем – может значительно навредить. Дело в том, что для их приготовления необходимо большое количество соли, в том числе и модифицированной, что очень вредит организму. Кроме того, покупая упаковку кальмаров к пиву, всегда нужно обращать на срок годности и условия хранения продукта. В случае несоблюдения правил, отравление организма не за горами.

Весьма вкусны и полезны кальмары отварные, как компонент в разных салатах, способы приготовления которых можно найти в любом сборнике кулинарных рецептов.

Источник

В консервах и пресервах кальмары замаринованы или находятся в масле, поэтому годятся для салатов, а чтобы приготовить суп или второе блюдо нужно купить замороженный продукт.

Кальмары для набора мышечной массы

Чистый белок и минимум жира! Покупаем кальмаров

Морепродукты – обязательная составляющая современного здорового питания. В последнее время на рынке представлено множество их разновидностей, но включение в рацион такого давно знакомого продукта как мясо кальмара, это хороший способ сделать свое питание более диетическим и полноценным.

Чем полезны кальмары?

Кальмары – обитатели открытого моря, за счёт чего микроэлементов в их мясе содержится больше чем в других моллюсках. Употребляемые в пищу тушки целиком состоят из мышечной ткани. Поэтому белка в них много, а жиров и углеводов всего по 2 грамма на 100г продукта, причем жиры представлены полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Белок мяса кальмара полноценный, то есть содержит все необходимые аминокислоты, богат таурином, аргинином и лизином. С учетом этих факторов и низкой калорийности кальмаров (всего 100 ккал на 100г), блюда из них можно предложить тем, кто активно занимается спортом и планирует набрать мышечную массу. Состав их незначительно отличается от синтетического спортивного питания, а усваивается естественный белок лучше. Также полезно будет мясо кальмара детям, для обеспечения роста мышечной и костной ткани. Всем остальным кальмары принесут пользу за счёт помощи организму в регуляции жирового обмена, вывода из организма холестерина и стабилизации артериального давления. Такой эффект основан на действии жирных кислот совместно с таурином. Не рекомендовано употребление кальмаров только тем у кого аллергия на них или другие морепродукты.

В пищу употребляют тушки и щупальца кальмаров. Поэтому приобретая консервы или пресервы из кальмара, обращайте внимание, что именно они содержат. Щупальца более жесткие и не всем по вкусу. Лучшие консервы – те что приготовлены прямо в море на специальных судах, потому что кальмары – продукт весьма скоропортящийся.

Читайте также:  Чтобы набрать мышечную массу девушке

В консервах и пресервах кальмары замаринованы или находятся в масле, поэтому годятся для салатов, а чтобы приготовить суп или второе блюдо нужно купить замороженный продукт.

Заглянем в морозилку

Кольца кальмара. На кольца идут гигантские виды: филиппинский и перуанский. Такие продукты – только импортные. Мясо гигантских кальмаров обладает сильным аммиачным привкусом и требует специальной обработки, поэтому перед отправкой в магазины его вымачивают в специальных химических растворах. К тому же мясо гигантского кальмара намного жестче своих более мелких собратьев. Тем не менее, изготовленные из них полуфабрикаты готовятся быстро и более полезны по сравнению с любыми другими продуктами быстрого приготовления.

Филе также изготавливается из гигантских тихоокеанских кальмаров, для него верно все вышеперечисленное.

Тушки. Наилучший выбор чтобы приготовить деликатесное блюдо это тушки мелких кальмаров. Командорские кальмары мельче своих филлипинских и перуанских родственников, но мясо их более нежное. Нарезать их на кольца для приготовления в кляре или панировке не так трудно, а результат будет вкуснее и полезнее.

Приступаем к выбору

  1. Без вторичной заморозки
    При выборе замороженных кальмаров главное – отличить продукт который размораживался и заморожен вторично. Такие кальмары при готовке будут расползаться, а на вкус горчить даже если не окажутся банально испорченными. Правильно замороженные тушки достаточно легко отделяются друг от друга, сохраняя при этом свою цельность. Если они смерзлись в единый брикет с включением разломанных частей – нужно отказаться от покупки. Качественное мясо кальмара после разморозки должно быть кремово-белым и упругим, мягкое, пластичное и сероватое к употреблению не годится. Кипенно-белое мясо скорее всего подверглось химической обработке.
  2. Механическая очистка
    Второй важный момент, на который обязательно стоит обратить внимание при покупке кальмара, — это его очистка. Дело в том, что механическое снятие кожицы, к сожалению, невозможно без потери товарного вида мяса. Поэтому производители заменяют его ферментацией — обработкой химикатами, растворяющими верхнюю пленку. Такая «очистка» избавляет мясо кальмара и от питательных веществ тоже, при этом химикаты впитываются в мясо и остаются на его поверхности. Если очень уж неохота возиться с очисткой самостоятельно – очищенные кальмары после размораживания не помешает вымочить несколько часов в воде. Лучше всего покупать кальмара, обесшкуренного механическим, а не химическим путём и у проверенного производителя. Если есть сомнения в производителе — приобретайте кальмара неочищенным. Его можно узнать по буро-фиолетовой кожице, которая достаточно легко снимается в домашних условиях. Для этого нужно положить неочищенные кальмары в миску, залить кипятком и быстро его слить. Кожица «свернется» и легко отделится от мяса. Товарный вид у неочищенного кальмара, конечно, не самый привлекательный, зато польза для здоровья не вызывает сомнений и вкусовые качества отличные.

Кто не любит кальмаров – просто не умеет их готовить

Главный секрет приготовления кальмара – в скорости варки. Чтобы получить нежное мясо мало выбрать кальмара, нужно его правильно сварить. Белок мяса кальмара имеет много общего с белком куриного яйца, и готовится практически мгновенно. Кулинары советуют опускать размороженные тушки по одной в кипящую подсоленную воду на 15-20 секунд.

Если варить кальмара более 3 минут, он станет жестким и «резиновым». На этот случай у мяса кальмара есть еще один секрет. Через 40 минут термообработки мясо кальмара опять становится мягким, так что переваренного кальмара можно «спасти» Это полезная информация для тех, кто хочет запечь фаршированных кальмаров или приготовить филе гигантского кальмара. Тушить или запекать такие блюда надо не меньше 40 минут.

Это может быть интересно:

Бца при наборе мышечной массы , Бег без потерь мышечной массы , Сколько нужно кардио при наборе мышечной массы , Арахис для набора мышечной массы жареный , Лекарственный препарат для набора мышечной массы ,

Источник

Кальмар для набора мышечной массы

Чтобы организовать натуральное питание для бодибилдера, требуется знать не только полезные продукты, но и количественные показатели. Необходимо рассчитывать, сколько съедать и как часто следует питаться, чтобы создать красивое тело.

Основные параметры здорового питания бодибилдера

Для поддержания своего веса нормальному здоровому человеку, не занимающемуся физическим трудом, необходимо в сутки потреблять калорий: мужчине: 26—27 единиц на килограмм массы тела, женщине — 24.

При наращивании мышечной массы в процессе рассчитана потребность в 44—52 калории на килограмм массы, причем нижний предел относится к женской половине спортсменов.

Стабильно поддерживать рельефность мышц, занимаясь бодибилдингом, можно с калорийностью 35—40 калорий на килограмм веса тела. При этом питание должно быть полноценным и содержать все необходимые аминокислоты, ферменты и минералы. Основные составляющие распределяются в соотношении употребления:

  • углеводов: 60%;
  • белков: 25%;
  • жира: 15%.

Добросовестно изучив различные рекомендации и диеты спортсменов, пришлось сделать вывод, что нет единого реестра для всех, но есть рекомендации по системе продуктов, без которых невозможно построить тело. Воспользовавшись опытом применяющих продукты на практике спортсменов, систематизируем их.

Лучшим продуктом, оценивающимся по шкале полезности в 100%, считается обыкновенное куриное яйцо. Это эталон калорийности, но только в вареном виде. Белок без тепловой обработки плохо усваивается. В одном яйце содержится 6—8 граммов белка и витамин Д, микроэлементы цинка, железа и кальция, влияющие на работоспособность и снабжение клеток кислородом.

И, несмотря на то, что этот продукт является эталоном, из-за присутствующего в нем холестерина потребление ограничивается 10 яйцами в неделю.

Само молоко в свежем виде для бодибилдера представляет кладовую полезных веществ только в натуральном виде без тепловой обработки. Молоко является источником витамина Д и способствует формированию мышечной массы.

Все кисломолочные продукты – йогурт, кефир, простокваша незаменимы. Они снабжают желудочно-кишечный тракт полезными бактериями, предупреждая гнилостные процессы в организме. Но и сами эти продукты несут сывороточный и казеиновый протеины, необходимые организму.

Особым продуктом является творог, который в 100 г продукта содержит 19 граммов белка длительного действия, казеинового. В твороге много лецитина, влияющего на работоспособность мышц, и витамины, в том числе — необходимый в больших количествах витамин Д.

Читайте также:  Набора мышечной массы меню на неделю

Несмотря на то, что мышцы у рыб находятся в оболочке, которую при переваривании требуется разрушить, они легче мясных продуктов усваиваются. Кроме того, знаменитый рыбий жир, омега-3 жирные кислоты, необходим строящемуся организму. Это вещество поддерживает работоспособность сердечной мышцы. В такой лососевой рабе, как семга, содержится 20 граммов белка в стандартной порции. Не меньше его в тунце и других жирных морских рыбах. Употреблять рыбу рекомендуется от 3 раз в неделю.

Морепродукты поставляют почти полностью усваиваемый нашим организмом белок, и в них нет жира. Поэтому мидии, кальмары и креветки должны присутствовать в меню спортсмена постоянно. Кроме других полезных ингредиентов, в морских обитателях присутствует йод для щитовидной железы.

Следующим по значимости спортсмены и диетологи считают мясной стол. При этом говядина является незаменимым поставщиком коллагена и эластина. Эти вещества нужны для укрепления суставов. Кроме того, в говядине наибольшее количество усвояемого железа, которое требуется клеткам для транспортировки кислорода в ткани. Самого главного вещества, белка, в говядине 19 на 100 граммов сырого продукта.

Куриное мясо для бодибилдера полезно только из грудки, как содержащее наибольшее количество усваимового белка. Но лучшим мясом птиц будет индейка, а из мелких животных – крольчатина. Оба эти продукта совершенно не имеют холестерина и почти не содержат жира. Вследствие своих физиологических особенностей в их питании присутствуют только натуральные корма, и мясо содержит все микроэлементы и витамины животного происхождения. Мясо индейки и кролика на столе может быть ежедневно.

Растительный белок организму необходим, и он представлен орехами. Они, кроме белка, содержат массу полезных элементов и являются необходимыми при строительстве клеток.

Сою считают кладовой растительного белка, но употреблять советуют только соевое молоко без тепловой обработки.

Их можно употреблять даже в качестве перекуса перед тренировкой. Они содержат белок с аминокислотами, аргинин, и массу полезных веществ, включая селен и группу витаминов В растительного происхождения.

К этой же группе продуктов относится и цельнозерновый хлеб, в составе которого проростки пшеницы и бобовые. В нем же присутствуют и тыквенные семечки, которые и сами по себе употребляются в качестве источника магния, повышающего выносливость.

Коричневый рис способствует медленному пищеварению, и голод не ощущается. В то же время в этом продукте есть гормон роста для увеличения мышечной массы.

Овсяная крупа содержит ценные углеводы, растительный белок и клетчатку. Гречневая каша будет полезна как содержащая вещества, укрепляющие кровеносные сосуды. После тренировки лучшим источником углеводов станет большая порция макарон, особенно если с ними подали тунца.

Усвоить такое количество калорий, которое предлагается, — это большая нагрузка на организм. Работу по наращиванию мышц интенсивно ведет вся система. Не хватает ферментов или микроэлементов — процесс строительства замедляется, а излишки строительных материалов отправляются «на свалку».

Но употребление таких фруктов как апельсин и яблоко, помогают справиться с нагрузкой, подбрасывая недостающие элементы. Поэтому съесть апельсин можно даже перед самой тренировкой. Одним из действенных коктейлей является яблочно-клубничный.

К таким же веществам относятся и томаты. Их можно употреблять в салатах и в чистом виде. Зеленые углеводы с природными антиоксидантами и нетронутыми тепловой обработкой витаминами не должны отсутствовать на обеденном столе бодибилдера. Кроме сырых овощей, полноценным блюдом должен стать картофель, с его питательными веществами и калием. Кроме того, постоянными в меню должны быть блюда из спаржи, шпината, брокколи, острого перца.

Отмечается значение такой травы, как лебеда. В ней присутствуют белок и медленные углеводы. Она повышает при нагрузках уровень сахара в крови и мышечную массу. Употребление лебеды способствует наращиванию мышечной массы тела.

Ни одно строительство в организме не обходится без жидкости. Человек и сам на 80% состоит их нее. При интенсивных занятиях он потеет и требуется восстановление потерянной воды, чтобы фабрика по наращиванию мышечной массы работала, и метаболизм шел ускоренными темпами. Поэтому во время занятий постоянно необходимо пополнять запасы воды в организме. Но жидкость требуется человеку не только на тренировках. Поэтому бутылочка с водой должна сопровождать спортсмена всюду и пить необходимо тотчас, как организм подаст сигнал.

Источник

#1
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
STREIT

Отправлено 10 апреля 2008 — 09:44

STREIT

    Новичок

  • Кальмар для набора мышечной массы

  • Участник форума
  • Pip

  • 2 сообщений

У меня вопрос стоит ли налегать на употребление етого продука!Интерес к нему у меня появилса после того как я прочитал етикетку на упаковке где сказано было в 100г-35г белков!Углеводов мин и жыров тоже!Как сказываетса на росте мышц употребление такого рода морепродуктов?

#2
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
kerrion

Отправлено 11 апреля 2008 — 10:05

kerrion

    к.э.н.

  • Кальмар для набора мышечной массы

  • Участник форума
  • Pip

  • 1 444 сообщений
  • Имя: Андрей
  • Пол: Мужчина
  • Город: Киев

STREIT
Имеешь ввиду сушоные в пакетиках?

#3
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
OldBoy

Отправлено 11 апреля 2008 — 10:11

OldBoy

  • Имя: Сергей
  • Пол: Мужчина
  • Город: СПБ

Кальмарчеги — кроссавчеги!
https://www.powerlifting.ru/forum/index.php?showtopic=5711&st=0&start=0

#4
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
Геша

Отправлено 11 апреля 2008 — 12:05

Геша

  • Имя: Геннадий
  • Пол: Мужчина
  • Город: Минск

https://www.netharbou…ka/bespozv/132/

Пищевая ценность кальмаров высока в зависимости от вида кальмара. Различия в показателях пищевой ценности отдельных видов промысловых кальмаров Атлантического океана составляют 20 — 35%.

Хорошая усвояемость белков мяса кальмара обусловлена высокой степенью их растворимости и наличием большого количества экстрактивных веществ, которые придают своеобразный желательный вкус и запах пище, что, в свою очередь, возбуждает аппетит и обеспечивает более полное переваривание продукта.

Характеристика пищевой ценности, зависящая от состава липидов продукта, имеет оптимальную пропорцию полиненасыщенных и ненасыщенных жирных кислот, равную 0,3. От этого значения отношение указанных жирных кислот кальмара существенно отличается, что не позволяет отнести его липиды к ценным в пищевом отношении.

По составу и количеству биологически активных веществ мясо кальмаров имеет определенные преимущества перед мясом наземных животных. Наличие значительных количеств лизина и аргинина позволяет отнести мясо кальмара к необходимым компонентам детского питания, а достаточно высокое содержание метионина и лизина обусловливает его липотропное действие.

В мясе кальмаров, как и других беспозвоночных, содержится большое количество таурина, способствующего снижению холестерина в крови и таким образом оказывающего антисклеротическое действие. Таурин предположительно выступает в качестве регулятора кровяного давления, снижает количество нейтральных жиров в крови, способствует сужению артерий, улучшает «ночное зрение».

Витамин Е и селен, содержащиеся в кальмаре, способствуют превращению эйкозапентаеновой кислоты в организме человека в простагландин, связывающий и обезвреживающий соли тяжелых металлов.

#5
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
BacCM

Отправлено 11 апреля 2008 — 02:57

BacCM

    Новичок

  • Кальмар для набора мышечной массы

  • Участник форума
  • Pip

  • 543 сообщений
  • Пол: Мужчина
  • Город: Пушкино, МО

Кальмарчики+пиво — супердиета: белки и углеводы при минимуме жиров

#6
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
sereje4ka

Отправлено 11 апреля 2008 — 04:01

sereje4ka

  • Имя: .
  • Пол: Не определился
  • Город: .

BacCM

Готов сидеть на ней годами

#7
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
STREIT

Отправлено 11 апреля 2008 — 05:23

STREIT

    Новичок

  • Кальмар для набора мышечной массы

  • Участник форума
  • Pip

  • 2 сообщений

2 KERRION
Нет я говорю мороженом мясе кальмара!Оно продаётса в супермаркетах как мороженая рыба!Цена почти идентичная!Но пользы вроди намного больше чем от рыбы!Продолжаем тему…хочу услышать побольше о етом мясе!

Сообщение изменено: STREIT (11 апреля 2008 — 05:24)

#8
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
OlenK@

Отправлено 13 апреля 2008 — 04:43

OlenK@

  • Имя: Ольга
  • Пол: Женщина
  • Город: Город

STREIT
Много белка, инзкокалорийны, почти не содержат жира, куча рецептов как их можно приготовить и очень вкусные. одна сполшная польза. Кушай на здоровье

#9
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
mel_nic

Отправлено 06 мая 2008 — 02:17

mel_nic

    Новичок

  • Кальмар для набора мышечной массы

  • Участник форума
  • Pip

  • 23 сообщений

Действительно поднята очень интересная тема!!!
Некоторые производители в содержании пишут до 70!!!! грамов белка на 100 грамм продукта!!!!…..мне кажется это бред…но всетаки,почему они так пишут???…при этом они же самые дорогие!…(все написаное касается готовых кальмаров в упаковке,соленых).
Что касается замороженых(тех что в упаковке,на самом кальмаре не пишут ),пишут в среднем 30 грам белка…показатели очень даже ничего!!!!
Почему если они на столько хороши о них никто ни слова не говорит???

#10
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
tonix

Отправлено 06 мая 2008 — 02:43

tonix

    powerbuilder

  • Кальмар для набора мышечной массы

  • Участник форума
  • Pip

  • 861 сообщений

mel_nic
в сушенных, соленых кальмарах действительно процент белка доходит до 70, но на то они и сушенные, что там нет воды =) Но ведь много и не съешь, особено без пива =)
В нормальном виде около 25% белка.

как это никто не говорит?
вот полтонны мяса =)
https://www.gazeta.ru…n_1214619.shtml
А это около 100 кг белка

#11
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
BB-BLOG

Отправлено 16 августа 2008 — 07:58

BB-BLOG

    Новичок

  • Кальмар для набора мышечной массы

  • Участник форума
  • Pip

  • 26 сообщений

Жрал бы постоянно этих кальмаров, но не могу я их себе в рот запихать никак..(

#12
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
^Infiniti^

Отправлено 16 августа 2008 — 08:47

^Infiniti^

    20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

  • Кальмар для набора мышечной массы

  • Привилегированный пользователь
  • Pip

  • 1 581 сообщений
  • Пол: Не определился

А я их постоянно ем , вкус очень нравится . Больше 50 гр. точно сьедаю в день . И очень выгодно получать белок из них . Например ~700 гр протеина стоит 40$ , а протеина из кальмаров 15$ !!!!

#13
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
PashTeT_Fleisch

Отправлено 16 августа 2008 — 09:34

Оообожаю кальмаров, особенно сушеных… Жаль, в Германии их ни разу не видел Так бы пачками и ел точнее пакетами..

#14
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
Nоvichоk

Отправлено 16 августа 2008 — 10:18

Народ, как готовить?
Главное попроще и желательно побыстрее… вкусовые качества на второй план

#15
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
=Traktor=

Отправлено 16 августа 2008 — 10:50

=Traktor=

    Новичок

  • Кальмар для набора мышечной массы

  • Участник форума
  • Pip

  • 267 сообщений

Сушоные кольца кольмара, когда посмотрел на содержание белка приятно улыбнуло, как-то пиво всё же гораздо легче стало пить Чипсы идут лесом.

#16
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
Hungerman

Отправлено 17 августа 2008 — 05:33

Hungerman

    Новичок

  • Кальмар для набора мышечной массы

  • Участник форума
  • Pip

  • 32 сообщений

В продаже встречал два вида кальмаров: первый — стандартный, мелкий, который отменно идет в салаты и вообще обладает приятственными гастрономическими свойстваме.
И второй, как мне кажется, речь шла именно о нем, в силу его стоимости — гигантский, в продаже пластами белое мясо. Со вкусом у второго не особо все хорошо, по готовке или варить, или обжаривать, причем лучше его перед этим боле мене измельчить, тогда термальной подготовки нужен минимум (предпочитал обжаривать его с лучком, но и вареный тоже ничего). Стоит немного перепыжить со временем и становится жестким и тогда приходится его довольно долго еще готовить. Но вкус, повторюсь, специфисский у второго

#17
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
Mikhail85

Отправлено 17 октября 2008 — 03:51

Mikhail85

    Новичок

  • Кальмар для набора мышечной массы

  • Участник форума
  • Pip

  • 1 692 сообщений

Интересная тема, кальмары не ем, пиво не пью, но вот батька купил себе очередную 100г. пачку сушёных, я интереса ради прочитал состав: 70г белка, 1 г. жира, 3г углеводов на 100г продукта, в общем нехилый такой составчег…
Интересует вопрос- имеет ли этот белок ценность, т.е. при сушке, заморозке и пр обработке, добавления сахара, соли, не теряет ли он свои питательные качества, есть ли какие-нить данные на этот счет? Я бы для разнообразия в рациончег бы добавил коли полезен он не менее яиц.

#18
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
Teddybear

Отправлено 17 октября 2008 — 03:55

Teddybear

    Новичок

  • Кальмар для набора мышечной массы

  • Выступающий спортсмен
  • Pip

  • 1 412 сообщений

Интересная тема, кальмары не ем, пиво не пью, но вот батька купил себе очередную 100г. пачку сушёных, я интереса ради прочитал состав: 70г белка, 1 г. жира, 3г углеводов на 100г продукта

Все бы ничего, только соли много..

#19
Кальмар для набора мышечной массы

Кальмар для набора мышечной массы
sereje4ka

Отправлено 17 октября 2008