Куриная грудка для набора мышечной массы рецепты
Куриная грудка является весьма питательным продуктом, который незаменим для людей, избравших спорт стилем жизни. Интернет изобилует всевозможными рецептами приготовления куриной грудки. Однако не все они соответствуют принципам сбалансированного питания.
Что же понимается под сбалансированным питанием? Регулярное насыщение организма необходимыми питательными и полезными веществами, поступающими в нужных пропорциях (определённое количество жиров, углеводов, белков, витаминов). При этом внимание акцентируется на «правильных углеводах», ненасыщенных жирах, легко усваиваемых белках.
Здоровое питание и роль куриной грудки
Недополучение организмом какого-то компонента неизменно приводит к проблемам, связанным с нарушением обмена веществ, влекущим за собой потерю энергии, повышенную утомляемость, ослабление иммунитета и даже расстройства неврологического характера. Представительницы прекрасного пола, например, увядают на глазах: волосы становятся ломкими, кожа приобретает нездоровый оттенок, куда-то исчезает притягивающий задорный взгляд.
Здоровое питание призвано поддерживать отличное самочувствие, внешний вид, способствовать плодотворной работе, результативным тренировкам. Всем известно, что белок представляет собой строительный материал для нашего тела. Если цель человека заключается в формировании рельефа мышц, то необходимо позаботиться о достаточном поступлении белка в организм. В противном случае не стоит помышлять о красивой фигуре либо наращивании мышечной массы.
Куриная грудка при минимальном содержании жира и высоком содержании белка, прекрасно усваивается и является одним из главных продуктов диетического питания. Такие свойства стали основоопределяющими для включения куриной грудки в рацион спортсменов.
Пищевая ценность и состав куриной грудки
На 100 куриной грудки:
- Белки: 23.6 г.
- Жиры: 1 г.
- Углеводы, 0.4 г.
- Калорийность: 113 ккал.
Кроме хорошего белкового показателя, куриная грудка изобилует всевозможными полезными микроэлементами (калием, цинком, фосфором, железом). Американские нутрициологи, проводившие исследование данного продукта, пришли к заключению о содержании в куриной грудке довольно большого количества мелатонина, отвечающего за препятствование старению клеток, продление активного периода жизни и молодости. Благодаря всему этому мясо курицы считают одним из лидеров среди источников протеина, созданных природой.
Тот, кто хоть раз в жизни придерживался какой-либо диеты, серьёзно занимался спортом, знает не понаслышке о моральных трудностях, связанных с поглощением одной и той же пищи. Однако с куриным филе дело обстоит иначе. Ведь из него можно приготовить невообразимое число вкусных блюд, соответствующих всем принципам здорового питания.
Способы приготовления
Занимаясь приготовлением курицы дома, следует помнить о необходимости сохранения максимального количества белка и добавления минимального количества жира. Поэтому оптимальными вариантами станут приготовление в пароварке или на гриле, варка, запекание в духовке. Рассмотрим подробнее каждый из способов.
Отварное филе курицы
Этот способ наиболее распространён, но его нельзя назвать лучшим решением, потому что при варке пятая часть белка остаётся в воде. Если вы относитесь к поклонникам варёного мяса, то воду, в которую собираетесь погрузить курицу, надо довести до кипения. Данная мера поможет снизить потери. Избавят от пресного вкуса репчатый лук, петрушка, морковь или корень сельдерея, добавленные при варке. Солить нужно, когда приготовление блюда подходит к концу. Вся процедура должна длиться минут двадцать пять.
Приготовление на пару
Выбор в пользу этого способа предпочтительнее. Избрав его, вы сохраните максимальное количество белков. Разнообразить вкус мяса можно с помощью овощей, добавляемых по своему вкусу. Перед началом приготовления филе разделывается на кусочки средней величины и вместе с овощами отправляется в пароварку. После получаса, проведённого там, оно готово к употреблению.
Запекание в фольге
Дабы получить сочное и ароматное мясо, прибегают к запеканию филе курицы в фольге. Куриное филе вместе с овощами (например, тыква, брокколи, помидоры, кабачки, спаржевая фасоль, сладкий перец) и приправами помещается в предварительно сложенный карман из фольги. Для придания изысканности вкусу можно добавить соевый соус или немного красного вина. Затем блюдо отправляется в духовку и запекается при температуре сто восемьдесят градусов примерно полчаса. Здесь, как и при готовке на пару, возможна масса вариаций с приправами и овощами. Меняя ингредиенты, привнося новые, вы добьётесь поистине ошеломляющих результатов, останетесь сытыми и довольными.
Гриль
Вышеописанные варианты полезнее, нежели приготовление куриного филе на гриле, однако бывает так, что вы ожидаете гостей, не совсем понимающих страсть к здоровому питанию. Если хотите удовлетворить их гастрономические потребности, но не желаете отступать от своих принципов, то как нельзя лучше подойдёт гриль. Правда, даже не используя жира, негативные моменты из-за выделения канцерогенных веществ при жарке вы нивелировать не сможете. Поэтому этот способ оставьте для особых случаев.
В наши дни придерживаться постулатов здорового питания намного легче, чем в былые времена. На полках магазинов изобилие всевозможных продуктов на любой вкус. К тому же в моду прочно вошла такая универсальная вещь, как мультиварка. С её помощью при незначительных временных затратах из обыкновенной куриной грудки можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Причём этот подвиг способны совершить люди, являющиеся дилетантами в области приготовления пищи. Достаточно лишь ознакомиться с памяткой, прилагаемой к изделию, поместить филе и цветную капусту внутрь устройства, выставить режим «Выпечка», подождать минут сорок пять и приступать к трапезе. Прелесть приготовления пищи мультиварке в том, что человек, не обладающий навыками в области кулинарии, в состоянии приготовить достойный обед. Ещё одним плюсом является невозможность испарения из пищи полезных веществ.
Быстро, вкусно и полезно. Готовим куриную грудку с Натальей Медведевой (Коротковой)
Универсальные советы сочного и ароматного филе
Куриную грудку перед приготовлением следует замариновать. Основу для маринада составляйте из обезжиренных кисломолочных продуктов (кефир, йогурт), соевого соуса, сока лимона. Можно смешать сто граммов йогурта с двумя чайными ложками лимонного сока и незначительным количеством соуса «Табаско».
Поместите куриную грудку в маринад и держите её там не меньше получаса. Затем отправляйте мясо в пароварку, запекайте либо готовьте на пару. Будьте уверены, вы ощутите небывалое наслаждение от результата ваших стараний.
Не увлекайтесь добавлением соли. Употребление её в больших количествах рано или поздно скажется на здоровье, и вы рискуете испортить блюдо. Дело в том, что соль вытягивает из мяса жидкость. В итоге оно станет безвкусным и сухим. Искушённые в приготовлении пищи люди предпочитают использование различных ароматных трав, соевого соуса, имбиря, всевозможных приправ.
Длительная термообработка также крадёт вкус. Конечно, мясо не должно быть сырым. Однако для доведения блюда до полной готовности достаточно тридцати-сорока минут.
Не думайте, что посвящение в секреты приготовления куриной грудки отнимет много времени. Тем не менее определённая сноровка в этом деле должна быть. Не поленитесь изучить все премудрости, и наградой для вас станет неизменное присутствие на вашем столе вкусной и здоровой пищи.
Источник
Чтобы набрать мышечную массу или хотя бы чуть заметным мышечным рельефом, усилий потребуется много, а чтобы приготовить эти блюда — нисколько. Но именно они здорово помогут вам нарастить мышцы, конечно, если вы при этом достаточно тренируетесь.
Куриная грудка — продукт номер один для тех, кто задался целью нарастить мышечную массу. Чтобы есть курицу изо дня в день не наскучило, готовить её нужно изумительно вкусно. Идеальный вариант — вот этот рецепт.
Фото: benekeith.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Промойте и высушите куриные грудки. Посыпьте их солью и перцем.
- Нагрейте кокосовое масло в сковородке на сильном огне. Когда оно расплавится, положите поверх него курицу. Уменьшив огонь до среднего, готовьте грудки 2—3 минуты, а затем переверните их и оставьте ещё на 2—3 минуты. Каждую сторону нужно прожарить до золотистой корочки.
- Переместите сковороду в духовку (важно, чтобы у сковороды была не пластмассовая ручка, а железная) и оставьте до полной готовности курицы — ещё на 8 минут. Готово!
Это не просто бутерброд. Это лёгкий (благодаря огурцу, состоящему из воды более чем на 90%, и низкокалорийному зерновому хлебу) и полезный (сыры — источник незаменимых аминокислот, нужных для синтеза белка) перекус, на приготовление которого у вас уйдёт от силы 5 минут.
Фото: thenutritionadventure.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
- Смешайте фету и рикотту. Намажьте смесь на хлеб. Кстати, ломтики хлеба можете предварительно подрумянить в тостере.
- Нарежьте огурец очень тонкими ломтиками. Положите их на сыр. Посыпьте тартин солью и скорее приступайте к перекусу!
Этот снэк хорош во всех отношениях. Во-первых, он не требует никаких сложных манипуляций у плиты или духовки. Во-вторых, даёт нужный спортсменам заряд энергии, ведь цельные злаки богаты углеводами. В-третьих, они же обеспечивают организм ненасыщенными жирными кислотами омега-3. Ну и в-четвертых, с арахисовым маслом вы получите порцию тех же незаменимых аминокислот. Лучше не придумать!
Фото: getcreativejuice.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Арахисовое масло
1/3 стакана
- Смешайте все ингредиенты, оставьте получившееся тесто в холодильнике на 30 минут.
- Набирайте тесто столовой ложкой и скатывайте его в шарики. Хранить конфеты в холодильнике можно пару дней, а вот есть их лучше всего до тренировки.
Белой фасоли самое место в белковой диете. На 100 г этого продукта приходится 8 г протеина, а энергетическая ценность при этом не превышает 70 калорий. По вкусу эта фасоль идеально сочетается со спаржей (богатой, кстати, витамином K, необходимым для синтеза белков) и томатами. Так что предлагаем соединить все эти ингредиенты в одном очень вкусном блюде.
Фото: foodconfidence.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Пармезан (натёртый)
1/4 стакана
Оливковое масло
1/4 стакана
- В блендере смешайте кинзу, чеснок, пармезан, оливковое масло и сок лайма, чтобы получить соус песто.
- Растопите кокосовое масло в глубокой сковороде. Положите в неё нарезанную спаржу и тушите, пока она не станет мягкой. Добавьте к ней фасоль, готовьте в течение 5 минут, а затем добавьте помидоры черри. Тушите всё ещё пару минут. Залейте ингредиенты соусом песто, перемешайте и оставьте в сковороде на 2—3 минуты.
Добавьте варёную курицу в салат, заправленный бальзамическим уксусом, и ваш любимый источник протеинов станет ещё вкуснее.
Фото: hallnesting.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Сушёная клюква
1/4 стакана
Натуральный йогурт
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1/2 чашки
- Сварите куриное филе и мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте курицу, орехи, клюкву и кусочки яблока сначала с йогуртом, а затем с бальзамическим уксусом.
- Положите ингредиенты на листья салата, оставьте их пропитаться уксусом, а затем подавайте блюдо к столу.
Не думайте, мы не забыли про яйца, которые при общем весе примерно 50 г содержат 6 г протеина. Вы уже знаете не один способ приготовить яичницу. Теперь пришло время рассказать вам про потрясающий омлет из микроволновки.
Фото: chattavore.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Листья шпината
1/2 стакана
Рисовые хлопья
1/4 стакана
- Возьмите термостойкую ёмкость, разбейте в неё яйца и слегка взбейте их венчиком.
- Добавьте к ним рисовые хлопья и шпинат, смешайте.
- Поставьте ёмкость в микроволновку на 2—2,5 минуты, за это время её нужно будет один раз вынуть, чтобы слегка помешать омлет.
Тофу — продукт, который, как и всё соевое, богат белком. И содержит он — внимание — все незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может получить иначе, кроме как с пищей. При всём этом тофу низкокалориен, так что и для поддержания формы, и для увеличения мышечной массы он идеален.
Фото: clarecooks.wordpress.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
- В небольшой сковороде подогрейте оливковое масло и положите в неё имбирь и нарезанный лук-порей. Готовьте их минуту, а затем добавьте к ним измельчённый тофу. Он должен приобрести золотистый оттенок. После этого сковороду можно снимать с плиты.
- Переложите ингредиенты на тарелку и посыпьте кунжутом. Посолите. Готово!
Протеин есть и в йогурте, и в лососе, который также содержит омега-3, так почему бы не соединить несколько продуктов, богатых белком, в одном перекусе!
Фото: shutterbean.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Натуральный йогурт
1 стакан
- Мелко нарежьте помидор и копчёный лосось, смешайте с йогуртом и укропом.
- Распределите ингредиенты по тосту и сразу же ешьте!
Работая над внушительной мускулатурой, не ограничивайтесь куриным мясом. Вносите разнообразие в свою протеиновую диету с помощью свинины, которая, кстати, тоже содержит очень много белка.
Фото: thecuttingboard.org
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
- В небольшой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла и соль. Смажьте этой смесью мясо и поместите его в пакет для запекания. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- В это время займитесь приготовлением соуса сальса. Для этого смешайте кубики ананаса и манго, нарезанный лук, кинзу, 1 ст. л. сока лайма.
- Достаньте свинину из холодильника. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, а затем положите в неё мясо. Жарьте его с каждой стороны по 2 минуты, а потом доведите до полной готовности на слабом огне, время от времени переворачивая.
- Переложите свинину в тарелку, подавайте с сальсой и долькой лайма.
И десерты могут быть не только безвредными для фигуры, но и полезными в наращивании мышечной массы. Просто добавьте немного протеина в ваш любимый сладкий рецепт.
Фото: youberliving.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Протеиновый порошок
2 ст. л.
- Измельчите овсянку в блендере. Добавьте к ней яичные белки, банан, протеиновый порошок и смешайте их. В получившееся тесто положите голубику.
- Разогрейте сковороду и готовьте блинчики (на каждый должно прийтись по 2 ст. л. теста).
- Подавайте их с голубикой и кусочками банана.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «
Вконтакте
». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Источник
Куриная грудка диетический белковый продукт, который пользуется большой популярностью у спортсменов. Куриное филе содержит много белка, стоит относительно не дорого и его легко готовить. Но это вовсе не означает, что он должен быть безвкусным. Мы подготовили диетические рецепты куриных грудок для похудения, чтобы блюдо содержало много белка, было полезными и вкусным для спортсменов и всех, кто соблюдает правильное питание.
Ее считают источником протеина неспроста, только есть одна проблема: она, может быть, скажем так, скучной. Если вы озадачены вопросом, что бы поесть на скорую руку после тренировки или что бы приготовить на ужин, чтоб впечатлить девушку. « Куриная грудка, − как джинсы», − «Вы можете сделать ее изысканной или простой и повседневной».
Пищевая ценность грудки
85 г приготовленного филе содержат всего лишь 142 калории и 3 грамма жира, 26 грамм белка – более половины рекомендуемой суточной нормы. К тому же, курица содержит меньше, чем пол грамма насыщенных жиров в одной порции (что уменьшит риск возникновения сердечных приступов) и витамины B, которые помогают в процессах обмена веществ и дают энергию.
Более подробно о калорийности куриной грудки.
Советы по приготовлению куриных грудок на диете
Чтобы не тратить много времени на походы в магазин, а сэкономить его для тренировок, купите запас гудок на всю неделю и заверните каждую в отдельный пакет. Затем положите все и заморозьте – таким образом, Вы можете заранее покупать курицу и легко размораживать, чтобы приготовить ее по быстрому после тренировки.
Попробуйте излюбленный совет нашего диетолога по приготовлению вкусного куриного филе: во время готовки оставляйте кожу и кости на курице, перед едой уберите их. Вы получите дополнительный вкус и сочность без добавления насыщенных жиров и холестерина.
Рецепты диетических грудок для спортсменов
Итак, Вы готовы узнать, как готовить куриные грудки для спортсменов, чтобы получить порцию чистого белка со вкусом? Попробуйте наши простые рецепты.
Жареная грудка на сковороде
Предельно простой, вкусный и полезный рецепт. На килограмм филе понадобиться:
- 3 яйца
- приправы хмели-сунели
- антипригарная сковорода
- петрушка для красоты
Взбейте яйца, добавьте в них приправу, обмакните филе и на сковородку. Жарить нужно без масла, буквально 3 минты.
Рецепт грудки на пару в мультиварке
Для приготовления просто помойте и порежьте грудки. Налейте кипяченой воды в мультиварку и поставьте в нее грудку. Готовить 40 минут. Белок готов ????
Рубленые котлеты из грудки на сковороде
Понадобится:
- 1 кг филе
- 100 г хлеба грубого помола
- 2 вареных яйца
- 2 сырых яйца
- 1 луковица
- сыр
- соевый соус
Приготовление:
В мясорубке или блендере смешиваете филе, хлеб, сырые яйца, лук, сыр и соевый соус. Смешиваешь все кроме вареных яиц в блендере, мелко нарезаешь яйца и добавляешь в фарш. Ставите его на полчаса в холодильник, потом моете руки холодной водой и не вытирая лепите котлеты, а потом на сковородку. Времени понадобится чуть больше, чем обычно, зато вкусно и питательно.
Как запечь филе быстро и вкусно?
Куриная грудка не самый простой в приготовлении диетический продукт. Многие могут с закрытыми глазами идеально зажарить курицу, но, если приходиться запечь куриную грудку, то кулинарный талант куда-то внезапно пропадает.
Отчасти это связанно с тем, что все куриные грудки, получаются сухими, твердыми и безвкусными, поэтому многие предпочитают более жирное мясо.
Даже будучи новичком на кухне, вы всё равно можете научиться печь куриную грудку. И, научившись, откроете для себя бесчисленное количество других рецептов: салатов, супов, сэндвичей – быстрых блюд на каждый день.
Существует множество способов приготовить вкусную куриную грудку, но рецепт ниже прекрасно подойдет для новичков.
1. Прогрейте духовку на 190 градусов по Цельсию.
Когда духовка прогреется, выложите сухое филе на бумажное полотенце.
Также не забудьте помыть руки перед тем, как приступать к работе с сырым мясом, а также досками для нарезки, ножами, и так далее.
2. Используйте посуду, которую можно поставить в духовку
Погрузите каждую грудку в оливковое масло. Также вы можете полить их лимонным соком, чтобы добавить мясу сочности.
3. Добавьте соли, перца и приправ
Если использовать верные специи, то грудка перестанет быть безвкусной. Мы обычно добавляем половину чайной ложки сушеного розмарина или тмина. Вы даже можете попытаться добавить немножко паприки или смесь перцев!
4. Поставьте мясо в духовку и готовьте около 15-20 минут
Куриное филе готовится недолго, но некоторым ее частям требуется больше времени, чтобы свариться. Проверьте мясо спустя 15 минут вилкой или кончиком ножа
Если из мяса течет прозрачный сок, то грудка готова. Если же красный, то поместите мясо обратно в духовку на несколько минут.
5. Достаньте блюдо из духовки
Делайте это за несколько минут до подачи блюда – так вы позволите соку вновь впитаться в мясо.
Помните: никогда не используйте те же кухонные приборы для подготовки готового продукта, что вы использовали для сырого.
Если вы планируете приготовить больше двух грудок, используйте большие противни, на которых достаточно места для каждого куска мяса. При этом вам не понадобится увеличивать время готовки.
Рецепт №2
Следуйте рецепту ниже, чтобы получить сочную и вкусную куриную грудку
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность: 165 ккал
Ингредиенты
- 115 г. куриной грудки (без костей и кожи);
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- ¼ чайной ложки морской или Гималайской соли.
- ¼ чайной ложки чёрного перца
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка тмина
Инструкция
- Подогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
- Поместите мясо в тарелку, подходящую для готовки в духовке.
- Обмакните куриную грудку в масле, соли, перце и тмине, если вам хочется.
- Готовьте мясо 15-20 минут, до тех пор, пока курица не потеряет розовый цвет, а ее сок станет прозрачным.
Примечания:
- Время готовки зависит от жесткости мяса.
- Вы можете заправить курицу лимонным соком или соком лайма, а также сушенными приправами, вроде розмарина и тмина.
- Информация ниже ознакомит вас с данными о пищевой ценности блюда.
Пищевая ценность на одну порцию:
Калорийность 165 калорий
Рецепт запекания грудку в духовке №2
Понадобиться:
- грудка
- маринад любой
- духовка
Маринуем заранее, когда есть время и в печку. Минут через 25-40, в зависимости от размеров филе, готово. Иногда не плохо завернуть вместе с овощами в фольгу для приготовления еды. И никаких лишних жиров, канцерогенов и тп… которые добавятся если будете жарить.
Ещё одна хитрость — за несколько часов до приготовления обмазать горчицей. Тогда филе во рту почти тает. Или майонезом, мясо становится нежным и вкусным.
Очень простой рецепт жарки грудки для спортсменов
Берем лук репчатый, режем (1 луковица). На непригораемой сковороде тушим его (без масла или чуть-чуть растительного, под крышкой). Чуть протушили — туда порезать помидоры, штуки 2-3 и чеснок 3-4 зубчика. Еще чуток — и после этого туда нарезанные на кусочки грудки. Все в этом соусе кипит, соль по вкусу, травы построгать (петрушка, укроп, кинза — все идет). Минут 20-30 тушится, до закладки грудок — еще минут 10-15, итого — 45 минут на блюдо, причем не напрягаясь. Жиров практически нету. Рецепт проверен не только на качках, всем нравится! По желанию можно вместе с помидорами покрошить шампиньонов, не помешает….
Другие рецепты приготовления грудки
Порезать грудку кубиками, обжарить (не обязательно) его на растительном масле и смешать для тушки с консервированной или заранее замоченной фасолью. Тушить. В это время нарезать лук и морковь брусочками (предварительно можно слегка обжарить в растительном масле). Когда фасоль и мясо будут почти готовы, добавить туда лук и морковь, а также соль, уксус, сахар, томат, перец и острые специи по вкусу. Бысторо и вкусно.
1. Маринуйте мясо
Мариновка куриной грудки – это яркость вкуса и не пересушенное мясо, этот микс в итальянском стиле подойдет для еды на скорую руку. Смешайте оливковое масло, ¼ стакана лимонного сока, ¼ стакана белого уксуса, по 1 столовой ложке сушеной петрушки и базилика. Добавьте ½ чайной ложки душицы, чесночного порошка, соли, молотого черного перца и чуточку измельченного чеснока. Положите 500 г куриной грудки в маринад как минимум на 10 минут, затем поставьте на гриль или выпекайте в духовке при 425 градусах в течение 15 минут или пока не потечет сок.
2. Фаршируйте курицу
Не пугайтесь: фаршированная курица легко готовится. Просто отбейте мясо молотком, намажьте оливковым маслом, добавьте свежего базилика, посыпьте пармезаном и чуточкой чеснока. Соедините зубочистками края курицы по разрезу, положите в духовку и выпекайте при температуре в 350 градусов 30 минут, пока курица хорошо прожарится. Используйте свое воображение – Вы можете фаршировать курицу практически чем угодно, включая такую полезную для здоровья еду как шпинат и брокколи.
3. Запекайте курицу
Умираете с голоду после работы или придя с тренировки? Положите курицу на противень, добавьте сверху нарезанных томатов, приправ, таких, как душица или посыпьте Пармезаном. Запекайте при 350 градусах около 25 минут, или до тех тор, пока мясо перестанет быть розовым, а сок станет прозрачным. Видите как просто? Пока Вы отдохнете и сходите в душ, ужин будет готов.
4. Готовьте куриный шашлык
Нарежьте кольцами овощи, например перец, лук, цуккини, затем насадите их на вертель, чередуя с кусочками куриной грудки в форме кубиков, и поставьте в гриль или выпекайте.
5. Стир-фрай из курицы
Легкий ужин в азиатском стиле, конечно, будет лучше, чем китайская еда на вынос.
Бросьте курицу, порезанную кубиками и овощи в ароматный соус для несложного стир-фрая. Получившийся по рецепту стир-фрая из курицы и овощей продукт вкусный и содержит много питательных элементов.
6. Панируйте курицу
Обмакните кусочки куриной грудки в массу из яичных белков и панировочных сухарей, положите в духовку и выпекайте при 400 градусах 10-15 минут или до тех пор, пока сок не станет просрачным. Корочка удерживает сок внутри и придает приятный хруст жареной картошки −полковник Сандерс не сравнится с Вами. (Вы также можете попробовать вкусные рецепты приготовления курицы.)
7. Сделайте курицу в лаваше
Куриная грудка – не только для ужина. Возьмите с собой на ланч курицу, и Вы обеспечите себя зарядом энергии на весь рабочий день. Отрежьте несколько ломтиков с оставшейся курицы с ужина и заверните в лаваш с соусом сальса, сыром и Вашими любимыми овощами, а также попробуйте рецепт курицы гриль в пите.
По материалам:
https://www.mensfitness.com/nutrition/what-to-eat/protein-power-ways-to-make-chicken
Оцените статью:
Загрузка…
Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Источник