Молочная сыворотка для набора мышечной массы

Молочная сыворотка для набора мышечной массы thumbnail

Сывороточный протеин — высокобелковая смесь, получаемая из молочной сыворотки, которая образуется при створаживании молока, путем пастеризации, фильтрации и концентрирования и сушки.

Сывороточный белок обладает наивысшей биологической ценностью (100%), благодаря чему, эффективно помогает худеть и набирать мышечную массу атлетам.

Сывороточный протеин, относится к классу легко или быстроусвояемых белков, которые очень быстро насыщают кровь аминокислотами, препятствуя процессам катаболизма после и вовремя тяжелой тренировки.

Виды сывороточного протеина

На рынке спортивного питания, сывороточный протеин можно встретить в трех видах, которые принципиально отличаются по своим качествам и цене:

  • Концентрат (дешевый вид протеина, с содержанием белка 60-85%, с низкой степенью очистки. Одна порция содержит примерно протеина — 24 г, углеводов — 3 г, жиров — 2 г, холестерина — 65 мг, и незначительно количество витаминов и минералов. Такой белок усваивается в течении 3-4 часов, на 90%)
  • Изолят (протеин отличается высокой степенью очистки, в котором содержится 85-97% белка. Одна порция в малых количествах, а порой и вообще не содержит жира, холестерина и углеводов, зато в больших количествах имеет BCAA аминокислоты. Усваивается на 90%, в среднем в течение 3 часов.)
  • Гидролизат (одна из самых дорогих форм протеина, получаемая из изолята сывороточного белка, способна стимулировать секрецию инсулина. Моментально всасывается в кровь, за счет того что, этот белок уже расщеплен на фрагменты, из 2-3 аминокислот, последовательно связанных пептидной связью. На пустой желудок, одна порция такова протеина усвоится уже в течении 20-30 минут. Имеет специфический горьковатый вкус, означающий качество продукции. Идеально подходит, в качестве альтернативы обычным аминокислотам.)

В 1985 году проводились научные исследования (ученными Moriarty KJ, Hegarty JE и другими), по поводу влияние сывороточного белка на рост мышц. Как выяснилось из них, существенной разницы, в изменении азотистого баланса в организме не наблюдалась, при приеме концентрата и изолята. Вывод — зачем платить больше, если эффект от концентрата сывороточного протеина будет примерно тот же. В то время как, эффективность использования гидролизата, по отношению к другим видам белка (концентрата и изолята) не превышает 10-15%.

Кому интересно, о том, какие существуют виды протеина на прилавках магазинов, можно почитать в этой статье.

Сывороточный протеин шоколадного вкуса

Сама по себе сыворотка содержит в себе избыток незаменимых аминокислот, кроме того, США является главным поставщиком сывороточного протеина по всем миру, а это значит, что продаваемый сывороточный белок будет качественным.

Незаменимые аминокислоты составляют более 60% от общего содержания белка в молочной сыворотки. На выходе, мы получаем, сывороточные белки, с богатым набором незаменимых аминокислот, то есть с высокой биологической ценностью, которые значительно превосходят по качеству многие растительные белки.

Изоляты сывороточного протеина (WPIs), отлично сбалансированы, имеют хороший состав, как продукты спортивного питания. WPI имеют крайне низкое содержание лактозы менее 1%. Кроме того, превосходный и мягкий вкус позволяет их разводить не только с молоком, но и с различными фруктовыми соками.

Таким образом, белки молочной сыворотки обеспечивают:

  • быстрый приток энергии
  • увеличивают мышечную массу
  • восстановление после тяжелой тренировки

Whey Protein Ultimate Nutrition

Кроме всего, сывороточный протеин имеет престижный сертификат USDA, согласно которому, его аминокислотный состав, и скорость усвоения имеет коэффициент 1.14, тем временем, когда другие белковые продукты имеют всего 1.0. А это значит, что сывороточный протеин, имеет научно подверженные данные и сертификат о высоком качестве.

Биологическая ценность белка, является мерой оценки качества протеина. Ее измеряют степенью усвояемости белка и сбалансированным набором аминокислот, соответственно, чем больше белка усвоилось и лучше аминокислотный состав, тем выше будет биологическая ценность. Сывороточный протеин в исследованиях набрал 100 баллов, это выше чем у всех остальных видов белка.

Как принимать сывороточный протеин для набора массы?

Лучше всего принимать протеиновые напитки сразу после силового тренинга, для быстрого поступления белка и питательных веществ, а также можно за 1 час до самой тренировки (для подавления процессов катаболизма, которые неизбежно запускаются, когда атлет тренируется). Во время отдыха, в не тренировочные дни, особого значения не имеет когда принимать протеин, за исключением, пожалуй, следующего дня, утром, когда вы проснулись, следует насытить свой оголодавший и истощённый организм сывороточным белком.

В организме уровень белка истощается благодаря тренировкам и физическим нагрузкам. Сывороточный протеин поставляет все незаменимые аминокислоты и является строительным материалом для наращивания мышечной массы. Он строит новые мышечные волокна, повышает выносливость и уменьшает разрушения мышц. Сывороточные добавки обеспечивают большим количеством аминокислот с разветвленной цепью, которые важны для бодибилдеров, так как они метаболизируются непосредственно в мышцы вместо печени, в отличие от других аминокислот.

Gold Standard Whey Protein

В зависимости от вашего рациона питания, когда и что вы едите, протеиновые коктейли, должны предусматриваться в вашем меню, чтобы аминокислоты насыщали ваш организм каждые 3-4 часа. Так, например, если у вас нет времени, чтобы приготовить мясо с картофелем, целесообразно взять с собой, не менее чем один протеиновый напиток или протеиновый батончик, для того чтобы восполнить всю потребность организма в белке.

Например, в будние дни, здоровый завтрак, будет выглядеть так:

  • тарелка овсянки с молоком
  • протеиновый напиток

А на выходных, когда у вас будет больше свободного времени, приготовьте натуральный завтрак, например, стейк и яйца.

Для культуристов, то есть для набора мышечной массы, приемлемо потребление 2-2.8 грамма белка на 1 кг веса тела каждый день, попробуйте так питаться, поэкспериментируйте. Если вы не сможете съесть столько белка из обычной, натуральной пищи, то включите протеиновые напитки в свой рацион питания, для компенсации недостающего протеина (белка).

В связи с тем, что сывороточный протеин считается быстрым, его не очень удобно использовать в своих схемах похудения, поэтому, если есть возможно приобретите комплексный протеин, который идеально подходит для «сушки». Если вы уже купили сывороточный белок, и хотите похудеть, то принимайте 1/2 часть от рекомендуемой порции, остальную часть белка следует потреблять из натуральных продуктов питания.

Чем полезен (богат) сывороточный протеин?

Сывороточные белки богаты аргинином и лизином. Считается, что эти аминокислоты (аргинин и лизин), могут стимулировать выработку гормона роста, что естестественно, положительно скажется на культуристах, на рост мышечной массы в целом. Белки могут стимулировать высвобождение гормона роста, который является анаболическим гормоном или стимулятором мышечного роста.

Читайте также:  Набор мышечной массы без белка

Поскольку использовать анаболические стероиды в своей физической подготовке запрещено (в 1976 году МОК запретил официально использовать ААС), атлеты всего мира, по сей день, ищут заменители и аналоги стероидов, различные природные препараты, адаптогены, для роста силы, выносливости и мышечной массы.

Альтернативой использовать стероиды, может быть включение в свой рацион питание различное спортивное питание, например, сывороточный протеин, идеально подходит для бодибилдеров, конечно, действие анаболиков на организм человека не сравнено больше, в отличие от качественного белка, но все же, это лучше чем ничего, и к тому же, не только безопасно, но и полезно.

Состав сывороточного протеина

Молочная сыворотка содержит глютамин, условно-незаменимая аминокислота. Роль глютамина в организме спортсмена изучена полностью, она заключается в предотвращении усталости и перетренированности. Она является условно незаменимой, потому что в определенных ситуациях может быть необходима в рационе питания. Глютамин выступает в качестве топлива для деления клеток. Кроме того, 60% всех аминокислот, которые содержаться в скелетных мышцах, составляет именно глютамин, поэтому, атлетам нельзя допустить дефицит данной аминокислоты, во избежание остановки мышечного роста и разрушения мышц.

Глютамин играет важную роль в связывании аммиака, который губительно и токсично действует на мышечные волокна, таким образом, происходит нейтрализация аммиака на мышцы. Во время стрессовых ситуаций, потребность в глютамине может значительно возрасти у организма. Добавление глютамина в сывороточный протеин, значительно расширяет линии использования данной спортивной добавки. Глютамин можно также использовать с успехом в других спортивных напитках, коктейлях. Производители спортивного питания могут повысить ценность своих продуктов, добавляя в них глютамин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Доброго здоровья, уважаемые поклонники спортпита! Сегодня мы расскажем, как принимать сывороточный протеин для сушки и набора мышечной массы.

Что это такое?

Мы имеем дело с концентрированной смесью глобулярных белков на основе молочной сыворотки. Выделяют несколько разновидностей протеина — яичный, казеиновый, молочный, соевый и сывороточный. Последний бывает 3 видов — концентрат (70-80%), гидролизат (высочайшая степень очистки) и изолят (свыше 90%). Как видим, перед нами мощный поставщик белка в организм атлета. Первые результаты появляются через месяц употребления коктейлей.

Изолят — одна из самых популярных форм продукта. Это максимально биологически ценный белок. Популярная спортивная добавка для культуристов с доказанной эффективностью. Сывороточный изолят снабжает тело стройматериалом. Благодаря этому образуются аминокислоты, из которых строится мышечная ткань. Многочисленные тесты доказали превосходство изолята над другими источниками. Гармоничный набор аминокислот и действие глютамина наилучшим образом запускает механизм роста мышц и укрепляет иммунитет. Основа производства — отделяемая при изготовлении сыра сыворотка. Порошок получают посредством микрофильтрации и ионного обмена. Готовый натуральный продукт заключает в себе 90-95% сывороточного белка.

Изолят Whey

Ультрапопулярный товар на рынке спортпита. Обладает совершенным составом и выпускается в нескольких вариациях. Согласно информации на упаковке, этот правильный протеин-комплекс восстанавливает мышцы после силовых тренировок.

Полезные свойства

Чем полезен сывороточный протеин? Вещество регенерирует клетки. Способствует построению и восстановлению костей и мускул. Продукт нормализует обмен веществ, запускает производство глутатиона, снижает холестерин и наполняет энергией.

В основе всегда глобулярные белки молока. Протеиновые добавки отличаются друг от друга:

  • чистотой состава,
  • количеством и концентрацией незаменимых аминокислот,
  • вкусом,
  • скоростью и степенью усвоения,
  • процентом жира.

Порошковый концентрат полезен не только качкам и худеющим. Его можно вводить в рацион при скудном питании и мускульной дистрофии.

Сушка тела

Добавку пьют для снижения калорийности питания и наилучшей прорисовки рельефа. Без белкового спортпита может возникнуть:

  • снижение иммунитета,
  • нарушение обмена веществ,
  • замедление сжигания жира,
  • проблемы с волосами и кожей,
  • распад мышц.

Советы мужчинам

Обратите внимание на самые частые ошибки в питании для массы. Завтрак не должен состоять только из белков, а быть разнообразным. Не стоит злоупотреблять после тренировки углеводами. Важно наладить питьевой режим, чтобы не было дефицита жидкости. Многие специалисты говорят о бесполезности употребления только комплексных аминокислот. Не стоит пренебрегать протеиновыми коктейлями, глютамином и DCAA, так как данные виды спортпита — отличные помощники телостроителя.

Советы женщинам

Ни в коем случае не подвергайте риску свой организм и создавайте дефицит аминокислот, экспериментируя с питанием. Спортпит действует так же благотворно, как чистый белок. Худейте и сушитесь с умом. Выбирайте проверенную порошковую смесь и она наилучшим образом отразится на женском здоровье, метаболизме и жиросжигании. Формы будут только хорошеть. Помните, самые стройные фитоняшки не переедают, не голодают и обожают изолят и его аналоги.

Дозировка протеинового порошка

Эффективное похудение

Белок должен составлять порядка 25% от общей калорийности. Употребление коктейля разгоняет метаболизм, подавляет аппетит и помогает худеть. Длительный процесс расщепления создает длительное чувство сытости. Похудение и развитие мышц происходит легко, если правильно тренироваться и принимать спортпит. Благодаря усиленному питанию протеином на 60% снижается аппетит.

Идеальный вариант: не вместе с едой, а вместо нее, заменяя содержимым шейкера завтрак или ужин.

Набор мышечной массы

Обычно рекомендуют принимать по 20-50 г ежесуточно. Это 1-2 столовые ложки порошка. При наращивании мышечной массы расчет производится так: 1-1,5 г белка сыворотки на 1 кг массы тела в сутки. Такая дозировка хорошо восстанавливает мышечную ткань.

Наилучшие результаты в наращивании сухой массы получают, принимая белковые напитки между утренним и обеденным приемами пищи. И еще одна порция после физических нагрузок.

День без тренировок: выпить коктейль между утренним и обеденным приемом пищи, и еще один раз перед ужином.

пример дозировки

Для иммунитета

Как принимать сывороточный протеин для восстановления и укрепления иммунитета — придерживаться дозировки 25 г в сутки.

Особенности приема добавок

Для тяжелых атлетов с массой тела от 100 кг рекомендуется 150 г смеси ежедневно.

Для тех, кто легче 70 кг — 100 г порошка (около 70 г чистых белков).

Читайте также:  Сколько калорий нужно при наборе мышечной массы

В дни восстановления желательно делить дневной объем смеси на 2-3 порции, для наилучшего усвоения.

Универсальный вариант для тренировочного дня: 2 порции коктейля вместо приемов пищи или перекусов.

Как правильно употреблять коктейль?

Время употребления

Большинство фитнес-тренеров приветствуют прием белков за несколько минут до тренировки и еще одну порцию сразу после зала. Можно разделить порцию на две части по 20-30 г — до и после нагрузок. Свежие исследования гласят, что время приема не так важно, как общая доля протеина в рационе.

Подытожим:

  • прием утром — от 20 до 50 г (1-2 ложки) — для защиты от кортизола, разрушающего мышцы;
  • до тренировки — 1 порция за 30 минут до начала нагрузок — для восполнения аминокислот, энергии и предотвращения катаболизма;
  • сразу после спортзала — запускает процесс роста мышц.

Сколько пить в день коктейля?

Известно, что организм может усвоить за 1 час только 4-9 г протеина. При передозировке излишки не усваиваются и под действием бактерий гниют и вызывают расстройства пищеварения. Придерживайтесь дозировок, рекомендованных вашим тренером или написанных на упаковке.

Как пить добавку?

Желательно разбавлять порошок не водой, а овощными и фруктовыми соками, обезжиренным молоком. Объем жидкости не так важен. Для смешивания существуют удобные пластиковые шейкеры.

К сожалению, без улучшителей вкуса, продукт неприятен. Выходите из этой ситуации разумно — при самостоятельном приготовлении смесей добавляйте овощи, фрукты, корицу. Современные производители заботятся о потребителях, добавляя ароматизаторы. Самые популярные — шоколад, ваниль, клубника. Выбирайте на свой вкус.

Возможный вред

Диетическая добавка на основе сывороточных белков может вызывать аллергию. В отдельных случаях, при непереносимости продукта, наблюдаются побочные эффекты — спазмы кишечника, повышенное газообразование и вздутие. Расстройства пищеварения могут иметь место на фоне употребления слишком высоких доз. Также известно, что продукт может вызывать головную боль, судороги и чувство усталости.

Чтобы не нанести вред здоровью, следует внимательно читать инструкцию. Как правило, рассматриваемый тип спортпита противопоказан при:

  • заболеваниях почек и предрасположенности к таковым,
  • непереносимости любого компонента из состава (яркий пример — лактоза).

В любом случае, беременным, кормящим и подросткам не рекомендована порошковая смесь.

Как выбрать добавку?

В порошке не должно быть сомнительных компонентов:

  • Ацесульфам калия (E950) — малоисследованная добавка.
  • Цикламат натрия (E952) — вещество вредно для метаболизма, почек и сердца.
  • Аспартам (E951) — возможен вред для мозга, гормональной системы и сбой выработки аминокислот.

Если вы аллергик, то изучите состав и убедитесь, что в нем нет опасных для вас веществ.

Нормально, если в одной порции 30 г заключено от 22 до 26 г белка. Если видите такую информацию на упаковке, то это хороший продукт.

Итак, мы рассмотрели быстро усваиваемую мега-питательную добавку. Не пугайтесь, крайне редки случаи возникновения побочки. В основном налицо заявленный положительный эффект без вреда для здоровья.

Источник

Привет! Любите употреблять молочную сыворотку? Я очень… Для меня и моей семьи это главный ингредиент вкуснейшей окрошки. Поговорим сегодня об этом продукте более подробно. Как вам такая идея? А то вдруг он окажется слишком полезным, а вы и знать не знаете об этом!

Каждый хоть раз встречал на прилавках и полках магазина жидкий продукт желтоватого цвета, который именуется сывороткой. Но интересовались ли вы его характеристиками? Сегодня рассмотрим такой продукт, как сыворотка молочная польза и вред дозы приема и влияние её на огранизм.

Молочный продукт представляет собой напиток, который образуется в результате температурной обработки молока. Сквашенное молоко, которое перерабатывается с целью получения из него сыра или творога, подвергается подогреву, в процессе которого в осадок выпадают комки белка и происходит отделение жидкости. Белковые комки это и есть творог, а отделившаяся фракция жидкости именуется сывороткой.

Внешний показатель жидкости характеризуется умеренной мутностью. Вкусовые характеристики можно описать смесью кисло соленой гаммы со сладким послевкусием. Аромат продукта немного специфичен, напоминает кипяченое молоко с нотками запаха сыра.

Пищевая ценность и калорийность молочного продукта

Состав химических элементов продукта предполагает наличие обильного количества кальция, так как он производиться непосредственно из белкового продукта. Помимо этого аспекта изделие содержит в себе множество минеральных и витаминных компонентов природного происхождения.

Сыворотка молочная состав

Химический состав сыворотки:

  1. Высокое содержание белков гистидина, треонина, лизина, лейцина и других. Более подробно о разновидностях аминокислот и их функциях вы можете прочитать в этой отдельной статье. Некоторые из них организмом не производятся, но необходимы они для нормального функционирования и жизнедеятельности, поэтому получить их возможно исключительно из продуктов питания или в виде медицинских препаратов.
  2. Углеводная составляющая представляется в наличии лактозы, аминосахаридов, моносахаридов и олигосахаридов. Поэтому продукт полезен при диабете, когда в организме нарушена выработка инсулина.
  3. Наличие газов и молочного жира помогает организму быстрее и качественнее усваивать углеводы, как медленные, так и быстрые, а еще выступает предупреждающим фактором атеросклероза. Органические кислоты восстанавливают кислотно-щелочной обмен.

Помимо вышеперечисленного состава, изделие содержит вещества минеральной направленности:

  • Магний. Избавляет от стрессов и помогает наладить работу сердечных клапанов;
  • Железо. Налаживает функцию кроветворения и помогает системе гемостаза, тем самым избавляет от застоев в сосудистом русле, предотвращая появление тромбов и варикозных расширений;
  • Натрий. Стимулирует работу почек и сердца, регулирует водно-солевой обмен, избавляет от застоя жидкости в организме человека;
  • Кальций. Сохранит внешний вид зубов, костей, ногтей и сделает их более крепкими.

Витаминные составляющие представлены тиамином, аскорбиновой кислотой (которая помогает сжигать жировые отложения и повышает сопротивляемость иммунитета), ретинолом, рибофлавином или витамин В12 (выступает регулятором метаболических процессов) , никотиновой кислотой (проявляет омолаживающее действие на ткани и клетки) и многими другими.

А теперь немного информации о калорийности сыворотки по сравнению с творогом разного процента жирности.

  • 100 гр. сыворотки — 27 ккал.
  • 100 гр. обезжиренного творога — 71 ккал.
  • 100 гр. творога 5% жирности — 145 ккал.
  • 100 гр. творога 9% жирности — 169 ккал.

Рассмотрим целевые особенности внесения продукта в рацион

Полезные свойства сывороточного изделия подтверждаются применением  в случаях:

  1. беременности и вынашивания плода – ребенок с азотистыми основаниями получает дополнительный кислород, помимо полезных питательных веществ, которые через пуповину и плаценту попадают в его растущий и развивающийся организм;
  2. физических нагрузок, когда спортсменам приходиться урезать свой рацион перед предстоящими соревнованиями, то теряется и часть микроэлементов, витаминов и кислот, которые способны питать мышцы;
  3. людям с иммунными расстройствами и во время старения организма – здесь помогает сиаловая кислота, она способна восстанавливать иммунные процессы и предотвращает возрастные изменения у людей пожилого возраста;
  4. мужчинам и женщинам на диете – ферменты и полезные жиры налаживают обменные процессы и помогают выводить из организма токсины, тем самым избавляя его от застойных процессов и брожения в кишечнике.
Читайте также:  Упражнения наращивания мышечной массы картинках

5 факторов влияния на системы и ткани организма

Полезные проявления молочной сыворотки на организм:

1) ПРИРОДНЫЙ АНТИОКСИДАНТ. Окислительные процессы происходят в организме каждую минуту на протяжении всей жизни. Свободные радикалы, высвобождаясь во время окислительно-восстановительных реакций, повреждают организм. Вследствие чего нарушается мембранная целостность клеточного состава. Антиоксиданты призваны для борьбы с радикалами. Они нейтрализуют их пагубное воздействие и регулируют мембранный потенциал.

2) ДЕЙСТВИЕ СТИМУЛЯЦИИ. Продукт бодрит и помогает запустить рабочий механизм. Это важно после изнурительных тренировок, для скорейшего восстановления мышц. После болезни или во время беременности, когда не рекомендуется употреблять кофейные напитки для заряда бодрости.

3) РЕГЕНЕРАЦИЯ МЯГКИЙ ТКАНЕЙ. Происходит благодаря наличию в составе азотистых ферментов и газов. Их присутствие в крови организма позволяет насыщать поврежденные ткани или органы дополнительным кислородом, который окисляясь, стимулирует ускоренное заживление порезов и ран.

4) ЛЁГКОЕ СЛАБИТЕЛЬНОЕ И МОЧЕГОННОЕ ДЕЙСТВИЕ. Соли и дополнительные газы благотворительно влияют на поджелудочную железу, стимулируя выработку пищеварительных ферментов. Наличие натрия позволяет влиять на работу почек, ускоряя выработку вторичной урины, поэтому происходит ощутимая сушка организма. Это так же полезно для спортсменов, которым необходима сухая мышечная масса.

5) ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ И ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ. Полезно для каждого, особенно в период межсезонья, когда организм ослабевает и нуждается в дополнительной защите. Жидкая фракция продукта, удобна тем, что можно приготовить полезные напитки с добавлением фруктов (например, яблок с добавлением цитрусовых).

Борьба с лишним весом

Для людей, которые решили начать новую жизнь и приобрести идеальные для себя формы рекомендуется включить сыворотку в ежедневный рацион. Для похудения рассматриваются варианты приготовления смузи из фруктов или овощей на основе жидкой фракции.

Азотистые соединения и ферменты, которые фокусируются в таком изделии, помогают организму человека нормально функционировать и справляться с дополнительными нагрузками. Так же, хочется отметить наличие белковых фракций, которые по составу химического строения напоминают клетки миозина. Важность наличия таких ферментов оценят бодибилдеры, потому что миозин это основная составляющая мышечных волокон человека.

Для людей с сахарным диабетом будет полезен продукт, который включает компенсаторную функцию для поджелудочной железы, в которой нарушена выработка инсулина. В такой ситуации сахар и глюкоза не усваиваются организмом, поэтому сыворотка может быть отменной профилактикой сахарного диабета.

Восстановление и укрепление для всех полов и возрастов

Используется молочный продукт и в индустрии красоты. Он применяется для волос в сочетании с пивными дрожжами. Такой симбиоз позволяет ускорить обменные процессы в коже головы и волосяной луковице, что обеспечивает ускоренный рост волос. Как приготовить маску с дрожжами – на одну упаковку стакан молочной жидкости.

Применение для лица заключается в утренних и вечерних умываниях сывороткой. Этот процесс помогает отбелить кожу и очистить сальные железы и поры от загрязнения. Также после такой процедуры чрезмерно расширенные поры сужаются, а кожа становится более эластичной. Тонус и эластичность восстанавливаются благодаря стимулирующему действию на коллагеновые волокна.

Немного о пользе для атлетов

Молочный сахар, содержащийся в жидкой фракции, называется галактозой. Этот моносахарид содержится в данном продукте в больших количествах. Первым делом, поступая в организм, он начинает усваиваться печенью, там уже происходит ее метаморфоза в глюкозу, которая служит источником дополнительной энергии.

Разница в том, что галактоза не способна повлиять в значительной мере на уровень сахара в крови, в отличии от глюкозы в чистом виде.

Применение галактозы вместо чистой глюкозы помогает регулировать сахарный и углеводный баланс. Для спортсмена с чрезмерными кардио нагрузками это значительный аспект.

Настоящий кладезь белка

В первую очередь хочется напомнить, что наш любимый сывороточный протеин в банках или пакетах (Whey protein) производят как раз из молочной сыворотки, о которой мы сейчас говорим. То есть белка в ней хватает однозначно и его качество очень высокое в плане усвояемости. Поэтому молочная сыворотка для бодибилдинга — как раз то, что нужно.

Сывороточный протеин

Важно то, что сывороточный продукт можно по полному праву отнести к полноценным белкам, которые усваиваются организмом в полной мере, как творог или кефир. Но самое приятное, что количество калорий, которые содержаться в одной порции жидкой фракции молочного продукта и в таком же количестве творога значительно отличаются.

Сыворотка выигрывает по всем качественным и количественным показателям у любимого блюда на ужин бодибилдера.

Побочные эффекты и противопоказания

Невзирая на все положительные качества, описанные в статье, не всегда можно и полезно пить чистую сыворотку. В норме достаточно выпивать один стакан кисло соленой жидкости в день,

Причины, почему вам нельзя сыворотку:

  • Непереносимость молочных продуктов и лактозы.
  • Продукт хранился в холодильнике больше четырех или пяти дней.
  • Норма в один стакан на день не является подходящей для вас, если наблюдается диарея, в таком случае норму понижают.

В конце хочется напомнить еще о пользе напитка для детей. Именно этот продукт по химическому и витаминному составу приближен к материнскому молоку, даже больше, нежели обычное молоко. Это происходит по причине термической обработки. Поэтому все чаще рекомендуют готовить еду для малышей на её основе.  Такое решение помогает развивать и запускать иммунные процессы с ранних лет.

Так что если раньше вы смотрели на этот продукт равнодушно, теперь переоцените его важность для вашего организма и обязательно включите его в свой рацион.

comments powered by HyperComments

P.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Приглашаю также в свой Instagram

Молочная сыворотка для набора мышечной массы

Источник