Мороженое для набора мышечной массы

Сегодня нас ждет короткий, но вкусный пост про мороженое. Здравствуйте!
И сразу поясню, почему я так озаглавил этот пост.
- «Самое лучшее». Признаюсь честно, я перепробовал достаточно много мороженого. И вот среди этой горы сладкого мне удалось опытным путем найти такое, съев которое мне больше не захотелось ничего искать. Оно не только полезное, но и бомбически вкусное. Да, я его немного усовершенствовал, и об этом расскажу по ходу статьи.
- «Для набора мышечной массы». Я проводил эксперимент на выборке из 5 читателей, которые хотели набрать массу, увеличить свой вес. Они говорили, что все перепробовали, но практический результат был очень посредственным — в среднем +2 кг за полгода. Я внес всего одно изменение в их план питания, добавил это мороженое, и полезный вес начал увеличиваться.
Итак, все понятно? Это было введение :), теперь переходим к основной части.
Как быстро набрать массу худому: два совета в питании
«Ешь больше! Не три раза в день, а 5-6», — так себе совет для худого человека, который хочет набрать вес и не может впихнуть в себя еду, потому что от нее воротит. Организм нельзя заставить насильно делать то, чего он не хочет. Ну не можете вы есть 5-6 раз в день, хоть тресни. Для вас вообще в принципе проблема поесть.
И специально для таких тяжелых случаев у меня есть два совета, которые прошли проверку временем и позволили эктоморфам набирать вес. Вот они:
Совет №1. Используйте приправы
Вы не хотите есть, потому что организм не настроен на поглощение пищи. Приправы придают блюду более насыщенный вкус, стимулируют выработку желудочного сока, раздражают ваш желудок. Используйте их в процессе готовки или уже в готовом блюде.
Вот список того, что обычно я предлагаю худым людям:
- Сушеный резаный чеснок
- «12 овощей и трав» от фирмы «Приправыч»
- Аджика
- Хрен
- Зерновая горчица
Совет №2. Замените один стандартный прием пищи на калорийное блюдо
Калорийное блюдо содержит в себе много калорий, которые будут питать ваш организм долгое время. Вот список того, что обычно я предлагаю включить в свой рацион худым людям:
- Пельмени с мясом
- Вареники с картошкой и сыром
- Суши и роллы
- Гамбургер
- Мороженое
Согласитесь, список что надо! Вам всего лишь необходимо заменить свой стандартный прием пищи на что-то из указанного, и масса попрет!
Худым людям, которые хотят набрать массу, позволительно есть (если у них узкая талия, для мужчин это порядка 72-80 см) калорийные блюда. Всем другим типам телосложения – мезоморф, эндоморф, это непозволительно в виду ухудшения качества фигуры.
Итак, переходим к гвоздю заметки.
Рецепт мороженого для набора массы
Рецепт – условно, нам руками делать ничего не придется, все уже продается в магазине. Собственно, идем в магазин и покупаем вот такое мороженое.
Вот его параметры:
- Название: фисташковое
- Производитель: ГРОСПИРОН, Омск
- Состав (первые 5 элементов): цельное молоко, цельное молоко сгущенное с сахаром, масло сливочное, сахар, паста ядер фисташек
- Средняя цена за ведерко 400 гр: 350р
После покупки нам останется только один ингредиент – соленые фисташки или арахис. Почему именно эти орехи? Опытным путем доказано, что они лучше всего сочетаются с этим мороженым. Орехи калорийны, дают сытость. А в виду того, что они соленые, а мороженое сладкое, это приводит к стимуляции вкусовых рецепторов на языке. Вы не замечаете, как едите, едите и едите, а именно этого эффекта, в разумных количествах, мы и добиваемся.
Каких результатов можно добиться и в какой срок?
В начале поста я говорил об эксперименте над читателями. Так вот, каждый участник заполнял анкеты, и мы фиксировали параметры фигуры «До» и «После». Молодые люди (возраст до 30 лет) питались как обычно + фисташковое мороженое. Тренировались они 3 раза в неделю. И вот какие результаты мы зафиксировали:
- Николай, было/стало = 56-61
- Петр, было/стало = 72-76,8
- Елена, было/стало = 47-51,2
Средний результат — «+ 5» кг за 3 месяца против +6 кг за полгода (без мороженого), т.е. масса набиралась в 2 раза быстрее.
Если вы хотите добиться нечто подобного, то вы знаете, что делать. Правильно, хомячить мороженое! 🙂 На этом наш сладкий пост подошел к концу, до новых встреч!
PS. а вы сколько бы хотели набрать?
Источник
Если бы вы могли вернуться на 20 лет назад, то вас бы сильно удивил рацион атлетов того времени. По сути, практически все, что употребляли тогда, сменилось совершенно иными продуктами сегодня, однако один аспект остался неизменным – мороженое. Да, именно то сливочное мороженое, на которое так налегали атлеты сразу после тренировок, сохранилось до сих пор, а точнее – любовь к нему. Давайте разберемся в ситуации более подробно, действительно ли мороженое полезно, особенно нам – культуристам?
Если говорить по существу, то из всего что вы можете купить в магазине, мороженое является одним из самых оптимальных продуктов. Не будем говорить, что оно невероятно полезно, это не так, скажем лишь, что потенциально вреда здесь нет. Стоит отметить, что именно наше Российское и Белорусское производство может похвастаться применением сливочного масла. Европа и Америка относительно давно используют растительные жиры гидрогенизированного происхождения. Каким бы знаменитым не был бренд, если он не из «наших» стран, то польза у него довольно сомнительна. По данным Союза мороженщиков постсоветских стран, натурального сливочного мороженого на рынке примерно 35%. Найти его сложно, но в то же время вполне реально.
Из чего делают мороженое?
Набор компонентов вполне стандартен: молоко, сухое молоко, сахар, сгущенное молоко, жир (сливочное масло), вода, крахмал, смеси стабилизаторов и прочие эмульгаторы консистенции. Если перед вами белое мороженое, то красителей в нем попросту нет. В качестве ароматизатора здесь выступает обыкновенный ванилин. Кремовые цвета достигаются благодаря увеличению дозы сгущенного молока, которое при процедуре варки заметно темнеет. Так что, чтобы ни говорили люди, а перед вами, грубо говоря, натуральный продукт.
Что касается отечественного шоколадного мороженого, то здесь согласно ГОСТу России в состав включают какао-порошок, который нам бодибилдерам лишним не будет. Самое удивительное, что зарубежные страны для придания шоколадного вкуса добавляют красители и подсластители, ибо так намного дешевле. На самом деле нужно брать пример с отечественных производителей. Да, добавлять какао дорого, и именно поэтому его смешивают в относительно малых порциях, что опять же для нас – культуристов, просто замечательно, ибо какао очень жирный продукт, и употребление его в больших количествах довольно глупое занятие.
Вот и получается, что у нас на родине не все так плохо как кажется, по крайней мере, в индустрии производства мороженого.
Мороженое – польза или вред?
Безусловно, здесь большое количество сахара, но в тоже время это стандартная сахароза, которая не так уж страшна, особенно – после тренировки. Жира в отечественном мороженом немного, да и главное что он сливочного типа, а не канцерогенного. Многие считают, что в данном продукте много калия, однако это не совсем так, ибо при охлаждении и прочих процедурах изготовления большая его часть отмирает. В итоге перед нами относительно неплохой источник простых углеводов, которые можно съесть после тренировки. Это не торты, и не гамбургеры из фастфуда которые попросту переполнены транс жирами, от которых ну очень сложно избавляться. Так что съесть небольшое мороженое после тренировки вполне позволительно. Кроме того, это вкусно.
Чем мороженое лучше других быстрых углеводов?
Ну, если ставить вопрос ребром, то – отсутствием транс-жиров, однако такое мороженое тоже нужно поискать. Как уже говорилось его доля на рынке – 35%. Разумеется, от одного кусочка торта после тренировки или даже на дне рождения подруги вы не отравитесь и не превратитесь в жироподобную массу. Конечно, единичные случаи позволены, однако если регулярно, хотя бы 1 раз в две недели употреблять тортик, то вы не успеете заметить, как обрастете приличным слоем жирка. Мороженое в свою очередь можно употреблять 2-3 раза в неделю, т.е. в дни тренировок. Не поленитесь и найдите настоящий сливочный продукт, который будет не только вкусным, но и относительно полезным.
Послесловие
Напоследок хотелось бы затронуть тему быстрых углеводов. Многие спортсмены довольно часто употребляют различные торты, печени или чипсы, аргументируя это тем, что они не являются профессиональными бодибилдерами, да и фигурой своей они довольны. Знаете, одно дело знать, что картошка фри вредна, и совсем другое – понимать это. Нужно отдавать себе отчет в том, что такие продукты не являются едой ни для мозга, ни для мышц. Они не могут накормить вас. Транс жиры лишь способствуют медленной гибели организма. Выбирая тот или иной продукт, всегда спрашивайте себя: «Что я накормлю этой едой: мозг или мышцы?», и если ответ не попадает ни в одну категорию, то наверняка лучше отказаться от его употребления.
Источник
Протеиновое мороженое быстро стало фаворитом среди придерживающихся диеты людей, которые ищут более здоровый способ удовлетворить их пристрастие к сладкому.
По сравнению с традиционным мороженым, оно содержит значительно меньше калорий и больше белка на порцию.
Тем не менее вы можете задаться вопросом, полезно ли оно для здоровья или же многие заявления о его пользе являются обманом.
В этой статье рассказывается о пользе и вреде протеинового мороженого и дается простой рецепт приготовления в домашних условиях.
Что такое протеиновое мороженое?
Протеиновое или белковое мороженое продается в качестве здоровой альтернативы обычному мороженому.
Как правило, оно содержит больше белка и меньше калорий, чем обычное холодное лакомство, что делает его популярным среди потребителей, заботящихся о своем здоровье.
Большинство брендов, чтобы сократить калории и придать сладость конченому продукту используют низкокалорийные подсластители, такие как стевия или сахарные спирты.
Это мороженное также обычно содержит около 8–20 грамм белка на 470 мл порцию из таких источников, как концентрат молочного белка или сывороточный белок.
Кроме того, в некоторые виды добавляют клетчатку для стимулирования ощущения сытости или пребиотики, которые являются соединениями, способствующими росту полезных кишечных бактерий (1, 2).
Резюме:
Протеиновое мороженое содержит больше белка и меньше калорий, чем обычное мороженое. Некоторые виды содержат низкокалорийные подсластители, белок и добавленные пищевые волокна или пребиотики.
Польза протеинового мороженого
Протеиновое мороженое может обладать несколькими полезными свойствами.
Содержит много белка
Как следует из названия, белковое мороженое содержит относительно много белка.
Хотя точное количество может варьироваться, большинство видов содержат 8–22 грамма этого питательного вещества на 470 мл порцию или 2–6 граммов на порцию.
Белок важен для многих аспектов вашего здоровья, включая функцию кровеносных сосудов, иммунное здоровье и восстановление тканей (3).
Он также играет центральную роль в наращивании мышечной массы, поэтому для оптимизации результатов после тренировок с отягощениями обычно рекомендуется употреблять хороший источник белка (4).
В частности, сывороточный белок является распространенным ингредиентом во многих видах протеинового мороженого.
Исследования показывают, что сывороточный белок может стимулировать рост мышц, снижение массы тела и восстановление мышц после тренировки (5, 6, 7).
Содержит мало калорий
Протеиновое мороженое содержит значительно меньше калорий, чем обычные сорта.
В то время как традиционное мороженое может содержать около 137 калорий на 70 грамм, большинство видов белкового мороженого содержат менее половины этого количества (8).
Это может быть невероятно полезно, если вы хотите похудеть, так как сокращение потребления калорий может быть эффективной стратегией контроля массы тела.
Согласно одному большому обзору из 34 исследований, низкокалорийные диеты могут снизить массу тела в среднем на 8% в течение 3–12 месяцев (9).
Тем не менее, чтобы максимально снизить вес и сохранить результаты в долгосрочной перспективе низкокалорийные продукты, такие как протеиновое мороженое, должны сочетаться с хорошо сбалансированной, здоровой диетой.
Легко приготовить
Одним из самых больших преимуществ протеинового мороженого является то, что его легко приготовить дома.
Большинство рецептов предусматривают использование протеинового порошка вместе с замороженными бананами, ароматизаторами и молоком.
Приготовление в домашних условиях также дает вам контроль над ингредиентами.
Это может быть хорошим вариантом, если у вас есть чувствительность к пище или если вы плохо переносите какие-либо ингредиенты, присутствующие в купленных в магазине сортах.
Резюме:
Протеиновое мороженое содержит много белка и мало калорий, что может способствовать снижению массы тела и росту мышц. Оно также является быстрой и удобной закуской, которую вы можете легко приготовить дома.
Потенциальный вред
Хотя протеиновое мороженое обладает несколькими полезными свойствами, есть несколько недостатков, которые следует учитывать.
Может содержать добавленный сахар
В большинстве видов протеинового мороженого, чтобы помочь снизить уровень содержания калорий используются сахарные спирты и натуральные подсластители, такие как стевия.
Тем не менее многие бренды по-прежнему содержат около 1–8 граммов добавленного сахара на порцию.
Хотя это значительно меньше, чем содержится в обычном мороженом, которое может содержать вдвое или даже втрое больше этого количества, добавленный сахар все же может нанести вред вашему здоровью.
Исследования показывают, что потребление добавленного сахара может способствовать возникновению ряда хронических заболеваний, включая ожирение, болезни сердца, сахарный диабет и проблемы с печенью (10).
В самых последних диетических рекомендациях рекомендуется ограничивать потребление добавленного сахара менее чем 10% от общего потребления калорий, что равно примерно 50 граммам в день на диете с 2000 калориями (11).
Употребление в пищу даже одной или двух порций протеинового мороженого в день может привести к значительному увеличению количества добавляемого сахара в вашем рационе, поэтому крайне важно уменьшить потребление.
Содержит мало питательных веществ
В то время как протеиновое мороженое содержит большое количество белка в каждой порции, обычно в нем не хватает многих других важных питательных веществ, необходимых для здорового питания.
Помимо кальция, белковое мороженое обычно содержит минимальное количество большинства других витаминов и минералов.
В большинстве случаев это не должно сильно беспокоить, если вы получаете эти питательные вещества из других продуктов в рамках здорового рациона питания.
Однако, если вы регулярно едите протеиновое мороженое вместо других здоровых закусок, таких как фрукты или овощи, это может увеличить риск дефицита питательных веществ в долгосрочной перспективе.
Может вызвать проблемы с пищеварением
Многие виды протеинового мороженого содержат дополнительные ингредиенты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
В частности, некоторые добавляют пребиотики, которые стимулируют рост бактерий в кишечнике и могут вызывать легкие побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как метеоризм (12).
Сахарные спирты, которые также содержатся во многих продуктах, связаны с такими неблагоприятными симптомами, как тошнота, газы и вздутие живота (13).
Исключением является эритрит – распространенный сахарный спирт, содержащийся в белковом мороженом, который не связан с теми же проблемами пищеварения, что и большинство других типов (13).
Тем не менее было выявлено, что в больших количествах у некоторых людей он может вызывать такие симптомы, как урчание в животе и тошнота (14).
Может способствовать перееданию
Протеиновое мороженое продается в качестве низкокалорийной альтернативы традиционному мороженому, и многие бренды заявляют, что их продукт содержит относительно небольшое количество калорий на 440 мл порцию.
Тем не менее многие люди не понимают, что в каждом контейнере содержится около четырех порций по 70 грамм.
Это может способствовать нездоровому питанию и перееданию, побуждая вас съесть весь контейнер за один присест.
Более того, это может заменить другие, более богатые питательными веществами продукты, содержащие многие витамины и минералы, которые нужны вашему организму.
Резюме:
Протеиновое мороженое содержит мало питательных веществ, но часто содержит сахар и другие ингредиенты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением. Это также может способствовать нездоровому питанию и перееданию.
Рецепт протеинового мороженого
Протеиновое мороженое легко приготовить в домашних условиях, используя всего несколько простых ингредиентов.
Чтобы начать, добавьте 1 замороженный банан, 2 столовые ложки (30 грамм) протеинового порошка и 3 столовые ложки (45 мл) молока по вашему выбору в кухонный комбайн.
Чтобы усилить вкус вашего мороженого, вы также можете использовать другие добавки, включая замороженные фрукты, шоколадную стружку, экстракт ванили или какао-крупку.
Затем просто смешивайте смесь в течение одной-двух минут, пока она не достигнет кремовой, пушистой консистенции.
После этого поместите смесь в формы и положите в морозильную камеру.
Резюме:
Протеиновое мороженое легко приготовить в домашних условиях, используя простые ингредиенты и кухонный комбайн.
Подведем итог
- Протеиновое мороженое – это низкокалорийная альтернатива традиционному мороженому с высоким содержанием белка, что делает его хорошим вариантом, если вы хотите сократить потребление калорий, не отказываясь от сладостей.
- Тем не менее оно не должно быть основным в вашем рационе, так как оно содержит добавленные сахара и содержит мало важных питательных веществ.
- Поэтому протеиновым мороженым лучше всего наслаждаться в умеренных количествах в качестве редкого сладкого угощения как части здоровой, хорошо сбалансированной диеты.
Источник
Любимый десерт может быть полезным и богатым белком! В этой статье мы собрали все основные принципы приготовления протеинового мороженого и подготовили для вас целых 16 рецептов.
Существует два способа приготовления такого мороженого:
- первый — в мороженице
- второй — в герметично закрывающихся пакетах.
Аппетитно, не правда ли?
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В МОРОЖЕНИЦЕ:
Смешать все ингредиенты, после чего полученную смесь вылить в мороженицу и включить машину. Спустя 20 минут получаем готовое мороженое!
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ПЛАСТИКОВОМ ПАКЕТЕ:
Вы помещаете лед и соль в большой мешок, а все ингредиенты для вашего мороженого — в меньший мешочек. Затем маленький мешок (конечно, плотно закрытый) кладете в большой, после чего хорошо встряхиваете и… вуаля! Мороженое готово!
- Заполнить большой мешок (примерно на 4 л) на 2/3 льдом.
- Добавить 1/2 стакана поваренной соли (которая нужна для охлаждения льда)
- Вылить смесь для мороженого в маленький мешок.
- Поместить этот мешок с мороженым в большой мешок. Закрыть.
- Встряхивать в течение 5 минут или до тех пор, пока мороженое не достигнет консистенции, которую вы предпочитаете.
- Вынуть внутренний пакет и быстро омыть его водой (чтобы избежать попадания соли в мороженое).
- Поместить готовое мороженое в миску — и наслаждаться!
Как-то так
Внимание! Это важно:
► Хорошо смешивайте все ингредиенты, прежде чем поместить в пакет или мороженицу.
► Питательность будет зависеть от качества протеинового порошка и ингредиентов.
РЕЦЕПТЫ:
Основной рецепт (на 1 порцию):
- 1 чашка несладкого миндального молока
- 1.5 скупа протеина (шоколадного или ванильного)
Питательная ценность:
Калории: 182; белки: 21 г; углеводы: 7г; жиры: 7 г; натрия: 350 мг; сахара 2 г; клетчатка 2г.
Карамельное белковое белковое мороженое Fleur de Sel (1 порция):
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 1 ½ мерной ложки ванильного протеинового порошка (минимум 20г белка на ложку, моя ложка = 1/3 чашки)
- 2 ст.л. карамельного сиропа
- щепотка fleur-de-sel (хлопьев морской соли)
Способ приготовления:
В блендере смешать миндальное молоко и протеиновый порошок до однородной массы.
Вылить смесь в мороженицу и включить. После 10 минут добавить 1 ст.л. карамельного сиропа, смешать с мороженым. Вымешивать в течение 10 минут или до тех пор, пока мороженое не достигнет нужной твердости. Переложить мороженое в миску, сверху добавить 1 ст.л. оставшейся карамели.
Наслаждайтесь!
Питательная ценность:
235 калорий, 31 г белка, 8 г углеводов, 8 г жиров.
Мороженое со вкусом зеленого чая, (1 порция):
- 1 стакан миндального молока (ванильного, несладкого)
- 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
- 1 ч.л. зеленого чая (порошок)
- 1 ч.л. меда (необязательно)
Смешать все ингредиенты, затем готовить как обычное мороженое или методом пластиковых мешков.
Вы можете отрегулировать степень концентрации вкуса зеленого чая и его аромата за счет увеличения или уменьшения его количества. Если готовить без сахара, то просто исключите мед или используйте сахарозаменитель.
DREAMSICLE (апельсин + ваниль), 1 порция:
- 1 стакан миндального молока (ванильного, несладкого)
- 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
- 1 ч.л. ванильного экстракта (в чистом виде)
- 1/4 ч.л. апельсинового экстракта
Смешать, затем приготовить в мороженице или с помощью пластиковых пакетов.
Белковое шоколадное мороженое с арахисовым маслом, 1 порция:
- 1.5 скупа шоколадного протеинового порошка
- 1 чашка несладкого шоколада и миндального молока
- 1 столовая ложка натурального арахисового масла.
Соединить, перемешать, затем готовить как обычное мороженое либо с помощью пакетов.
Мятно-шоколадное мороженое, 1 порция:
- 1 скуп шоколадного протеинового порошка
- 1 чашка несладкого миндального молока
- 1/4 ч.л. экстракта мяты
Смешать, затем готовить в мороженице либо с помощью пакетов.
Мятно-шоколадное мороженое с шоколадными чипсами:
- 1.25 скупа ванильного протеинового порошка
- 1 чашка несладкого ванильного миндального молока
- 1/4 ч.л. экстракта мяты
- 2-3 ст.л. шоколадной стружки
Смешать, затем готовить в мороженице или в пакетах.
Мокко (1 порция)
- 1 скуп шоколадного или ванильного протеинового порошка
- 1 чашка несладкого миндального молока — ванильного или шоколадного
- 1 ч.л. кофе без кофеина либо растворимого кофе.
Смешать и готовить в мороженице или в пакетах.
Клубничное мороженое (1 порция):
- 1 стакан клубники (замороженной или свежей)
- 1 скуп ванильного протеинового порошка
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 1/2 ч.л. ванили (необязательно)
Смешать и готовить в мороженице или в пакетах.
Банановое мороженое (1 порция):
- 1/2 стакана пюре из банана (замороженного или свежего)
- 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
- 1 стакан ванильного несладкого миндального молока
- 1/2 ч.л. ванили (необязательно)
Смешать и готовить в мороженице или с помощью пластиковых пакетов.
Мороженое со вкусом шоколадной помадки (1 порция):
- 1.5 скупа шоколадного протеинового порошка
- 1 чашка шоколадного несладкого миндального молока
- 8-10 штук шоколадного драже
Смешать и готовить в мороженице или с помощью пакетов.
Мороженое с корицей:
- 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
- 1 стакан ванильного несладкого миндального молока
- Щепотка корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка кардамона
- 1/2 ч.л. ванили
Смешать и готовить в пакетах либо в мороженице.
Мороженое со вкусом яблочного пирога (на 1 порцию):
- 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
- 1 стакан ванильного несладкого миндального молока
- 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- Щепотка кардамона
- 1/2 ч.л. — ваниль (чистый)
- 1 ст.л. сливочного масла
В миске смешайте нарезанное кубиками яблоко, сливочное масло, ваниль и специи. Выпекать 30 секунд, пока яблоки не станут мягкими. Соединить ингредиенты. В блендере смешать протеин и миндальное молоко. Смешать протеиновый порошок и миндальное молоко с яблоками и перемешать.
Добавить в мороженицу или приготовить с помошью пакетов.
Яблочное мороженое:
- 1 чашка яблочного сидра
- 1.5 мерной ложки ванильного протеинового порошка
- 1/2 стакана обычного греческого йогурта
Смешать все ингредиенты блендером, вылить в мороженицу и готовить в течение примерно 20 минут.
Совет: добавить карамельный сироп! После того, как вы положите смесь в машину, дайте ей поработать около 10 минут, затем добавьте 2 ст.л. карамельного сиропа и смешать. Или полейте карамелью мороженое сверху!
Супершоколадное мороженое (2 порции — или 1 большая, уж очень вкусный рецепт):
- 3 скупа шоколадного протеинового порошка
- 1/2 стакана 0% греческого йогурта
- 1 чашка несладкого ванильного миндального молока
- 1 ч.л. миндального масла
Смесь хорошо смешать, а затем вылить в мороженицу. Дайте поработать машине около 20 минут, затем подать. Вы можете добавить нарезанный банан и карамельный сироп. Можно также добавить немного растворимого кофе со вкусом мокко.
Питательная ценность (в чистом мороженом) в одной порции: 183 калорий, 29 г белка, 6 г углеводов, 5 г жира, 2г клетчатки, 2г сахара, 259 мг натрия.
Фиолетовое (черничное) мороженое (1 порция)
- 1 стакан свежей черники
- 2 ст.л. воды
- 1 ч.л. — ваниль (чистый экстракт)
Поместить чернику в кастрюлю с водой и варить на среднем огне до тех пор, пока не получится консистенция сиропа (около 10 минут). Снять с огня и добавить ваниль (чистый экстракт).
Перемешать и отставить в сторону или поставить в холодильник.
Теперь мороженое:
- 1 чашка несладкого шоколадного миндального молока
- 1 /2 ложки шоколадного протеинового порошка
- 1 ст.л. натурального миндального масла
- 1/2 стакана 0% обычного греческого йогурта
Смешать все ингредиенты. Добавить половину черничного соуса, остальное оставить на долив.
Добавить в мороженицу ингредиенты. Приготовление занимает около 20 минут.
По истечении положите мороженое в миску, сверху полейте фруктовым сиропом и наслаждайтесь!
Кстати, такое мороженое можно сделать с любыми фруктами! Просто замените чернику на то, что оказалось под рукой, либо на какие-то сезонные плоды.
Питательная ценность: 246 калорий. 24 г белка, 19 г углеводов, 9 г жиров.
Протеиновое мороженое со вкусом печенья с кремом
- 1.5 скуп протеина со вкусом печенья с кремом
- 1/4 стакана обычного греческого йогурта (необязательно)
- 3/4 чашки несладкого ванильного миндального молока
Смешать все ингредиенты до однородной массы, затем добавить мороженое в мороженицу или приготовить с помощью пакетов.
Автор рецептов — Chelle Stafford, сайт https://www.recipeforfitness.com/
Еще интересное по теме:
— Лимонное протеиновое мороженое
— Протеиновое мороженое с ромом и изюмом
— Шоколадно-протеиновое мороженое
Понравилась статья? Какое ваше любимое мороженое из протеина? Ждем ваших комментариев!
Источник