Мороженое при наборе мышечной массы

Сегодня нас ждет короткий, но вкусный пост про мороженое. Здравствуйте!

И сразу поясню, почему я так озаглавил этот пост.

  1. «Самое лучшее». Признаюсь честно, я перепробовал достаточно много мороженого. И вот среди этой горы сладкого мне удалось опытным путем найти такое, съев которое мне больше не захотелось ничего искать. Оно не только полезное, но и бомбически вкусное. Да, я его немного усовершенствовал, и об этом расскажу по ходу статьи.
  2. «Для набора мышечной массы». Я проводил эксперимент на выборке из 5 читателей, которые хотели набрать массу, увеличить свой вес. Они говорили, что все перепробовали, но практический результат был очень посредственным — в среднем +2 кг за полгода. Я внес всего одно изменение в их план питания, добавил это мороженое, и полезный вес начал увеличиваться.

Итак, все понятно? Это было введение :), теперь переходим к основной части.

Как быстро набрать массу худому: два совета в питании

«Ешь больше! Не три раза в день, а 5-6», — так себе совет для худого человека, который хочет набрать вес и не может впихнуть в себя еду, потому что от нее воротит. Организм нельзя заставить насильно делать то, чего он не хочет. Ну не можете вы есть 5-6 раз в день, хоть тресни. Для вас вообще в принципе проблема поесть.

И специально для таких тяжелых случаев у меня есть два совета, которые прошли проверку временем и позволили эктоморфам набирать вес. Вот они:

Совет №1. Используйте приправы

Вы не хотите есть, потому что организм не настроен на поглощение пищи. Приправы придают блюду более насыщенный вкус, стимулируют выработку желудочного сока, раздражают ваш желудок. Используйте их в процессе готовки или уже в готовом блюде.

Вот список того, что обычно я предлагаю худым людям:

  • Сушеный резаный чеснок
  • «12 овощей и трав» от фирмы «Приправыч»
  • Аджика
  • Хрен
  • Зерновая горчица

Совет №2. Замените один стандартный прием пищи на калорийное блюдо

Калорийное блюдо содержит в себе много калорий, которые будут питать ваш организм долгое время. Вот список того, что обычно я предлагаю включить в свой рацион худым людям:

  • Пельмени с мясом
  • Вареники с картошкой и сыром
  • Суши и роллы
  • Гамбургер
  • Мороженое

Согласитесь, список что надо! Вам всего лишь необходимо заменить свой стандартный прием пищи на что-то из указанного, и масса попрет!

Худым людям, которые хотят набрать массу, позволительно есть (если у них узкая талия, для мужчин это порядка 72-80 см) калорийные блюда. Всем другим типам телосложения – мезоморф, эндоморф, это непозволительно в виду ухудшения качества фигуры.

Итак, переходим к гвоздю заметки.

Рецепт мороженого для набора массы

Рецепт – условно, нам руками делать ничего не придется, все уже продается в магазине. Собственно, идем в магазин и покупаем вот такое мороженое.

Вот его параметры:

  • Название: фисташковое
  • Производитель: ГРОСПИРОН, Омск
  • Состав (первые 5 элементов): цельное молоко, цельное молоко сгущенное с сахаром, масло сливочное, сахар, паста ядер фисташек
  • Средняя цена за ведерко 400 гр: 350р

После покупки нам останется только один ингредиент – соленые фисташки или арахис. Почему именно эти орехи? Опытным путем доказано, что они лучше всего сочетаются с этим мороженым. Орехи калорийны, дают сытость. А в виду того, что они соленые, а мороженое сладкое, это приводит к стимуляции вкусовых рецепторов на языке. Вы не замечаете, как едите, едите и едите, а именно этого эффекта, в разумных количествах, мы и добиваемся.

Каких результатов можно добиться и в какой срок?

В начале поста я говорил об эксперименте над читателями. Так вот, каждый участник заполнял анкеты, и мы фиксировали параметры фигуры «До» и «После». Молодые люди (возраст до 30 лет) питались как обычно + фисташковое мороженое. Тренировались они 3 раза в неделю. И вот какие результаты мы зафиксировали:

  • Николай, было/стало = 56-61
  • Петр, было/стало = 72-76,8
  • Елена, было/стало = 47-51,2

Средний результат — «+ 5» кг за 3 месяца против +6 кг за полгода (без мороженого), т.е. масса набиралась в 2 раза быстрее.

Если вы хотите добиться нечто подобного, то вы знаете, что делать. Правильно, хомячить мороженое! 🙂 На этом наш сладкий пост подошел к концу, до новых встреч!

PS. а вы сколько бы хотели набрать?

Источник

Бодибилдинг и мороженоеЕсли бы вы могли вернуться на 20 лет назад, то вас бы сильно удивил рацион атлетов того времени. По сути, практически все, что употребляли тогда, сменилось совершенно иными продуктами сегодня, однако один аспект остался неизменным – мороженое. Да, именно то сливочное мороженое, на которое так налегали атлеты сразу после тренировок, сохранилось до сих пор, а точнее – любовь к нему. Давайте разберемся в ситуации более подробно, действительно ли мороженое полезно, особенно нам – культуристам?

Если говорить по существу, то из всего что вы можете купить в магазине, мороженое является одним из самых оптимальных продуктов. Не будем говорить, что оно невероятно полезно, это не так, скажем лишь, что потенциально вреда здесь нет. Стоит отметить, что именно наше Российское и Белорусское производство может похвастаться применением сливочного масла. Европа и Америка относительно давно используют растительные жиры гидрогенизированного происхождения. Каким бы знаменитым не был бренд, если он не из «наших» стран, то польза у него довольно сомнительна. По данным Союза мороженщиков постсоветских стран, натурального сливочного мороженого на рынке примерно 35%. Найти его сложно, но в то же время вполне реально.

Из чего делают мороженое?

Набор компонентов вполне стандартен: молоко, сухое молоко, сахар, сгущенное молоко, жир (сливочное масло), вода, крахмал, смеси стабилизаторов и прочие эмульгаторы консистенции. Если перед вами белое мороженое, то красителей в нем попросту нет. В качестве ароматизатора здесь выступает обыкновенный ванилин. Кремовые цвета достигаются благодаря увеличению дозы сгущенного молока, которое при процедуре варки заметно темнеет. Так что, чтобы ни говорили люди, а перед вами, грубо говоря, натуральный продукт.

Что касается отечественного шоколадного мороженого, то здесь согласно ГОСТу России в состав включают какао-порошок, который нам бодибилдерам лишним не будет. Самое удивительное, что зарубежные страны для придания шоколадного вкуса добавляют красители и подсластители, ибо так намного дешевле. На самом деле нужно брать пример с отечественных производителей. Да, добавлять какао дорого, и именно поэтому его смешивают в относительно малых порциях, что опять же для нас – культуристов, просто замечательно, ибо какао очень жирный продукт, и употребление его в больших количествах довольно глупое занятие.

Вот и получается, что у нас на родине не все так плохо как кажется, по крайней мере, в индустрии производства мороженого.

Мороженое – польза или вред?

Безусловно, здесь большое количество сахара, но в тоже время это стандартная сахароза, которая не так уж страшна, особенно – после тренировки. Жира в отечественном мороженом немного, да и главное что он сливочного типа, а не канцерогенного. Многие считают, что в данном продукте много калия, однако это не совсем так, ибо при охлаждении и прочих процедурах изготовления большая его часть отмирает. В итоге перед нами относительно неплохой источник простых углеводов, которые можно съесть после тренировки. Это не торты, и не гамбургеры из фастфуда которые попросту переполнены транс жирами, от которых ну очень сложно избавляться. Так что съесть небольшое мороженое после тренировки вполне позволительно. Кроме того, это вкусно.

Чем мороженое лучше других быстрых углеводов?

Ну, если ставить вопрос ребром, то – отсутствием транс-жиров, однако такое мороженое тоже нужно поискать. Как уже говорилось его доля на рынке – 35%. Разумеется, от одного кусочка торта после тренировки или даже на дне рождения подруги вы не отравитесь и не превратитесь в жироподобную массу. Конечно, единичные случаи позволены, однако если регулярно, хотя бы 1 раз в две недели употреблять тортик, то вы не успеете заметить, как обрастете приличным слоем жирка. Мороженое в свою очередь можно употреблять 2-3 раза в неделю, т.е. в дни тренировок. Не поленитесь и найдите настоящий сливочный продукт, который будет не только вкусным, но и относительно полезным.

Послесловие

Напоследок хотелось бы затронуть тему быстрых углеводов. Многие спортсмены довольно часто употребляют различные торты, печени или чипсы, аргументируя это тем, что они не являются профессиональными бодибилдерами, да и фигурой своей они довольны. Знаете, одно дело знать, что картошка фри вредна, и совсем другое – понимать это. Нужно отдавать себе отчет в том, что такие продукты не являются едой ни для мозга, ни для мышц. Они не могут накормить вас. Транс жиры лишь способствуют медленной гибели организма. Выбирая тот или иной продукт, всегда спрашивайте себя: «Что я накормлю этой едой: мозг или мышцы?», и если ответ не попадает ни в одну категорию, то наверняка лучше отказаться от его употребления.

Источник

Мороженое из банана

Ингредиенты:

  • спелые бананы
  • все остальное — опционально.

Очистить и нарезать каждый банан на 3-4 части, затем забыть его в морозильнике минимум на два часа. Достать одеревеневший фрукт и пробить его блендером до однородного состояния.

К банановой основе можно добавить любой топпинг. Например: к одному замороженному банану добавить 1-2 столовых ложки арахисовой пасты и немного молока для улучшения консистенции.

Еще один беспроигрышный вариант – это добавить в банановую массу кокосовое молоко и подсластитель. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию, но если банан спелый, то и так сладко.

В 100 г содержится: Ккал 89 | Белки 1,5 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 21,8 г + калорийность наполнителя.

После тренировки можно есть все что угодно?

Во время активной физической нагрузки организм расходует накопленные запасы гликогена, которые необходимо немедленно восполнить. Поэтому практически все, что будет съедено в течение часа по завершении тренировки, идет исключительно на восстановление мышц. Означает ли это, что после интенсивных занятий фитнесом можно съесть все что угодно? Разбираемся вместе.

Как образуется углеводное окно?

Диетологи действительно выявили эффект так называемого «углеводного окна», который можно использовать с целью похудения. Собственно, углеводное окно — это определенный гормональный фон в организме спортсмена, возникающий в результате интенсивных занятий спортом, и сохраняющийся некоторое время после неё. Обычно эффект углеводного окна длится от 30 минут до одного часа в зависимости от индивидуальных особенностей. Он основан на том, что предельные и продолжительные физические нагрузки однозначно воспринимаются организмом как сильный стресс, что в свою очередь ведет к выбросу в кровь «стрессовых» гормонов – адреналина и кортизола.

Это естественная защита, «запускающая» работу всех систем организма в энергосберегающем режиме: происходят изменения в работе кожных желез, кровотоке, меняется давление и биохимический состав крови. Именно поэтому во время тренировки атлеты нередко ощущают, что у них словно открылось второе дыхание. Этот временный прилив сил связан с тем, что дополнительно к уже названным адреналину и кортизолу в кровь выбрасывается также эндорфин, известный как гормон радости.

Под воздействием вышеуказанных гормонов приём быстроусваиваемых углеводов позволяет восстановить повреждения мышечных волокон, обеспечить достаточный уровень гликогена в мышцах, а также нарастить мышечную массу – а не израсходованные во время тренировки жировые запасы. Таким образом, углеводное окно – это прекрасная возможность для похудения.

Что будет, если ничего не есть после тренировки?

Возможно, кому-то может показаться, что если совсем ничего не есть после тренировки в течение нескольких часов, эффект похудения будет еще больше. Однако на самом деле такая голодовка разрушительна для организма. Дело в том, что разрушенные мышечные волокна активно нуждаются в строительном материале для восстановления поврежденных клеток. Если же столь необходимое питание не будет получено в течение часа после окончания занятий, уровень стрессовых гормонов в крови сохраняется и начинается дальнейшее разрушение мышечной ткани. Вы ведь не к этому стремитесь, правда?

Ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • Стакан замороженной черной смородины (или других схожих по консистенции ягод),
  • 30 г ванильного сывороточного протеина,
  • 2 ст.л. миндального молока (или любого другого маложирного молока),
  • Стевия или другой подсластитель по вкусу.

Подготовленные продукты кладём в блендер и держим его включенным пока каша не превратится в гладкую тягучую массу. Плавненько, аккуратненько добавляем молоко ровно до тех пор, пока не получим нужную по густоте консистенцию. Тут главное, чтобы натренированная рука не дрогнула.

В 100 г содержится: Ккал 112 | Белки 14 г | Жиры 1 г | Углеводы 9 г

Польза мороженого при различных заболеваниях

Удивительно, но польза и вред мороженого остаются сбалансированными, даже если есть лакомство при недомоганиях. Оно способствует:

  • снижению болевых ощущений;
  • снятию отечности — например, после обгорания на солнце;
  • уменьшению боли в горле — конечно, при осторожном употреблении, без проглатывания больших кусков;
  • понижению температуры — и здесь пользы больше, а вреда — меньше, чем у многих фармакологических средств.

Мороженое из протеинового коктейля

Ингредиенты:

  • 250 мл молока 0,5%,
  • 30 г (один скуп) любого протеина,
  • 2 ч.л. какао (по вкусу).

Привычными движениями взбиваем протеиновый коктейль и выливаем его в мороженицу. Далее действуйте согласно инструкции вашей мороженицы или велению сердца. Конкретно в этом десерте, ваша фантазия может быть ограничена только вашей же совестью.

Топпинги могут быть самые разнообразные. Например, прекрасен на вкус симбиоз шоколадного мороженого и орехов, а вот к ванильному так и просятся ягоды или шоколадная крошка.

В 100 г содержится: ККал 78 | Белки 11,3 г | Жиры 1,3 г | Углеводы 5,5 г

Особенности употребления

Польза и вред мороженого зависят от соблюдения важных правил. К ним причисляются:

  • Есть десерт или пить молочный коктейль с мороженым лучше всего утром или днем. Вечером организм не успеет усвоить жиры и углеводы.
  • Хотя жаркая погода — самое подходящее время для мороженого, лакомиться им в таких условиях нужно осторожно. Нельзя проглатывать сразу большие куски — это может привести к ангине.
  • Мороженое заглушает голод, но нормальную пищу заменить не может. Даже летом не стоит питаться исключительно этим лакомством, иначе организм получит вред.

При беременности

К счастью, мороженое не попадает в список продуктов, запрещенных беременным. Его польза намного превосходит вред.

Достоинства:

  • Мороженое улучшает настроение женщины, помогая ей справляться с перепадами гормонов.
  • Лакомство повышает устойчивость к жаре, а, значит, легче переносить состояние беременности.
  • Регулярное употребление продукта спасает от бессонницы, поскольку благотворно влияет на нервную систему.

Однако нужно соблюдать ряд условий:

  • Не рекомендуется есть больше 100 г лакомства в сутки.
  • Выбирать в магазине лучше белое мороженое из цельного молока. Можно изучить рецепт молочного мороженого для приготовления дома и самостоятельно контролировать пользу и вред в его составе.
  • Нельзя есть мороженое при слабых почках, гипертонии и высоком сахаре в крови — это опасно и для женщины, и для плода.

Совет! Состав мороженого для беременных должен быть максимально натуральным, без усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов. Рекомендуется избегать лакомства с красителем Е160 — каротин в этой добавке может нанести вред плоду.

Мороженое детям: можно ли и с какого возраста

Давать лакомство детям не только можно, но и нужно. Часто родители думают, что польза и вред мороженого примерно одинаковы, но на самом деле положительные свойства перевешивают — продукт укрепляет детский организм.

Младенцам до 2 лет лакомство предлагать не стоит. А вот по достижении этого возраста от пары ложек мороженого будет сплошная польза. Для начала лучше растопить лакомство, чтобы из ледяного оно превратилось в прохладное.

Разрешено ли мороженое при грудном вскармливании

Кормящие мамы могут есть мороженое, но не раньше, чем через 4 месяца после родов. Мороженое повышает жирность материнского молока, что способно привести к детским коликам.

Предпочтительным остается натуральное мороженое белого цвета — его польза для кормящей матери максимальна.

Семифредо

Ингредиенты:

  • 530 г (4 среднего размера) нектарина,
  • 240 г несладкого обезжиренного йогурта,
  • 80 г миндаля сухой обжарки,
  • 30 мл жидкого подсластителя (мед, сиропы),
  • 3 больших яйца,
  • 0,5 ч.л. миндального экстракта (эссенции),
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (эссенции),
  • ёмкость, выложенная пищевой пленкой.

Четко и ловко разбиваем яичную скорлупу и отделяем желтки от белков. Три белка в любой приглянувшейся миске возвращаем в холодильник. Безжалостно выкидываем (или отдаем тем, кто набирает массу) два желтка – нам понадобится только один. Этому яркому одиночке предложить в компанию йогурт, сироп и эссенции (без которых вполне можно обойтись) и тщательно перемешать.

Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно залить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля – его тоже накрошите как следует.

Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми “до крепких пиков”. Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать.

Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить отдыхать в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять.

В 100 г содержится ККал 125 | Белки 7,5 г | Жиры 6,3 г | углеводы 13,8 г

Пребывание в мокрой одежде после завершения занятий

Влажная, пропитанная потом одежда неприятна с чисто эстетической точки зрения. Но это может привести и к некоторым серьезным проблемам. Если вы выйдете во влажной одежде на ветер, вас прихватит сквозняк, а там не миновать простуды. Морозный воздух тоже имеет свои негативные последствия. Влажная одежда стимулирует переохлаждение, а это, в свою очередь, ослабляет иммунитет. Ну а кожа при длительном контакте с пропитанной потом тканью способна покрыться прыщами.

Берите с собой на тренировки запасной комплект сухой и чистой одежды. Будет лучше, если после занятий вы примете душ, а потом переоденетесь. Но это в том случае, если вам позволяет время.

Девушка режет страницы книг: так она создает великолепные рисунки

Как может выглядеть социальное дистанцирование в недалеком будущем (фото)

Как просто сделать декоративный мини-пруд своими руками: пошаговая инструкция

Голосование за лучшее мороженое

Какое мороженое вы бы выбрали или посоветовали?

Haagen Dazs

11.76 % ( 6 )

Cornetto

3.92 % ( 2 )

Выбор Кремля

1.96 % ( 1 )

Свитлогорье

3.92 % ( 2 )

48 копеек

5.88 % ( 3 )

Село зеленое

1.96 % ( 1 )

Артек

0.00 % ( 0 )

Вологодский

7.84 % ( 4 )

Настоящий пломбир

5.88 % ( 3 )

Фабрика грез

0.00 % ( 0 )

ГОСТ пломбир

3.92 % ( 2 )

Радуга

7.84 % ( 4 )

Филевский пломбир

0.00 % ( 0 )

Коровка из Кореновки

33.33 % ( 17 )

Мороженое в цифрах и фактах

Американские ученые установили, что мороженое, как и все остальные молочные продукты, снижает высокое артериальное давление.

Каждые три секунды в мире продается порция мороженого.

На земле существует около 700 видов мороженого.

Самое популярное мороженое – сливочное. Вслед за ним идет шоколадное.

В Древней Греции и Древнем Риме мороженое (тогда его готовили из меда и фруктового сока) считалось лекарством для аристократов. Великий Гиппократ говорил, что этот десерт – прекрасное средство против вялости.

Чаще всего мороженое покупают девушки до 20 лет. Они съедают 29% всего продаваемого мороженого. А вот на долю женщин после 55 лет приходится лишь 12% сладкого десерта. Другое дело – мужчины. Они покупают почти столько же мороженого, что и молоденькие дамочки, но, как правило, не для себя.

Каждый житель России съедает за год 2,5 кг мороженого, а каждый москвич – почти 4 кг. Для сравнения: в Норвегии потребление на душу населения мороженого составляет 8,7 кг в год, в Германии и Франции – на 1 кг меньше.

Самое дорогое мороженое можно попробовать в Нью-Йорке. Стоит десерт около 1000 долларов. Хрустальный бокал с пятью шариками мороженого покрывают съедобным золотым листом и посыпают крошкой самого дорогого в мире шоколада. Мороженое украшено позолоченными драже и трюфелями из Парижа. Сверху размещают чашечку с десертной икрой. Едят это произведение кулинарного искусства десертной ложкой, покрытой 18-каратным золотом.

Дополнительный тест

Специализирующийся на физиологии профессор Кога также провел несколько клинических испытаний. Ученый повторил эксперимент, только теперь вместо мороженого была холодная вода. Как и раньше, ее давали испытуемым сразу после пробуждения. И результаты не повторились. Исследователь пришел к выводу о том, что температура самого завтрака не играет в получении результатов существенной роли.

Вы сворачиваете гимнастический коврик в рулон до следующего занятия

Наверняка на следующую тренировку вы не наденете пропитанный потом бюстгальтер. Так почему же вы не даете вашему коврику шанса хорошенько просохнуть? Имейте в виду, что темные и влажные места в скатанном рулоне – настоящее нерестилище для бактерий. После занятий протрите свой коврик салфеткой или специальной тряпочкой. Затем повесьте предмет на перила для просушки.

Чилиец построил дом из черного бетона: внутри жилища очень уютно

Соседи подружились во время карантина. Позже выяснилось, что они родственники

Фотографии разноглазых сестричек из семейства кошачьих стали вирусными

Как мороженое поднимает настроение

Сегодня ученые твердят, что всего одна ложка мороженого воздействует на те же центры удовольствия в головном мозге, которые реагируют на денежный выигрыш или прослушивание любимой музыки.

Специалисты британского института психиатрии просканировали мозг англичан, которые не представляют жизни без ванильного мороженого. Врачи зафиксировали немедленную реакцию в тех долях головного мозга, которые активизируются, когда люди получают удовольствие. Так было научно доказано, что мороженое делает человека счастливым.

Социологический опрос тысячи влюбленных пар показал, что примерно 62% из них на первом свидании обязательно ели сливочное мороженое. Получается, без мороженого одной радостью в мире было бы меньше.

Если любите мороженое, вас может заинтересовать анонимный обзор мороженого с семенем льна и васильками, с ароматом кактуса, а также черного-черного с активированным углем в качестве красителя.

Фото Kristina Paukshtite портала Pexels

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник