Можно ли набрать сухую мышечную массу без углеводов
Статус темы:
Закрыта.
Страница 1 из 5
1
2
3
4
5
Вперёд >
как считаете реально ли набирать массу без углеводов,ну или при минимальном их кол-ве,но при этом имея положительный баланс каллорий из белка и жиров???????????
углеводы источник энергии в организме, белок строительный материал, без углеводов организму не будет хватать энергии на транспорт белка.. я так думаю, может я не прав
Вопрос вата, мин. Количество углей это растяжимая доза…
Совсем без углей теоритически можно сжигать жир и на этой энергии жить, но не всегда жир будет на это. практически набирать при этом не думаю…хули здесь аргументировать..белки+жиры..это практически кетодиета!
- Нравится! x 4
- Нравится! x 2
ну это и есть кетодиета,вопрос можно ли на ней растить мясо
- Нравится! x 1
Можно на курсе с хорошими водонапорными препами .
- Нравится! x 2
кетодиета..для сжигания жира и для поддержки набранного уже мяса,в межсезонье например! Набрать невозможно.
можно. см. семинар Гостюнина
на кетодиете максимум массу можно поддержать имхо. к чему вообще вопрос не пойму? набор массы без углей, это путь в больницу и постоянная усталость, а набора не получится..
- Нравится! x 1
да дискутировать на эту тему можно сколько угодно, вот только реально ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то реально набирал мышечную массу (именно МЫШЕЧНУЮ) без углеводов ( ну или на мизерном их количестве). Сжигать пожалуйста, хотя и в этом случае желательны периодические углеводные загрузки.
- Нравится! x 1
поддерживаю, это просто убийственное состояние, кто сидел на безуглеводке меня поймет.
А теперь по сабжу — закон сохранения никто не отменял. Зачем тебе сидеть на безуглеводке, если ты все равно собираешься создать положительный баланс каллорий? Ты не похудеешь, поверь. Да и печень твоя довольно быстро скажет «пока!» — большое количество жиров не пойдет ей на пользу- Нравится! x 5
да,только 90% этой массы будет вода
я сам сидел на кетодиете полтора месяца и скинул более 10кг,часть мыщц конечно тоже пожёг,просто интересно стало реально ли набирать на такой диете,кстати по самочувствию скажу так-первые 2-3 дня муть в голове,потом всё приходит в норму и никого дискомфорта не испытывал,скорее чувствовал себя даже лучше и легче нежели когда ел углеводы,так что не поддерживаю эти байки про то,как ты ели ходить будешь без углеводов !!!!!!!!!!!!!
- Нравится! x 3
шелестов говорил, что после всех соревнований, подвожу к масса набору кетодиетой, и жир резко не накапливается и самочувствие более менее нормальное.. полностью с ним соглашусь)
Ну, да, человеческое тело на 87% из воды состоит. Если мне память не изменяет, цифра 87.
Жить без углеводов не на сушке?
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/30c712c3080c61560b69021e1a918651.jpg- Нравится! x 20
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/0c4cbce67f07accaf76b4706b442eb0a.jpeg
- Нравится! x 1
кетоацидоз ждет тебя без углей. Почитай про сушку, там написанно, что ждет тебя без углей.
А кето диета не исключает углей вообще, там сокращаются они до минимума- Нравится! x 2
слышал не один раз. И от человека, в честности и компетентности которого не сомневаюсь. С июля буду пытаться сам так сделать. Правда, уверенности что получится нет.
Веган наоборот? В рационе одно мясо?)
Автор, ты только представь сколько лишней работы потребуется организму, чтобы делать глюкозу из аминокислот. А какая нагрузка на ЖКТ и выводящие органы, печень, почки!
- Нравится! x 5
На стилфакторе говорили, что можно на кето набирать ….Но там вроде загрузка углями раз в неделю и приём углей до, во время и после тренировки ….
Щас сам на кето….2 недели прошло…состояние отличное…только в 1 день голова слегка кружилась и спать хотелось=)sm2k
Вьетнамский синдром
Жду тему:»Масса без физических нагрузок»
- Нравится! x 5
Ты фармподдержку Шелестова представляешь ? ))
- Нравится! x 3
Во во , можно с почками слечь в больницу. Если белок есть по 500-600.
да там печень охереет столько аминокислот в глюкозу переводить. А про нарушение азотистого баланса я молчу вообще
Страница 1 из 5
1
2
3
4
5
Вперёд >
Статус темы:
Закрыта.
Источник
Вам известно, что протеин необходим для мышечного роста, но и углеводы играют в этом процессе не последнюю роль. В этой статье мы расскажем, о чем еще вам следует знать.
Автор: Майк Расселл, кандидат наук
Не так давно я беседовал по телефону с хорошим приятелем и коллегой по силовому тренингу Джо Доуделлом (сертифицированный специалист по силовой и функциональной подготовке) из «Peak Performance» в Нью-Йорке. Я рассказал ему, что мой личный рекорд в становой добрался до внушительных 190 кг, но я полон решимости покорить гроссмейстерскую высоту в 225 кг.
Он заметил, что миссия «выполнима».
Отлично. Тогда я бросил в его сторону кервбол (крученый мяч), которому позавидовал бы даже Клэйтон Кершоу из Доджерс.
Я собираюсь добавить 36 кг к становой… придерживаясь кетогенной диеты. Джо вздохнул. В кетогенной диете так мало углеводов, что после опустошения резервов гликогена ваш организм начинает черпать энергию из процессов, объединенных понятием «кетоз». Углеводная ватерлиния для поддержания состояния кетоза зависит от индивидуальных особенностей, но для большинства людей она ниже 50 грамм углеводов.
Я же был преисполнен решимости съедать менее 20 грамм углеводов в день. Насколько это мало? Один банан средних размеров – и вы превысили суточный лимит!
Но погодите, разве углеводы не стимулируют мышечный рост? Будет ли эта тактика работать в долгосрочной перспективе? И, главное, смогу ли я прибавить 35 кг в становой без поедания углеводов внушительными порциями? Эти и другие вопросы разбудили во мне ученого.
Ответы я решил искать не только в глубоком погружении в научную литературу, но также путем реальных полевых исследований в лаборатории тренажерного зала.
И пока вы не убежали в конец статьи, чтобы узнать, удалось ли мне добиться поставленной цели, я хочу лично подвести вас к гранд финалу объяснением анаболического потенциала углеводов. Позвольте мне стать вашим гидом по ключевым кругам анаболизма, в которых углеводы и инсулин играют важную роль.
Углеводы, протеин и инсулин
Анаболическое действие углеводов реализуется преимущественно за счет активирования управляемых гормонами процессов. (Для полноты картины должен заметить, что протеин также стимулирует инсулиновый ответ организма.)
Главным среди этих процессов является синтез гормона поджелудочной железы под названием инсулин. Многие люди знают, что инсулин регулирует уровень глюкозы в крови, но инсулин – это не цирковой пони, обученный одному единственному трюку.
Углеводы и последующий инсулиновый ответ оказывают значительное влияние на мышечный рост
Это невероятно многофункциональный гормон! Многие эксперты уверены, что инсулин, помимо всего прочего, неразрывно связан с процессами мышечного синтеза. К примеру, одной из множества ролей инсулина является форсирование усвоения аминокислот; другими словами, он берет аминокислоты из кровотока и переносит их в мышечную ткань.
Получается, что углеводы и последующий инсулиновый ответ оказывают значительное влияние на мышечный рост.
Углеводы и синтез протеина
Непосредственно для образования протеиновых молекул углеводы не нужны. Ключевым драйвером синтеза мышечного протеина является лейцин – эссенциальная аминокислота, которая содержится, например, в яичных желтках. Это значит, что протеиновый синтез может происходить и в отсутствии углеводов.
Возвращаемся к злободневному вопросу: является ли инсулин анаболиком? Помогает ли он строить мышцы?
Прежде всего, разберемся с терминологией. Анаболизм часто используют как синоним синтеза мышечного протеина, а это неправильно. Я призываю вас смотреть на анаболизм шире, а не как на простое комбинирование аминокислот для создания мышечной ткани.
Анаболизм охватывает все физиологические процессы, способствующие набору мышечной массы. И с этой точки зрения инсулин абсолютно точно является анаболиком!
Углеводы, инсулин и восстановление
Восстановление мышц после микроповреждений – одна из самых недооцененных шестеренок мышцестроительного двигателя. В конце концов, чем быстрее вы восстанавливаетесь после тренировок, тем чаще можете тренироваться, а частота тренировочного воздействия – ключевой игрок в команде гипертрофии.
Вызванная углеводами секреция инсулина сама по себе не ведет к синтезу мышечного протеина, но она замедляет разрушение мышечной ткани. Фактически, антикатаболические характеристики углеводов превращают их в анаболики. Что-о-о? Напоминаю. Вы работаете над тем, чтобы разорвать неправильную ассоциацию анаболизма с протеиновым синтезом.
В этом свете углеводы действительно являются анаболиками и вносят неоценимый вклад в строительство скелетной мускулатуры, а присутствие инсулина позитивно сказывается на том вечном противостоянии синтеза и распада белка, которое называется азотистым балансом.
Кроме того, углеводы повышают скорость восстановления. На фоне высокоинтенсивного тренинга ваша иммунная система временно ослабевает, а углеводы снижают степень этого иммунодепрессивного эффекта и пополняют истощенные запасы гликогена. Нужно ли наполнять желудок углеводами сразу после тренировки? Это зависит от формы тренировочного процесса, частоты тренировок и ваших стратегических целей.
Если вы тренируетесь только три раза в неделю, в закармливании мышц углеводами тотчас после тренировки нет острой необходимости; стандартного потребления углеводной пищи в течение дня достаточно для восполнения резервов гликогена. Если же вы пытаетесь набрать тонну мышечной массы, вам не помешает проглотить пару бананов сразу по окончании тренировки, вне зависимости от времени приема других нутриентов.
Транспорт креатина
На мой взгляд, креатин является обязательной добавкой! Я рекомендую вам принимать его каждый день, как по причине хорошо известного роста силовых показателей, так и благодаря менее известной способности креатина улучшать когнитивные функции и повышать чувствительность к инсулину.
Известно, что прием креатина вместе с углеводами поднимает внутримышечное содержание нутриента. Объясняется это тем, что инсулин способствует транспорту креатина и повышает способность мышц накапливать этот метаболит.
Кроме того, инсулин может повышать накопление электролитов в мышечных клетках, что наряду с переполнением внутримышечных хранилищ креатином увеличивает клеточный объем. А повышение клеточной гидратации и объема способствует быстрому старту анаболических процессов.
Анаболизм без углеводов?
После всех этих рассуждений и доводов уже ясно, что углеводы являются анаболиками. Пришло время вернуться к покорению новых вершин в становой тяге. Возможен ли рост мышечной массы и силовых показателей на фоне кетогенной диеты? Несмотря на скептические вздохи Доуделла, я получил утвердительный ответ на этот вопрос!
За три с половиной месяца я добавил 36 кг в становой тяге и установил новый личный рекорд – 226кг в первой попытке. Оказалось, что даже принимая во внимание анаболический эффект углеводов, я в состоянии добиться анаболического отклика при практически полном отсутствии углеводов в рационе. Человеческий организм – удивительный механизм, обладающий способностью вносить рациональные корректировки и приспосабливаться к различным ситуациям.
В хронически низкоуглеводной среде наше тело отходит от обычных биохимических правил, потому что оно вынуждено меняться. Организм начинает эффективнее использовать мышечный гликоген и повышает экспрессию генов, отвечающих за синтез определенных ферментных систем, необходимых для максимальной работоспособности. В итоге он приспосабливается к существованию в условиях пониженного содержания углеводов и крайне низкой секреции инсулина.
И без углеводов вы сможете щелкнуть переключателем синтеза мышечного протеина, ведь существуют альтернативные способы поднять эффективность и продуктивность суммарного анаболического процесса
Не поймите меня неправильно, придерживаться кетогенного рациона на фоне изнурительных тренировок очень непросто. В какой-то степени мое путешествие в страну низкоуглеводного анаболизма было вызвано желанием доказать, что вы можете работать на высоком уровне при минимальном потреблении углеводов – по меньшей мере, на короткой дистанции. И без углеводов вы сможете щелкнуть переключателем синтеза мышечного протеина, ведь существуют альтернативные способы поднять эффективность и продуктивность суммарного анаболического процесса.
Значит ли это, что каждый должен выбрать кетогенную диету? Я не думаю, что она подойдет каждому (и точно не на длительный срок), но все равно интересно посмотреть, на что способен организм, вынужденный пройти сквозь огонь, воду и медные трубы.
А что вы думаете о росте силовых показателей и спортивных подвигах на фоне кетогенной диеты? Будем рады узнать ваше мнение, так что оставляйте комментарии к статье!
Читайте также
- 6 препятствий для мышечного роста
- Почему ваши мышцы не растут?!
- Питание до, во время и после тренировки
Источник
Начнём разбор темы с рассмотрения обменных механизмов и поговорим о том, как происходит прямой процесс набора энергии.
Понятное дело, что энергия поступает в организм извне, т.е. из потребляемой пищи, но вопрос в том, как влияют нутриенты и общая калорийность рациона на наш вес и общее функционирование организма?
Жиры выполняют структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма.
Когда жиров не достаточно в рационе начинается процесс липогенеза или, проще говоря, преобразование углеводов или белков в жиры.
Какое количество жиров требуется нашему телу для нормальной работы?
Для мужчин – 1г жиров на один килограмм собственного веса.
Для женщин – 0,7-0,8г жиров на один килограмм собственного веса.
Исключение или недостаток жиров в рационе чревато плохим усваиванием микро и макроэлементов, это соответственно может привести к замедлению метаболизма, гормональным сбоям и другим нарушениям функционирования организма.
Углеводы – это естественный инструмент корректировки композиции Вашего тела. Для организма есть определенная максимальная норма запасов углеводов, а именно достаточное количество гликогена в печени и мышцах.
Когда количество запасов гликогена в целевых «органах» превышает допустимую норму, он «расходуется» неправильно и идёт в жировые отложения, но здесь один очень важный момент – в жиры углеводы начинают преобразовываться исключительно при их профиците более чем на 100%.
Белки – это строительный материал для Вашего организма, он особенно важен для мышц, но при их большом профиците в рационе они также идут в жировые отложения.
Возможен ли набор качественной мышечной массы без жира?
Грубо говоря, в принципе невозможно набирать мышцы без жира. Однако можно уменьшить кол-во жира, который мы приобретаем вместе с мясонабором.
Многие жалуются, что при интенсивном натуральном тренинге к их измождённым тушкам липнет один только жир, а мышечная масса набирается по минимуму.
Проблема здесь заключается в том, что для наращивания мускулатуры необходим профицит калорий в ежедневном рационе, оттого и получается вот так – вроде работаем на увеличением мышечной массы, а по итогу лишь пополняем жировые запассы.
Т.е. наша задача – не качественный мясонабор абсолютно без жира, а наращивание мышечной массы с минимальным количеством жировых запасов.
Если исходить из того, что нормальный здоровый организм спортсмена-натурала способен синтезировать 200 грамм мышечной ткани в неделю (при соблюдении всех условий восстановления), то и соответствующий профицит калорий в рационе должен состоять не менее чем из 200 грамм жира или в переводе в энергетические величины 200*9.29=1858 ккал; теперь разделим на 7 дней получим с округлением 266 ккалсутки.
Причём эта цифра будет означать набор мышцы-жир в соотношении 1 к 1. У девушек эти цифры вообще вдвое меньше, это говорит о том, что девушки более склоны к отложению жира по своей природе. Для людей же принимающих препараты тестостерона эта цифра будет значительно больше, т.к. и биосинтез белка у них в разы выше.
Как мы видим, профицита в 150-200 ккал более чем достаточно, чтобы не заплывать жиром как свинобаза, выглядеть поджарым круглый год и потихоньку набирать качественную мышечную массу.
Визуально же будет казаться, что Вы поднабрали мышц и одновременно подсушились. А многие привыкли делать профицит 500-1000 ккал в рационе ежесуточно, как будто они профессиональные бодибилдеры, захимиченные по самые гланды.
Факторы влияющие на силовые показатели.
Анатомические:
1. Площадь поперечного сечения мышц – чем больше она, тем сильнее мышца, это и есть проявление гипертрофии. Вот для большей наглядности интересная формула.
Amc = P/S
где Амс — мышечная сила (кг/см2); Р — максимальный груз, который способна поднять мышца (кг); S — площадь физиологического поперечного сечения мышцы (см2).
2. Кол-во мышечных волокон – эта величина задана генетически, правда имеется теория о гиперплазии мышечных клеток, которая до сих пор в науке до конца не подтверждена.
3. Ход волокон – перистые мышцы, которые не передают всю нагрузку сухожилью, т.к. угол перистости (крепление брюшка к сухожилью) 10-30 градусов приводит к меньшему потенциалу силы.
Однако за счёт своей архитектуры они имеют в себе больше мышечных волокон, чем веретенообразные с тем же объёмом, вот просто сравните на картинке:
На первой картинке слева веретенообразные мышцы – имеют прямые параллельные волокна, т.е. ход прямой, но на второй картинке видим, что она слабее. Перистая мышца – в 10 раз сильнее, как видим, и у неё косой ход.
4. Длина мышечных волокон – чем длиннее мышца, тем больше усилие она может дать. Есть такая аксиома – короткая мышца сильная, а длинная быстрая. И генетически так сложилось, что перистые мышцы короче.
5. Состав мышц – тип волокна также влияет на силовые показатели, кол-во каждого типа мышечных волокон задано генетически и никак не изменяется с возрастом. И понятное дело, что наличие высокопороговых волокон влияют на максимальную силу.
6. Крепление сухожилий – чем дальше от оси вращения сустава прикреплено сухожилье, тем выгодней рычаг. Усилие можно развить большее, это как дверная ручка или рычаг, за который Вы берётесь и пытаетесь поднять вес – чем дальше берёмся, тем легче.
7. Длина костей – кость это и есть рычаг, чем он меньше, тем большее усилие можно развить. Именно поэтому длиннорукие ребята имеют сильную тягу и слабый жим, а короткорукие сильный жим.
8. Длина сухожилья – чем меньше длина, тем больше поперечное сечение мышцы. Расстояние между суставом и креплением к кости и будет его длинной. Однако чем дальше крепление, тем длиннее должно быть сухожилье. Но всё же фактор длины сухожилий нивелируется его длинной крепления.
Физиологические:
1. Число активных двигательных единиц (ДЕ) – все знают, что с маленькими весами силу не нарастить. Поэтому для того чтобы задействовать весь «силовой диапазон» и вовлечь в работу все ДЕ, нужно работать с большими весами.
2. Синхронизация ДЕ – этот фактор зависит от техники, для вовлечения максимального кол-ва ДЕ одновременно нужна идеальная техника выполнения упражнений.
3. Частота нервных импульсов поступающих от ЦНС к мышце – чем сильнее сокращение мышцы, тем сильнее импульс.
Биомеханические:
1. Растяжка – чем сильнее растянута мышца, тем большее усилие она может дать.
2. Характер усилия – есть 3 основные фазы: концентрическая (позитивная фаза движения) мышца по длине укорачивается, эксцентрическая (негативная фаза движения) длина увеличивается у мышцы и изометрическая (статическая) длина остаётся неизменной.
Теперь надеюсь понятно, почему в позитивной фазе мы меньше всего можем поднять, а в негативной больше всего.
3. Внешняя нагрузка – сила притяжения и величина снаряда; всем известно, что чем больше вес, тем меньшую скорость мы можем развить в концентрической фазе.
Однако эксцентричная фаза должна быть максимально быстрой или как говорят среди спортсменов “в отбив” для того, чтобы кинетическая энергия перешла в потенциальную:
На уровне биомеханики это можно объяснить тем, что сухожилья растягиваются и не успевают сократится полностью, если концентрическую фазу начать сразу же.
Как видим из графика в растянутом состоянии усилие сильнее.
Выводы:
1. Для набора сухой мышечной массы с минимальным количеством подкожного жира необходимо соответствующее питание. То есть ежедневный рацион должен рассчитываться с небольшим профицитом от базового поддерживающего уровня калорийности.
2. Наращивание качественного мяса при натуральном тренинге возможен только при занятиях в силовом режиме, которые будут обеспечивать организм необходимыми стимулами для прогресса.
источник
Источник