Овес для мышечной массы

Кто-то желает похудеть, а кому-то просто необходимо набрать нужные килограммы. Часто такая задача стоит перед спортсменами или людьми, которые занимаются бодибилдингом. Овсянка для набора мышечной массы помогает решить проблему без лишних на то усилий, финансовых затрат и осложнений со стороны работы организма.
Этот продукт не только помогает улучшить состояние мышц и тела. Его также используют в качестве ценного помощника для людей, больных анорексией, перенесших тяжелые операции, пациентов с белковым истощением.
Овсяная каша – польза
Овсяный злак – это, прежде всего источник белка, жиров и углеводов. Готовая овсянка, приготовленная на водной основе, имеет до 90 ккал на 100 грамм. Углеводы на 100 грамм овсянки имеют показатель 15 грамм, жиры – 3 грамма. Также она имеет ценный стабилизатор работы ЖКТ – водорастворимую клетчатку, большой витаминный и минеральный состав.
Эти характеристики дают право называть овсяный продукт панацеей для людей с острым дефицитом массы тела.
Для того, чтобы набрать вес, порция овсянки на 1 человека в день (от 20 до 60 лет) должна иметь показатель соотношения: на 1 стакан воды 0,5 стакана крупы, не требующей долгой варки. Это оптимальный размер для тех, кто не занимается активно спортом или физическими нагрузками. Следует учесть, что при использовании молочной основы и разных дополнительных ингредиентов, калорийность продукта возрастает в разы.
Диетологи рекомендуют для набора массы тела употреблять вареную овсянку, которая в процессе приготовления выделяет киселеобразный состав. Это благоприятно влияет на состояние слизистой кишечника и его микрофлору.
Тем, кто хочет нарастить мышцы прекрасно подойдет каша с малым содержанием жидкости. С этим лучше справится сухая овсянка с сухофруктами.
Набор веса с Геркулесом 1000
Люди, мечтающие восполнить утраченный вес, часто обращаются к врачам, диетологам, а также пытаются самостоятельно корректировать вес при помощи БАДов.
Появившийся на прилавках специализированных магазинов «Геркулес 1000» для набора веса сразу обрел своего потребителя по причине эффективности, удобства в использовании и полезного состава. Продукт представляет собой концентрат полезных компонентов, который при регулярном приеме за 1 месяц может добавить к весу 5-6 кг. Ограничением является – не более 1,5 кг в неделю.
Препарат используют:
- для перорального питания ослабленных пациентов;
- при легкой и средней степени истощения;
- для набора массы мышц.
Препарат позволяет при легкой регулировке и поступлении калорий, удерживать набранный вес долгое время. Контролировать процесс можно легко снижая или увеличивая дозировку.
Питательная составляющая уже сбалансирована таким образом, что организм получает все необходимые вещества без необходимости подсчета нужных в продуктах калорий.
Часто спортсмены перед тренировкой не могут четко спланировать рацион. Причина в хаотичном ритме и режиме тренировок, которые забирают большую часть энергии и сил.
На помощь приходит Геркулесовый концентрат, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так и добавляя в обычную еду:
- Одну порцию – 100 гр разводят в 250 мл воды или молока.
- Употреблять после приема пищи.
- Рекомендовано выпивать одну 100 граммовую порцию утром и одну порцию вечером.
- Как только набран необходимый вес, следует снизить употребление препарата в два раза.
- Если вес начинает набираться уже бесконтрольно, препарат отменяют.
В 1 банке – 14 порций по 100 грамм.
Перед приобретением препарата рекомендована консультация врача.
Овсяная каша для мышц
Процесс наращивания и развития мускулатуры при помощи специальной тренировки и питания в спорте называют бодибилдингом (культуризмом). Эстетический вид, красивое тело, четко прорисованные мышцы – основные показатели этой культуры. Но чтобы получить должный эффект, необходима сушка мышц, которая предполагает избавление от лишнего жира и сохранение всех набранных мышц.
С этой целью включают специальную диету, упражнения и необходимые аэробные нагрузки.
Упражнения это здорово, но без сбалансированного и правильного питания просушка будет сведена к нулю. Овсянка на сушке является одним из основных продуктов, которые выполняют все требования к еде во время этого процесса:
- Правильный набор калорий.
- Исключены животные жиры и быстрые углеводы.
- Увеличено потребление белка.
- Организм получает высокий энергетический потенциал с меньшими количественными затратами пищи.
Требованием в сушильной диете является и достаточное употребление воды не менее 2 л в день. Это активизирует действие овсяной клетчатки и помогает улучшить процессы пищеварения и долгого насыщения.
Овсяный напиток для спортсменов
Одним из напитков, которые рекомендованы для питания и роста мышц является протеиновый коктейль с овсянкой.
Ингредиенты
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 100 мл йогурта;
- 1 банан;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. меда.
Способ готовки
- Овсяные хлопья залить теплым молоком.
- В блендере взбить банан с медом.
- Добавить овсянку и снова взбить.
- Добавить йогурт, следя за тем, чтобы консистенция была как у сметаны. Но при желании можно сделать и жидкий напиток.
Овсянка для спортсменов
Приготовить аппетитную овсянку для наращивания мышц дело не сложное, главное рассчитать количество активного белка в уже готовом блюде. Итак, для полезного завтрака понадобятся:
- 0,5 стакана быстрого овса без шелухи;
- молоко – 1 стакан;
- арахисовое масло – 1 ст. л.;
- овсяные отруби – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
Способ готовки
- Кашу сварить до готовности в молоке.
- Добавить отруби, перемешать.
- Через 10 минут добавить арахисовое масло и мед.
Хорошим источником растительного белка являются также орехи, фасоль, соя; животного – яйца, творог, куриное мясо, рыба. Включать в рацион спортсмена эти продукты нужно таким образом, чтобы в нем растительного белка было больше, поэтому рекомендуется в готовую овсяную кашу добавлять продукты, богатые животным белком.
Источник
Овес, также известный с научной точки зрения как Avena sativa, представляет собой злак, который добывают из растения, принадлежащего к семейству Poaceae или трав, которое выращивают в разных регионах мира, особенно в Центральной Европе и Северной Европе. Америка. Хотя традиционно овес использовался в качестве корма для кормления животных, сейчас он стал очень популярным продуктом как в диетах для похудения, так и для увеличения мышечной массы благодаря богатству питательных веществ, таких как клетчатка и белок.
Если ваша цель состоит в том, чтобы ваши мышцы выглядели более четко и тонизированно, мы рекомендуем вам ежедневно заниматься спортом и, с другой стороны, включать эту кашу в свой список продуктов. Затем в следующей статье мы объясняем, как приготовить овсянку, чтобы набрать мышечную массу, с помощью серии рецептов, которые вы можете приготовить дома. Обратите внимание!
Вы также можете быть заинтересованы: Диета для увеличения мышечной массы
Пищевой состав овса
Овес является одним из самых потребляемых злаков во всем мире, так как считается очень полезной пищей благодаря своему следующему составу:
- Витамины : богатство витаминов группы В (В1, В2, В5 и В6) и витамина Е. Он также имеет хороший вклад в витамины А и С.
- Минералы : в нем есть калий, кальций, железо, магний, цинк и фосфор.
- Белки : овес содержит большое количество незаменимых аминокислот или обладает высокой биологической ценностью, являясь одним из самых богатых злаками в этом питательном веществе.
- Прочие : сложные углеводы, клетчатка (растворимые и нерастворимые) и ненасыщенные жиры.
Вы также можете быть заинтересованы в том, как сделать диету из овса.
Свойства овса для наращивания мышечной массы
Благодаря этому питательному питанию овсянка обладает следующими свойствами, которые помогут нам повысить как спортивные результаты, так и массу наших мышц:
- Энергетические свойства : богатство сложными углеводами и минералами, такими как калий, делает овес отличным источником энергии, который помогает нам повысить спортивные результаты и чувствовать себя менее уставшими в течение дня.
- Насыщающие свойства : эта каша богата растворимой клетчаткой и сложными углеводами, что дает ему насыщающий эффект, который помогает нам снизить аппетит и меньше кусать между приемами пищи.
- Укрепляющие свойства : благодаря богатству белками, содержащими 8 незаменимых аминокислот, этот злак способствует образованию новых тканей в нашем организме и помогает увеличить мышечную массу в том случае, если мы совмещаем его потребление с физическими упражнениями.
- Пищеварительные свойства : из-за высокого содержания клетчатки овес помогает регулировать наш кишечный транзит и, следовательно, избежать некоторых проблем с пищеварением, которые заставляют нас набирать вес, таких как запор.
Овсяное, коричное и банановое пюре для увеличения мышечной массы
Одним из лучших способов приготовления овса для наращивания мышечной массы является приготовление смузи с энергетическими и белковыми свойствами . В этом случае мы будем смешивать овсянку с другими очень эффективными ингредиентами, чтобы тонизировать наше тело, как в случае с бананом и корицей. С одной стороны, банан богат калием, что помогает нам улучшить нашу физическую работоспособность во время занятий спортом. С другой стороны, корица — это специя, обладающая свойствами сжигания жира, которая ускоряет наш обмен веществ.
ингредиенты
Чтобы приготовить этот коктейль для увеличения массы наших мышц, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банан
- Полстакана обезжиренного молока
- Полу натуральный обезжиренный йогурт
- 4 столовые ложки овсяных отрубей
- Пол столовой ложки корицы
- 2 столовые ложки меда
Подготовка и лечение
- Очистите банан, нарежьте его на несколько кусочков и добавьте в стакан блендера.
- Добавьте в стакан те количества, которые мы сказали о овсяных отрубях, йогурте и обезжиренном молоке.
- Наконец добавьте половину ложки корицы и 2 столовые ложки меда.
- Необязательно: добавьте несколько кубиков льда, чтобы смузи остыл, если ваш блендер может их нарезать.
- Обрабатывайте все, пока не получите довольно сливочный коктейль.
Этот коктейль идеально подходит как для завтрака, так и для энергичной закуски. Возьмите его за полчаса до начала тренировки, чтобы усилить его эффект.
Завтрак из овсяной миски с ягодами для наращивания мышечной массы
В настоящее время миски или миски из натуральных и полезных ингредиентов для завтрака также стали очень популярными. В нашем случае, когда мы стремимся увеличить мышечную массу, мы подготовим нашу миску из следующих ингредиентов:
- Замороженное овсяное молоко
- 1 банан
- 2 столовые ложки семян чиа
- Горсть ягод и ягод: клубника, ягоды годжи или черника
- 2 столовые ложки овса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Подготовка и лечение
- Сначала возьмите ведро и наполните ваши места овсяным молоком. Затем положите его в морозильник, пока они не превратятся в кубики.
- Как только растительное молоко замерзло, добавьте в стакан блендера 3 или 4 кубика овса, 1 очищенный от кожуры банан и нарезанный на кусочки, семена чиа и ложку кленового сиропа. Попробуйте все, пока не получите пасту, похожую на сливочное мороженое.
- Добавьте эту пасту в свою миску или миску и «украсьте» эту протеиновую основу различными лесными ягодами вместе с двумя столовыми ложками овсяных хлопьев.
- Вы приготовите чашу для завтрака, богатого энергией и протеинами.
Овсянка и шоколадный смузи для наращивания мышечной массы
Последний способ приготовить овсянку для наращивания мышечной массы — это другой коктейль, который рекомендуется принимать перед любой силовой тренировкой. Нам нужно только иметь дома следующие ингредиенты:
- 2 стакана обезжиренного молока
- 50 грамм овсяных отрубей
- 15 грамм протеина шоколадной сыворотки
- 5 грамм креатина
- 2 столовые ложки какао-порошка
Подготовка и лечение
- Добавьте все ингредиенты в блендер и пройдите все, пока не получите кремовый коктейль.
- Вы также можете добавить несколько кубиков, если вы хотите, чтобы это было круто.
- Как только вы это сделали, возьмите это за полчаса до тренировки.
Теперь, когда вы знаете, как готовить овсянку для наращивания мышечной массы, вас может заинтересовать и другая статья о том, какая аминокислота является лучшей для наращивания мышечной массы.
Источник

Почему овсянка идеально подходит для спорта
В первую очередь нужно отметить то, что овсянку можно употреблять почти в любом виде. Это действительно универсальный продукт. Ее можно готовить с фруктами и орехами, заменяя таким образом десерты, можно добавит в качестве гарнира к мясу. Более того, есть даже рецепты с использованием перемолотой в муку овсянки, из которой можно выпекать диетическое печенье, делать коктейль и тд.Из-за низкого гликемического индекса, овсянка идеально подходит как для набора массы, так и для сушки. Это источник так называемых «полезных» или медленных углеводов, которые имеют целый ряд положительных свойств:
- Обеспечивают организм энергией на протяжении длительного периода;
- Надолго утоляют чувство голода;
- Не приводят к накоплению жировых отложений;
- Содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение.
Также стоит учесть, что в овсянке есть небольшое количество белка, хотя его обычно не учитывают из-за того, что растительный белок проигрывает животному по аминокислотному профилю. При активных занятиях спортом даже небольшая прибавка будет довольно полезной.Хоть овсянка и считается довольно калорийной, это отличный продукт для похудения. Даже в условиях ограничения калорий во время диеты, углеводы по-прежнему нужны, а 345 кал на 100г продукта станут идеальным решением для вкусного и питательного завтрака или перекуса. Не стоит забывать, что в овсянке содержится немало полезных веществ, а именно:
- Кальций;
- Магний;
- Калий;
- Фосфор.
Почему овсянку обычно едят на завтрак? Исследования, которые проводились в США и публиковались в Journal of the American College of Nutrition доказали, что при употреблении овсянки на завтрак, следующий прием пищи будет менее калорийным. Таким образом, овсянка помогает снизить чувство голода и лучше контролировать аппетит.
Также важно отметить, что овес не повышает уровень сахара в крови, потом не только позволяет лучше контролировать выработку инсулина, но и снижать общую калорийность рациона.
Какую овсянку лучше есть и почему?
Сегодня никто не сможет оспорить важность овсянки для набора мышечной массы. Она присутствует в рационе любых атлетов, от любительского уровня до профи. Тем не менее, очень важно правильно выбирать овсянку. На полках магазинов в большинстве случаев стоят упаковки быстрого приготовления. Такой продукт лучше не покупать, потому что гликемический индекс в нем существенно выше, а пользы – намного меньше. При этом все преимущества в виде длительного насыщения сходят на нет.Важно запомнить основное правило – выбирайте только ту овсянку, которую нужно варить. Конечно, хватает и 1–2 минут варки с последующим запариванием, но чем более простой способ приготовления у овсянки, тем менее она полезна. Любые варианты, которые можно просто залить кипятком, не подходят для постоянного использования и будут ничем не лучше, чем другие углеводы.
Оптимальным вариантом является «Геркулес». Эта крупа имеет низкий гликемический индекс, готовиться быстрее, чем неочищенный овес и обладает хорошим вкусом. Ее можно использовать как в виде гарнира, так и в качестве десерта. Также Геркулес широко используется для приготовления различных блюд, таких как диетическое и протеиновое печенье, злаковые смузи и прочее.Овсяная мука, в отличие от более грубых форм крупы, тоже не является лучшим выбором. Она немного полезнее крупы быстрого приготовления, но все же уступает Геркулесу и другим необработанным видам.
Овсяные отруби (шелуха, которую убирают в процессе очистки) часто используются при похудении. Они почти не усваиваются, содержат много клетчатки, помогают очистить ЖКТ и снизить усвояемость углеводов. Лучше всего добавлять отруби в различные блюда.
Как и с чем лучше готовить овсянку
Вполне очевидно, что при постоянном употреблении на протяжении месяцев или даже лет, съесть порцию овсянки будет довольно проблематично. Чтобы избежать привыкания и крупа попросту не надоела, необходимо разнообразить ее употребление. Самый простой способ – готовить различные блюда. Среди наиболее распространенных вариантов можно выделить:
- Печенье (любое злаковое печенье с орехами, бананами или сухофруктами);
- Любая выпечка (перемолотая мука подойдет для хлеба, коржей, пирогов и тд);
- Соус для мяса (также используется перемолотые хлопья);
- Овсянка в банке.
Последний вариант обретает все большую популярность, так как позволяет варьировать рецепты, изменяя их хоть каждый день. Для приготовления необходимо смешать в банке:
- Хлопья;
- Молоко или йогурт;
- Любые фрукты или ягоды;
- Сухофрукты (финики, курага, инжир, чернослив);
- Любые орехи;
- Корицу, ваниль или мед для вкуса.
https://www.youtube.com/watch?v=N9DS5p-wZ-wДалее необходимо закрыть банку крышкой и оставить на всю ночь в холодильнике. На утро вас будет ждать отличный завтрак, который не нужно готовить. Такая каша для набора будет не только невероятно полезной, но и вкусной.Во время сушки, для тех, кто любит есть сладкое, можно использовать отличный рецепт диетических батончиков. Для этого необходимо смешать:
- 100 грамм хлопьев;
- 1-2 банана;
- 5 порций любого сывороточного концентрата;
- 100 грамм нежирного греческого йогурта (для консистенции);
- 1 ст.л. миндального или кунжутного масла;
- 2 яичных белка;
- Любые орехи по вкусу;
- 50 грамм обезжиренного молока или воды (можно заменить на миндальное молоко).
Далее тщательно перемешайте все компоненты, раскатайте в цельный лист и ножом разделите на плитки любого размера. Выпекайте в духовке при температуре 160–180 градусов.https://www.youtube.com/watch?v=4VODDRWDTwsСуществует огромное количество рецептов, которые позволяют есть овсянку месяцами, не повторяя рецепты. Важно воспринимать ее не просто как кашу, которую можно только варить и запаривать, а как универсальный продукт, который является почти самым лучшим источником углеводов.
Протеиновые коктейли To be Muscle
Источник
Употребляйте в пищу отвар из овса. Польза или вред напитка
В Англии на завтрак подаётся овсяная каша — полезная и вкусная еда. По своим питательным качествам овес стоит на втором месте сразу после гречки. В нём много витаминов и минералов, все, что необходимо для полноценного функционирования организма человека. Каша – это переработанный овёс. А если сделать из овса отвар? Давно известно, что отвар из овсяной крупы обладает отличными показателями и свойствами. У такого напитка практически отсутствуют противопоказания, он подходит всем.
Меры предосторожности
Противопоказания и побочные эффекты отсутствуют. Необходимо осторожно употреблять напиток в случае наличия некоторых заболеваний, например:
- Камни жёлчного пузыря;
- Отсутствие жёлчного пузыря;
- Нарушенная работа сердца;
- Почечная недостаточность;
- Повышенная кислотность желудка;
- Заболевание печени.
Лучше получить индивидуальную консультацию фитотерапевта или гастроэнтеролога. Не стоит рисковать собственным здоровьем при самолечении.
Напиток содержит вредный фитин
Вред для здоровья у овса представляет фитин. Он является ингибитором овса, то есть задерживает или подавляет прорастание зерна в неблагоприятных условиях. Содержание: фитиновая кислота и соли фитаты. Основной источник: отруби, орехи, бобовые и семена.
Фитиновая кислота для организма
- Её задача связывать и выводить из организма микроэлементы. Избыток фитиновой кислоты в организме может вызвать минеральную недостаточность.
- Она затормаживает или полностью прекращает переработку ферментов белка, пепсинов и трипсина.
- Останавливает усваивание фосфора, необходимого для роста и восстановления кости.
Фитиновая кислота – фосфор растений. Для его получения человеком, фитиновую кислоту необходимо обработать ферментом фитазы. Чтобы активизировать этот фермент у овса, необходимо создать условия:
Нужно запомнить!
После того как овёс настоялся несколько часов (согласно рецепту), жидкость необходимо слить и хорошо промыть зерно. Для дальнейших действий залить чистой водой.
Полезные свойства и лечение отваром
Отвары и кисели на основе овса, пили ещё наши предки. Польза овса для организма, не подлежит сомнению. Огромную пользу и эффект лечения можно легко проследить:
- При попадании в желудок, служит защитным слоем для слизистой оболочки, снимая боли при язвах и гастритах. Это происходит за счёт наличия в отваре растворимой клетчатки или бета — глюкана.
- Заменитель сахара – инулин, предотвращает скачки сахара у больных диабетом.
- Скополетин способствует освобождению от зависимости курения, алкоголя, наркотика.
- Высокое содержание витаминов группы B, помогает снять депрессию, успокоить нервы и улучшает сон.
- Напиток из овса содержит триптофан, активно участвующий в восстановлении и росте мышц. Овсяные продукты входят в постоянный рацион спортсменов.
- Рецепт отвара овса на молоке, с добавлением мёда и изюма, очень вкусный. Имеет потогонный эффект, снимает жар при простуде и воспалении. Облегчает кашель и сам процесс течения заболевания.
- Растворимая клетчатка способствует выводу из организма солей тяжёлых металлов и токсинов.
- Растворимая клетчатка улучшает проводимость сосудов, облегчает работу сердечной мышцы. Все это, за счёт снижения уровня холестерина в организме.
- Способствует выводу жидкости из организма, облегчая мочекаменную болезнь, снимает отёки.
- Один из продуктов, не содержащих глютена.
- Напиток стимулирует регенерацию ткани. Своеобразный эликсир молодости. Обладает омолаживающим эффектом.
- Отвар из овса способствует снижению аппетита. В нём содержится достаточно витаминов и минералов для организма. Даже есть редчайшие кислоты: лизин и триптофан. Этот состав снимает голодание на уровне клетки. При диете, получая необходимые компоненты для жизнедеятельности, организм понижает аппетит.
- Овсяный напиток является источником большого количества растительного белка. Очень важный компонент для питания вегетарианцев.
Овсяный отвар рекомендуют пить:
- При пищевом отравлении;
- Для восстановления функций печени и поджелудочной железы;
- После прохождения терапии онкологии. Помогает быстрее восстановить нормальную работоспособность всего организма.
- При аллергии и чистке.
Это далеко не полный список свойств напитка, но и этого уже достаточно, чтобы вызвать к нему внимание и уважение. Перейдём к приготовлению самого отвара.
Правильное приготовление отвара
Что необходимо сделать для получения качественного отвара? Необходимо получить расщеплённый фитин. Это возможно после замачивания, ферментации или длительного томления на огне зёрен овса.
Большинство зерновых активизируют фитазы уже после двух часов пребывания в воде. Фитазан расщепляет фитин, и освобождают фосфор из фитиновой кислоты.
Кукуруза и овёс исключения. После 12 часов нахождения в воде, у них осталось 75% от всего фитина. Для сравнения: через 2 часа замачивания, содержание фитина у пшеницы и ржи 0%. Выходит, что замачивая овёс, удалить фитин не получится.
Чтобы удалить весь фитин из зерна, спокойно можно обойтись и без замачивания. Можно прорастить зерно, перед тем как варить отвар или ферментировать в сыворотке.
Несколько рецептов
Рецепт первый:
Столовый стакан цельного зерна замачивается на 12 часов. За это время в овсе останется 75% фитина. Потом моем зерно и ставим на огонь, наливаем один литр воды. Закипевший раствор оставляем томиться примерно на 4 часа, можно и дольше. Во время томления, распадается ещё небольшая часть фитина. Снятая с огня жидкость, убирается для полного охлаждения. Процеживаем и доливаем объём до литра. Опять доводим до кипения и снимаем. Остывший напиток делят на две части, каждая половина – на один день.
Рецепт второй:
Для этого отвара необходим ферментированный овёс.
Этот процесс несложный. Берём стакан цельного зернового овса и заливаем свежей молочной сывороткой. Непросто покрываем сверху, а заливаем жидкости вдвое больше зерна. Скоро зерно набухнет и увеличится в объёме. При отсутствии сыворотки, можно заменить слабым раствором яблочного уксуса (1 ч. ложка на 1 л воды) или соком лимона.
Оставим на 12–14 часов в тёплом месте. Ждём, когда зерно набухнет, это будет сигналом готовности для приготовления отвара.
Аккуратно, чтобы не потерять шелуху, сливаем через сито всю воду и промываем зерно. Ставим кипятить на минимальный огонь, залив один литр воды и томим на нём два часа. Готовый раствор охлаждаем.
Сливаем жидкость в отдельную посуду, увеличиваем простой водой до одного литра и ставим перекипятить. Остывший отвар делим на два дня. Пьём по 100 гр. 5 раз в день.
Рецепт третий:
Проросший овёс — самый подходящий материал для приготовления напитка. Самый полезный и правильный напиток не варится, и процесс займёт некоторое время.
12 часов идёт на замачивание овса. Когда зёрна набухнут, тонко раскладываем их на марлю или другую ткань. Ставим в тёплое место и ждём, пока массово не проклюнутся.Ссыпаем в кружку весь овёс, заливаем водой до покрытия. Можно добавить немного мёда, столовую ложку. Блендером делам смесь наподобие смузи.
Пьётся утром натощак, половина всей массы, остаток на несколько приёмов. На следующий день ничего не оставляем.
Набухшее зерно расщепляет все питательные вещества, давая огромную силу для быстрого роста зародыша. Всё это человек получает в полном объёме. Силу, здоровье и биологически активные вещества для своего организма.
Польза овсяного отвара вместе с мёдом не имеет себе равных. Повышение иммунитета или восстановление сил после операции период или послеродовой, физическое истощение или нервный срыв — напиток справится с любой задачей. Даже после химиотерапии проводит чистку и восстановление организма.
Большинство людей ленится заниматься проращиванием зерна каждый день. Это можно делать при обострении заболеваний. В принципе, проращивать и употреблять по этой методике можно любое зерно.
Добавив в состав новые ингредиенты, можно улучшать рецепты.
- Если добавить изюм 1/1 с овсом, получим очень эффективное средство от простуды и гриппа.
- На последней стадии приготовления, поменяем воду на молоко, получится микстура для детей.
- Хорошая смесь для поднятия иммунитета получится, если смешать отвар с настоянным шиповником.
- Смешиваются два отдельно сваренных отвара из девясила и овса. В готовую смесь добавляют ложку мёда. Будет хорошее средство, которое пьют при заболеваниях сердца.
- Можно также измельчить столовую ложку корня девясила, залить овсяным отваром 500 мл. Закипятить, снять с огня, замотав в толстую ткань, оставить настаиваться 2 часа. Можно запарить в термосе. В охлаждённую и процеженную смесь, добавляют ложку мёда. Употребляют перед едой по половине стакана утро и вечером.
- Настой из боярышника смешанный с овсяным напитком помогает понизить давление.
- Для того чтобы уменьшить тягу к сигаретам,можно сделать смесь из проросших злаков. Взять овёс, рожь, ячмень и просо, сделать из них отвар и регулярно его пить. Это поможет легче справиться с тягой к табаку.
Методика применения напитка
Приготовить правильно отвар – это ещё не победа. При определённых заболеваниях могут быть разработаны разные системы употребления напитка. Рекомендуют пить до еды на пустой желудок по 100 мл. Если не придерживаться, то пьют лекарство как чай или вместо чая, как профилактика.
Настойку овса полезно давать детям, она помогает справиться с простудой, лечит аллергию и диатез.
Даже разработана специальная схема для возрастных детей:
rodinkam.com
Читай также:
Анатомия для роста мышц .
Чем закрыть углеводное окно после тренировки для похудения .
Восстановление после тренировок по бегу .
Сухое питание для роста мышц .
Источник