Овсянка для набора мышечной массы рецепты в домашних условиях
Кто-то желает похудеть, а кому-то просто необходимо набрать нужные килограммы. Часто такая задача стоит перед спортсменами или людьми, которые занимаются бодибилдингом. Овсянка для набора мышечной массы помогает решить проблему без лишних на то усилий, финансовых затрат и осложнений со стороны работы организма.
Этот продукт не только помогает улучшить состояние мышц и тела. Его также используют в качестве ценного помощника для людей, больных анорексией, перенесших тяжелые операции, пациентов с белковым истощением.
Овсяная каша – польза
Овсяный злак – это, прежде всего источник белка, жиров и углеводов. Готовая овсянка, приготовленная на водной основе, имеет до 90 ккал на 100 грамм. Углеводы на 100 грамм овсянки имеют показатель 15 грамм, жиры – 3 грамма. Также она имеет ценный стабилизатор работы ЖКТ – водорастворимую клетчатку, большой витаминный и минеральный состав.
Эти характеристики дают право называть овсяный продукт панацеей для людей с острым дефицитом массы тела.
Для того, чтобы набрать вес, порция овсянки на 1 человека в день (от 20 до 60 лет) должна иметь показатель соотношения: на 1 стакан воды 0,5 стакана крупы, не требующей долгой варки. Это оптимальный размер для тех, кто не занимается активно спортом или физическими нагрузками. Следует учесть, что при использовании молочной основы и разных дополнительных ингредиентов, калорийность продукта возрастает в разы.
Диетологи рекомендуют для набора массы тела употреблять вареную овсянку, которая в процессе приготовления выделяет киселеобразный состав. Это благоприятно влияет на состояние слизистой кишечника и его микрофлору.
Тем, кто хочет нарастить мышцы прекрасно подойдет каша с малым содержанием жидкости. С этим лучше справится сухая овсянка с сухофруктами.
Набор веса с Геркулесом 1000
Люди, мечтающие восполнить утраченный вес, часто обращаются к врачам, диетологам, а также пытаются самостоятельно корректировать вес при помощи БАДов.
Появившийся на прилавках специализированных магазинов «Геркулес 1000» для набора веса сразу обрел своего потребителя по причине эффективности, удобства в использовании и полезного состава. Продукт представляет собой концентрат полезных компонентов, который при регулярном приеме за 1 месяц может добавить к весу 5-6 кг. Ограничением является – не более 1,5 кг в неделю.
Препарат используют:
- для перорального питания ослабленных пациентов;
- при легкой и средней степени истощения;
- для набора массы мышц.
Препарат позволяет при легкой регулировке и поступлении калорий, удерживать набранный вес долгое время. Контролировать процесс можно легко снижая или увеличивая дозировку.
Питательная составляющая уже сбалансирована таким образом, что организм получает все необходимые вещества без необходимости подсчета нужных в продуктах калорий.
Часто спортсмены перед тренировкой не могут четко спланировать рацион. Причина в хаотичном ритме и режиме тренировок, которые забирают большую часть энергии и сил.
На помощь приходит Геркулесовый концентрат, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так и добавляя в обычную еду:
- Одну порцию – 100 гр разводят в 250 мл воды или молока.
- Употреблять после приема пищи.
- Рекомендовано выпивать одну 100 граммовую порцию утром и одну порцию вечером.
- Как только набран необходимый вес, следует снизить употребление препарата в два раза.
- Если вес начинает набираться уже бесконтрольно, препарат отменяют.
В 1 банке – 14 порций по 100 грамм.
Перед приобретением препарата рекомендована консультация врача.
Овсяная каша для мышц
Процесс наращивания и развития мускулатуры при помощи специальной тренировки и питания в спорте называют бодибилдингом (культуризмом). Эстетический вид, красивое тело, четко прорисованные мышцы – основные показатели этой культуры. Но чтобы получить должный эффект, необходима сушка мышц, которая предполагает избавление от лишнего жира и сохранение всех набранных мышц.
С этой целью включают специальную диету, упражнения и необходимые аэробные нагрузки.
Упражнения это здорово, но без сбалансированного и правильного питания просушка будет сведена к нулю. Овсянка на сушке является одним из основных продуктов, которые выполняют все требования к еде во время этого процесса:
- Правильный набор калорий.
- Исключены животные жиры и быстрые углеводы.
- Увеличено потребление белка.
- Организм получает высокий энергетический потенциал с меньшими количественными затратами пищи.
Требованием в сушильной диете является и достаточное употребление воды не менее 2 л в день. Это активизирует действие овсяной клетчатки и помогает улучшить процессы пищеварения и долгого насыщения.
Овсяный напиток для спортсменов
Одним из напитков, которые рекомендованы для питания и роста мышц является протеиновый коктейль с овсянкой.
Ингредиенты
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 100 мл йогурта;
- 1 банан;
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. меда.
Способ готовки
- Овсяные хлопья залить теплым молоком.
- В блендере взбить банан с медом.
- Добавить овсянку и снова взбить.
- Добавить йогурт, следя за тем, чтобы консистенция была как у сметаны. Но при желании можно сделать и жидкий напиток.
Овсянка для спортсменов
Приготовить аппетитную овсянку для наращивания мышц дело не сложное, главное рассчитать количество активного белка в уже готовом блюде. Итак, для полезного завтрака понадобятся:
- 0,5 стакана быстрого овса без шелухи;
- молоко – 1 стакан;
- арахисовое масло – 1 ст. л.;
- овсяные отруби – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
Способ готовки
- Кашу сварить до готовности в молоке.
- Добавить отруби, перемешать.
- Через 10 минут добавить арахисовое масло и мед.
Хорошим источником растительного белка являются также орехи, фасоль, соя; животного – яйца, творог, куриное мясо, рыба. Включать в рацион спортсмена эти продукты нужно таким образом, чтобы в нем растительного белка было больше, поэтому рекомендуется в готовую овсяную кашу добавлять продукты, богатые животным белком.
Почему овсянка идеально подходит для спорта
В первую очередь нужно отметить то, что овсянку можно употреблять почти в любом виде. Это действительно универсальный продукт. Ее можно готовить с фруктами и орехами, заменяя таким образом десерты, можно добавит в качестве гарнира к мясу. Более того, есть даже рецепты с использованием перемолотой в муку овсянки, из которой можно выпекать диетическое печенье, делать коктейль и тд.Из-за низкого гликемического индекса, овсянка идеально подходит как для набора массы, так и для сушки. Это источник так называемых «полезных» или медленных углеводов, которые имеют целый ряд положительных свойств:
- Обеспечивают организм энергией на протяжении длительного периода;
- Надолго утоляют чувство голода;
- Не приводят к накоплению жировых отложений;
- Содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение.
Также стоит учесть, что в овсянке есть небольшое количество белка, хотя его обычно не учитывают из-за того, что растительный белок проигрывает животному по аминокислотному профилю. При активных занятиях спортом даже небольшая прибавка будет довольно полезной.Хоть овсянка и считается довольно калорийной, это отличный продукт для похудения. Даже в условиях ограничения калорий во время диеты, углеводы по-прежнему нужны, а 345 кал на 100г продукта станут идеальным решением для вкусного и питательного завтрака или перекуса. Не стоит забывать, что в овсянке содержится немало полезных веществ, а именно:
- Кальций;
- Магний;
- Калий;
- Фосфор.
Почему овсянку обычно едят на завтрак? Исследования, которые проводились в США и публиковались в Journal of the American College of Nutrition доказали, что при употреблении овсянки на завтрак, следующий прием пищи будет менее калорийным. Таким образом, овсянка помогает снизить чувство голода и лучше контролировать аппетит.
Также важно отметить, что овес не повышает уровень сахара в крови, потом не только позволяет лучше контролировать выработку инсулина, но и снижать общую калорийность рациона.
Какую овсянку лучше есть и почему?
Сегодня никто не сможет оспорить важность овсянки для набора мышечной массы. Она присутствует в рационе любых атлетов, от любительского уровня до профи. Тем не менее, очень важно правильно выбирать овсянку. На полках магазинов в большинстве случаев стоят упаковки быстрого приготовления. Такой продукт лучше не покупать, потому что гликемический индекс в нем существенно выше, а пользы – намного меньше. При этом все преимущества в виде длительного насыщения сходят на нет.Важно запомнить основное правило – выбирайте только ту овсянку, которую нужно варить. Конечно, хватает и 1–2 минут варки с последующим запариванием, но чем более простой способ приготовления у овсянки, тем менее она полезна. Любые варианты, которые можно просто залить кипятком, не подходят для постоянного использования и будут ничем не лучше, чем другие углеводы.Оптимальным вариантом является «Геркулес». Эта крупа имеет низкий гликемический индекс, готовиться быстрее, чем неочищенный овес и обладает хорошим вкусом. Ее можно использовать как в виде гарнира, так и в качестве десерта. Также Геркулес широко используется для приготовления различных блюд, таких как диетическое и протеиновое печенье, злаковые смузи и прочее.Овсяная мука, в отличие от более грубых форм крупы, тоже не является лучшим выбором. Она немного полезнее крупы быстрого приготовления, но все же уступает Геркулесу и другим необработанным видам.
Овсяные отруби (шелуха, которую убирают в процессе очистки) часто используются при похудении. Они почти не усваиваются, содержат много клетчатки, помогают очистить ЖКТ и снизить усвояемость углеводов. Лучше всего добавлять отруби в различные блюда.
Как и с чем лучше готовить овсянку
Вполне очевидно, что при постоянном употреблении на протяжении месяцев или даже лет, съесть порцию овсянки будет довольно проблематично. Чтобы избежать привыкания и крупа попросту не надоела, необходимо разнообразить ее употребление. Самый простой способ – готовить различные блюда. Среди наиболее распространенных вариантов можно выделить:
- Печенье (любое злаковое печенье с орехами, бананами или сухофруктами);
- Любая выпечка (перемолотая мука подойдет для хлеба, коржей, пирогов и тд);
- Соус для мяса (также используется перемолотые хлопья);
- Овсянка в банке.
Последний вариант обретает все большую популярность, так как позволяет варьировать рецепты, изменяя их хоть каждый день. Для приготовления необходимо смешать в банке:
- Хлопья;
- Молоко или йогурт;
- Любые фрукты или ягоды;
- Сухофрукты (финики, курага, инжир, чернослив);
- Любые орехи;
- Корицу, ваниль или мед для вкуса.
https://www.youtube.com/watch?v=N9DS5p-wZ-wДалее необходимо закрыть банку крышкой и оставить на всю ночь в холодильнике. На утро вас будет ждать отличный завтрак, который не нужно готовить. Такая каша для набора будет не только невероятно полезной, но и вкусной.Во время сушки, для тех, кто любит есть сладкое, можно использовать отличный рецепт диетических батончиков. Для этого необходимо смешать:
- 100 грамм хлопьев;
- 1-2 банана;
- 5 порций любого сывороточного концентрата;
- 100 грамм нежирного греческого йогурта (для консистенции);
- 1 ст.л. миндального или кунжутного масла;
- 2 яичных белка;
- Любые орехи по вкусу;
- 50 грамм обезжиренного молока или воды (можно заменить на миндальное молоко).
Далее тщательно перемешайте все компоненты, раскатайте в цельный лист и ножом разделите на плитки любого размера. Выпекайте в духовке при температуре 160–180 градусов.https://www.youtube.com/watch?v=4VODDRWDTwsСуществует огромное количество рецептов, которые позволяют есть овсянку месяцами, не повторяя рецепты. Важно воспринимать ее не просто как кашу, которую можно только варить и запаривать, а как универсальный продукт, который является почти самым лучшим источником углеводов.
Протеиновые коктейли To be Muscle
РЕЦЕПТЫ ОВСЯНОЙ КАШИ ДЛЯ РОСТА МЫШЦ
ВКУСНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Овсянка отлично подходит для питания спортсменов всех видов спорта !
Она содержит правильные (медленные) углеводы, плюс витамины и немного белка.
Овсяная каша заряжает мышцы энергией для силовой работы и обеспечивает
хорошее восстановление после тяжелых физических нагрузок.
После овсянки вы будете чувствовать себя легко, никакой тяжести в животе, она дает
много правильных углеводов и хорошо питает мышцы.
По этим причинам она является очень хорошим питанием до и после тренировки.
До тренировки – заряжает мышцы энергией без лишней тяжести в животе.
После тренировки – восполняет уровень энергии, питает мышцы и улучшает восстановление.
Кроме того, овсяная каша подходит для правильного завтрака, для дневной еды и для ужина,
то есть она будет полезна в любое время.
Кашу можно готовить из овсяной крупы (зерна) или из овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья это дробленые и пропаренные зерна, которые заранее подготовлены.
Рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Во-первых они лучше усваиваются, во-вторых их нужно варить всего 1-2 минуты.
Но если вам по вкусу больше нравится каша из крупы, то это тоже вполне нормальный вариант.
Каша из овсяной крупы варится от 10 до 40 минут, зависит от обработки зерен.
Чтобы есть овсяную кашу всегда с удовольствием я предлагаю разные варианты приготовления.
Дополнительные добавки улучшают вкус и повышают питательную ценность этого блюда.
Но главное что вы будете есть вкусную кашу с удовольствием и получите двойную пользу и силу.
Рекомендуемые варианты:
Сладкая овсяная каша
Первый вариант – мед, варенье, орехи
Отварите порцию овсяной каши и добавьте туда ложку меда или ягодного варенья.
По желанию сюда можно добавить горсть грецких орехов.
Второй вариант – темный шоколад
Посыпьте готовую кашу тертым темным шоколадом или просто поломайте его очень
маленькими кусочками и добавьте в кашу.
Третий вариант – мороженое пломбир
Положите кашу в тарелку и сверху добавьте большую ложку пломбира.
Дополнительно можно посыпать тертым шоколадом.
Начинайте кушать пока мороженое полностью не растаяло.
Овсянка с изюмом и сухофруктами
Когда будете варить овсянку, за минуту до выключения насыпьте туда горсть изюма
и немного чернослива и кураги. Сухофрукты предварительно порежьте на половинки.
Пусть изюм и фрукты минутку поварятся вместе с кашей, они размягчатся и дадут вкус.
Сюда можно еще добавить горсть грецких орехов.
Овсяная каша с фруктами и ягодами
Когда овсянка сварится, сразу нарежьте в нее кружочками половинку банана.
Затем добавьте еще один любой ингредиент из списка:
Горсть винограда (порезать половинками), горсть клубники или черной смородины или малины,
персик, абрикос, груша (фрукты нарезать небольшими кусочками).
Если ягод и фруктов нет, можно добавить горсть изюма, с бананом это тоже хорошее сочетание.
Перемешайте кашу с фруктами и дайте настояться пару минут.
По желанию можно подсластить чайной ложкой меда или положить ложку пломбира.
Овсянка с творогом
В готовую овсянку добавьте 1-2 ложки творога и перемешайте.
Творог даст дополнительную порцию белка для роста мышц.
Можно подсластить кашу с творогом с помощью меда, тертого шоколада или мороженого.
Овсяная каша с протеином (спортивная добавка)
Отварите овсянку и дайте ей немного остыть, затем насыпьте в кашу примерно 30гр.
протеиновой добавки и хорошо перемешайте.
Сюда еще можно добавить горсть ягод или мелко нарезанные фрукты.
Рецепты от автора блога
Перейти к списку рецептов для набора массы
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня хочу с вами поговорить о таком замечательном продукте, как Гейнер).
Гейнер — идеально подходит для набора веса худым людям. Но учтите, что сказанное касается только тех людей, которые параллельно с употреблением гейнера занимаются спортом и ведут активный образ жизни.
И, так, что же такое Гейнер?
Гейнер (Gain — рост/ набор)- простыми словами, это смесь углеводов (carbohydrates) (70-80%) и белков (protein) (30-20%). Некоторые производители добавляют ещё микроэлементы, микронутриенты, специальные пептиды для лучшего усвоения этого продукта, подсластители и многое другое.
Что бы был огромный бицепс, нужно много брать на бицепс, а не это вот ваше всё, прыгалки и скакалочки.
Именно гейнеры стали первыми пищевыми добавками, разработанными учеными для людей, занимающихся спортом. Они ускорили прирост мышечной массы и разгрузили желудочно-кишечный тракта за счет уменьшения потребляемых продуктов.
Домашний гейнер.
Для чего же нужен Gainer?
- Обеспечивает организм энергией.
- Способствуют набору веса.
- Повышает выносливость.
- Ускоряет восстановление организма после тренировок.
- Имеет антикатаболитический эффект.
Людям с худощавым телосложением по причине быстрых обменных процессов метаболизма в организме, очень тяжело набрать вес, и это не зависит от количества употребляемой пищи. Такой тип тела у человека называется — эктоморф.
Чем больше вес снаряда, тем быстрее будет расти масса. Главное требование — выполнение техники.
Спасением для эктоморфа может стать гейнер, который, подходит им для роста массы. Высокое содержание углеводов (быстрых и медленных) быстро восстанавливает потребность организма в необходимых калориях.
Обычного питания эктоморфам может просто не хватать для набора массы даже без тренировок. А если эктоморф занимается спортом, гейнер в рационе, просто необходим.
Рекомендации по поводу набора массы, указываются индивидуально в инструкции по приему добавки. Они пишутся на задней части упаковке гейнера.
Бананы, основа почти всех домашних гейнеров.
Неправильное питание так же мешает набрать массу, а многие просто забывают вовремя принять пищу. Кто-то ест то, что не способствует наборы массы и много других причин.
Теперь, почему я задумалась о том, чтобы сделать Гейнер в домашних условиях? Я их ела, занимаясь спортом, рано или поздно ты приходишь к тому, что Гейнер нужен. Но, вкус некоторых гейнеров, для меня лично, оставлял желать лучшего. Кого-то их вкус вполне устраивает, но, у меня проблемы с ЖКТ и какие-то гейнеры для меня не приемлемы по составу.
Состав у гейнеров разнообразный.
Витамины так же есть в тех продуктах, из которых делается Гейнер, например из овсяной муки или измельченной овсянки, измельченной ржи и т.д., того же самого сывороточного белка, в котором содержится кальций и много других микронутриентов.
Состав покупных гейнеров очень разнообразен. Дома, сделать похожий Гейнер скорее всего не получится, для этого нужно много разных видов белков, мальтодекстрин, молотая овсянка, молотая рожь, к тому же там есть свои секретные формулы, да и затратно это всё. Посмотрим, самые бюджетные Гейнеры, которые можно сделать дома:
Банан+творог+овсянка+молоко.
1)Банан + Овсянка + Творог. Творог зерненный, желательно жирности 5-9%. Овсянку можно сделать в кружке с молоком, 100 гр в микроволновке залить молоком и на 5 минут, очень быстро набухает.
2) Пшено + Мёд + Яйцо. Пшено варим, яйца варим, мёд покупаем.
3) Гречневая крупа + сахар + Яйцо. Тот же самый способ что с овсянкой.
4) Овсянка + протеин + сахар. Если есть сухой протеин и вареная овсянка, можете спокойно сделать домашний Гейнер. Можно в блендере, можно закидать банан, малину, варенье и много ещё чего для эффекта). Это малая часть примеров, по приготовлению гейнеров, фантазируйте.
Главное, не переборщите с гейнером, что бы потом не превратится в свинку. А эта свинка милая, ей идёт, ей можно.
Можно так же сделать ХардГейнер, это если у вас есть обычный Гейнер, можно добавить в него хлопья типа овсянных или гречневых и получить больший эффект.
Кстати, Гейнеры тоже между собой различаются, процентовкой белков и углеводов. В MassGainах белков больше а углеводов меньше, у некоторых доходит до процентов 50/50.
На этом пока всё, постаралась урезать статью до минимума, чтобы не утомлять вас.
Всем здоровья и правильного питания. Палец вверх и подписывайтесь.
ДневникЛифтера.