Овсяное печенье для набор мышечной массы

Протеиновое печенье

Имеется возможность заменить протеиновые батончики на обычное протеиновое печенье, приготовленное самостоятельно. Увеличенное количество протеина достигается без наличия сливочного масла. Причем, часть муки можно заменить на протеин, что послужит отличным источником белков.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • протеин (казеиновый) – 60 г;
  • 50 г сахара или сахарозаменителя;
  • яйца – 2 шт;
  • бумага для выпечки.

Рецепт приготовления

  1. Разогревается духовка до 180 градусов.
  2. В большую миску высыпаются овсяные хлопья.
  3. В миску разбиваются 2 яйца и перемешиваются с хлопьями.
  4. В процессе перемешивания к составу добавляют половину протеина.
  5. После получения однородной массы в миску высыпается остальной протеин.
  6. На дно противня укладывается бумага для выпечки.
  7. С помощью ложки на бумагу выкладывается смесь отдельными комками, формируя будущее печенье.
  8. После этого, противень с печеньем ставится в духовку на 10 минут. Когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.

Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.

Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины. Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д., по вкусу.

Протеиновое печенье с легкостью может заменить обычное овсяное печенье, которое не способствует похудению, а наоборот, оно может стать причиной появления лишнего веса. Кроме этого, подобное печенье (белковое), приготовленное своими руками, может оказаться намного вкуснее, обычного овсяного. К тому же, это печенье способствует набору сухой мышечной массы, что очень важно для атлетов.

ПРОТЕИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ — Готовим сами ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Второй рецепт

Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • протеиновый порошок – 60 г;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Берется блендер, где смешиваются арахисовое и кокосовое масло, а также 2 финика и вода.
  2. Берется миска, в которой смешиваются сухие составляющие с массой, полученной в блендере.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
  4. На следующем этапе, из полученной массы производится формирование будущего протеинового печенья. Для этого берется ложка и с помощью ее от теста отделяются куски, из которых катаются шарики. После этого, шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются. Должны получиться круглые печенюшки, диаметром около 3 см.
  5. После формирования печенья, его перемещают в холодильник на 1 час.
  6. Как печенье побудет в холодильнике и застынет, его можно употреблять в пищу.

Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда. Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.

Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.

Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд. Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит. Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.

Протеиновое печенье от Оксаны.

Источник

На диете и тем более на сушке приходится отказываться от сладкого, иначе усилия пропадут даром. Но существует десерт, который не повредит даже выступающим билдерам, и это – протеиновое печенье, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас. А если хотите научиться правильно питаться и составлять рацион, то приходите в фитнес-клуб «Мультиспорт», где опытные специалисты расскажут о премудростях правильного питания и ЗОЖ. Вам понравится дружелюбная обстановка, профессионально оборудованные залы, огромное количество фитнес-направлений и индивидуальный подход, который гарантирует отличные результаты в тренировках и диетах.

Базовый рецепт протеинового печенья

Многие атлеты едят протеиновые батончики, чтобы закрыть углеводное окно. Такие снеки предпочитают спортсмены на массе, но их можно есть и худеющим, чтобы зарядиться энергией медленных углеводов после хорошей тренировки.

Читайте также:  Набор сухой мышечной массы для девушек

В рецепте домашнего протеинового печенья вы не найдете пшеничной муки, белого сахара, сливочного масла и других продуктов, которые не сочетаются с правильным питанием. Зато здесь есть овсяные хлопья, которые отвечают за медленные углеводы, чистый протеин, яйца и натуральный сахарозаменитель стевия (можно взять коричневый сахар или фруктозу). Все продукты полезны поодиночке, а вместе из них можно приготовить отличный десерт для всех, кто на диете.

Итак, понадобится:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 25 г протеина (казеина или изолята);
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу (не более 2-3-х столовых ложек).

Если хотите убрать жиры, то вместо 2-х целых яиц, возьмите 3 белка.

Для приготовления измельчите хлопья в блендере, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сформируйте печенье руками. Выкладывайте изделия на пергаментную бумагу, которую предварительно разместите на противне. Выпекайте 15 минут при 180-190 градусов.

Такой простой рецепт овсяного протеинового печенья легко приготовит даже полный новичок не только в спорте, но и в кулинарии.

Другие рецепты белкового печенья

Последователи ПП (правильного питания) умеют готовить самое разнообразное печенье без муки, сахара и жиров, используя всего лишь протеин и дополнительные ингредиенты. Посмотрим, как приготовить пошагово полезные белковые сладости.

Протеиновое печенье с яблоком и изюмом

Понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 100 г изюма;
  • 30 г протеина с любым вкусом;
  • 1 яйцо;
  • 100 г перемолотых в блендере овсяных хлопьев;
  • специи (корица, гвоздика).

Для приготовления натрите яблоко на терке, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и вбейте яйцо. Если тесто слишком сухое, то добавьте два яйца или только белок. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, формируйте из него печенье и сразу же выкладывайте на противень. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Протеиновое печенье с творогом

Понадобится:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 перемолотых хлопьев «Геркулес»;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 30 г протеина;
  • сахарозаменитель.

Смешайте компоненты в густую массу и вылепите из нее печенье. Выложите изделия на противень с пергаментом. Готовьте 15 минут при 190 градусах.

Теперь вы знаете, как испечь протеиновое печенье, рецепт которого освоить несложно. Приходите в спорт-клуб «Мультиспорт», чтобы узнать больше о правильном питании. Звоните, если остались вопросы, здесь вам всегда рады!

Источник

Главное меню

Фитнес Леди

Полезные статьи

Меню «Бизнес леди»

Советы по набору мышечной массы:

Актуальные советы по питанию для расширения мышечной массы:

1. Белок. При попадании в пищеварительную систему белок распадается на аминокислоты. При попадании в мышечную ткань они преобразуются в собственную белковую ткань. Таким образом, для наращивания собственной мышечной массы, нужно есть больше растительного и животного белка. Основными источниками белка для бодибилдеора являются: говядина, рыба, курица, бобовые, обезжиренные молочные продукты и белковые порошковые концентраты. За один раз организм усваивает 30-40 г белка. Количество ежедневного приема белка вычисляется из расчета 2 г белка на килограмм веса.

2. Углеводы. В углеводах растения «прячут» энергию солнца. Также как только что отремонтированный генератор дает энергию для аккамуляторной батареи, так и углеводы снабжают энергией организм. Эта энергия необходима организму при тренировках. Повышается эффективность роста мышц при приеме углеводов в комплексе с белками. К основным источникам углеводов для бодибилдеров относят: овощи, злаковые, фрукты и порошковые углеводные концентраторы. При нехватке углеводов в организме в качестве топлива начинает использоваться собственная мышечная ткань, что сводит на нет все тренировки.

3. Калории. Рост мышц нуждается в притоке энергии, поэтому количество потребляемых калорий должно быть больше, чем количество затрачиваемых. Можно начать с 350-500 граммов, а далее ориентироваться на показания весов. Если тренировки интенсивны, а роста массы не происходит, можно увеличить потребление углеводов на 100 грамм в день.

Фильтры для воды в Москве в Екатеринбурге представлены в ассортименте компании «Мастер

4. Жиры. Они необходимы для секреции важнейших гормонов, в частности, тестостерона. Их недостаток приводит к снижению полового влечения, однако избыток приводит к тем же последствиям. То есть потреблять жиры нужно в норме. Нормой считается 15% жиров к общему количеству потребляемых ежедневно калорий. Предпочтение стоит отдать растительным, а не животным жирам. Исключением является только рыбий жир. Жиры помогают усвоению глюкозы мышечными клетками. Для прибавки в весе стоит включить в рацион лососину, макрель или сардину несколько раз в неделю. При особо интенсивных тренировках по утрам съедать 1-2 яичных желтка.

5. Разнообразие пищи. Заменить традиционную пищу порошками вряд ли удастся. В растительной пище содержится около полусотни новых соединений, называемых фитовеществами. Они укрепляют иммунную систему, могут предупреждать развитие тяжелых заболеваний, обезвреживают патогенные микроорганизмы, делают организм крепче и здоровее. Магазинные продукты фитовеществ не содержат. Рацион, бедный натуральными овощами и фруктами, не приводит к росту мышц. Зимой можно употреблять свежезамороженные овощи и фрукты. Овощной салат должен быть в ежедневном меню не менее двух раз.

Читайте также:  Какие витамины принимают для роста мышечной массы

6. Количество. Пища должна содержать как можно больше углеводов. Это картофельное пюре, макаронные изделия, мед, изюм, рис, блины, овсяное печенье, сдоба, спелые бананы и яблоки.

7. Пища перед тренировкой. Углеводы бывают быстрые и медленные. К первым относятся пирожные, торты, варенье и тому подобное. Медленные углеводы – это овсянка, рис, картофель. Они идеальны для употребления в пищу перед тренировкой, т.к. понемногу подпитывают кровь глюкозой, что является основным условием роста мышечной массы. Если съесть быстрые углеводы, то запас их быстро исчерпается и организму придется использовать гликоген. После такой тренировки можно ощущать сильную усталость.

8. Пища после тренировки. Очень интенсивная тренировка приводит к повышению секреции кортизола, глюкогана и катехоламинов. Это гормоны могут вызвать реакцию разрушения мышечной массы. Выделяются они в ответ на физический или психологический стресс. В этом случае сразу после тренировки необходимо подкрепиться быстрыми углеводами: бубликами, изюмом, медом. Уже в раздевалке можно съесть углеводов из расчета 1,5 г углеводов на килограмм веса.

9. Частые перекусы. Культуристы были первыми, кто воспользовался советами медиков есть 8 раз в день. Частый прием пищи с небольшим перерывом обеспечивает постоянный приток аминокислот и глюкозы к мышцам. Аминокислоты восстанавливают поврежденную тренировками мышечную ткань, а глюкоза повышает запасы гликогена и поддерживает высокий уровень инсулина в крови. Еда большими порциями, но редко, провоцирует растяжение желудка, перепады настроения, сонливость и увеличение количества подкожного жирка.

10. Витамины. Организм бодибилдера при тренировках производит большое количество свободных радикалов, которые разрушают мышечную ткань. Часто они приводят к развитию раковых заболеваний, однако организм бодибилдеров справляется с ними. Нейтрализовать свободные радикалы могут витамины С и Е. Хорошей эффективностью обладает коктейль из 1200 м.е. витамина Е и 1 г витамина С.

11. Креатин и глутамин. Креатин очень сильно повышает выносливость, энергию мышц и стимулирует синтез белка. Глютамин хорошо влияет на иммунитет, что повышает восстановительную способность мышц после физических нагрузок. Оптимальной считается суточная доза креатина 3-6 г, глютамина 5-10 г.

12. Показания весов. Показания весов напрямую зависят от уровня потребления углеводов. При прибавке в весе от 200 до 500 г в неделю потребление углеводов достаточно. Хорошие результаты достигаются при ежесуточном потреблении 4-6 г углеводов. Если этого недостаточно, можно перейти на 5-7 г.

13. Калибр. Он предназначен для измерения складок кожи и позволяет оценить соотношение мышц и жира в теле. При прибавке в весе определенная часть идет в жир. Главное – не допустить, чтобы эта часть была больше той, которая идет в мышцы. Если измерения показывают, что мышц и жира набрано поровну, значит, калорий и углеводов потребляется слишком много.

14. Вода. Организм человека на 75% состоит из воды. Без нее невозможен рост мышечной массы. Обезвоживание организма приводит к разрушению мышечной ткани. Кстати, креатин и глютамин притягивают воду в мышечные клетки.

15. Мясо. Натуральная говядина не уступает постным куриным грудкам или рыбе. Такое мясо содержит такое же количество пищевого жира и холестерина, зато превосходит в содержании витаминов группы В, креатина, железа и цинка. Витамин В12, железо и цинк стимулируют рост клеток. Цинк, помимо всего, еще участвует в производстве тестостерона. Мяса стоить есть много, но разумно. Тогда вес будет прибавляться не за счет жира, а за счет мышц.

Смотри также:

Гейнер или протеин для сухой мышечной массы .   Цинк набор мышечной массы .   Нормальные объемы тела у мужчин .   Комплекс домашних упражнений для набора мышечной массы девушке .  

Источник

Загрузка…

Каждому человеку, который следит за фигурой и активно занимается спортом, известно о важности сбалансированного рациона. Для достижения результатов нужно урезать количество в рационе простых углеводов и увеличить количество белка. Как быть, если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким? Существует альтернатива магазинным сладостям и сдобе, в которых, как известно, крайне мало пользы, зато много пустых калорий. Речь идет о протеиновом печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно богато белком, а также другими полезными веществами. Использовать его можно как спортсменам, так и тем, кто просто следит за фигурой. Рассмотрим, как приготовить протеиновое печенье.

Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты

Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.

Овсяное протеиновое печенье

Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 скуп протеина (банан или шоколад);
  • 2 яйца.

Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина  изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.

Читайте также:  Есть картошка мышечная масса

КБЖУ  на 100 г:

  • калорийность – 273 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 30 г.

Не забудьте выбрать лучший протеин:

Печенье с арахисом

Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 80 г протеина;
  • 100 г арахиса;
  • 20 г молока;
  • 1 яйцо.

Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность  – 377 ккал;
  • белки – 28 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 31 г.

Лакомство с творогом и овсянкой

Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:

стакан овсянки;

  • 50 г протеина (шоколадного);
  • 2 яйца;
  • 150 г творога низкой жирности.

В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 127 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 7 г.

Протеиновое печенье с ягодами Годжи

Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 г овсяных отрубей;
  • 50 г ягод Годжи;
  • 50 г протеина;
  • 125 г йогурта;
  • 1 целое яйцо и 1 яичный белок.

В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 147 ккал;
  • белки – 15 ккал;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы  – 11,9 г.

Печенье для похудения с яичным белком

Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:

  • 80 г ржаных отрубей;
  • 260 г яичного белка;
  • 125 г молока жирностью 1,5%.

Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 74 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 7 г.

Безуглеводное шоколадное печенье

Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
  • 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
  • 2 чайных ложки порошка какао.

Для начинки:

  • крупная ложка сыра маскарпоне;
  • 24 г протеина со вкусом ванили.

Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао. Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты. Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.

КБЖУ для одного печенья (без содержимого):

  • калорийность – 20 ккал;
  • белки – 2 г;
  • углеводы – 5 г (из которых большинство представлено клетчаткой);
  • жиры – 0 грамм.

Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Вы можете брать печенье с собой на работу или в поездки, чтобы не перекусывать на ходу чем-то вредным.

Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья. Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая. Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.

Источник