Овсяное печенье при наборе мышечной массы

Главное меню

Фитнес Леди

Полезные статьи

Меню «Бизнес леди»

Советы по набору мышечной массы:

Актуальные советы по питанию для расширения мышечной массы:

1. Белок. При попадании в пищеварительную систему белок распадается на аминокислоты. При попадании в мышечную ткань они преобразуются в собственную белковую ткань. Таким образом, для наращивания собственной мышечной массы, нужно есть больше растительного и животного белка. Основными источниками белка для бодибилдеора являются: говядина, рыба, курица, бобовые, обезжиренные молочные продукты и белковые порошковые концентраты. За один раз организм усваивает 30-40 г белка. Количество ежедневного приема белка вычисляется из расчета 2 г белка на килограмм веса.

2. Углеводы. В углеводах растения «прячут» энергию солнца. Также как только что отремонтированный генератор дает энергию для аккамуляторной батареи, так и углеводы снабжают энергией организм. Эта энергия необходима организму при тренировках. Повышается эффективность роста мышц при приеме углеводов в комплексе с белками. К основным источникам углеводов для бодибилдеров относят: овощи, злаковые, фрукты и порошковые углеводные концентраторы. При нехватке углеводов в организме в качестве топлива начинает использоваться собственная мышечная ткань, что сводит на нет все тренировки.

3. Калории. Рост мышц нуждается в притоке энергии, поэтому количество потребляемых калорий должно быть больше, чем количество затрачиваемых. Можно начать с 350-500 граммов, а далее ориентироваться на показания весов. Если тренировки интенсивны, а роста массы не происходит, можно увеличить потребление углеводов на 100 грамм в день.

Фильтры для воды в Москве в Екатеринбурге представлены в ассортименте компании «Мастер

4. Жиры. Они необходимы для секреции важнейших гормонов, в частности, тестостерона. Их недостаток приводит к снижению полового влечения, однако избыток приводит к тем же последствиям. То есть потреблять жиры нужно в норме. Нормой считается 15% жиров к общему количеству потребляемых ежедневно калорий. Предпочтение стоит отдать растительным, а не животным жирам. Исключением является только рыбий жир. Жиры помогают усвоению глюкозы мышечными клетками. Для прибавки в весе стоит включить в рацион лососину, макрель или сардину несколько раз в неделю. При особо интенсивных тренировках по утрам съедать 1-2 яичных желтка.

5. Разнообразие пищи. Заменить традиционную пищу порошками вряд ли удастся. В растительной пище содержится около полусотни новых соединений, называемых фитовеществами. Они укрепляют иммунную систему, могут предупреждать развитие тяжелых заболеваний, обезвреживают патогенные микроорганизмы, делают организм крепче и здоровее. Магазинные продукты фитовеществ не содержат. Рацион, бедный натуральными овощами и фруктами, не приводит к росту мышц. Зимой можно употреблять свежезамороженные овощи и фрукты. Овощной салат должен быть в ежедневном меню не менее двух раз.

6. Количество. Пища должна содержать как можно больше углеводов. Это картофельное пюре, макаронные изделия, мед, изюм, рис, блины, овсяное печенье, сдоба, спелые бананы и яблоки.

7. Пища перед тренировкой. Углеводы бывают быстрые и медленные. К первым относятся пирожные, торты, варенье и тому подобное. Медленные углеводы – это овсянка, рис, картофель. Они идеальны для употребления в пищу перед тренировкой, т.к. понемногу подпитывают кровь глюкозой, что является основным условием роста мышечной массы. Если съесть быстрые углеводы, то запас их быстро исчерпается и организму придется использовать гликоген. После такой тренировки можно ощущать сильную усталость.

8. Пища после тренировки. Очень интенсивная тренировка приводит к повышению секреции кортизола, глюкогана и катехоламинов. Это гормоны могут вызвать реакцию разрушения мышечной массы. Выделяются они в ответ на физический или психологический стресс. В этом случае сразу после тренировки необходимо подкрепиться быстрыми углеводами: бубликами, изюмом, медом. Уже в раздевалке можно съесть углеводов из расчета 1,5 г углеводов на килограмм веса.

9. Частые перекусы. Культуристы были первыми, кто воспользовался советами медиков есть 8 раз в день. Частый прием пищи с небольшим перерывом обеспечивает постоянный приток аминокислот и глюкозы к мышцам. Аминокислоты восстанавливают поврежденную тренировками мышечную ткань, а глюкоза повышает запасы гликогена и поддерживает высокий уровень инсулина в крови. Еда большими порциями, но редко, провоцирует растяжение желудка, перепады настроения, сонливость и увеличение количества подкожного жирка.

10. Витамины. Организм бодибилдера при тренировках производит большое количество свободных радикалов, которые разрушают мышечную ткань. Часто они приводят к развитию раковых заболеваний, однако организм бодибилдеров справляется с ними. Нейтрализовать свободные радикалы могут витамины С и Е. Хорошей эффективностью обладает коктейль из 1200 м.е. витамина Е и 1 г витамина С.

11. Креатин и глутамин. Креатин очень сильно повышает выносливость, энергию мышц и стимулирует синтез белка. Глютамин хорошо влияет на иммунитет, что повышает восстановительную способность мышц после физических нагрузок. Оптимальной считается суточная доза креатина 3-6 г, глютамина 5-10 г.

12. Показания весов. Показания весов напрямую зависят от уровня потребления углеводов. При прибавке в весе от 200 до 500 г в неделю потребление углеводов достаточно. Хорошие результаты достигаются при ежесуточном потреблении 4-6 г углеводов. Если этого недостаточно, можно перейти на 5-7 г.

Читайте также:  Что нужно есть утром для мышечной массы

13. Калибр. Он предназначен для измерения складок кожи и позволяет оценить соотношение мышц и жира в теле. При прибавке в весе определенная часть идет в жир. Главное – не допустить, чтобы эта часть была больше той, которая идет в мышцы. Если измерения показывают, что мышц и жира набрано поровну, значит, калорий и углеводов потребляется слишком много.

14. Вода. Организм человека на 75% состоит из воды. Без нее невозможен рост мышечной массы. Обезвоживание организма приводит к разрушению мышечной ткани. Кстати, креатин и глютамин притягивают воду в мышечные клетки.

15. Мясо. Натуральная говядина не уступает постным куриным грудкам или рыбе. Такое мясо содержит такое же количество пищевого жира и холестерина, зато превосходит в содержании витаминов группы В, креатина, железа и цинка. Витамин В12, железо и цинк стимулируют рост клеток. Цинк, помимо всего, еще участвует в производстве тестостерона. Мяса стоить есть много, но разумно. Тогда вес будет прибавляться не за счет жира, а за счет мышц.

Смотри также:

Гейнер или протеин для сухой мышечной массы .   Цинк набор мышечной массы .   Нормальные объемы тела у мужчин .   Комплекс домашних упражнений для набора мышечной массы девушке .  

Источник

Кто-то желает похудеть, а кому-то просто необходимо набрать нужные килограммы. Часто такая задача стоит перед спортсменами или людьми, которые занимаются бодибилдингом. Овсянка для набора мышечной массы помогает решить проблему без лишних на то усилий, финансовых затрат и осложнений со стороны работы организма.

Этот продукт не только помогает улучшить состояние мышц и тела. Его также используют в качестве ценного помощника для людей, больных анорексией, перенесших тяжелые операции, пациентов с белковым истощением.

Овсяная каша – польза

Овсяное печенье при наборе мышечной массыОвсяный злак – это, прежде всего источник белка, жиров и углеводов. Готовая овсянка, приготовленная на водной основе, имеет до 90 ккал на 100 грамм. Углеводы на 100 грамм овсянки имеют показатель 15 грамм, жиры – 3 грамма. Также она имеет ценный стабилизатор работы ЖКТ – водорастворимую клетчатку, большой витаминный и минеральный состав.

Эти характеристики дают право называть овсяный продукт панацеей для людей с острым дефицитом массы тела.

Для того, чтобы набрать вес, порция овсянки на 1 человека в день (от 20 до 60 лет) должна иметь показатель соотношения: на 1 стакан воды 0,5 стакана крупы, не требующей долгой варки. Это оптимальный размер для тех, кто не занимается активно спортом или физическими нагрузками. Следует учесть, что при использовании молочной основы и разных дополнительных ингредиентов, калорийность продукта возрастает в разы.

Диетологи рекомендуют для набора массы тела употреблять вареную овсянку, которая в процессе приготовления выделяет киселеобразный состав. Это благоприятно влияет на состояние слизистой кишечника и его микрофлору.

Тем, кто хочет нарастить мышцы прекрасно подойдет каша с малым содержанием жидкости. С этим лучше справится сухая овсянка с сухофруктами.

Набор веса с Геркулесом 1000

Овсяное печенье при наборе мышечной массыЛюди, мечтающие восполнить утраченный вес, часто обращаются к врачам, диетологам, а также пытаются самостоятельно корректировать вес при помощи БАДов.

Появившийся на прилавках специализированных магазинов «Геркулес 1000» для набора веса сразу обрел своего потребителя по причине эффективности, удобства в использовании и полезного состава. Продукт представляет собой концентрат полезных компонентов, который при регулярном приеме за 1 месяц может добавить к весу 5-6 кг. Ограничением является – не более 1,5 кг в неделю.

Препарат используют:

  • для перорального питания ослабленных пациентов;
  • при легкой и средней степени истощения;
  • для набора массы мышц.

Препарат позволяет при легкой регулировке и поступлении калорий, удерживать набранный вес долгое время. Контролировать процесс можно легко снижая или увеличивая дозировку.

Питательная составляющая уже сбалансирована таким образом, что организм получает все необходимые вещества без необходимости подсчета нужных в продуктах калорий.

Часто спортсмены перед тренировкой не могут четко спланировать рацион. Причина в хаотичном ритме и режиме тренировок, которые забирают большую часть энергии и сил.

На помощь приходит Геркулесовый концентрат, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так и добавляя в обычную еду:

  1. Одну порцию – 100 гр разводят в 250 мл воды или молока.
  2. Употреблять после приема пищи.
  3. Рекомендовано выпивать одну 100 граммовую порцию утром и одну порцию вечером.
  4. Как только набран необходимый вес, следует снизить употребление препарата в два раза.
  5. Если вес начинает набираться уже бесконтрольно, препарат отменяют.

В 1 банке – 14 порций по 100 грамм.

Перед приобретением препарата рекомендована консультация врача.

Овсяная каша для мышц

Овсяное печенье при наборе мышечной массыПроцесс наращивания и развития мускулатуры при помощи специальной тренировки и питания в спорте называют бодибилдингом (культуризмом). Эстетический вид, красивое тело, четко прорисованные мышцы – основные показатели этой культуры. Но чтобы получить должный эффект, необходима сушка мышц, которая предполагает избавление от лишнего жира и сохранение всех набранных мышц.

Читайте также:  Как увеличить мышечную массу спины

С этой целью включают специальную диету, упражнения и необходимые аэробные нагрузки.

Упражнения это здорово, но без сбалансированного и правильного питания просушка будет сведена к нулю. Овсянка на сушке является одним из основных продуктов, которые выполняют все требования к еде во время этого процесса:

  1. Правильный набор калорий.
  2. Исключены животные жиры и быстрые углеводы.
  3. Увеличено потребление белка.
  4. Организм получает высокий энергетический потенциал с меньшими количественными затратами пищи.

Требованием в сушильной диете является и достаточное употребление воды не менее 2 л в день. Это активизирует действие овсяной клетчатки и помогает улучшить процессы пищеварения и долгого насыщения.

Овсяный напиток для спортсменов

Овсяное печенье при наборе мышечной массыОдним из напитков, которые рекомендованы для питания и роста мышц является  протеиновый коктейль с овсянкой.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 100 мл йогурта;
  • 1 банан;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. меда.

Способ готовки

  1. Овсяные хлопья залить теплым молоком.
  2. В блендере взбить банан с медом.
  3. Добавить овсянку и снова взбить.
  4. Добавить йогурт, следя за тем, чтобы консистенция была как у сметаны. Но при желании можно сделать и жидкий напиток.

Овсянка для спортсменов

Овсяное печенье при наборе мышечной массыПриготовить аппетитную овсянку для наращивания мышц дело не сложное, главное рассчитать количество активного белка в уже готовом блюде. Итак, для полезного завтрака понадобятся:

  • 0,5 стакана быстрого овса без шелухи;
  • молоко – 1 стакан;
  • арахисовое масло – 1 ст. л.;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.

Способ готовки

  1. Кашу сварить до готовности в молоке.
  2. Добавить отруби, перемешать.
  3. Через 10 минут добавить арахисовое масло и мед.

Хорошим источником растительного белка являются также орехи, фасоль, соя; животного – яйца, творог, куриное мясо, рыба. Включать в рацион спортсмена эти продукты нужно таким образом, чтобы в нем растительного белка было больше, поэтому рекомендуется в готовую овсяную кашу добавлять продукты, богатые животным белком.

Источник

racion-pitaniyaВаше решение принято: накачать мышечную массу и приобрести абонемент на месяц в спортзал. Для достижения этой цели важно помнить, что правильное питание стоит на первом месте. Да, именно здоровое питание становиться главной пищей, в процессе наращивания мышечной массы тела и сжигания жира, превращая жир в энергию.

Представляем список 10 продуктов, которые рекомендуется включить в рацион питания для набора и укрепления мышечной массы.

Их можно употреблять весь день, в любое время потому, что они содержат меньше всего  калорий, особенно когда рацион питания в сочетании с физическими нагрузками помогают достичь желаемых результатов. Так же прекрасно подойдет диета Милы Йовович, как поправиться на 10 кг за 3 недели.

Забудьте про всевозможные добавки и химические препараты. Пища должна быть натуральной и свежей. Уже через несколько месяцев, вы сможете достичь желаемых результатов.

Пища

1 Рыба – супер продукт для наращивания мышц. Морская рыба семга, тунец, сардина, лосось – богатейший источник аминокислот и жирных Омега – 3 кислот, которые играют важную роль для суставов и мышечной ткани. Диетологи советуют включать в рацион питания морскую рыбу не менее трех раз в неделю.

2 Яйца – источник протеинов, которые нужны ежедневно организму. В яйцах содержится много витаминов Е, А, и Витамин D. Однако стоит помнить, что употребление куриных яиц в пищу должно быть в меру, так как в курином желтке превышено содержание холестерина, который вреден организму. Желательней для приема в пищу для мышечной массы перепелиные яйца.

3 Шпинат – богатый содержанием железа, так необходимого для организма в целом. Он не только участвует в процессе наращивания мышц, является источником энергии и дополнительных сил, что положительно скажется при тренировках в спортзале.

4 Помидоры – этот продукт прекрасно подходит для салатов. Отлично выводит токсичные вещества из организма. Богатое содержание ликопина в томатах способствует укреплению мышечной ткани, делает ее эластичной, омолаживает кожу и защищает ее от разрушения UF лучей.

5 Картофель – превосходный источник калия, антиоксидантов, что способствует обновлению тканей. Калий содержится и в апельсинах, луке – латук, в дынях и остром перце. Эти овощи и фрукты так же рекомендуется добавлять в рацион, для насыщения организма витаминами.

6 Молочные продукты– богатый источник витамина D, что важно для укрепления костных тканей и наращиванию мышц. Кефир, йогурт, простокваша – незаменимые продукты в рационе питания человека. Кальций помогает формированию костной системы и мышечной ткани.

7 Тыквенные семечки – этот продукт так же хорош для наращивания мышечной массы. Семена тыквы богаты магнием и помогают восстановлению после тренировок в спортзале и увеличивают выносливость.

Читайте также:  Сколько углеводов необходимо для роста мышечной массы бодибилдера

8 Яблоко – этот фрукт, в списке ценных продуктов и особенно отмечен американскими диетологами. В них содержатся антиоксиданты, железо. Прекрасно укрепляет мускулы. В сочетании с клубникой можно готовить восхитительные блюда для приема в пищу, как десерт.

9 Вода – важный источник энергии для организма. Запускает метаболитические процессы в организме. Помогает транспортировать кровь к мышцам, что способствует росту мышечной ткани.

10 Овсяное печенье – такая пища, предпочтительнее в домашнем исполнении из овсяной крупы. Отличный источник сложных углеводов и глюкозы. Сложные углеводы и глюкоза при тренировках сжигаются и дают энергию, что позволяет не сжигать мышцы, а наращивать их.

Включая в рацион питания эти продукты вы сможете нарастить мышечную массу, не заплывая при этом жиром в проблемных зонах.

Будьте неотразимы!

Источник

Протеиновое печенье

Имеется возможность заменить протеиновые батончики на обычное протеиновое печенье, приготовленное самостоятельно. Увеличенное количество протеина достигается без наличия сливочного масла. Причем, часть муки можно заменить на протеин, что послужит отличным источником белков.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • протеин (казеиновый) – 60 г;
  • 50 г сахара или сахарозаменителя;
  • яйца – 2 шт;
  • бумага для выпечки.

Рецепт приготовления

  1. Разогревается духовка до 180 градусов.
  2. В большую миску высыпаются овсяные хлопья.
  3. В миску разбиваются 2 яйца и перемешиваются с хлопьями.
  4. В процессе перемешивания к составу добавляют половину протеина.
  5. После получения однородной массы в миску высыпается остальной протеин.
  6. На дно противня укладывается бумага для выпечки.
  7. С помощью ложки на бумагу выкладывается смесь отдельными комками, формируя будущее печенье.
  8. После этого, противень с печеньем ставится в духовку на 10 минут. Когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.

Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.

Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины. Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д., по вкусу.

Протеиновое печенье с легкостью может заменить обычное овсяное печенье, которое не способствует похудению, а наоборот, оно может стать причиной появления лишнего веса. Кроме этого, подобное печенье (белковое), приготовленное своими руками, может оказаться намного вкуснее, обычного овсяного. К тому же, это печенье способствует набору сухой мышечной массы, что очень важно для атлетов.

ПРОТЕИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ — Готовим сами ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Второй рецепт

Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • протеиновый порошок – 60 г;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Берется блендер, где смешиваются арахисовое и кокосовое масло, а также 2 финика и вода.
  2. Берется миска, в которой смешиваются сухие составляющие с массой, полученной в блендере.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
  4. На следующем этапе, из полученной массы производится формирование будущего протеинового печенья. Для этого берется ложка и с помощью ее от теста отделяются куски, из которых катаются шарики. После этого, шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются. Должны получиться круглые печенюшки, диаметром около 3 см.
  5. После формирования печенья, его перемещают в холодильник на 1 час.
  6. Как печенье побудет в холодильнике и застынет, его можно употреблять в пищу.

Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда. Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.

Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.

Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд. Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит. Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.

Протеиновое печенье от Оксаны.

Источник