Печенье для набора мышечной массы
Имеется возможность заменить протеиновые батончики на обычное протеиновое печенье, приготовленное самостоятельно. Увеличенное количество протеина достигается без наличия сливочного масла. Причем, часть муки можно заменить на протеин, что послужит отличным источником белков.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 80 г;
- протеин (казеиновый) – 60 г;
- 50 г сахара или сахарозаменителя;
- яйца – 2 шт;
- бумага для выпечки.
Рецепт приготовления
- Разогревается духовка до 180 градусов.
- В большую миску высыпаются овсяные хлопья.
- В миску разбиваются 2 яйца и перемешиваются с хлопьями.
- В процессе перемешивания к составу добавляют половину протеина.
- После получения однородной массы в миску высыпается остальной протеин.
- На дно противня укладывается бумага для выпечки.
- С помощью ложки на бумагу выкладывается смесь отдельными комками, формируя будущее печенье.
- После этого, противень с печеньем ставится в духовку на 10 минут. Когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.
Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.
Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины. Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д., по вкусу.
Протеиновое печенье с легкостью может заменить обычное овсяное печенье, которое не способствует похудению, а наоборот, оно может стать причиной появления лишнего веса. Кроме этого, подобное печенье (белковое), приготовленное своими руками, может оказаться намного вкуснее, обычного овсяного. К тому же, это печенье способствует набору сухой мышечной массы, что очень важно для атлетов.
ПРОТЕИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ — Готовим сами ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Второй рецепт
Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- протеиновый порошок – 60 г;
- арахис – 1/3 стакана;
- по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
- финики – 2-3 шт;
- вода – 3/4 стакана.
Приготовление
- Берется блендер, где смешиваются арахисовое и кокосовое масло, а также 2 финика и вода.
- Берется миска, в которой смешиваются сухие составляющие с массой, полученной в блендере.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
- На следующем этапе, из полученной массы производится формирование будущего протеинового печенья. Для этого берется ложка и с помощью ее от теста отделяются куски, из которых катаются шарики. После этого, шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются. Должны получиться круглые печенюшки, диаметром около 3 см.
- После формирования печенья, его перемещают в холодильник на 1 час.
- Как печенье побудет в холодильнике и застынет, его можно употреблять в пищу.
Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда. Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.
Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.
Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд. Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит. Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.
Протеиновое печенье от Оксаны.
Ïðèçíàéòåñü: âû òîæå èíîãäà äåëàåòå ýòî.  ïîåçäêàõ èëè â ìèíóòó òðåâîãè, çà êîìïàíèþ ñ äðóçüÿìè èëè â ãîðäîì îäèíî÷åñòâå. Øóðøèò óïàêîâêà, êèïèò âîäè÷êà â ÷àéíèêå. Ïðîèñõîäèò êóëèíàðíîå òàèíñòâî.
Ñåãîäíÿ ïîãîâîðèì ïðî guilty pleasure ëþáîãî âçðîñëîãî ÷åëîâåêà, êîòîðûé ìîæåò ïîçâîëèòü ñåáå ïîòðàòèòü íà îáåä áîëüøå 50 ðóáëåé. Ïðî äîøèðàê.
Íå òî, ÷òîáû ó ìåíÿ áûëè õîðîøèå íîâîñòè ïðî åãî ïîëüçó äëÿ çäîðîâüÿ. Íî è ñèë òåðïåòü, êàê íà áåäíóþ ëàïøó òî è äåëî ñïóñêàþò âñåõ ñîáàê, íåò. Òåì áîëåå, ÷òî â íåêîòîðûõ ñèòóàöèÿõ äîøèðàêîòåðàïèÿ ìîæåò äàæå îêàçàòüñÿ ñïàñèòåëüíîé. Íî îáî âñåì ïî ïîðÿäêó.
Êàêèå ïëþñû åñòü ó äîøèðàêà è åìó ïîäîáíûõ áëþä:
???? Ýòî äåøåâî è áûñòðî. Åñëè äåíåã èëè âðåìåíè îáúåêòèâíî íåò, ëó÷øå ñúåñòü äîøèðàê, ÷åì âîîáùå íè÷åãî íå ñúåñòü è ñòðàäàòü îò ãîëîäà.
???? Äîøèðàê íè÷åì ïðèíöèïèàëüíî íå âðåäíåå äðóãîãî ôàñòôóäà âðîäå áóðãåðîâ, êàðòîøêè ôðè, íàããåòñîâ èëè øîêîëàäíîãî áàòîí÷èêà. Ó âñåõ ýòèõ áëþä åñòü ñâîè íþàíñû (à ê øîêîëàäó âîîáùå ìíîãî âîïðîñîâ), íî íà êîðîòêîé äèñòàíöèè, êîãäà èçðåäêà õî÷åòñÿ ïîáàëîâàòü ñåáÿ ÷åì-òî âðåäíûì, ðàçíèöåé â ñîñòàâå ìîæíî ïðåíåáðå÷ü.
???? Äîøèðàê íå ñîäåðæèò òðàíñæèðîâ. ß èçó÷èëà ñîñòàâ âäîëü è ïîïåðåê íåò èõ òàì! Åñòü ðàñòèòåëüíîå ìàñëî, êîòîðîå ïî÷òè íàâåðíÿêà ïàëüìîâîå, íî ïàëüìîâîå ìàñëî ýòî íå òðàíñæèðû. Ìîæíî íå áîÿòüñÿ, ÷òî èç-çà ëàïøè â ñîñóäàõ ðåçêî âûðàñòóò àòåðîñêëåðîòè÷åñêèå áëÿøêè.  ýòîì ñìûñëå ïîêóïíàÿ ñëîéêà ñ ñàõàðîì êóäà áîëåå îïàñíûé ïðîäóêò.
???? Äîøèðàê ìîæåò ñîäåðæàòü ÃÌÎ, ñîþ è ãëóòàìàò íàòðèÿ. Ïîåäàÿ åãî, âû äåìîíñòðèðóåòå ïîáåäó çäðàâîãî ñìûñëà íàä îáûâàòåëüñêèìè ôîáèÿìè. Íè÷åãî èç ïåðå÷èñëåííîãî íå âðåäèò çäîðîâüþ.
????Ýòî áåçîïàñíî. Åñëè âû çàñòðÿëè íà àâòîâîêçàëå â ïðîâèíöèè, à ìåñòíîå êàôå ïðåäëàãàåò íà âûáîð äîøèðàê èëè ñîìíèòåëüíîãî âèäà áåëÿøè áåðèòå äîøèðàê. Èì íåâîçìîæíî îòðàâèòüñÿ, à ñðåäè èíãðåäèåíòîâ íå áóäåò íå òî, ÷òîáû ìÿñà êîòÿò, íî äàæå ñëåäîâ ãîâÿäèíû.
???? Íó è ãëàâíîå. Äîøèðàê ýòî, ÷åðò âîçüìè, èíîãäà âêóñíî. Âêóñíàÿ åäà ïîâûøàåò íàñòðîåíèå. Õîðîøåå íàñòðîåíèå îáÿçàòåëüíûé êîìïîíåíò õîðîøåãî ñàìî÷óâñòâèÿ. Åñëè âàì ïëîõî è íè÷åãî áîëüøå íå óòåøàåò ëó÷øå ñúåñòü äîøèðàê, ÷åì âûïèòü âîäêè.
Òåïåðü ïðî ìèíóñû.
???? Ýòî õóäøèé ñïîñîá íàåñòüñÿ. Ñ îäíîé ñòîðîíû, â ïîðöèè 500 êàëîðèé, ýòî ïî÷òè êàê â ïîëíîöåííîì îáåäå èç òðåõ áëþä. Ïðè ýòîì ìèíèìóì áåëêà è ìàêñèìóì áûñòðûõ óãëåâîäîâ. Òàêèõ, êîòîðûå çà ìèíóòû ïîäíèìàþò ãëþêîçó â êðîâè, à ïîòîì òàê æå ñòðåìèòåëüíî åå ðîíÿþò. Åñëè ó âàñ äèàáåò ïåðâîãî òèïà, è óïàë ñàõàð, ïîåäàíèå äîøèðàêà ìîæåò ñïàñòè îò ãèïîãëèêåìè÷åñêîé êîìû. Âî âñåõ îñòàëüíûõ ñëó÷àÿõ ýòî íåðàöèîíàëüíî: ÷åðåç ÷àñ âû ñíîâà çàõîòèòå åñòü, à çíà÷èò ïî÷òè íàâåðíÿêà ïðåâûñèòå ñóòî÷íóþ íîðìó êàëîðèé.
???? Äîøèðàê îòíîñèòñÿ ê ïðîäóêòàì ãëóáîêîé ïåðåðàáîòêè, çíà÷èò, êîñâåííî ìîæåò ïîâûñèòü âåðîÿòíîñòü çàáîëåòü ðàêîì. Íàäî, ÷òîáû òàêèå ïðîäóêòû (ñþäà æå îòíîñÿòñÿ êîëáàñà, ãàçèðîâêà, ïîëóôàáðèêàòû, òîðòû è ïðî÷åå) ñîñòàâëÿëè íå áîëåå 10% ðàöèîíà. Óïîòðåáëÿÿ äîøèðàê, âû ñìåùàåòå áàëàíñ â íåõîðîøóþ ñòîðîíó.
????  äîøèðàêå ìíîãî ñîëè è ñàõàðà.  ïîñëåäíèå ïîëâåêà ìû èìè ñèëüíî çëîóïîòðåáëÿåì, çà ÷òî ðàñïëà÷èâàåìñÿ ðàííåé ñìåðòüþ îò èíôàðêòîâ è èíñóëüòîâ è ïîçäíèìè ïðîáëåìàìè ñ ìîçãîì (ÿ ïðî ñòàð÷åñêîå ñëàáîóìèå). Ëàéôõàêåðû-íèùåáðîäû ñîâåòóþò åñòü äîøèðàê áåç ïðèïðàâ, íî êàêîé òîãäà â ïðèíöèïå ñìûñë åãî åñòü? Îò îäíîé óïàêîâêè âðåäà íå áóäåò, íî òóò âñ¸ êàê ñ êàëîðèÿìè, ïîçíàåòñÿ íà äëèííûõ äèñòàíöèÿõ.
???? Ïðîèçâîäèòåëè, æåëàÿ ïîïðàâèòü ðåïóòàöèþ äîøèðàêà, äîáàâëÿþò òóäà âèòàìèíû è ëàìèíàðèþ. Ìîë, ñúåë ëàïøè è íàñûòèëñÿ ìèêðîýëåìåíòàìè. Íî ïðàâäà â òîì, ÷òî ëþáàÿ äðóãàÿ åäà, ïðèãîòîâëåííàÿ äîìà, ñêîðåå âñåãî, ñîäåðæèò êóäà áîëüøå ïîëåçíûõ âåùåñòâ â ñîñòàâå. Äàæå åñëè ýòî ñóï èç êîíñåðâèðîâàííîé ðûáû èëè îâñÿíêà íà âîäå.
Êîðî÷å ãîâîðÿ, â ïèðàìèäå ïèùåâûõ ãðåõîâ äîøèðàê ñòîèò íà âòîðîì ìåñòå. Ñàìîå ïëîõîå ýòî âîîáùå íè÷åãî íå ñúåñòü è õîäèòü ãîëîäíûì. Èëè ñúåñòü ÷òî-òî íåáåçîïàñíîå, âðîäå ìàðèíîâàííûõ ãðèáî÷êîâ èç âçäóâøåéñÿ áàíêè. Ïîòîì èäåò êàê ðàç óðîâåíü äîøèðàêà è ïðî÷åãî ôàñòôóäà. Çàïðåùàòü ñåáå òàêèå ãàñòðîíîìè÷åñêèå øàëîñòè ãëóïî: ïèùåâîå ðàçíîîáðàçèå íà òî è ðàçíîîáðàçèå. Íî è âêëþ÷àòü â ðàöèîí íà ðåãóëÿðíîé îñíîâå ñòðàííî êàê ñëóøàòü â ïëååðå îäíó è òó æå ïðèìèòèâíóþ ïåñåíêó èçî äíÿ â äåíü âìåñòî òîãî, ÷òîáû íàæàòü íà øàôôë.
Рецепты для набора мышечной массы должны легко готовиться и содержать много белка. Высокое содержание питательных веществ особенно важно для роста и поддержания мышечной массы. Достаточное потребление калорий обеспечивает нужное количество строительных блоков для создания новой мышечной ткани. Построение мышечной массы чрезвычайно сложно без потребления необходимого количества калорий.
Рецепты для набора массы
Эти блюда, в первую очередь, предназначены для тех, кто регулярно тренируется, а целью тренировок является увеличение или поддержание объемов мышц. Это отличные высокобелковые закуски, которые подходят в качестве перекуса до или после тренировки. Разнообразить привычное меню спортсмена из куриной грудки и риса помогут следующие блюда для набора массы, которые содержат все питательные вещества, а главное, в нужном количестве. Каждый рецепт содержит достаточное количество БЖУ, чтобы полноценно заполнить белково-углеводное окно после тренировки, или восполнить запасы веществ после сна.
Белковое печенье
Ингредиенты:
- 375 г измельченных овсяных хлопьев;
- 1500 г шоколадного протеина (либо другой вкус);
- 375 г арахисового масла;
- 450 мл органического кокосового масла;
- 60 г фиников;
- 1350 мл воды.
Приготовление:
- Смешайте овсянку и белковый порошок.
- Отдельно смешайте арахисовое масло, кокосовое масло, финики и воду, перемешивайте до однородной массы.
- Добавьте в смесь овсяный и белковый порошок.
- Скатайте тесто в маленькие шарики вручную, затем придайте им более плоскую форму и выложите на тарелку.
- Поместите в холодильник на 60 минут, чтобы печенье затвердело.
- Печенье хранится в герметичном контейнере в холоде в течение недели.
Бургер с лососем
Ингредиенты:
- 1 булка для бургера или хот-дога;
- 1 ст.л. плавленого сыра;
- 2 ломтика копченого лосося;
- 1 щепотка перца и соли;
- 2 редиса;
- укроп по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте булку пополам;
- Две половины булки поджарьте на сковороде или тостере, чтобы сделать хрустящими.
- Размажьте сыр на обе половины булки и положите на них лосось. При желании разнообразить рецепт, лосось можно менять на грудку индейки или курицы.
- Украсьте редисом и укропом, добавьте щепотку соли и перца, и соедините половинки.
Также готовьте: рецепт ПП бургера →
Банановые панкейки
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 40 г муки;
- 20 г белкового порошка;
- 10 мл подсолнечного масла.
Вкусный рецепт для завтрака при наборе мышечной массы – идеальная альтернатива овсянке.
Приготовление:
- Сначала поместите ингредиенты в миску и смешайте их вместе, пока не получите однородное тесто.
- Предварительно разогрейте сковородку. Используйте 2 ст.л. смешанного теста для одного блинчика.
- Обжаривайте каждый блин в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте блины с бананом или любимыми ингредиентами, например, свежими ягодами (черника, клубника или малина).
Интересное по теме, рецепт вкусных блинчиков ПП →
Протеиновые батончики с орехами
Ингредиенты:
- 26 г белкового порошка по вкусу;
- 10 г шоколада;
- 34 г сливочного масла;
- 20 г арахисового масла;
- 36 г обезжиренного сливочного сыра;
- 10 г грецких орехов;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 14 г стевии (либо другие натуральные подсластители).
Приготовление:
- Растопите масло, сливочный сыр, арахисовое масло и шоколад.
- Смешайте эти ингредиенты, добавьте ванильный сахар и подсластите стевией по вкусу.
- Добавьте грецкий орех и протеиновый порошок на выбор, а затем все смешайте.
- Раскатайте смесь до 1,5 см толщиной и поместите в холодильник, чтобы остыть в течение нескольких часов.
- Разрежьте слой по форме батончиков любого размера.
Банановый хлеб
Ингредиенты:
- 100 г овсяной муки;
- 75 г сывороточного протеина;
- 3 банана;
- 1 яйцо;
- 200 мл обезжиренного молока;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление:
- Разрежьте бананы на мелкие ломтики.
- Смешайте вместе с овсяной мукой, сывороточным белком, яйцом, молоком и маслом, пока не получите слегка жидкое тесто.
- Добавьте молоко или сывороточный белок в смесь по мере необходимости.
- Поместите тесто на смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в духовке на 200 градусов в течение 20 минут, затем дайте немного остыть.
Белковая каша
Ингредиенты:
- 200 мл молока (1,5% жира);
- 50 г овсяной муки;
- 50 г клубники;
- 50 г черники;
- 30 г сывороточного протеина;
- 5 г семян чиа;
- 1 щепотка корицы.
Приготовление:
- Смешайте молоко с сывороточным белком в шейкере.
- Добавьте смесь в кастрюлю с овсяной мукой и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
- Как только каша достигнет желаемой консистенции, снимите блюдо с огня.
- Вымойте чернику и клубнику. Удалите стебли из клубники.
- Смешайте фрукты и семена чиа с кашей, посыпьте корицей. Вместо чиа можно использовать любые орехи и семечки.
Заключение
Эти рецепты будут хорошим выбором для спортсменов, серьезно относящимся к набору массы. В них отличное сочетание самых полезных углеводов и жиров вместе с продуктом спортивного питания – протеиновым порошком. Такой симбиоз продуктов и спортпита поможет не просто получить все вещества одновременно, вместо надоевших блюд, но и разнообразить рацион новыми вкусовыми качествами и получить удобный перекус в любое время. Не забывайте, что рацион должен быть сбалансированным, богатый витаминами и нутриентами. Ведь не только ПП рецепты, но и правильные нагрузки играют огромную роль в построении новых тканей.
Макаронный салат для набора массы: рецепт в видео формате
О том, как приготовить ПП бутерброды, в этой статье →
На диете и тем более на сушке приходится отказываться от сладкого, иначе усилия пропадут даром. Но существует десерт, который не повредит даже выступающим билдерам, и это – протеиновое печенье, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас. А если хотите научиться правильно питаться и составлять рацион, то приходите в фитнес-клуб «Мультиспорт», где опытные специалисты расскажут о премудростях правильного питания и ЗОЖ. Вам понравится дружелюбная обстановка, профессионально оборудованные залы, огромное количество фитнес-направлений и индивидуальный подход, который гарантирует отличные результаты в тренировках и диетах.
Базовый рецепт протеинового печенья
Многие атлеты едят протеиновые батончики, чтобы закрыть углеводное окно. Такие снеки предпочитают спортсмены на массе, но их можно есть и худеющим, чтобы зарядиться энергией медленных углеводов после хорошей тренировки.
В рецепте домашнего протеинового печенья вы не найдете пшеничной муки, белого сахара, сливочного масла и других продуктов, которые не сочетаются с правильным питанием. Зато здесь есть овсяные хлопья, которые отвечают за медленные углеводы, чистый протеин, яйца и натуральный сахарозаменитель стевия (можно взять коричневый сахар или фруктозу). Все продукты полезны поодиночке, а вместе из них можно приготовить отличный десерт для всех, кто на диете.
Итак, понадобится:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 25 г протеина (казеина или изолята);
- сахар или сахарозаменитель по вкусу (не более 2-3-х столовых ложек).
Если хотите убрать жиры, то вместо 2-х целых яиц, возьмите 3 белка.
Для приготовления измельчите хлопья в блендере, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сформируйте печенье руками. Выкладывайте изделия на пергаментную бумагу, которую предварительно разместите на противне. Выпекайте 15 минут при 180-190 градусов.
Такой простой рецепт овсяного протеинового печенья легко приготовит даже полный новичок не только в спорте, но и в кулинарии.
Другие рецепты белкового печенья
Последователи ПП (правильного питания) умеют готовить самое разнообразное печенье без муки, сахара и жиров, используя всего лишь протеин и дополнительные ингредиенты. Посмотрим, как приготовить пошагово полезные белковые сладости.
Протеиновое печенье с яблоком и изюмом
Понадобится:
- 1 яблоко;
- 100 г изюма;
- 30 г протеина с любым вкусом;
- 1 яйцо;
- 100 г перемолотых в блендере овсяных хлопьев;
- специи (корица, гвоздика).
Для приготовления натрите яблоко на терке, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и вбейте яйцо. Если тесто слишком сухое, то добавьте два яйца или только белок. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, формируйте из него печенье и сразу же выкладывайте на противень. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Протеиновое печенье с творогом
Понадобится:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 150 перемолотых хлопьев «Геркулес»;
- 100 мл нежирного молока;
- 30 г протеина;
- сахарозаменитель.
Смешайте компоненты в густую массу и вылепите из нее печенье. Выложите изделия на противень с пергаментом. Готовьте 15 минут при 190 градусах.
Теперь вы знаете, как испечь протеиновое печенье, рецепт которого освоить несложно. Приходите в спорт-клуб «Мультиспорт», чтобы узнать больше о правильном питании. Звоните, если остались вопросы, здесь вам всегда рады!
Часть белков, необходимых человеку для набора мышечной массы, можно получать из спортивного питания в виде протеинового порошка. Протеин можно добавлять к напиткам (молоку, соку), но можно и выпекать кулинарные изделия, что только разнообразит питание и увеличит его питательную ценность. Ниже несколько домашних рецептов с протеином для выпечки.
Протеиновое печенье
Самостоятельно приготовленное протеиновое печенье вполне заменит используемые в качестве «перекуса» протеиновые батончики. При выпечке печенья часть муки (с нормальным содержанием неполноценного растительного белка 10-12% с лимитирующей аминокислотой лизином) заменяется на полноценный белок спортивного протеина (где содержание белка 80% и выше). Опыт говорит о том, что лучше всего для выпечки подходит казеин.
В процессе размешивания массы постепенно добавляйте протеиновый порошок, всего до 60 г (2 скупа), и 50 г сахара (или эквивалентное количество сахарозаменителя). Для придания дополнительного вкуса можно также добавить сухофрукты или немного изюма.
Порядок приготовления печенья следующий:
- Включите духовку или жарочный шкаф и установите температуру 180 °С.
- Всыпьте в миску 80 г овсяных хлопьев.
- Разбейте 2 яйца и смешайте их с хлопьями.
- В процессе размешивания массы постепенно добавляйте протеиновый порошок, всего до 60 г (2 скупа), и 50 г сахара (или эквивалентное количество сахарозаменителя). Для придания дополнительного вкуса можно также добавить сухофрукты или изюм.
- Уложите на дно противня бумагу для выпечки, промаслите её.
- Раскатайте тесто и вырежьте (стаканом) печенья, выложите их на бумагу. Можно отделять от теста ложкой куски, выкатывать из них шарики, и придавливать на бумаге для выпечки в противне до образования печенья круглой формы диаметром порядка 3-4 см.
- Выпекайте в духовке 10 минут, о готовности судите по подрумяниванию готового печенья.
Творожная запеканка с протеином
Творог не зря считается «пищей без запретов», или «концентратом молока». Творог содержит от 13 до 16% белка, вдобавок это отличный источник кальция. Добавление к творогу протеина увеличит содержание белка и сделает творог ещё вкуснее. Ниже рецепт творожно-протеиновой запеканки.
- Взбейте 2 яичных белка с 55 г протеина и 120 г молока.
- Добавьте к полученной смеси 200 г 2%-творога.
- Взбейте смесь до однородной массы.
- Выложите массу в форму (лучше разъёмную).
- Поставьте форму с массой в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до готовности (примерно 20 минут).
Протеиновый пудинг
Национальное блюдо Англии пудинг представляет собой запеканку из муки или риса с яйцами, изюмом и пряностями. В России пудингом стали называть запеканку из крупы с фруктами и прочими приправами. Ниже рецепт пудинга из манной крупы и казеина. Манная крупа – легко усваиваемый продукт диетического питания, способствующий кроветворению благодаря содержанию железа, меди и цинка.
- Сварите плотную кашу (70 г манной крупы, 350 мл обезжиренного молока) и остудите её.
- Смешайте в миксере 500 г 2%-творога, 4 яичных желтка, 60 г протеина (ванильного или шоколадного), и готовую манную кашу.
- Отдельно, до образования пены, взбейте 4 яичных белка, и смешайте с творожно-манной смесью.
- Выложите тесто в силиконовую форму и поставьте на примерно 40 минут в разогретую до 180 °С духовку.
- Готовый пудинг можно украсить фруктами или ягодами.
Спортсмен, нуждающийся в повышенном количестве белка, вполне может разнообразить свое питание самостоятельно выпеченными кулинарными изделиями, повысив их питательную ценность и аминокислотный состав спортивным питанием – протеиновым порошком.