Полдник для набора мышечной массы

Полдник для набора мышечной массы thumbnail
Меню для набора мышечной массы - расклад на неделю

Исследования показывают, что натуральные атлеты могут набрать только определенное количество мышц, а дополнительные калории, свыше разумного избытка, просто откладываются в виде жира. Есть множество историй о том, что набирать мышечную массу можно при дефиците калорий. Поэтому многие атлеты неправильно понимают эту идею.
«Избыток калорий приводит к ожирению. Зачем употреблять лишние калории, если можно накачать мышцы и без них?»
Дело в том, что теоретически можно набрать мышечную массу и на жиросжигающей диете, но это очень неэффективный путь.
Это обычно происходит у новичков или с теми, у кого большой процент жира в организме. Несмотря ни на что, накачать мышцы во время диеты для похудения — слишком медленный и неэффективный путь. Наш организм любит фокусироваться на чем-нибудь одном. Если вы носите футболку размером «М», то не переживайте о потере жира, а сосредоточьтесь на наборе массы за счет избытка калорий.
Несколько лет назад многие атлеты могли съесть половину «шведского стола» и оправдывались тем, что находятся на массанаборе. Хотя это верный способ стать жирнее, чем беременная корова. Зато в настоящее время парни настолько боятся потерять свои кубики пресса, что практически никогда не достигают избытка калорий. Набор мышечной массы стал практически табу. И само это словосочетание наводит людей на мысль о наборе жира.
Диета с избытком калорий абсолютно необходима для того, чтобы сформировать значительное мускулистое телосложение. И большинство людей, которые хотят накачать много мышц, все же вынуждены потреблять избыток пищи в течение продолжительного периода времени.

Правильный настрой

меню для набора мышечной массы - правильный подходЕсли у вас неправильные ожидания, то без всякого сомнения вы бросите эту затею перед тем, как появится какой-то заметный рост мышц. Нужно понимать несколько вещей:

  1. Невозможно достичь результата за один раз. Не удастся накачать все мышцы, которые хотите за одну фазу массанабора. Скорей всего придется делать пару серьезных наборных периодов каждый год, чтобы был шанс хотя бы приблизиться к своему генетическому потенциалу.
  2. Кубики пресса пропадут. Это нормально и зависит от наследственности и начального процента жира в организме.
  3. В некоторых местах тело станет рыхлыми. И это нормально. Нужно быть готовым, что перед тем, как выглядеть лучше, придется выглядеть хуже какое-то время.
  4. Мышцы потеряют рельеф. На вас будут меньше обращать внимание из-за этого. Этот психологический барьер довольно трудно преодолеть. Поэтому необходимо пересмотреть свои приоритеты и не переоценивать слишком комментарии и комплименты по поводу своего тела.
  5. Если вы эктоморф, то придется постоянно съедать чрезмерные количества пищи, чтобы увидеть хоть какие-то результаты. Это раздражает сначала, но со временем аппетит адаптируется.

Некоторые простые рекомендации

меню для набора мышечной массы - простые рекомендацииВот некоторые простые рекомендации для набора мышечной массы с минимальным количеством жира:

  • потреблять разумный избыток калорий (калькулятор КБЖУ).
    Это вес вашего тела умножить на 30 плюс 300-500. Нацельтесь на большее количество, если ведете очень активный образ жизни и добавьте 100-300 дополнительных калорий в свой рацион питания, если не видите увеличения веса в течение двух недель.
  • ешьте 2 грамма белка на 1 килограмм массы тела. Это простой базовый уровень, который гарантирует, что будет достаточно материала для строительства новых мышц.
  • употребляйте продукты богатые питательными веществами. Такие как: рис, бобовые, нежирное мясо, картофель, фрукты и овощи.
  • добавьте перекусы, богатые питательными веществами. Если не получается набрать нужные калории, добавляйте хлеб, арахисовое масло, протеиновые коктейли с молоком, фруктовые соки, авокадо и даже иногда фаст-фуд.
  • поднимайте тяжести 3-5 раз в неделю. При этом добавляйте вес или количество повторений каждую неделю в некоторых упражнениях.

А теперь о еде. Запомните, наиболее рельефные прорисованные фигуры только потому выглядят хорошо, что имеют значительное количество мышечной ткани. Если постоянно думать только о том, чтобы сохранять кубики пресса круглый год, то так и останетесь маленькими, хрупкими и слабыми. А это выглядит не лучше, чем жировые отложения.
Так как же набирать массу?
К сожалению, невозможно расписать индивидуальный план для каждого. Поэтому, чтобы подсказать основные идеи приведем детальное меню на неделю.
Меню и набор продуктов ниже рассчитан на 3,7 — 4 тысячи калорий в день. То есть рассчитано на крупного человека. На его основе вы можете создать индивидуальный план питания и меню и не забывайте раз в неделю взвешиваться, измерять окружность талии и шеи, рассчитывать процент жира, делать фотографии перед зеркалом: все это для того, чтобы отслеживать прогресс и вносить коррективы.

Меню для набора мышечной массы на неделю

День первый

  • Завтрак (750 ккал, 35 гр (Б) белка, 90 гр (У) углеводов, 18 гр (Ж) жира).
    меню для набора мышечной массы - ленивая овсянка«Ленивая овсянка»: 1,5 стакана овсяных хлопьев + 1 стакан обезжиренного молока + 0,5 ст. изюма. Смешиваем, ставим в холодильник на ночь, едим охлажденным. 1 столовую ложку льняного масла добавлять перед употреблением.
  • Второй завтрак (500 ккал, Б — 30 гр, У — 30 гр, Ж — 18 гр).
    Молоко (обезжиренное) — 1 стакан.
    Фрукты (яблоко или банан в меню) с 1 столовой ложкой натурального арахисового масла — 1 шт.
    Сыр (с низким содержанием жира) — 20-30 гр.
  • Обед (600 калорий, Б — 74 гр, У — 16 гр, Ж — 30 гр).
    Салат из 3-х яиц.
    2 куска цельнозернового хлеба.
    Банан — 1 шт.
  • Послеобеденный перекус (600 ккал, Б — 38 гр, У — 80 гр, Ж — 2,5 гр).
    Йогурт (обезжиренный) — 1 стакан.
    Творог (обезжиренный) — 1 стакан.
    Черника (ежевика, черная смородина и т.д.) — 1 стакан.
    Зародыши пшеницы — 2 столовые ложки.
    Мед — 1 столовая ложка.
  • Ужин (700 ккал, Б — 45 гр, У -70 гр, Ж — 20 гр).
    Лосось — 160-180 гр.
    Пюре из картофеля — 150 гр.
    Зеленые бобы — 1 стакан.
    Молоко (обезжиренное) — 1 ст.
  • Перед сном (400 ккал, Б — 30 гр, У — 35 гр, Ж — 16 гр).
    Протеиновый коктейль для набора мышечной массы.

День второй

  • Завтрак (625 ккал, Б — 40 гр, У — 90 гр, Ж — 6 гр).
    Хлеб цельнозерновой — 4 куска.
    Сироп — 2 столовые ложки.
    Творог (обезжиренный) — 1 ст.
    Клубника — 0,5 стакана.
  • Второй завтрак: (600 ккал, Б — 25 гр, У — 85 гр, Ж — 18 гр).
    меню для набора мышечной массы - сэндвич с бананом и медомАрахисовое масло, сэндвич с бананом и медом:
    Хлеб цельнозерновой — 2 куска.
    Арахисовое масло — 2 столовые ложки.
    Банан — 1 штука.
    Мед — 2 столовые ложки.
    Молоко (обезжиренное) — 2 ст.
  • Обед (700 ккал, Б — 25 гр, У — 125 гр, Ж — 11 гр).
    Макароны с овощами — 150 гр.
    Вареная курица — 150 гр.
    Молоко (обезжиренное) — 1 стакан.
  • Послеобеденный перекус (650 ккал, Б — 50 гр, У — 45 гр, Ж — 28 гр).
    Питательный коктейль для набора мышечной массы:
    меню для набора мышечной массы - протеиновый коктейль1 стакан обезжиренного молока.
    0,5 стакана замороженных фруктов.
    2 столовые ложки льняного масла.
    Протеиновый порошок — 1 мерная ложка.
  • Ужин (700 ккал, Б — 55 гр, У — 95 гр, Ж — 5 гр).
    Индейка (на гриле) — 220-240 гр.
    Картофельное пюре (или ямс) — 150 гр.
    Зеленые овощи — 1 ст. в меню.
  • Перед сном (400 ккал, Б — 30 гр, У — 35 гр, Ж — 16 гр).
    Протеиновый коктейль или нежирный (до 3% творог) — 150 гр.

День третий

  • Завтрак (700 ккал, Б — 30 гр, У — 60 гр, Ж — 20 гр).
    меню для набора мышечной массы - омлет из яиц и сыраОмлет: 2 целых яйца, 2 яичных белка, 0,5 стакана нежирного сыра, 0,5 стакана нарезанных кубиками овощей). Хлеб цельнозерновой — 2 куска.
    Молоко (обезжиренное) — 1 ст.
    Апельсин — 1 шт.
  • Второй завтрак (700 ккал, Б — 40 гр, У — 100 гр, Ж — 5 гр).
    Тунец консервированный — 1 банка.
    Коричневый рис — 1 стакан.
    Кетчуп по вкусу.
    Овощи.
  • Обед (650 ккал, Б — 55 гр, У — 80 гр, Ж — 10 гр).
    2 куска цельнозернового хлеба.
    180-200 гр грудки индейки.
    50 гр сыра.
    Зеленые овощи в меню.
    Соус.
    Помидоры.
    Виноград.
  • Послеобеденный перекус (650 ккал, Б — 50 гр, У — 45 гр, Ж — 28 гр).
    Питательный коктейль для набора мышечной массы:
    1 ст. обезжиренного молока.
    0,5 стакана замороженных фруктов.
    Сывороточный протеин — 1 мерная ложка.
  • Ужин (650 ккал, Б — 38 гр, У — 43 гр, Ж — 14 гр).
    Свинина нежирная (отбивная или гриль) — 160-180 гр.
    Брокколи — 0,5 стакана.
    Коричневый рис — 1 ст.
  • Перед сном (450 ккал, Б — 30 гр, У — 42 гр, Ж — 19 гр).
    Протеиновый коктейль.
    Фрукты — 1 шт., (яблоко, банан, груша).

День четвертый

  • Завтрак (615 калорий, Б — 49 гр, У — 70 гр, Ж — 15 гр).
    «Ленивая овсянка»: 1,5 ст. овсяных хлопьев + 1 ст. обезжиренного молока + 0,5 ст. изюма. Смешиваем, ставим в холодильник на ночь, едим охлажденным. 1 столовую ложку льняного масла добавлять перед употреблением.
  • Второй завтрак (590 калорий, Б — 34 гр, У — 80 гр, Ж — 18 гр).
    Протеиновый коктейль для набора мышечной массы:
    Порошок протеина — 1 мерная ложка.
    Молоко (обезжиренное) — 1 ст.
    Фрукты (2 банана или 2 яблока).
  • Обед (610 калорий, Б — 44 гр, У — 77 гр, Ж — 14 гр).
    меню для набора мышечной массы - сэндвич с тунцомСэндвич с консервированным (в масле) тунцом — 1 шт.:
    4 куска цельнозернового хлеба.
    200 гр тунца.
    1 ломтик твердого сыра.
    Обезжиренный майонез.
    Овощи в меню.
    Десерт: груша, яблоко или банан — 1 шт.
  • Послеобеденный перекус (658 калорий, Б — 40 гр, У — 84 гр, Ж — 18 гр).
    Протеиновый шейк:
    Протеин — 1 мерная ложка.
    Молоко (обезжиренное) — 1 ст.
    Фрукты (2 банана или 2 яблока).
  • Ужин (390 калорий, Б — 40 гр, У — 27 гр, Ж — 14 гр).
    Курица чили (с перцем) — 180-200 гр.
  • Перед сном (458 калорий, Б — 32 гр, У — 42 гр, Ж — 18 гр).
    Протеиновый коктейль: 1-2 мерные ложки протеина, 1 фрукт.

День пятый

  • Завтрак (615 калорий, Б — 48 гр, У — 71 гр, Ж — 14 гр).
    Блины (из гречневой муки) — 4 шт.
    Молоко (обезжиренное) — 2 ст.
    Черника (земляника) — 1 стакан.
  • Второй завтрак (658 ккал, Б- 40 гр, У — 84 гр, Ж — 18 гр).
    Протеиновый коктейль:
    Порошок — 1 мерная ложка.
    Молоко (обезжиренное) — 1 ст.
    Фрукты — 2 шт.
  • Обед (610 ккал, Б — 44 гр, У — 77 гр, Ж — 14 гр).
    Бутерброд:
    меню для набора мышечной массы - бутер с ветчиной и сыром4 ломтика цельнозернового хлеба.
    Ветчина — 100-110 гр.
    50-60 гр нежирного сыра.
    Овощи и горчица в меню.
    Яблоко — 1 шт.
  • Послеобеденный перекус (658 ккал, Б — 40 гр, У — 84 гр, Ж — 18 гр).
    Протеиновый коктейль для набора мышечной массы:
    Порошок — 1 мерная ложка.
    Молоко (обезжиренное) — 1 ст.
    Фрукты — 2 шт.
  • Ужин (450 ккал, Б — 34 гр, У — 52 гр, Ж — 20 гр).
    Говяжий бургер на цельнозерновой булочке — 1 шт.
    Молоко (обезжиренное) — 1 ст.
  • Перед сном.
    Протеиновый коктейль или нежирный (до 3% творог) — 150 гр.
    Фрукты — 1 шт.

День шестой

  • Завтрак (761 калорий, Б — 51 гр, У — 88 гр, Ж — 20 гр).
    меню для набора мышечной массы - буррито на лепешкеБуррито (мягкая пшеничная лепешка, в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, рис, жареные бобы) — 1 шт.
    Жареные яйца — 2 шт.
    Грейпфрут (средний) — 1 шт.
  • Второй завтрак (495 калорий, Б — 12 гр, У — 108 гр, Ж — 3 гр).
    Овсяные хлопья — 100 гр.
    Молоко (обезжиренное) — 2 ст.
    Изюм — 2 ст. ложки.
    Корица по вкусу.
  • Обед (620 калорий, Б — 20 гр, У — 100 гр, Ж — 16 гр).
    Буррито с нежирным мясом — 200 гр.
    Морковь — 3 шт. в меню.
  • Послеобеденный перекус (625 калорий, Б — 19 гр, У — 77 гр, Ж — 27 гр).
    мышечный набор - меню с бананом и арахисовым масломСэндвич (6 ломтиков цельнозернового хлеба, 3 столовые ложки арахисового масла, 2 банана).
    На каждый ломтик хлеба 1 столовую ложку арахисового масла, кусочек банана между хлебом.
    Суп фасолевый — 120-150 гр.
  • Ужин (674 калории, Б — 36 гр, У — 50 гр, Ж — 13 гр).
    Тунец, консервированный в масле 160-180 гр.
    Макароны (из твердых сортов пшеницы), соус или кетчуп и брокколи — 100 гр.
    Молоко (обезжиренное) — 1 ст.
  • Перед сном (620 калорий, Б — 40 гр, У — 70 гр, Ж — 15 гр).
    мышечный набор - меню с питательным коктейлемПитательный коктейль для набора мышечной массы:
    Протеиновый порошок — 1 мерная ложка.
    Молоко (обезжиренное) — 2 ст.
    Замороженные фрукты — 2 стакана.
    Льняное масло — 1 ст. ложка.
    Добавить воды до нужной консистенции.

День седьмой

  • Завтрак (640 ккал, Б — 43 гр, У — 77 гр, Ж — 18 гр).
    меню для набора мышечной массы - бублик с сливочным сыром и ветчинойБублик или баранки (с нежирным сливочным сыром 2 ст. ложки и ветчина 100-120 гр) — 1 шт.
    Груша или яблоко — 1 шт.
  • Второй завтрак (348 ккал, Б — 26 гр, У — 44 гр, Ж — 8 гр).
    Крекеры (цельнозерновые) — 50 гр.
    Творог нежирный — 70-100 гр.
  • Обед (590 ккал, Б — 62 гр, У — 55 гр, Ж — 12 гр).
    Ветчина — 100-120 гр.
    Цельнозерновой хлеб — 4 ломтика.
    Нежирный сыр — 50 гр.
    Помидоры, листья салата, горчица в меню.
    Молоко (обезжиренное) — 1 ст.
  • Послеобеденный перекус (736 ккал, Б — 66 гр, У — 71 гр, Ж — 16 гр).
    Питательный коктейль с протеином в меню для набора мышечной массы:
    Молоко (обезжиренное) — 2 ст.
    Замороженные фрукты — 2 стакана.
    Льняное масло — 1 ст. ложка.
    Добавить воды до нужной консистенции.
  • Ужин (680 ккал, Б- 52 гр, У — 97 гр, Ж — 8 гр).
    Говяжий бургер с булочкой из цельнозерновой муки — 120 гр.
    Овощи (на пару) — 2 стакана.
    Вареный картофель — 2-3 штуки средних размеров.
    Молоко (обезжиренное) — 1 ст.
  • Перед сном (241 ккал, Б — 24 гр, У — 28 гр, Ж — 4 гр).
    Творог нежирный до 3% — 150 гр.
    Фруктовый микс (консервированные) — 0,5-1 стакан.

Основные выводы

Подбор продуктов для каждого человека, естественно, индивидуальный. Зависит от пищевых предпочтений, веса и аппетита. Перечисленный выше рацион и меню для набора мышечной массы предлагает вам множество идей для планирования питания в течение дня. Для того, чтобы не сбиться в подсчетах БЖУ важно не очень разнообразить продукты и контролировать вес, окружность талии, шеи и трицепса один раз в неделю. И добавлять или убирать калорийность меню по результатам этих замеров.

Bon Appetit!
Успехов!

Навигация по записям

Нажимая кнопку «Отправить комментарии» , Вы даете согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаете политику конфиденциальности.

Источник

Î÷åíü ïðèÿòíî, ÷òî ìîÿ ïåðâàÿ ñòàòüÿ «êàê ïîõóäåòü?» âûçâàëà èíòåðåñ! Êàê è îáåùàë, ïîïðîáóþ îïèñàòü êàêèì äîëæåí áûòü ðàöèîí ïèòàíèÿ ñðåäíåñòàòèñòè÷åñêîãî ÷åëîâåêà. Ðåêîìåíäàöèè ïèøó îáùèå, ò.ê. êàæäûé ÷åëîâåê èíäèâèäóàëåí, ñî ñâîèìè ïðîáëåìàìè â ïèòàíèè, ñî ñâîèì îðãàíèçìîì. Êàê ïðèìåð, ó êîãî-òî ïëîõî ïåðåâàðèâàåòñÿ ëàêòîçà (ìîëî÷íûé ñàõàð), ò.å. ïðàêòè÷åñêè âñå ìîëî÷íûå ïðîäóêòû… À ÿ òóò áóäó ãîâîðèòü îá èõ ïîëüçå. Âñ¸ èíäèâèäóàëüíî, íî â îáùèõ ðåêîìåíäàöèÿõ êàæäûé ñìîæåò ïîä÷åðïíóòü äëÿ ñåáÿ èíòåðåñíîå.

Êàê ïîõóäåòü? ×àñòü 2 Ïîõóäåíèå, Äèåòà, Ïèòàíèå, Áæó, Êàëîðèè, Áåëîê, Íàáîð ìàññû, Äëèííîïîñò

Î òîì, êàê ïðàâèëüíî ïîñ÷èòàòü êàëîðèè, ÿ ïèñàë â ïðåäûäóùåé ñòàòüå. Ñ íåé âû ìîæåòå îçíàêîìèòüñÿ ãäå-òî òàì, ïîíèæå íà ñòåíå))… Íî ïîäñ÷åò êàëîðèé – ýòî åùå ïîëáåäû. Åñëè âû âûÿñíèëè, ÷òî ïîòðåáëÿåòå, ê ïðèìåðó, 3000 êàëîðèé â äåíü, è ðåøèëè ñíèçèòü ïîòðåáëÿåìîå êîëè÷åñòâî äî 2800, íî ïðè ýòîì âñå ýòè êàëîðèè âû ïîëó÷àåòå èç óãëåâîäîâ, òî… íèêîãî òîëêó îò ýòîãî íå áóäåò. Âîîáùå, èäåàëüíî, åñëè êîëè÷åñòâî êàëîðèé, ïîëó÷àåìûõ èç áåëêîâ, æèðîâ è óãëåâîäîâ áóäóò â ïðîïîðöèè 33/33/33.

Êàê ïîõóäåòü? ×àñòü 2 Ïîõóäåíèå, Äèåòà, Ïèòàíèå, Áæó, Êàëîðèè, Áåëîê, Íàáîð ìàññû, Äëèííîïîñò

Êàê ÿ óæå ïèñàë, ëþäè íàïðàñíî áîÿòñÿ æèðîâ. Æàðåíóþ åäó åñòü íåëüçÿ, à âîò ïå÷åíüêè ìîæíî. Èõ æå íå æàðèëè íà âðåäíîì ïîäñîëíå÷íîì ìàñëå. Íà ñàìîì âñå íå ñîâñåì òàê. Êàê ðàç òå ñàìûå ïå÷åíüêè – áûñòðûå óãëåâîäû, èç-çà êîòîðûõ ëþäè è íàáèðàþò âåñ. Ãîâîðÿ ïðîñòûì ÿçûêîì, ÷òîáû «ïèùåâîé æèð» ïðåâðàòèëñÿ â «ïîäêîæíûé æèð», äîëæíî ïðîèçîéòè î÷åíü ìíîãî ôèçèîëîãè÷åñêèõ ïðîöåññîâ âíóòðè îðãàíèçìà. Äëÿ òîãî, ÷òîáû áûñòðûé óãëåâîä ïðåâðàòèëñÿ â «ïîäêîæíûé æèð», äëÿ ýòîãî ìíîãî íå íóæíî. Ñàõàð, ïîïàäàåò â êðîâü, îðãàíèçì ñòàðàåòñÿ ñíèçèòü êîëè÷åñòâî ñàõàðà â êðîâè, ïîÿâëÿåòñÿ äÿäüêà Èíñóëèí, êîòîðûé ýòîò èçáûòîê îòïðàâëÿåò íà ñêëàä, ñåé÷àñ-òî îðãàíèçìó íå íóæíî ñòîëüêî, ïîòîì ïðèãîäèòñÿ. Ïî÷åìó äèàáåòèêàì ïðîïèñûâàþò èíñóëèí? Ó íèõ íå âûðàáàòûâàåòñÿ ñâîé. Ñîîòâåòñòâåííî, ñêóøàâ ñëàäêîå, èì ñòàíîâèòñÿ ïëîõî, èáî ñàõàð ãîíÿåò ïî êðîâè. È ïîêà ó âàñ ñî çäîðîâüåì áîëåå ìåíåå â ïîðÿäêå, òî êóøàÿ ñëàäêîå, âû è íå èñïûòûâàåòå íèêàêîãî äèñêîìôîðòà, èáî äÿäüêà Èíñóëèí ðàáîòàåò êàê íàäî.

Êàê ïîõóäåòü? ×àñòü 2 Ïîõóäåíèå, Äèåòà, Ïèòàíèå, Áæó, Êàëîðèè, Áåëîê, Íàáîð ìàññû, Äëèííîïîñò

Ëþáîé ïðîöåññ ëèáî ïîõóäåíèÿ, ëèáî íàáîðà ìàññû ìû ðåãóëèðîâàòü äîëæíû òîëüêî óãëåâîäàìè. Æèðû è áåëêè äîëæíû ïîñòóïàòü â îðãàíèçì ïîñòîÿííî. Áåëêè, ñîáñòâåííî, ýòî âàøè ìûøöû. ×åì áîëüøå ìûøå÷íîé òêàíè, òåì ìåíüøå æèðîâîé. È ðå÷ü íå èäåò î ãîðàõ ìûøö, êàê ó áîäèáèëäåðîâ, íî îïðåäåëåííûé íàáîð ìûøå÷íîé ìàññû åñòü ó êàæäîãî ÷åëîâåêà. Âñå âíóòðåííèå îðãàíû ñîñòîÿò èç áåëêà. Èììóíèòåò – ýòî òîæå áåëîê (íå â ïðÿìîì ñìûñëå êîíå÷íî). Ïîýòîìó, íà ïåðâîå ìåñòî ÿ áû âñå-òàêè ïîñòàâèë áåëîê, êàê ñàìûé íåîáõîäèìûé ýëåìåíò ïèùè:)  èíòåðíåòå î÷åíü ìíîãî èíôîðìàöèè î ïðîäóêòàõ, ñ áîëüøèì ñîäåðæàíèåì áåëêîâ, óãëåâîäîâ è æèðîâ. Ïîýòîìó, âûáðàòü äëÿ ñåáÿ íåîáõîäèìîå ìîæåò êàæäûé.

Åñëè âàì ëåíü çàìîðà÷èâàòüñÿ ñ ïîäñ÷åòîì êàëîðèé, ìîæåòå ïðîñòî êóøàòü áîëüøå áåëêà. Ðàññêàæó íåìíîæêî ñâîé ðåæèì ïèòàíèÿ. Ïðè óñëîâèè, ÷òî ÿ àêòèâíî çàíèìàþñü ñïîðòîì 3 ðàçà â íåäåëþ + òðåíèðóþ äðóãèõ ëþäåé, à çíà÷èò è áåëêà ìíå íóæíî ÷óòîê ïîáîëüøå, ÷åì áîëüøèíñòâó èç âàñ. ß âñòàþ îêîëî 6 ÷àñîâ óòðà, è æåëàíèÿ çàïèõàòü â ñåáÿ õîòü êàêóþ-òî åäó ñîâåðøåííî íåò. Ñðàçó õî÷ó ñêàçàòü, ÷òî íå íóæíî âåðèòü âñåì òåì, êòî ãîâîðèò, ÷òî ñ óòðà íóæíî îáÿçàòåëüíî ïëîòíî ïèòàòüñÿ äàáû òàì ðàçáóäèòü îðãàíèçì è âñå òàêîå. Òàêîé ñîâåò ïîäîéäåò äàëåêî íå âñåì. Åñëè ñ óòðà íåò àïïåòèòà, çíà÷èò íå âûðàáàòûâàåòñÿ æåëóäî÷íûé ñîê, íå âûðàáàòûâàþòñÿ ôåðìåíòû, ãîòîâûå ðàñùåïëÿòü âàøó ïèùó (î÷åíü ãðóáî ãîâîðÿ). Çàïèõèâàÿ â ñåáÿ åäó ÷åðåç ñèëó, ìû íåñîìíåííî çàñòàâëÿåì îðãàíèçì ðàáîòàòü, ïåðåðàáàòûâàòü ýòó ïèùó… Íî îí áûë íå ãîòîâ ê íåé. Îòñþäà ìîãóò áûòü ñâîè ïðîáëåìû, òÿæåñòü, âçäóòèå è ïðî÷åå… Ïîýòîìó ëè÷íî ÿ ñîâåòîâàë áû íå çàìîðà÷èâàòüñÿ ñèëüíî ïî ýòîìó ïîâîäó. Íå õî÷åòñÿ ñ óòðà êóøàòü – ïîêóøàéòå ÷åðåç ïàðó ÷àñîâ, êîãäà çàõî÷åòñÿ.

Êàê ïîõóäåòü? ×àñòü 2 Ïîõóäåíèå, Äèåòà, Ïèòàíèå, Áæó, Êàëîðèè, Áåëîê, Íàáîð ìàññû, Äëèííîïîñò

Äàê âîò, ñ óòðà ÿ ïüþ ÷àøå÷êó êîôå áåç ñàõàðà, ñ êàêîé-íèáóäü çåôèðêîé. È âñå. Íå ëåçåò â ìåíÿ áîëüøå. Åñëè æå ó âàñ ñ óòðà õîðîøèé àïïåòèò, ìîæåòå ñêóøàòü êàøêó ñ ìàñëîì. Íå íàäî äåëàòü âñÿêèõ ãëóïîñòåé, òèïà âàðèòü êàøó íà âîäå áåç ñîëè è ñàõàðà. Äåëàéòå íîðìàëüíóþ, âêóñíóþ êàøêó, íà ìîëî÷êå. Õîòÿ ñ ñàõàðîì è ïðàâäà íå óñåðäñòâóéòå. ß, ê ïðèìåðó, ïðèó÷èë ñåáÿ óæå ìíîãî ëåò ïèòü ÷àé è êîôå áåç ñàõàðà, ÷åãî è âàì æåëàþ. Âñÿêèå ïîêóïíûå ìþñëè, õëîïüÿ, êîòîðûå âñå òàê ëþáÿò ìåøàòü ñ éîãóðòîì è êóøàòü íà çàâòðàê, óæå ñîäåðæàò ñóòî÷íóþ íîðìó ñàõàðà. ×èòàéòå ñîñòàâ. Êîôå ñ óòðà ÿ ïüþ îáû÷íûé, ðàñòâîðèìûé. Îòêðîâåííî ãîâîðÿ, âñå ýòè ïîêóïíûå êîôå – ýòî è íå êîôå âîâñå, à êîôåéíûé íàïèòîê. Îò íèõ íåò íè âðåäà, íè ïîëüçû. Òàê, ïî÷êè ïî÷èñòèòü òîëüêî ìîãóò ñëåãêà. Ïîýòîìó íå íóæíî áîÿòüñÿ. Åñëè æå âû ëþáèòåëü õîðîøåãî êîôå, êîòîðûé óìååòå âàðèòü è âñå òàêîå, òî… ÿ áû âñå-òàêè îò íåãî âîçäåðæàëñÿ. Ïå÷àëüíî, íî… ïîõóäåòü-òî õî÷åòñÿ? Îòëè÷íàÿ àëüòåðíàòèâà êîôå – öèêîðèé. Ñòîèò íà ïîðÿäîê ìåíüøå, çàòî ïîëåçíûé. À åñëè è íå ïîëåçíûé, òî òî÷íî íå âðåäíûé Ñàì ñ íåäàâíåãî âðåìåíè ñäåëàë äëÿ ñåáÿ òàêîå îòêðûòèå, ïîïðîáîâàâ öèêîðèé. Âêóñ êîôå, íî íåò íè êîôåèíà, íè äðóãèõ ïîäîáíûõ âåùåñòâ. Ðàçáàâëÿþ ñ ìîëî÷êîì, è âîîáùå ïîéäåò íà óðà! Âîò è âåñü ìîé çàâòðàê.

Ñ ñîáîé íà ðàáîòó ÿ åæåäíåâíî áåðó 2-3 âàðåíûõ ÿéöà. Íå ñëóøàéòå òåõ, êòî ãîâîðèò, ÷òî æåëòîê ýòî âðåäíî è áëà áëà áëà… Íè÷åãî â íåì âðåäíîãî íåò. Áîëåå òîãî, â ÿéöàõ ñîäåðæèòñÿ àðãèíèí, «õîðîøèé» õîëåñòåðèí, êîòîðûé ñïîñîáñòâóåò ñèíòåçó òåñòîñòåðîíà. Òàê ÷òî, ïàöàí÷èêè, õîòèòå ÷òîáû Àíòîøêà ñòîÿë – êóøàéòå ÿè÷êè 🙂  

Êàê ïîõóäåòü? ×àñòü 2 Ïîõóäåíèå, Äèåòà, Ïèòàíèå, Áæó, Êàëîðèè, Áåëîê, Íàáîð ìàññû, Äëèííîïîñò

Âîîáùå, ÿéöà î÷åíü ïèòàòåëüíûå, ñûòíûå. È â íèõ ìíîãî áåëêà, êîòîðûé âàì î÷åíü íóæåí! Ýòî ÿ êóøàþ ïðèìåðíî ÷àñîâ â 8 óòðà. ×àñèêîâ â 10, êîãäà æåëóäîê óæå ïîäàåò õîòü êàêèå-òî ïðèçíàêè æèçíè, êóøàþ êàêóþ-íèáóäü áûñòðîðàñòâîðèìóþ êàøêó. Îáû÷íàÿ ìàãàçèíñêàÿ êàøêà. Ñòàðàþñü áðàòü ÷òî-íèáóäü áåç ñàõàðà, íî ñ êóñî÷êàìè ôðóêòîâ. Ðàíüøå, êîãäà çàìîðà÷èâàëñÿ çà òî, ÷òîáû ñáðîñèòü âåñ, âìåñòî êàøêè ìàãàçèíñêîé ìîã ñâàðèòü ñâîþ, áåç ëèøíèõ äîáàâîê. Íî… ëó÷øå óæ ñêóøàòü òàêóþ ìàãàçèíñêóþ êàøêó, ÷åì èñïûòûâàòü ãîëîä (âåäü îáåä åùå íå ñêîðî). Âîîáùå, îðãàíèçì íèêîãäà íå äîëæåí èñïûòûâàòü ãîëîä. Ýòî êàê æàæäà. Êîãäà âû ÷óâñòâóåòå, ÷òî õîòèòå ïèòü, â îðãàíèçìå óæå äàâíî íà÷àëîñü îáåçâîæèâàíèå. È íå ãîâîðþ î êàêîì-òî ïðÿì ñóøíÿêå, íî ðàç ïðîñûïàåòñÿ æàæäà, çíà÷èò ãäå-îò óæå ïåðåñîõëî, ïðîñòî ïîêà òàì ñòðåëî÷êà íå äîéäåò äî êðèòè÷åñêîé îòìåòêè, è íå äàñò âàøåìó ìîçãó ñèãíàë î òîì, ÷òî âàì íóæíî âûïèòü âîäû – ïðîõîäèò äîñòàòî÷íî âðåìåíè. Òàê è ñ ãîëîäîì. À ïîêà âû ãîëîäàåòå – îðãàíèçì èñïûòûâàåò ñòðåññ. À ñòðåññ – ýòî âûðàáîòêà êîðòèçîëà. Ãîðìîí, êîòîðûé ðàçðóøàåò âàøè è áåç òîãî ñëàáåíüêèå ìûøöû. À êîãäà óæå ïîñëå ãîëîäà ïîïàäàåò â îðãàíèçì, òî îðãàíèçì íå õî÷åò áîëüøå èñïûòûâàòü ñòðåññ, è áóäåò âñ¸ îòïðàâëÿòü íà âàøó æèðîâóþ ôàáðèêó. Ïðî çàïàñ. Ïîýòîìó, ïèòàòüñÿ ëó÷øå çàðàíåå. Ïðèìåðíî ïîíèìàåòå, ÷òî ÷åðåç ïàðó ÷àñîâ çàõî÷åòñÿ êóøàòü – íà÷íèòå êóøàòü ÷åðåç ÷àñ ïÿòüäåñÿò ìèíóò.

Êàê ïîõóäåòü? ×àñòü 2 Ïîõóäåíèå, Äèåòà, Ïèòàíèå, Áæó, Êàëîðèè, Áåëîê, Íàáîð ìàññû, Äëèííîïîñò

Îáåä ó ìåíÿ ñàìûé îáû÷íûé îáåä… Êóøàþ ñóï÷èê, êóøàþ âòîðîå, à ýòî ìîæåò áûòü ÷òî óãîäíî. Ãðå÷à, ãîðîøíèöà, âåðìèøåëü, êàêàÿ-íèáóäü êóðèíàÿ êîòëåòêà èëè ðûáà. Òàê óæ ñëîæèëîñü, ÷òî êóðèöó ÿ ëþáëþ, à îíà, áóäòî ðàäè ìåíÿ, áîãàòà âñå òåì æå áåëêîì… Íî íå çàáûâàåì, ÷òî ýòî ÿ, ó ìåíÿ íåò öåëè õóäåòü. Íà âàøåì æå ìåñòå ÿ áû íè â êîåì ñëó÷àå íå åë áû ðèñ, êàðòîôåëü, ìàêàðîíû, ïðè âîçìîæíîñòè ñúåñòü òó æå ñàìóþ ãðå÷ó. Õîòÿ ïî áîëüøîìó ñ÷åòó, äàâàÿ èìåííî îáùèå ðåêîìåíäàöèè (ÿ âàñ íå çíàþ, êàê è ñòåïåíü âàøåãî îæèðåíèÿ, è æåëàíèÿ ïîõóäåòü), ìîãó ïîñîâåòîâàòü óæ â îáåä ïîêóøàòü êàê õî÷åòñÿ. Íî êàê õî÷åòñÿ ýòî èìåííî ïåðâîå è âòîðîå. Áåç âñÿêèõ äåñåðòîâ, áóëî÷åê è âñåãî òàêîãî. Çàáûë íàïèñàòü ïðî õëåá. Åñëè âû âñå åùå íå âû÷åðêíóëè åãî èç ñâîåãî ðàöèîíà – ñðî÷íî çàáóäüòå ïðî âñå õëåáîáóëî÷íûå èçäåëèÿ âîîáùå â ïðèíöèïå. Ëó÷øå óæ ïîîáåäàòü ðàç â äåíü íîðìàëüíî, ñèëüíî íå îãðàíè÷èâàÿ ñåáÿ, ÷åì ïîêóøàòü ñ õëåáîì, ëèøü áû ìåñòà â æåëóäêå ïîáîëüøå áûëî. Âñå ìû ïîìíèì êàê íàñ ñ äåòñòâà ó÷èëè «êóøàé ñ õëåáîì, à òî íå íàåøüñÿ». È íå çðÿ ó÷èëè. Õëåá –ëèøíèå óãëåâîäû. ×óâñòâî íàñûùåíèÿ ïðèõîäèò áûñòðî, êóøàòü ñðàçó íå õî÷åòñÿ, æåëóäîê çàáèâàåòñÿ, íî… òî÷íî òàê æå áûñòðî ñíîâà õî÷åòñÿ åñòü, à íåîáõîäèìîå êîëè÷åñòâî óãëåâîäîâ âû óæå ñúåëè.

Êàê ïîõóäåòü? ×àñòü 2 Ïîõóäåíèå, Äèåòà, Ïèòàíèå, Áæó, Êàëîðèè, Áåëîê, Íàáîð ìàññû, Äëèííîïîñò

Çàòåì, ÷àñèêà â 3-4 ÿ çàêèäûâàþñü òâîðîæêîì. Îïÿòü æå, íå íóæíî ñëóøàòü âñÿêèõ ìîëîäöîâ, êîòîðûå ñîâåòóþò åñòü òîëüêî îáåçæèðåííûé òâîðîã. Íó ÷òî çà áðåä? Âåñü âêóñ èìåííî â æèðå. Ïîýòîìó, 5-10% æèðíîñòè âïîëíå äîïóñòèìî. Îïÿòü æå, ðå÷ü îáî ìíå, íå èìåþùåãî æåëàíèå ïîõóäåòü, ÿ äîáàâëÿþ â òâîðîã ïèòüåâîé éîãóðò. ×òîáû ñóõî íå áûëî:) Ïëþñ êî âñåìó, áåëîê ìíå íåîáõîäèì ïåðåä òÿæåëîé òðåíèðîâêîé. Âîîáùå, åñëè ó âàñ íåò íåïåðåíîñèìîñòè ëàêòîçû (ìîëî÷íîãî ñàõàðà), òî òâîðîæîê âàì âñåãäà â ïîìîùü.

Ñ òðåíèðîâêè ÿ âîçâðàùàþñü ÷àñèêîâ â 7-8, è âîò óæå âî âòîðîé ïîëîâèíå äíÿ âîîáùå íèêàêèå óãëåâîäû íå äîëæíû ïîïàäàòüñÿ ìíå íà ãëàçà. Îáÿçàòåëüíî êàêàÿ-íèáóäü êóðèíàÿ åðóíäà ìåíÿ æäåò äîìà. Êóðèíûå êîòëåòêè, ëèáî ïðîñòî âêóñíî ïðèãîòîâëåííàÿ ôèëåøêà. Âîîáùå, èç êóðèíîãî ôèëå ìîæíî ïðèãîòîâèòü ïðîñòî íåèìîâåðíîå ìíîæåñòâî áëþä. È íå âàæíî æàðèòü âû ýòî áóäåòå èëè ïàðèòü, îòáèâàòü èëè îòãëàæèâàòü óòþãîì. Íå áîéòåñü ïîäñîëíå÷íîãî ìàñëà. Áîéòåñü áóëî÷åê. Ëè÷íî ÿ ëþáëþ ïàðó êóðèíûõ ôèëå ñ êàáà÷êîâîé èêðîé. ß åå îáîæàþ, ïëþñ êî âñåìó îíà ñìÿã÷àåò ýòó êóðèíóþ ñóõîñòü. Ïîñëå, ïüþ ÷àåê. È åñëè óæ ïðÿìî íó î÷åíü õî÷åòñÿ, òî ìîãó ñúåñòü çåôèðêó èëè ìàðìåëàäêó. Íó èëè ïðîñòî äîáàâèòü â ÷àé ëîæå÷êó ìåäà.  âàøåì ñëó÷àå, ÿ áû âîçäåðæàëñÿ è îò ýòîãî. Ïî êðàéíåé ìåðå âî âòîðîé ïîëîâèíå äíÿ. Ìàðìåëàäêà èëè ìåä – ýòî òàêèå âåùè, êîòîðûå âàì ïîìîãóò, êîãäà íó î÷åíü õî÷åòñÿ ñëàäêîãî. Íåìíîæêî çàêèíóëèñü, îðãàíèçì óñïîêîèëè, è ïîðÿäîê. Íó è ïîòîì, åñëè óæ ñîâñåì ïðèñïè÷èò, ÿ ìîãó ïðÿìî íà íî÷ü ñêóøàòü òâîðîæîê. Íåìíîæêî. Âîîáùå, äëÿ ëþáèòåëåé êóøàòü òâîðîã ñ óòðà, ðåêîìåíäóþ ïåðåíåñòè ýòî íà âå÷åðíåå âðåìÿ. È êîãäà âàì íà íî÷ü íó î÷åíü õî÷åòñÿ æðàòü, ñêóøàéòå òâîðîæîê. Ýòî íå ïðîñòî óòîëèò ãîëîä, íî åùå è ïîëåçíî íà íî÷ü.

Êàê ïîõóäåòü? ×àñòü 2 Ïîõóäåíèå, Äèåòà, Ïèòàíèå, Áæó, Êàëîðèè, Áåëîê, Íàáîð ìàññû, Äëèííîïîñò

Èòîãî ó ìåíÿ âûõîäèò 4-5 ïðèåìîâ ïèùè. Íî èõ ïîðöèè íå òàêèå óæ áîëüøèå, íî ëè÷íî ìíå ýòîãî õâàòàåò, ÷òîáû ïîääåðæèâàòü îðãàíèçì â òîíóñå, è íå äîïóñêàòü íàñòóïëåíèÿ ãîëîäà.

Ìîé ðîñò ïðèìåðíî 178 ñì, âåñ îêîëî 90 êã. Ïðè òàêîì âîò ðåæèìå ïèòàíèÿ ÿ âûãëÿæó òàê:

Êàê ïîõóäåòü? ×àñòü 2 Ïîõóäåíèå, Äèåòà, Ïèòàíèå, Áæó, Êàëîðèè, Áåëîê, Íàáîð ìàññû, Äëèííîïîñò

Êðîìå òîãî, åæåäíåâíî íóæíî ïèòü äîñòàòî÷íîå êîëè÷åñòâî âîäû. Íàø îðãàíèçì ïðàêòè÷åñêè âåñü ñîñòîèò èç âîäû. Íå ñ÷èòàþòñÿ âñÿêèå ÷àè, êîôåè, ãàçèðîâêè (âû åùå ãàçèðîâêó ïüåòå???âû áåçíàäåæíû ). ×èñòàÿ âîäà. Êàê ìèíèìóì ïîëòîðàøå÷êó âîäè÷êè â äåíü âûïèâàòü íóæíî. Âñå ëèøíèå îòðàáîòàííûå âåùåñòâà âûâîäÿòñÿ èç îðãàíèçìà ñ ïîìîùüþ âîäû. Íå êîïèòå ýòî â ñåáå.

Ñóùåñòâóåò îäíà èíòåðåñíàÿ òåîðèÿ, ÷òî åñëè íà ïðîòÿæåíèè íåäåëè æåñòêî îãðàíè÷èâàòü ñåáÿ â óãëåâîäàõ, òî â âûõîäíûå, ê ïðèìåðó, ìîæíî ïîçâîëèòü ñåáå ÷òî óãîäíî, è ýòî íå ïðèíåñåò âðåäà. Îðãàíèçì, îãîëîäàâøèé îò îòñóòñòâèÿ óãëåâîäîâ, ïîëó÷èâ ýòîò äåôèöèò «áûñòðîóãëåâîäèñòûõ êàëîðèé», ñðàçó îòïðàâèò èõ íà ïåðåðàáîòêó â ýíåðãèþ äëÿ îðãàíèçìà, à íå â æèðîâûå çàïàñû. ß î÷åíü êîðîòêî è ïðèìèòèâíî îïèñàë ýòó òåîðèþ, íî ñóòü, äóìàþ, äîíåñ. Ëè÷íî íà ìíå äàííàÿ òåîðèÿ ðàáîòàåò!  òå÷åíèå íåäåëè ÿ íå åì íè÷åãî ìó÷íîãî, ñëàäêîãî.  ñóááîòó, ê ïðèìåðó, ÿ ìîãó ïîçâîëèòü ñåáå ÷òî óãîäíî. Äàæå «áèã òåéñòè» ìîãó ñîæðàòü))) È äàæå åñëè ñðàáîòàåò íåáîëüøîé ñêà÷îê âåñà â áÎëüøóþ ñòîðîíó, òî âå÷åðîì â ïîíåäåëüíèê âåñ ïðåæíèé. Âîäíî-ñîëåâîé áàëàíñ âîññòàíîâèòñÿ, è âåñ êàêîé áûë, òàêîé è åñòü. Çàïîìíèòå, +/- 2 ê㠖 ýòî ñóùèå ïóñòÿêè. Ýòîò âåñ ìîæåò ìåíÿòüñÿ äàæå çà 1-2 äíÿ. Ýòî ëèøü âîäíûå îòåêè, íå íàäî ïóòàòü èõ ñ æèðîì. Æèð ñàì ïî ñåáå èìååò ïëîòíóþ ñòðóêòóðó… Ïîýòîìó, åñëè âû ïñèõîëîãè÷åñêè ñåáÿ íàñòðîèòå «íå ñòðàäàòü» îò îòñóòñòâèÿ áóëî÷åê íà ïðîòÿæåíèè íåäåëè, ïîòîìó ÷òî çíàåòå, ÷òî âàñ æäåò ñóááîòà, â êîòîðóþ âû ñìîæåòå è òîðòèê ñêóøàòü, è åùå ÷åãî âêóñíîãî, òî ìîæåòå ïîýêñïåðèìåíòèðîâàòü ñ òàêèì ïîäõîäîì. Ãëàâíîå ÷òîáû âû ñàìè â ýòî âåðèëè, è íà ïðîòÿæåíèè íåäåëè íå ïîçâîëÿëè ñåáå òàêèõ ñðûâîâ. Åñëè æå â òå÷åíèå íåäåëè âû è òàê êóøàåòå ñëàäêîå, òî îðãàíèçì è íå ñòðàäàåò íåõâàòêîé óãëåâîäîâ, ïîýòîìó íàæðàâøèñü â ñóááîòó, îðãàíèçì ïîäóìàåò «êàæäûé äåíü ïîñòóïàëî íåìíîæêî, à òåïåðü òîííà, íàôèãà ìíå ñòîëüêî, äàé-êà îòëîæó». ß äîñòàòî÷íî äàâíî äåðæóñü íà òàêîì ïðèíöèïå, è îòëè÷íî ñåáÿ ÷óâñòâóþ. Ïî òèõîíüêó íóæíî îòó÷àòü ñâîé ìîçã îò ñàõàðîçàâèñèìîñòè.

Êàê ïîõóäåòü? ×àñòü 2 Ïîõóäåíèå, Äèåòà, Ïèòàíèå, Áæó, Êàëîðèè, Áåëîê, Íàáîð ìàññû, Äëèííîïîñò

Êðîìå òîãî, ëþäè ÷àñòî èãíîðèðóþò ïîëüçó âèòàìèíîâ. Ñ÷èòàåòñÿ, ÷òî ôðóêòû ñîäåðæàò ìíîãî âèòàìèíîâ. Àïåëüñèíû, ìàíäàðèíû ñîäåðæàò ìíîãî âèòàìèíà Ñ, çíà÷èò áóäåì æðàòü ìíîãî ôðóêòîâ. Íèêòî âåäü íå çàäóìûâàåòñÿ îá èõ âðåäå, òàê ïðîùå, àïåëüñèíêè æ âêóñíûå. Âñå õîðîøî â ìåðó. Íî êòî-íèáóäü çàäóìûâàëñÿ íàä òåì, ÷òî îáû÷íàÿ àñêîðáèíêà, êîòîðûõ â àïòåêàõ ïðóä ïðóäè, è ïî öåíå îíà ãîðàçäî óñòóïàåò òåì æå àïåëüñèíàì, ïðèíîñèò  òàêóþ æå ïîëüçó?! Ñàìûé ëåãêîäîñòóïíûé âèòàìèí! À ñêîëüêî èç âàñ ïîêóïàþò àñêîðáèíêè? Íå ëåíèòåñü è íå áîéòåñü, âîçüìèòå ñåáå êàêîé-íèáóäü äàæå äåøåâûé êîìïëåêñ âèòàìèíîâ â ïðîñòîé àïòåêå.

Ïîäûòîæèì:

à) ïèòàòüñÿ íóæíî ÷àùå, íåáîëüøèìè ïîðöèÿìè;

á) èñêëþ÷àåì áûñòðûå óãëåâîäû, ñòàðàåìñÿ êóøàòü áîëüøå áåëêà;

â) ÿéöà, òâîðî㠖 îòëè÷íûé âàðèàíò äëÿ ïåðåêóñîâ â òå÷åíèå äíÿ;

ã) íå íóæíî ïûòàòüñÿ õóäåòü ðåçêî, 800 ãðàìì â íåäåëþ – îïòèìàëüíûé âàðèàíò;

ä) äà è ñàìè äåëàéòå ñâîè âûâîäû)))

Ìíîãèì ëþäÿì ãîðàçäî ñëîæíåå çàñòàâèòü ñåáÿ ïèòàòüñÿ ïðàâèëüíî. Âûáèðàÿ ìåæäó «îãðàíè÷èòü ñåáÿ â åäå» è «íà÷àòü çàíèìàòüñÿ», ìíîãèå âûáåðóò âòîðîå. Åñëè òàêèõ ëþäåé íàáåðåòñÿ äîñòàòî÷íî, ÿ íàïèøó êàê ìîæíî çàíèìàòüñÿ â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ, òåì ñàìûì ðàñõîäóÿ áîëüøå êàëîðèé, ÷åì îáû÷íî.

Источник