Рецепты питания набора мышечной массы
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ И УВЕЛИЧЕНИЯ СИЛЫ
Для эффективного роста мышечной массы и силы, хорошее питание является таким же важным фактором как и тренировки. Например, минимальная норма потребления белка, которая обеспечивает хорошее восстановление после интенсивных нагрузок составляет 1,5 грамма на килограмм массы тела в сутки. При тяжелых тренировках, если вы хотите получать видимый прирост мышечной массы, желательно съедать 2 грамма белка на килограмм тела в сутки или немного больше. Также не забывайте что для работы организма, для силовых тренировок и для строительства мышц, нужно огромное количество энергии в виде углеводов. Если энергии не хватает, то организм не сможет эффективно восстанавливаться
и наращивать мышцы, кроме того, у вас не будет сил на тренировки с большими отягощениями.
Именно поэтому правильное и разумное питание очень важно для хороших достижений в любом виде спорта.
В еде важно разнообразие, пусть это даже одни и те же продукты, но приготовлены немного по разному.
Здесь будем собирать рецепты и идеи блюд, которые готовятся быстро и просто, чтобы питаться правильно и разнообразно.ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В СОЗДАНИИ РАЗДЕЛА, ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПРИСЫЛАЙТЕ РЕЦЕПТЫ
БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С БАНАНОМ:
Простые и вкусные сырники, удобно брать с собой, отлично подходят к чаю )
Они прекрасно подойдут в качестве завтрака или для подпитки между едой.
Состав:
- Нежирный творог – 200 гр
- Яйцо – 1 шт
- Банан – 1 шт
- Мука – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Творог, яйцо, банан и муку перемешать до образования однородного теста.
Банан нужно брать спелый чтобы он хорошо размялся и перемешался с творогом.
2. Из этого теста слепить небольшие лепешки и пожарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Примечание
Отличный белково-углеводный завтрак который легко готовить.
Творог и яйцо дают ценные белки, банан и мука дают углеводы.
В классической кухне в сырники добавляют сахар… но это не наш метод ))
Сахар в чистом виде не нужен даже при наборе массы. В этом рецепте для вкуса используется банан, который при жарке становится еще более сладким.ОМЛЕТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ – ИДЕАЛЬНОЕ БЕЛКОВОЕ БЛЮДО
Универсальная белковая еда для похудения и для роста мышц
Почему омлет из яичных белков полезен для всех:
Если вы худеете, то сможете вкусно и питательно поесть без лишних жиров и углеводов Вы получаете только белки которые полезны для мышц, кожи, волос, ногтей и для всего тела.
Если вы занимаетесь силовым спортом, то получите порцию ценных белков которые легко усваиваются.
Порция омлета – это отличная порция белка для роста массы мышц и силы.ВАРИАНТ ОМЛЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Яичные белки очень питательны, при этом в них совсем нет жиров и углеводов.
Это отличное блюдо для избавления от лишних жировых запасов. Вы можете поесть белковый омлет отдельно, или с овощным салатом и это будет полноценная, полезная и здоровая еда. Желтки не используются, потому что весь жир содержится именно в желтке, примерно треть каждого желтка это чистые жиры.
Состав:
Стандартная порция – 3-4 яичных белка плюс одна столовая ложка воды или нежирного молока
Большая порция – 5-6 яичных белков плюс две столовые ложки воды или нежирного молока
Приготовление:
Соберите все белки в отдельную посуду, добавьте нужное количество жидкости, немного посолите и хорошо перемешайте вилкой или ложкой. Смажьте сковородку растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо разогрейте.
На разогретую сковородку вылейте взбитую смесь и сразу начинайте активно помешивать деревянной ложкой.
Омлет готовится всего около минуты, продолжайте помешивать, когда белки загустеют, сразу снимайте на тарелку.
Не добавляйте в белки слишком много жидкости, иначе омлет будет жидкий и придется долго поджаривать.ВАРИАНТ ОМЛЕТА ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ
Яичные белки это очень ценный вид белка, который отлично усваивается и очень хорошо питает мышцы.
На самом деле яичные и молочные белки – это лучшие белки для восстановления и роста мышц.
Используйте белковый омлет как дополнение к еде, чтобы обеспечить мышцы ценными белками.
В основном для омлета используются именно яичные белки, потому что в желтке содержится лишний жир.
Но кроме жира, в желтке так же есть белок и много витаминов, поэтому несколько желтков пойдут на пользу.
Состав:
Стандартная порция (вы получаете около 16 гр. белка)
1 яйцо целиком с желтком плюс 3 яичных белка, добавьте две столовых ложки воды или нежирного молока.
Средняя порция (вы получаете около 22 гр. белка)
1 яйцо целиком с желтком плюс 5 яичных белков, добавьте три столовых ложки воды или нежирного молока.
Большая порция (для спортсменов тяжеловесов – около 32 гр. белка)
2 яйца целиком с желтками плюс 6 яичных белков, добавьте четыре столовых ложки воды или нежирного молока.
Приготовление:
Соберите нужное количество яиц и белков в глубокую миску, добавьте определенное количество жидкости, немного посолите и хорошо перемешайте ложкой или вилкой.
Смажьте сковородку растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо разогрейте.
На разогретую сковородку вылейте взбитую смесь и сразу начинайте активно перемешивать деревянной ложкой.
Омлет готовится всего 1-2 минуты, постоянно перемешивайте, когда белки загустеют, сразу снимайте на тарелку.
Не добавляйте слишком много жидкости, иначе омлет будет жидкий и придется долго поджаривать.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ВСЕХ – ОМЛЕТ С ДОБАВКАМИ
Белковый омлет с креветками
Нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом, бросьте на нее 10-20 очищенных креветок и обжарьте их пару минут.
Залейте креветки своей порцией омлета из белков и перемешивая обжаривайте еще пару минут.
Получается отличное вкусное и сытное блюдо с повышенным количеством белка.Белковый омлет с куриной грудкой
Возьмите куриную грудку без костей и без жира и нарежьте мелкими кусочками. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и положите нарезанную грудку. Обжаривайте кусочки курицы до готовности примерно 10 минут, затем
залейте сверху свою порцию белкового омлета и перемешивая готовьте еще 1-2 минуты.
Куриные грудки так же дадут много дополнительного белка без жира, плюс отличный вкус и сытость.
Вместо куриных грудок можно использовать индейку.Белковый омлет с помидорами и зеленью
Нагрейте сковороду и смажьте маслом, порежьте помидор небольшими кусочками и бросайте на сковороду.
Обжаривайте помидор несколько минут, затем добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку, лучок по желанию) перемешайте с помидорами и залейте сверху своей порцией белкового омлета. Обжаривайте еще несколько минут
до готовности. Не забудьте немного посолить по вкусу.
Помидоры и зелень дают отличный вкус этому блюду, вы будете кушать с удовольствием !Омлет с оливками
Возьмите оливки без косточек и порежьте их на половинки или кружочками.
Подготовьте свою порцию омлета, насыпьте туда нарезанные оливки и перемешайте.
Вылейте эту смесь на сковороду и готовьте 1-2 минуты.
Источник
Чтобы мышечная масса росла быстро и была качественной, нужно
ориентироваться не толькона
тренировки. Рацион играет немало важную роль в процессе прироста мышц. Программа
питания на массу – это соблюдение основных принципов рациональных и сбалансированных
приемов пищи, которые поддерживают тело спортсмена или просто любителя в период
интенсивных тренировок. Какие продукты
питания для набора мышечной массы возглавляют список? Каким должен быть рацион питания для набора веса:
частота, калорийность, соотношение нутриентов? Какую роль в наборе мышц играют
спортивные добавки?
Фото. Частота и количество приемов пищи – важные принципы питания для набора массы
Принципы питания для набора массы
• Частота и количество приемов пищи
Мнения тренеров, диетологов и спортсменов разделились. Одни выступают за
привычный вариант — 5-6 приемов пищи вдень, другие – за 3-4. При первом
варианте организм получает строительные элементы каждые 3 часа без сбоев. Это
важно для атлетов, которые выступают на профессиональном уровне. Вторая система
подойдет для спортсменов-любителей. Для них кроме трех основных приемов пищи
будет один дополнительный, но в виде чистого протеина.
• Суточная калорийность
Мышцы растут, когда есть избыток калорий. Важно, с какими продуктами эти
калории поступают. Еда для набора
мышечной массы должна приходить из правильного питания. А процент образовавшегося
подкожного жира нужно держать под контролем.
• Соотношение белков, жиров и
углеводов
Белки – строительный элемент мышц. В употребляемой пище их должно быть
30-35 %. Суточная норма на 1 кг массы тела — 1,5-2 грамма.
Жиры. Чтобы мышцы росли нормально организму достаточно получать до 20 %
жиров от общего рациона.
Углеводы – энергия. Их пределы – 50-60 %.
• Оптимальное время приема пищи
Согласовывать приемы пищи лучше со своим тренировочным расписанием. Трапеза
с углеводным уклоном за 2 часа до тренировки. Сразу после физической активности
можно съесть бананы. Но полноценный прием пищи должен быть не ранее, чем через
40 минут после занятия, с белками и углеводами.
Рацион питания: еда и продукты для набора мышечной массы
Продукты питания для набора мышечной
массы в первую очередь должны быть полезными для организма спортсмена.
Важно, чтобы они полноценно обеспечивали его потребности по всем нутриентам,
минералам и витаминам.
1. С белков:
• мясо курицы, индейки;
• молочные и кисломолочные продукты
(молоко, йогурт, творог);
• рыба и морепродукты;
• яйца;
• бобовые (нут, чечевица, горох,
фасоль);
• орехи (грецкие орехи, миндаль, фундук);
• крупы (гречка, киноа, амарант)
2. С жиров:
• жирная рыба;
• авокадо;
• растительные масла (оливковое,
льняное, масло виноградной косточки);
• орехи и семена (лен, кунжут)
3. С углеводов:
• крупы (пшеница, пшено, ячмень,
рис, овес);
• паста (пшеничная, кукурузная,
рисовая, ржаная, полбяная);
• овощи (картофель, морковь);
• фрукты и ягоды (бананы, ананас, клубника,
малина);
• сухофрукты (изюм, инжир, курага,
чернослив, клюква).
Фото. Углеводные продукты для
набора мышечной массы
4. Витамины и микроэлементы
Каждая группа из растительной и животной пищи содержит все необходимые
витамины и микроэлементы. Кальций, калий, магний, йод, железо и другие. Для
нормального функционирования организма человека рацион должен быть
разнообразным.
Меню на неделю для набора мышечной массы
Рассмотрим вариант
недельного меню с 6 разовым питанием.
• Понедельник
» Завтрак: 3-4 яичных
белка (отварные), овсянка с 1 бананом и медом.
» Второй завтрак
(перекус): творог с любыми фруктами, ягодами.
» Обед: куриная грудка
запеченная с овощами, булгур отварной.
» Ужин: рыба,
приготовленная на пару, салат с авокадо, цельнозерновые хлебцы.
Прием пищи перед
тренировкой: натуральный йогурт со свежими фруктами и ягодами.
Прием пищи после
тренировки: куриная грудка отварная с рисом.
• Вторник
» Завтрак: омлет из 3-4
белков, зелень, овсянка на воде с яблоками.
» Второй завтрак
(перекус): натуральный йогурт, банан, горсть грецких орехов.
» Обед: рыба на пару,
овощной салат, заправленный оливковым маслом, гречка.
» Ужин: запеченная куриная
грудка, салат с белками яиц и зеленью.
Прием пищи перед
тренировкой: цельнозерновые хлебцы с медом, орехами.
Прием пищи после
тренировки: индейка с притушенными овощами.
Фото. Белковое меню
для прироста мышечной массы
• Среда
» Завтрак: овсянка с 2
яблоками, медом и орехами.
» Второй завтрак
(перекус): творожная запеканка с ягодами.
» Обед: паровая индейка с
овощами и рисом.
» Ужин: рыба отварная,
салат из свежих овощей.
Прием пищи перед
тренировкой: фруктовый салат (яблоки, виноград, апельсины).
Прием пищи после
тренировки: тунец в собственном соку с салатом из свежих овощей.
• Четверг
» Завтрак: 3-4 яичных
белка (вареные), сырники с бананом и медом
» Второй завтрак
(перекус): натуральный йогурт с орехами и фруктами.
» Обед: курица отварная,
овощной салат с авокадо, бурый рис.
» Ужин: сырники с
сухофруктами, кефир.
Прием пищи перед
тренировкой: цельнозерновые хлебцы с яблоком, медом, орехами.
Прием пищи после
тренировки: говядина паровая с гречкой.
• Пятница
» Завтрак: 3-4 яичных
белка (отварные), овсянка с яблоками и медом.
» Второй завтрак
(перекус): творог с любыми фруктами, ягодами, орехами.
» Обед: жирная рыба,
запеченная с болгарским перцем, отварной картофель, свежие овощи.
» Ужин: куриная грудка и
овощи на гриле.
Прием пищи перед
тренировкой: натуральный йогурт с бананом и клубникой.
Прием пищи после
тренировки: индейка паровая со свежими овощами.
Еще читайте: Польза насыщенных жиров в бодибилдинге
• Суббота
» Завтрак: творожная
запеканка с бананом и медом.
» Второй завтрак
(перекус): белковый омлет (3-4 белка), овощной салат.
» Обед: говядина
отварная с овощами, гречка.
» Ужин: рыба паровая,
салат овощной.
Прием пищи перед
тренировкой: фруктово-ягодный салат с натуральным йогуртом.
Прием пищи после
тренировки: куриная грудка запеченная с овощами, бурый рис.
• Воскресенье
» Завтрак: сырники с
протеином, фруктовый салат.
» Второй завтрак
(перекус): 3-4 яичных белка (вареные), зелень.
» Обед: паста с
морепродуктами, овощной салат.
» Ужин: индейка и овощи
гриль, зелень.
Прием пищи перед
тренировкой: цельнозерновые хлебцы с яблоком, медом, орехами.
Прием пищи после
тренировки: творог с натуральным йогуртом и бананом.
Для тех, кому такой
вариант меню кажется слишком сложным и затратным по деньгам, можно составить
рацион бюджетного питания. Где будет больше круп, меньшее разнообразие мясных
продуктов и не так много свежих фруктов. Домашнее питание для набора мышечной
массы состоит преимущественно из блюд, приготовленных на пару, в духовке или
отваренных. В основе питания для новичка должны быть белковые продукты: мясо,
птица, рыба, яйца, молочка.
Роль спортивного питания в наборе мышечной массы
Диета на массу достаточно
кропотливая. Нередко спортсмену сложно обойтись без приема дополнительных
средств – спортивного питания.
• Зачем включать спортивное питание
Правильно подобранное
спортивное питание дает дополнительный заряд энергии на тренировки, повышает
выносливость спортсмена и способствует набору мышечной массы. Пищевые добавки помогают
телу быстрее восстановиться. Они дополняют комплекс из белков, жиров,
углеводов, минералов и витаминов. Когда обычный пищевой рацион не может
полностью обеспечить организм спортсмена всеми необходимыми нутриентами, на помощь
приходит спортивное питание.
• Кому нужен гейнер
Когда мышечная масса
набирается с большим трудом можно воспользоваться гейнером. Спортивная добавка
легко справляется даже с запущенными случаями: при худом телосложении, недоборе
массы.
Читайте еще: Как сжечь жир без потери мышечной массы?
• Кому нужен протеин
Протеин будет в помощь
тем атлетам, чей тренировочный режим очень интенсивный. При этом есть желание
преобразить свое тело – нарастить мышечную массу. Протеин – концентрат белка,
вплоть до 90 %.
• Кому нужен креатин
Сильный естественный
энергетик, который пригодится спортсменами любителям жаждущим увеличить свои силовые показатели. Креатин насыщает
мышцы внутри, так как свободно в них проникает. Тем самым масса растет быстрее.
• Кому нужны аминокислоты и BCAA
Преимущество добавок в
мгновенном усвоении. Мышцы, которые хорошо потрудились, нуждаются в
подкреплении. Аминокислоты и ВСАА снижают распад мышц после интенсивной работы.
То есть они нужны всем, кто усердно тренируется.
Результат, которого вы
хотите добиться от тренировок, зависит не только от комплекса упражнений,
интенсивности занятий и усердности, но и от рациона. Важно подбиратьправильное питание для набора массы.
Источник
Чтобы набрать мышечную массу или хотя бы чуть заметным мышечным рельефом, усилий потребуется много, а чтобы приготовить эти блюда — нисколько. Но именно они здорово помогут вам нарастить мышцы, конечно, если вы при этом достаточно тренируетесь.
Куриная грудка — продукт номер один для тех, кто задался целью нарастить мышечную массу. Чтобы есть курицу изо дня в день не наскучило, готовить её нужно изумительно вкусно. Идеальный вариант — вот этот рецепт.
Фото: benekeith.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Промойте и высушите куриные грудки. Посыпьте их солью и перцем.
- Нагрейте кокосовое масло в сковородке на сильном огне. Когда оно расплавится, положите поверх него курицу. Уменьшив огонь до среднего, готовьте грудки 2—3 минуты, а затем переверните их и оставьте ещё на 2—3 минуты. Каждую сторону нужно прожарить до золотистой корочки.
- Переместите сковороду в духовку (важно, чтобы у сковороды была не пластмассовая ручка, а железная) и оставьте до полной готовности курицы — ещё на 8 минут. Готово!
Это не просто бутерброд. Это лёгкий (благодаря огурцу, состоящему из воды более чем на 90%, и низкокалорийному зерновому хлебу) и полезный (сыры — источник незаменимых аминокислот, нужных для синтеза белка) перекус, на приготовление которого у вас уйдёт от силы 5 минут.
Фото: thenutritionadventure.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
- Смешайте фету и рикотту. Намажьте смесь на хлеб. Кстати, ломтики хлеба можете предварительно подрумянить в тостере.
- Нарежьте огурец очень тонкими ломтиками. Положите их на сыр. Посыпьте тартин солью и скорее приступайте к перекусу!
Этот снэк хорош во всех отношениях. Во-первых, он не требует никаких сложных манипуляций у плиты или духовки. Во-вторых, даёт нужный спортсменам заряд энергии, ведь цельные злаки богаты углеводами. В-третьих, они же обеспечивают организм ненасыщенными жирными кислотами омега-3. Ну и в-четвертых, с арахисовым маслом вы получите порцию тех же незаменимых аминокислот. Лучше не придумать!
Фото: getcreativejuice.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Арахисовое масло
1/3 стакана
- Смешайте все ингредиенты, оставьте получившееся тесто в холодильнике на 30 минут.
- Набирайте тесто столовой ложкой и скатывайте его в шарики. Хранить конфеты в холодильнике можно пару дней, а вот есть их лучше всего до тренировки.
Белой фасоли самое место в белковой диете. На 100 г этого продукта приходится 8 г протеина, а энергетическая ценность при этом не превышает 70 калорий. По вкусу эта фасоль идеально сочетается со спаржей (богатой, кстати, витамином K, необходимым для синтеза белков) и томатами. Так что предлагаем соединить все эти ингредиенты в одном очень вкусном блюде.
Фото: foodconfidence.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Пармезан (натёртый)
1/4 стакана
Оливковое масло
1/4 стакана
- В блендере смешайте кинзу, чеснок, пармезан, оливковое масло и сок лайма, чтобы получить соус песто.
- Растопите кокосовое масло в глубокой сковороде. Положите в неё нарезанную спаржу и тушите, пока она не станет мягкой. Добавьте к ней фасоль, готовьте в течение 5 минут, а затем добавьте помидоры черри. Тушите всё ещё пару минут. Залейте ингредиенты соусом песто, перемешайте и оставьте в сковороде на 2—3 минуты.
Добавьте варёную курицу в салат, заправленный бальзамическим уксусом, и ваш любимый источник протеинов станет ещё вкуснее.
Фото: hallnesting.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Сушёная клюква
1/4 стакана
Натуральный йогурт
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1/2 чашки
- Сварите куриное филе и мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте курицу, орехи, клюкву и кусочки яблока сначала с йогуртом, а затем с бальзамическим уксусом.
- Положите ингредиенты на листья салата, оставьте их пропитаться уксусом, а затем подавайте блюдо к столу.
Не думайте, мы не забыли про яйца, которые при общем весе примерно 50 г содержат 6 г протеина. Вы уже знаете не один способ приготовить яичницу. Теперь пришло время рассказать вам про потрясающий омлет из микроволновки.
Фото: chattavore.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Листья шпината
1/2 стакана
Рисовые хлопья
1/4 стакана
- Возьмите термостойкую ёмкость, разбейте в неё яйца и слегка взбейте их венчиком.
- Добавьте к ним рисовые хлопья и шпинат, смешайте.
- Поставьте ёмкость в микроволновку на 2—2,5 минуты, за это время её нужно будет один раз вынуть, чтобы слегка помешать омлет.
Тофу — продукт, который, как и всё соевое, богат белком. И содержит он — внимание — все незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может получить иначе, кроме как с пищей. При всём этом тофу низкокалориен, так что и для поддержания формы, и для увеличения мышечной массы он идеален.
Фото: clarecooks.wordpress.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
- В небольшой сковороде подогрейте оливковое масло и положите в неё имбирь и нарезанный лук-порей. Готовьте их минуту, а затем добавьте к ним измельчённый тофу. Он должен приобрести золотистый оттенок. После этого сковороду можно снимать с плиты.
- Переложите ингредиенты на тарелку и посыпьте кунжутом. Посолите. Готово!
Протеин есть и в йогурте, и в лососе, который также содержит омега-3, так почему бы не соединить несколько продуктов, богатых белком, в одном перекусе!
Фото: shutterbean.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Натуральный йогурт
1 стакан
- Мелко нарежьте помидор и копчёный лосось, смешайте с йогуртом и укропом.
- Распределите ингредиенты по тосту и сразу же ешьте!
Работая над внушительной мускулатурой, не ограничивайтесь куриным мясом. Вносите разнообразие в свою протеиновую диету с помощью свинины, которая, кстати, тоже содержит очень много белка.
Фото: thecuttingboard.org
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
- В небольшой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла и соль. Смажьте этой смесью мясо и поместите его в пакет для запекания. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- В это время займитесь приготовлением соуса сальса. Для этого смешайте кубики ананаса и манго, нарезанный лук, кинзу, 1 ст. л. сока лайма.
- Достаньте свинину из холодильника. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, а затем положите в неё мясо. Жарьте его с каждой стороны по 2 минуты, а потом доведите до полной готовности на слабом огне, время от времени переворачивая.
- Переложите свинину в тарелку, подавайте с сальсой и долькой лайма.
И десерты могут быть не только безвредными для фигуры, но и полезными в наращивании мышечной массы. Просто добавьте немного протеина в ваш любимый сладкий рецепт.
Фото: youberliving.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Протеиновый порошок
2 ст. л.
- Измельчите овсянку в блендере. Добавьте к ней яичные белки, банан, протеиновый порошок и смешайте их. В получившееся тесто положите голубику.
- Разогрейте сковороду и готовьте блинчики (на каждый должно прийтись по 2 ст. л. теста).
- Подавайте их с голубикой и кусочками банана.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «
Вконтакте
». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Источник