Рецепты супов для набора мышечной массы

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ И УВЕЛИЧЕНИЯ СИЛЫ
Для эффективного роста мышечной массы и силы, хорошее питание является таким же важным фактором как и тренировки. Например, минимальная норма потребления белка, которая обеспечивает хорошее восстановление после интенсивных нагрузок составляет 1,5 грамма на килограмм массы тела в сутки. При тяжелых тренировках, если вы хотите получать видимый прирост мышечной массы, желательно съедать 2 грамма белка на килограмм тела в сутки или немного больше. Также не забывайте что для работы организма, для силовых тренировок и для строительства мышц, нужно огромное количество энергии в виде углеводов. Если энергии не хватает, то организм не сможет эффективно восстанавливаться
и наращивать мышцы, кроме того, у вас не будет сил на тренировки с большими отягощениями.
Именно поэтому правильное и разумное питание очень важно для хороших достижений в любом виде спорта.
В еде важно разнообразие, пусть это даже одни и те же продукты, но приготовлены немного по разному.
Здесь будем собирать рецепты и идеи блюд, которые готовятся быстро и просто, чтобы питаться правильно и разнообразно.ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В СОЗДАНИИ РАЗДЕЛА, ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПРИСЫЛАЙТЕ РЕЦЕПТЫ
БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С БАНАНОМ:
Простые и вкусные сырники, удобно брать с собой, отлично подходят к чаю )
Они прекрасно подойдут в качестве завтрака или для подпитки между едой.
Состав:
- Нежирный творог – 200 гр
- Яйцо – 1 шт
- Банан – 1 шт
- Мука – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Творог, яйцо, банан и муку перемешать до образования однородного теста.
Банан нужно брать спелый чтобы он хорошо размялся и перемешался с творогом.
2. Из этого теста слепить небольшие лепешки и пожарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Примечание
Отличный белково-углеводный завтрак который легко готовить.
Творог и яйцо дают ценные белки, банан и мука дают углеводы.
В классической кухне в сырники добавляют сахар… но это не наш метод ))
Сахар в чистом виде не нужен даже при наборе массы. В этом рецепте для вкуса используется банан, который при жарке становится еще более сладким.ОМЛЕТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ – ИДЕАЛЬНОЕ БЕЛКОВОЕ БЛЮДО
Универсальная белковая еда для похудения и для роста мышц
Почему омлет из яичных белков полезен для всех:
Если вы худеете, то сможете вкусно и питательно поесть без лишних жиров и углеводов Вы получаете только белки которые полезны для мышц, кожи, волос, ногтей и для всего тела.
Если вы занимаетесь силовым спортом, то получите порцию ценных белков которые легко усваиваются.
Порция омлета – это отличная порция белка для роста массы мышц и силы.ВАРИАНТ ОМЛЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Яичные белки очень питательны, при этом в них совсем нет жиров и углеводов.
Это отличное блюдо для избавления от лишних жировых запасов. Вы можете поесть белковый омлет отдельно, или с овощным салатом и это будет полноценная, полезная и здоровая еда. Желтки не используются, потому что весь жир содержится именно в желтке, примерно треть каждого желтка это чистые жиры.
Состав:
Стандартная порция – 3-4 яичных белка плюс одна столовая ложка воды или нежирного молока
Большая порция – 5-6 яичных белков плюс две столовые ложки воды или нежирного молока
Приготовление:
Соберите все белки в отдельную посуду, добавьте нужное количество жидкости, немного посолите и хорошо перемешайте вилкой или ложкой. Смажьте сковородку растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо разогрейте.
На разогретую сковородку вылейте взбитую смесь и сразу начинайте активно помешивать деревянной ложкой.
Омлет готовится всего около минуты, продолжайте помешивать, когда белки загустеют, сразу снимайте на тарелку.
Не добавляйте в белки слишком много жидкости, иначе омлет будет жидкий и придется долго поджаривать.ВАРИАНТ ОМЛЕТА ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ
Яичные белки это очень ценный вид белка, который отлично усваивается и очень хорошо питает мышцы.
На самом деле яичные и молочные белки – это лучшие белки для восстановления и роста мышц.
Используйте белковый омлет как дополнение к еде, чтобы обеспечить мышцы ценными белками.
В основном для омлета используются именно яичные белки, потому что в желтке содержится лишний жир.
Но кроме жира, в желтке так же есть белок и много витаминов, поэтому несколько желтков пойдут на пользу.
Состав:
Стандартная порция (вы получаете около 16 гр. белка)
1 яйцо целиком с желтком плюс 3 яичных белка, добавьте две столовых ложки воды или нежирного молока.
Средняя порция (вы получаете около 22 гр. белка)
1 яйцо целиком с желтком плюс 5 яичных белков, добавьте три столовых ложки воды или нежирного молока.
Большая порция (для спортсменов тяжеловесов – около 32 гр. белка)
2 яйца целиком с желтками плюс 6 яичных белков, добавьте четыре столовых ложки воды или нежирного молока.
Приготовление:
Соберите нужное количество яиц и белков в глубокую миску, добавьте определенное количество жидкости, немного посолите и хорошо перемешайте ложкой или вилкой.
Смажьте сковородку растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо разогрейте.
На разогретую сковородку вылейте взбитую смесь и сразу начинайте активно перемешивать деревянной ложкой.
Омлет готовится всего 1-2 минуты, постоянно перемешивайте, когда белки загустеют, сразу снимайте на тарелку.
Не добавляйте слишком много жидкости, иначе омлет будет жидкий и придется долго поджаривать.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ВСЕХ – ОМЛЕТ С ДОБАВКАМИ
Белковый омлет с креветками
Нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом, бросьте на нее 10-20 очищенных креветок и обжарьте их пару минут.
Залейте креветки своей порцией омлета из белков и перемешивая обжаривайте еще пару минут.
Получается отличное вкусное и сытное блюдо с повышенным количеством белка.Белковый омлет с куриной грудкой
Возьмите куриную грудку без костей и без жира и нарежьте мелкими кусочками. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и положите нарезанную грудку. Обжаривайте кусочки курицы до готовности примерно 10 минут, затем
залейте сверху свою порцию белкового омлета и перемешивая готовьте еще 1-2 минуты.
Куриные грудки так же дадут много дополнительного белка без жира, плюс отличный вкус и сытость.
Вместо куриных грудок можно использовать индейку.Белковый омлет с помидорами и зеленью
Нагрейте сковороду и смажьте маслом, порежьте помидор небольшими кусочками и бросайте на сковороду.
Обжаривайте помидор несколько минут, затем добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку, лучок по желанию) перемешайте с помидорами и залейте сверху своей порцией белкового омлета. Обжаривайте еще несколько минут
до готовности. Не забудьте немного посолить по вкусу.
Помидоры и зелень дают отличный вкус этому блюду, вы будете кушать с удовольствием !Омлет с оливками
Возьмите оливки без косточек и порежьте их на половинки или кружочками.
Подготовьте свою порцию омлета, насыпьте туда нарезанные оливки и перемешайте.
Вылейте эту смесь на сковороду и готовьте 1-2 минуты.
Источник
Рецепты для набора мышечной массы должны легко готовиться и содержать много белка. Высокое содержание питательных веществ особенно важно для роста и поддержания мышечной массы. Достаточное потребление калорий обеспечивает нужное количество строительных блоков для создания новой мышечной ткани. Построение мышечной массы чрезвычайно сложно без потребления необходимого количества калорий.
Рецепты для набора массы
Эти блюда, в первую очередь, предназначены для тех, кто регулярно тренируется, а целью тренировок является увеличение или поддержание объемов мышц. Это отличные высокобелковые закуски, которые подходят в качестве перекуса до или после тренировки. Разнообразить привычное меню спортсмена из куриной грудки и риса помогут следующие блюда для набора массы, которые содержат все питательные вещества, а главное, в нужном количестве. Каждый рецепт содержит достаточное количество БЖУ, чтобы полноценно заполнить белково-углеводное окно после тренировки, или восполнить запасы веществ после сна.
Белковое печенье
Ингредиенты:
- 375 г измельченных овсяных хлопьев;
- 1500 г шоколадного протеина (либо другой вкус);
- 375 г арахисового масла;
- 450 мл органического кокосового масла;
- 60 г фиников;
- 1350 мл воды.
Приготовление:
- Смешайте овсянку и белковый порошок.
- Отдельно смешайте арахисовое масло, кокосовое масло, финики и воду, перемешивайте до однородной массы.
- Добавьте в смесь овсяный и белковый порошок.
- Скатайте тесто в маленькие шарики вручную, затем придайте им более плоскую форму и выложите на тарелку.
- Поместите в холодильник на 60 минут, чтобы печенье затвердело.
- Печенье хранится в герметичном контейнере в холоде в течение недели.
Бургер с лососем
Ингредиенты:
- 1 булка для бургера или хот-дога;
- 1 ст.л. плавленого сыра;
- 2 ломтика копченого лосося;
- 1 щепотка перца и соли;
- 2 редиса;
- укроп по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте булку пополам;
- Две половины булки поджарьте на сковороде или тостере, чтобы сделать хрустящими.
- Размажьте сыр на обе половины булки и положите на них лосось. При желании разнообразить рецепт, лосось можно менять на грудку индейки или курицы.
- Украсьте редисом и укропом, добавьте щепотку соли и перца, и соедините половинки.
Также готовьте: рецепт ПП бургера →
Банановые панкейки
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 40 г муки;
- 20 г белкового порошка;
- 10 мл подсолнечного масла.
Вкусный рецепт для завтрака при наборе мышечной массы – идеальная альтернатива овсянке.
Приготовление:
- Сначала поместите ингредиенты в миску и смешайте их вместе, пока не получите однородное тесто.
- Предварительно разогрейте сковородку. Используйте 2 ст.л. смешанного теста для одного блинчика.
- Обжаривайте каждый блин в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте блины с бананом или любимыми ингредиентами, например, свежими ягодами (черника, клубника или малина).
Интересное по теме, рецепт вкусных блинчиков ПП →
Протеиновые батончики с орехами
Ингредиенты:
- 26 г белкового порошка по вкусу;
- 10 г шоколада;
- 34 г сливочного масла;
- 20 г арахисового масла;
- 36 г обезжиренного сливочного сыра;
- 10 г грецких орехов;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 14 г стевии (либо другие натуральные подсластители).
Приготовление:
- Растопите масло, сливочный сыр, арахисовое масло и шоколад.
- Смешайте эти ингредиенты, добавьте ванильный сахар и подсластите стевией по вкусу.
- Добавьте грецкий орех и протеиновый порошок на выбор, а затем все смешайте.
- Раскатайте смесь до 1,5 см толщиной и поместите в холодильник, чтобы остыть в течение нескольких часов.
- Разрежьте слой по форме батончиков любого размера.
Банановый хлеб
Ингредиенты:
- 100 г овсяной муки;
- 75 г сывороточного протеина;
- 3 банана;
- 1 яйцо;
- 200 мл обезжиренного молока;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление:
- Разрежьте бананы на мелкие ломтики.
- Смешайте вместе с овсяной мукой, сывороточным белком, яйцом, молоком и маслом, пока не получите слегка жидкое тесто.
- Добавьте молоко или сывороточный белок в смесь по мере необходимости.
- Поместите тесто на смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в духовке на 200 градусов в течение 20 минут, затем дайте немного остыть.
Белковая каша
Ингредиенты:
- 200 мл молока (1,5% жира);
- 50 г овсяной муки;
- 50 г клубники;
- 50 г черники;
- 30 г сывороточного протеина;
- 5 г семян чиа;
- 1 щепотка корицы.
Приготовление:
- Смешайте молоко с сывороточным белком в шейкере.
- Добавьте смесь в кастрюлю с овсяной мукой и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
- Как только каша достигнет желаемой консистенции, снимите блюдо с огня.
- Вымойте чернику и клубнику. Удалите стебли из клубники.
- Смешайте фрукты и семена чиа с кашей, посыпьте корицей. Вместо чиа можно использовать любые орехи и семечки.
Заключение
Эти рецепты будут хорошим выбором для спортсменов, серьезно относящимся к набору массы. В них отличное сочетание самых полезных углеводов и жиров вместе с продуктом спортивного питания – протеиновым порошком. Такой симбиоз продуктов и спортпита поможет не просто получить все вещества одновременно, вместо надоевших блюд, но и разнообразить рацион новыми вкусовыми качествами и получить удобный перекус в любое время. Не забывайте, что рацион должен быть сбалансированным, богатый витаминами и нутриентами. Ведь не только ПП рецепты, но и правильные нагрузки играют огромную роль в построении новых тканей.
Макаронный салат для набора массы: рецепт в видео формате
О том, как приготовить ПП бутерброды, в этой статье →
Источник
Куриный бульон по-тайски[править | править код]
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 180 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриных филе;
- 2 л холодной воды;
- 1 луковица, разрезанная на четверти;
- 1 пучок крупно нарезанной кинзы;
- 2 стебля измельченной цитронеллы (лимонное сорго);
- 2 измельченных листика кафрского лайма;
- соль, белый перец.
Положить курицу в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, собрать пену с поверхности (пена это свернувшийся белок, что бы не переводить продукт, можно сперва обжарить или запечь грудку). Уменьшить огонь, добавить остальные Ингредиенты и варить 2-3 часа на медленном огне. Лимонная трава и листья кафрского лайма придадут блюду лимонный вкус. Используйте только стебли кинзы.
Куриный суп с яйцом пашот[править | править код]
Куриный суп с яйцом пашот
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриных филе;
- 3 яйца;
- пучок зеленого лука;
- 1 л воды.
Сварить куриное филе в кастрюле (25-30 минут). Добавить нарезанный зеленый лук. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку. Убавить огонь, аккуратно вылить одно за другим яйца в суп, не делая круговоротов, чтобы каждое яйцо получилось круглым. Варить суп еще минут 5, выключить огонь и дать супу постоять минут 10.
Куриный суп с яйцом и тофу[править | править код]
Куриный суп с яйцом и тофу
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 куриная грудка;
- 1 л воды;
- 2 яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- несколько кубиков тофу;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить варить куриное филе на 20 минут. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон. В кипящий бульон добавить, постоянно мешая, одно яйцо, второе яйцо сварить вкрутую. Немного посолить. Нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон. Измельчить чеснок и положить в суп. В суп можно добавить несколько капель лимонного сока.
Суп с овсяными отрубями[править | править код]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куриных филе;
- 1 л воды;
- 1 луковица;
- 1 сырое яйцо;
- 1,5 ложки овсяных отрубей;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль, перец.
Налить в кастрюлю воды и поставить варить куриное филе на 20 минут, периодически снимая пену. Затем достать курицу, порезать ее кубиками и положить обратно в бульон. Отдельно порезать луковицу и зеленый лук, добавить их в бульон. Приправить необходимыми специями. Аккуратно вылить в бульон сырое яйцо, варить еще несколько минут. В конце варки добавить овсяные отруби. При подаче посыпать укропом.
Суп с яичным желтком[править | править код]
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,5 л постного говяжьего бульона;
- 8 яиц;
- соль и перец.
Сварить 1,5 л говяжьего бульона. В отдельной миске разбить яйца, отделить белки от желтков. Вылить желтки в чистую кастрюлю и взбить вместе с 400 мл приготовленного говяжьего бульона для получения однородной консистенции. Затем протереть через сито, полученную массу вновь вылить в кастрюлю и варить на водяной бане. Когда крем-суп загустеет, снять с огня и охладить.
Охлажденную массу из загустевшего супа порезать на куски и разложить в глубокие тарелки или в миски. Разогреть оставшийся бульон на слабом огне, приправить по вкусу. Вылить горячий бульон в тарелки с нарезанной ранее массой и подавать к столу.
Рыбный супчик из консервов[править | править код]
Рыбный супчик из консервов
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 баночки рыбных консервов в собственном соку (по 150 г);
- 1 л воды;
- 1 луковица;
- 3 лавровых листа;
- пучок укропа;
- соль и перец.
Налить воды в кастрюлю, вскипятить. Посолить. Мелко покрошить лук. Размять рыбу вилкой, не сливая сок. Добавить в кипящую воду лук, лавровый лист. Поперчить. Добавить в бульон рыбу и варить 5 минут. В конце покрошить укроп.
Окрошка на кефире[править | править код]
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 стакана кефира 0 % жирности;
- половина стакана минеральной воды;
- 2 кусочка любой ветчины 4 % жирности (можно заменить вареными кальмарами или куриной грудкой);
- 2 вареных яйца;
- пол столовой ложки белого уксуса;
- укроп;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Порезать ветчину и яйца кубиками, мелко порубить зелень. Выложить в тарелки. Залить кефиром, который при необходимости можно разбавить минеральной водой. Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Подавать окрошку холодной.
Бульон овощной[править | править код]
- овощи (морковь, лук репчатый, лук-порей, спаржа, брокколи) 400 г
- вода 1,5 л
- соль
Овощи крупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15-20 минут. Готовый бульон процедите.
На 1,5 л
Бульон рыбный[править | править код]
- рыбные отходы пищевые (головы, кости, плавники) 1 кг
- вода 1 л
- корень петрушки 1/2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- соль
Головы, кости и плавники залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир.
Добавьте корень петрушки, подпеченный лук, посолите и варите i час при слабом кипении.
Готовый бульон процедите.
На 1 л
Читайте также[править | править код]
- Лучшие продукты в бодибилдинге
- Курица: рецепты для бодибилдинга
- Блюда из птицы: похудение и сушка
- Мясные блюда
- Мясные блюда: похудение и сушка мышц
- Блюда из яиц: похудение и сушка мышц
- Яйца: рецепты для бодибилдинга (набор массы)
- Рыба: рецепты для бодибилдинга
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Рецепты рыбы в бодибилдинге
- Хлеб, лепешки и пицца при похудении
- Хлеб, лепешки и пицца для бодибилдинга
- Рецепты с творогом
- Овощные гарниры
- Десерты: рецепты для бодибилдинга
- Десерты: похудение и сушка мышц
- Соусы: похудение и сушка мышц
- Соусы при похудении и сушки мышц
- Супы для сжигания жира
Источник
Чтобы набрать мышечную массу или хотя бы чуть заметным мышечным рельефом, усилий потребуется много, а чтобы приготовить эти блюда — нисколько. Но именно они здорово помогут вам нарастить мышцы, конечно, если вы при этом достаточно тренируетесь.
Куриная грудка — продукт номер один для тех, кто задался целью нарастить мышечную массу. Чтобы есть курицу изо дня в день не наскучило, готовить её нужно изумительно вкусно. Идеальный вариант — вот этот рецепт.
Фото: benekeith.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Промойте и высушите куриные грудки. Посыпьте их солью и перцем.
- Нагрейте кокосовое масло в сковородке на сильном огне. Когда оно расплавится, положите поверх него курицу. Уменьшив огонь до среднего, готовьте грудки 2—3 минуты, а затем переверните их и оставьте ещё на 2—3 минуты. Каждую сторону нужно прожарить до золотистой корочки.
- Переместите сковороду в духовку (важно, чтобы у сковороды была не пластмассовая ручка, а железная) и оставьте до полной готовности курицы — ещё на 8 минут. Готово!
Это не просто бутерброд. Это лёгкий (благодаря огурцу, состоящему из воды более чем на 90%, и низкокалорийному зерновому хлебу) и полезный (сыры — источник незаменимых аминокислот, нужных для синтеза белка) перекус, на приготовление которого у вас уйдёт от силы 5 минут.
Фото: thenutritionadventure.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
- Смешайте фету и рикотту. Намажьте смесь на хлеб. Кстати, ломтики хлеба можете предварительно подрумянить в тостере.
- Нарежьте огурец очень тонкими ломтиками. Положите их на сыр. Посыпьте тартин солью и скорее приступайте к перекусу!
Этот снэк хорош во всех отношениях. Во-первых, он не требует никаких сложных манипуляций у плиты или духовки. Во-вторых, даёт нужный спортсменам заряд энергии, ведь цельные злаки богаты углеводами. В-третьих, они же обеспечивают организм ненасыщенными жирными кислотами омега-3. Ну и в-четвертых, с арахисовым маслом вы получите порцию тех же незаменимых аминокислот. Лучше не придумать!
Фото: getcreativejuice.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Арахисовое масло
1/3 стакана
- Смешайте все ингредиенты, оставьте получившееся тесто в холодильнике на 30 минут.
- Набирайте тесто столовой ложкой и скатывайте его в шарики. Хранить конфеты в холодильнике можно пару дней, а вот есть их лучше всего до тренировки.
Белой фасоли самое место в белковой диете. На 100 г этого продукта приходится 8 г протеина, а энергетическая ценность при этом не превышает 70 калорий. По вкусу эта фасоль идеально сочетается со спаржей (богатой, кстати, витамином K, необходимым для синтеза белков) и томатами. Так что предлагаем соединить все эти ингредиенты в одном очень вкусном блюде.
Фото: foodconfidence.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Пармезан (натёртый)
1/4 стакана
Оливковое масло
1/4 стакана
- В блендере смешайте кинзу, чеснок, пармезан, оливковое масло и сок лайма, чтобы получить соус песто.
- Растопите кокосовое масло в глубокой сковороде. Положите в неё нарезанную спаржу и тушите, пока она не станет мягкой. Добавьте к ней фасоль, готовьте в течение 5 минут, а затем добавьте помидоры черри. Тушите всё ещё пару минут. Залейте ингредиенты соусом песто, перемешайте и оставьте в сковороде на 2—3 минуты.
Добавьте варёную курицу в салат, заправленный бальзамическим уксусом, и ваш любимый источник протеинов станет ещё вкуснее.
Фото: hallnesting.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Сушёная клюква
1/4 стакана
Натуральный йогурт
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1/2 чашки
- Сварите куриное филе и мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте курицу, орехи, клюкву и кусочки яблока сначала с йогуртом, а затем с бальзамическим уксусом.
- Положите ингредиенты на листья салата, оставьте их пропитаться уксусом, а затем подавайте блюдо к столу.
Не думайте, мы не забыли про яйца, которые при общем весе примерно 50 г содержат 6 г протеина. Вы уже знаете не один способ приготовить яичницу. Теперь пришло время рассказать вам про потрясающий омлет из микроволновки.
Фото: chattavore.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Листья шпината
1/2 стакана
Рисовые хлопья
1/4 стакана
- Возьмите термостойкую ёмкость, разбейте в неё яйца и слегка взбейте их венчиком.
- Добавьте к ним рисовые хлопья и шпинат, смешайте.
- Поставьте ёмкость в микроволновку на 2—2,5 минуты, за это время её нужно будет один раз вынуть, чтобы слегка помешать омлет.
Тофу — продукт, который, как и всё соевое, богат белком. И содержит он — внимание — все незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может получить иначе, кроме как с пищей. При всём этом тофу низкокалориен, так что и для поддержания формы, и для увеличения мышечной массы он идеален.
Фото: clarecooks.wordpress.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
- В небольшой сковороде подогрейте оливковое масло и положите в неё имбирь и нарезанный лук-порей. Готовьте их минуту, а затем добавьте к ним измельчённый тофу. Он должен приобрести золотистый оттенок. После этого сковороду можно снимать с плиты.
- Переложите ингредиенты на тарелку и посыпьте кунжутом. Посолите. Готово!
Протеин есть и в йогурте, и в лососе, который также содержит омега-3, так почему бы не соединить несколько продуктов, богатых белком, в одном перекусе!
Фото: shutterbean.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Натуральный йогурт
1 стакан
- Мелко нарежьте помидор и копчёный лосось, смешайте с йогуртом и укропом.
- Распределите ингредиенты по тосту и сразу же ешьте!
Работая над внушительной мускулатурой, не ограничивайтесь куриным мясом. Вносите разнообразие в свою протеиновую диету с помощью свинины, которая, кстати, тоже содержит очень много белка.
Фото: thecuttingboard.org
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
- В небольшой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла и соль. Смажьте этой смесью мясо и поместите его в пакет для запекания. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- В это время займитесь приготовлением соуса сальса. Для этого смешайте кубики ананаса и манго, нарезанный лук, кинзу, 1 ст. л. сока лайма.
- Достаньте свинину из холодильника. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, а затем положите в неё мясо. Жарьте его с каждой стороны по 2 минуты, а потом доведите до полной готовности на слабом огне, время от времени переворачивая.
- Переложите свинину в тарелку, подавайте с сальсой и долькой лайма.
И десерты могут быть не только безвредными для фигуры, но и полезными в наращивании мышечной массы. Просто добавьте немного протеина в ваш любимый сладкий рецепт.
Фото: youberliving.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
Ингредиенты
Протеиновый порошок
2 ст. л.
- Измельчите овсянку в блендере. Добавьте к ней яичные белки, банан, протеиновый порошок и смешайте их. В получившееся тесто положите голубику.
- Разогрейте сковороду и готовьте блинчики (на каждый должно прийтись по 2 ст. л. теста).
- Подавайте их с голубикой и кусочками банана.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «
Вконтакте
». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Источник