Сеансы галины гроссман похудение убрать живот

Доктор биологических наук и врач-диетолог Галина Николаевна Гроссман посвятила несколько десятков лет разработке концепции омоложения организма. Ее исследования в области физиологии, микробиологии, экологии и медицины подтвердили, что главное препятствие на пути к очищению и омоложению – избыточный вес. Поэтому в центре авторской концепции сохранения здоровья и молодости лежит методика похудения Галины Гроссман, пользующаяся все большей популярностью среди ищущих путь к стройности.
Основные принципы похудения от Галины Гроссман
Метод, разработанный этим диетологом, рассчитан не только на нормализацию веса. Он способствует очищению, оздоровлению и омоложению организма. Уже в течение первых 2-3 недель последователи методики Гроссман замечают, как приходит в норму артериальное давление, снижаются показатели сахара и холестерина в крови, становится полноценным сон.
Диета Галины Гроссман подразумевает потерю веса не из-за выведения влаги из организма, а за счет сжигания жира. Поэтому стандартный курс похудения продолжается не менее 4 недель. Если выполнять все перечисленные ниже рекомендации, гарантирована потеря около 10 кг в месяц.
- Прием пищи рассчитывается строго по часам, и нарушать этот порядок нельзя. Отойти от правила разрешается лишь тем, кто трудится в ночную смену.
- Употреблять можно только продукты из разрешенного списка, причем в объеме, рекомендованном разработчиком.
- Воды следует пить столько, сколько требует организм: ограничение здесь недопустимо.
- Один день в неделю – голодный или «водный». На 36 часов запрещается прием пищи, она заменяется подогретой водой (по желанию – с лимоном).
- Диету сочетают с физической активностью (быстрой ходьбой пешком, легкой гимнастикой, йогой, танцами, т.д.).
- Время сна должно составлять не менее 8 часов сутки, причем ложиться спать желательно пораньше.
Для того чтобы метод эффективно работал, важен психологический настрой худеющего. Галина Гроссман не рекомендует просмотр фильмов и телепередач, несущих неприятные эмоции, советует сократить до минимума общение с людьми, вызывающими антипатию. Помимо режима питания и физической активности имеет значение программирование подсознания, пробуждение в организме механизмов оздоровления.
Этапы диеты
Нормализация веса по методуГроссман происходит в 2 этапа.
- Непосредственно избавление от лишних килограммов.
- Стабилизация веса.
На первом этапе основой питания должны стать белковые продукты, некрахмалистые овощи и фрукты, кефир и сок из томатов, некоторые виды сухофруктов. Жажду можно утолять обычной водой, несладким кофе и чаем. Во время стабилизации перечень продуктов можно постепенно расширять (добавить немного картофеля, сладостей).
Диета Галины Гроссман строится на том, что консистенция пищи должна требовать пережевывания и обеспечивать ее длительную задержку в желудке. Поэтому измельчение продуктов и чрезмерно долгая термическая обработка нежелательны. Процесс жевания важен для появления чувства насыщения, способствует выработке необходимых пищеварительных ферментов. Имеет значение способ приготовления еды: на первом этапе продукты тушат, варят запекают, готовят на гриле. Жарку допустимо использовать лишь в процессе стабилизации веса, но нечасто.
«Водный день»
Оба этапа предполагают обязательный «водный» день: при активном сбросе веса его делают еженедельно, как правило, по четвергам. Во время стабилизации достаточно устраивать «разгрузку» 1-2 раза за месяц.
К такому дню нужно подготовиться, поужинав накануне 1-2 чашками горячей воды. Вечером перед разгрузкой Гроссман рекомендует очистить кишечник, приняв слабительное средство или сделав очистительную клизму.
Утро следующего дня начинается с ½ стакана томатного сока или нежирного кефира сразу после пробуждения. Не следует резко вставать с постели: возможно ощутимое снижение артериального давления. Начиная с обеда, можно питаться как в обычный день диеты.
Автор методики уверена: «водный» день сбивает организм с режима экономии жиров, после него процесс похудения активизируется.
Для чего нужна стабилизация
По завершении многих диет сброшенные килограммы вскоре возвращаются вновь. Чтобы не допустить этого, для закрепления достигнутого результата Галина Гроссман предлагает «выходить» из диеты особым образом, по-прежнему питаясь по часам, расширяя при этом продуктовый ассортимент. Такое завершение курса похудения именуется стабилизацией.
Под этим термином веса автор методики подразумевает еще и психологическое закрепление достигнутого результата. Ее цель – не допустить срывов в будущем. Организм должен адаптироваться к своему новому весу и научиться сохранять его.
На стабилизацию отводится 4 недели. Если стартовый вес был значительным, весь цикл можно повторить еще несколько раз.
Меню на неделю
Система питания первого этапа позволяет сбросить за месяц от 8 до 15 кг (в среднем – 10 кг) и выглядит так:
Завтрак: с 9.00 до 10.00.
- Белковая еда на выбор: яйцо, отваренное вкрутую, творог, нежирныевиды мяса (говядина, индейка), рыба, морепродукты. Общий объем составит 100-150 г.
- Незаправленный салат или из рагу из овощей (без картофеля) в количестве 250 г.
- Небольшой кусочек черного хлеба.
- Кефир или томатный сок – 1 стакан. Напиток нельзя солить, перчить, использовать какие-либо иные добавки.
Обед: с 13.00 до 14.00.
- Мясной бульон (куриный, грибной, рыбный, говяжий)в объеме 300-400 мл с добавлением 50 г зелени.Он может быть некрепким или насыщенным – это зависит от состояния здоровья худеющего. Главное, чтобы желудок получил горячую жидкую пищу.
- 50-100 г сырых овощей. Галина Гроссман советует есть их с бульоном вместо хлеба, предварительно не измельчая: важно, чтобы присутствовал активный процесс пережевывания. Из овощей можно сделать салат.
- 1 стакан йогурта минимальной жирности без сахара и других добавок. В него можно добавить столовую ложку отрубей или мюсли.
- Чай или кофе (небольшая чашка).
Первый ужин: с 17.00 до 18.00.
- 200 г фруктов (яблоко, апельсин, груша). Есть бананы запрещено. Можно взять несколько видов фруктов и приготовить салат. Их употребляют сырыми или запекают (первый вариант все же предпочтительнее). Если по какой-то причине нельзя есть фрукты, их заменяют овощами.
- 1 стакан томатного сока или нежирного кефира без добавок.Напитки допустимо заменить чаем.
Второй ужин: с 21.00 до 22.00. Прием пищи происходит практически перед сном – для того, чтобы человек не ложился спать голодным.
- Сухофрукты: 5 штук крупной кураги или чернослива.
- ½ стакана кефира или чашка некрепкого чая без сахара.
Если того требуют индивидуальные особенности организма, допустимо делать 5-6 приемов пищи в сутки.
Гроссман настаивает: все, что можно есть сырым, следует употреблять именно в таком виде. Если необходима термическая обработка овощей и фруктов, она должная быть минимальной.
Такой режим питания сохраняется от 4 до 6 недель – в зависимости от индивидуальных особенностей. За это время организм очистится, улучшится самочувствие, наступит долгожданное похудение.
Результатом курса, разработанного Галиной Гроссман, станет не только избавление от лишних килограммов, но и улучшение состояния кожи, очищение и омоложение организма.
Источник
Добрый день, дорогие читатели,
Эстонский биолог Галина Гроссман много лет посвятила исследованию причин появления лишнего веса. Гроссман диета, которую ввела Галина, помогла многим мужчинам и женщинам похудеть.
Диета состоит из 2 этапов: 1-месяц человек посвящает снижению веса и 2-недели стабилизирует свое состояние. Более того, Галина Гроссман предлагает вводить водный четверг и настоятельно рекомендует выполнять упражнения брюшного биолифтинга.
Диета Галины Гроссман основана на специализированной и сбалансированной диете, рацион которой включает белок и животные волокна.
Благодаря этой комбинации организм получает необходимые питательные вещества из продуктов и сжигает все лишнее. Это означает, что потеря веса осуществляется постепенно, без колоссальных ограничений и сложных задач.
Благодаря этому методу похудения полученный эффект стабилизируется и фиксируется на длительный срок.
Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Важно отметить, что в течение первых 30 дней, рекомендуется употреблять пищу в обозначенное время с использованием разрешенных продуктов. Затем в течение следующих 2 недель диеты вы можете расширить список разрешенных продуктов. Этот принцип позволит вам без стресса перейти на обычное меню и сделать его более здоровым.
Поскольку система питания предназначена не только для создания привлекательного телосложения, но и для восстановления состояния здоровья, у нее нет противопоказаний.
Соблюдать диету могут как мужчины, так и женщины. Данная диета позволяет не только избавиться от лишнего веса, но, и устранить изжогу, скачки артериального давления и проблемы суставов. Но, не стоит забывать о хорошей физической активности, которая является одним из важных факторов для достижения максимального эффекта.
Водные четверги
Это четверг, когда тело насыщается водой, воздухом и энергией. Все остальное неприемлемо. Начинать данную разгрузку следует в среду: вместо двух последних приемов пищи следует пить теплую воду, в которую разрешается добавить несколько капель лимонного сока.
Поэтому последний прием пищи перед голодным четвергом на первом этапе (да, и на втором) вы должны осуществить в среду в 14:00.
Обратите внимание на режим:
- С 14:00 до момента первого чувства голода отсчитайте 2-3 часа, поэтому предположим, что в 17:00.
- С 17:00 до 00:00 — 7 часов;
- На протяжении всего четверга вам также необходимо отказаться от еды — еще 24 часа;
- Пятница, первый прием пищи в 12:00 – еще плюс 12 часов.
Поэтому голодный четверг — это не 36 часа воздержания от еды, как указывают многие веб-сайты, а 43 часа, это почти два дня без 5 часов. Да, вы действительно верно отметили: приступить к трапезе после воздержания вы сможете только в пятницу днем, а утром допустим только стакан свежего томатного сока.
Галина Николаевна Гроссман заявляет, что в среду следует приготовиться эмоционально. Погрузитесь в позитивные мысли, будь уверены в том, что такой день пройдет легко и непринужденно, вы избавитесь от вредных привычек, негативного общения. Здесь остается только согласиться: позитивный настрой — это основа успеха.
Биолифтинг живота
Галина Гроссманн — автор книги «Биолифтинг живота«. Данный метод также направлен на укрепление и оздоровление всего вашего тела.
Данный метод работает с помощью:
- 5 упражнений;
- использование масел;
- ароматной бани;
- массажа.
Чаще всего, вся программа представляет собой комплекс различных мер для похудения, о чем свидетельствует содержание любимой книги диетологов.
Организатор проекта «Похудеть на 99» провел тренинг «Биомифинг живота», а результаты участников удовлетворили всех! Поскольку эта программа была платной, не каждый смог принять участие. Но, я представляю вам не менее рабочий способ.
На данный момент вы можете получить электронную книгу «Bummy Biolifting», которая содержит всю информацию, необходимую для похудения. В ней вы найдете специальный комплекс упражнений, инструкций и рецепты.
Преимущества и недостатки
Плюсы
- Отличная возможность скорректировать форму и зафиксировать результат на длительный срок.
- Нет ограничений по времени, вы можете потерять несколько лишних килограммов или поставить перед собой цель избавиться от 10 до 20 кг. Преимущество данной диеты – она не навредит вашему здоровью, и вы систематически сможете прийти к своей цели.
- Отказ от вредных привычек, рацион и режим диеты омолаживает и оздоравливает весь организм, изменения заметны через несколько недель.
Минусы
- Вам предстоит готовить свежие и легко усваиваемые блюда, взвешивать порции и питаться строго по схеме.
- Диета предполагает множество запретов: сахар, курение, алкоголь и т.д., которые требуют силы воли и сопротивления.
- Перезагрузка на воде — сложная миссия для людей, а также опасная тех, кто страдает от приобретенных заболеваний.
Эффективность диеты
Поскольку диета по методу Галины Гроссманн является вполне адекватной и не подвергает организм стрессовым ограничениям, противопоказаний к данной системе нет.
Продолжительность диеты обозначается исходя из потребностей человека и необходимого результата. Как правило, она составляет примерно 1-1,5 месяца.
Необходимой составляющей, которая влияет на эффективность диеты Галины Гроссманн, является «вода». Как правило, его проводят один раз в неделю – в четверг, но, вы можете выбрать другой день, на ваше усмотрение.
Придерживаясь диеты пьют только воду, при чем больше обычного. В ближайшие дни полноценный завтрак должен состоять только из томатного сока. А с полудня вы должны вернуться к обычной диете.
Фаза стабилизации, которая фиксирует результаты похудения, является типичным способом выхода из серьезной диеты.
В течение этого времени Галина Гроссман позволяет худеющим включать в свой рацион жареную пищу, хлеб, до половины плитки шоколада (или аналогичную порцию других конфет), более широкий выбор фруктов и фруктовых соков.
В следующий раз «Водный» день вы можете проводить каждые 2-4 недели.
Этапы питания
Общая продолжительность воздержания, по словам Галины Гроссман, — 6 недель. Первые 4 недели вы исключаете вредное меню. Остальные 2 недели называют периодом стабилизации. Чтобы ускорить процесс сжигания жира, вы можете начать подтяжку живота с первого дня.
Период потери веса
В первые 4 недели происходит коррекция привычного питания, организм восстанавливается, после того как в четверг организм обнаруживает, что пришло время переключиться на источник питания — собственный жир.
В другие дни организм испытает волнение, так как потребление жира полностью исключается, а порции сокращаются в несколько раз. Кроме того, организм адаптируется к перевариванию белковых продуктов, растений без крахмала, кефира, сухофруктов, томатного сока – и так ежедневно.
Жажда должна быть утолена водой, изредка можно пить чай или кофе без сахара.
Стабилизационный период
Чтобы организм не расслабился от серии инструкций Галины Гроссман, наступает период стабилизации, во время которого жиры, сладости и другие привычные, но не вредные продукты, равномерно вводятся в рацион. Стабилизация позволяет вам испытать новую привычку в еде и не набирать килограммы вновь. В некоторых случаях допускаются перерывы, например, добавление вареной картошки. Второй период равен 2 неделям, а водный четверг разрешено сократить вдвое.
Запрещенные продукты
Чтобы нормализовать и поддерживать вес, необходимо полностью отказаться от готовых продуктов, продаваемых в магазинах, исключить быстрое питание и полуфабрикатов. Не переусердствуйте с сахаром, солью, специями. Запрещенные и относительно вредные продукты включают в себя:
Категория | Запрещено | Частота употребления. Вы можете употреблять 1-2 раза в неделю |
Овощи и зелень | кукуруза консервированная, картофель. | горох, чечевица, белокочанная капуста, цветная капуста, грибы. |
Фрукты | бананы, консервированный ананас | дыня |
Мука, макаронные изделия | вареники, оладьи, макаронные изделия | |
Хлеб и кексы | печенье, багет, бекон | |
зефир, сладости, печенье, пирожные, чак-чак, халва. | джем | |
Мясо | свинина, баранина, колбаса, копчения | Нежирный холодец, говядина, говяжий бульон, печень |
Рыбы | навага, вобла, сайра, камбала, минтай | |
Молочные продукты | сухие сливки, сыр, тофу, соевое молоко | |
Напитки | пиво, водка, сидр, газировка |
Меню на неделю
Понедельник
- Завтрак: Приготовьте нежный омлет из 2 белков и 1 желтка, добавьте нарезанные овощи.
- Второй завтрак — стакан свежевыжатого сока.
- Обед — красный борщ, приготовленный из овощей и два запеченных картофеля.
- Первый ужин — салат только из зеленых овощей.
- 2-й ужин — нежирная рыба и тушеные овощи.
Вторник
- Завтрак — стакан грейпфрутового сока или апельсиновый.
- Второй завтрак обезжиренный творог.
- Обед — суп, не более 300 гр. свежих овощей, которые вы можете употреблять в форме салата, обезжиренный йогурт.
- Первый ужин — нежирный сыр или красная рыба, а также овощи и фрукты, разрешено использовать стакан 1% йогурта.
- 2-й ужин — только сухофрукты.
Среда
- Завтрак — вареное яйцо и овощи.
- Второй завтрак — ржаной хлеб с менее жирным молоком.
- Обед — хотя бы немного еды с водой, но только с овощами и без мяса, и овощной салат с постным мясом.
- Первый ужин — это рикотта без жира.
- Второй ужин — овощи, повар.
Четверг
- Любой четверг должен быть разружечным днем, что означает, что вы пьете только жидкость в течение дня. Еда строго запрещена.
Пятница
- Завтрак: тушеные овощи, чай и небольшое количество меда.
- Второй завтрак — 1% кефир и ломтик черного хлеба.
- Обед: овощное рагу, тушеное мясо.
- Первый ужин — обезжиренный йогурт.
- Второй ужин — овощи, можно в виде салата, чай.
Суббота
- Завтрак — овсяная каша с медом.
- Второй завтрак – красная рыба или стакан сока.
- Обед — приготовленные бобы, вы можете приправить их помидорами или соусом из них.
- Первый ужин — перец.
- Второй ужин — рикотта, салат из зеленых овощей.
Воскресенье
- Завтрак: вареное яйцо и тушеная капуста.
- Второй завтрак — обезжиренный йогурт.
- Обед: тушеная рыба с сельдереем.
- Первый ужин — зеленое яблоко.
- Второй ужин — свежие овощи или фрукты.
Заботьтесь о здоровье и берете себя!
Рецепт диеты Гроссмана
Эти блюда вы можете приготовить в течение 2 периодов и после их окончания. Они разнообразят меню, без вреда для фигуры.
Вы можете приготовить зеленый коктейль на завтрак. Это поможет организму проснуться и зарядиться энергией на весь день. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете изменить пропорции и смесь трав в коктейле.
Но «стандартный» рецепт таков:
- Возьмите пучок укропа, петрушки, кориандра и салат.
- Тщательно вымойте и отделите листья от стеблей.
- Положите компоненты в миску блендера и измельчите.
- Добавьте лимонный сок по вкусу.
Легкий суп из тыквы подходит для обеда. Способ приготовления очень простой:
- Удалите кожу и тыквенные семечки.
- Нарежьте большими кубиками тыкву.
- Переложите в кастрюлю и добавьте воды, чтобы овощ покрылся водой.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности.
- Измельчите готовую тыкву до однородного бульона с помощью погружного блендера.
- Налейте суп в тарелку и посыпьте петрушкой и свежим тимьяном.
Придать сочности куриному филе поможет кефир. Отправляйте мясо в рассол или используйте его как соус для блюда. Возьмите на заметку один из рецептов:
- Перелейте кефир в глубокую миску и доведите до комнатной температуры.
- Добавьте две дольки измельченного чеснока и перемешайте.
- Положите мясо в рассол и оставьте мариноваться.
- Спустя пару часов филе готово для жарки.
- Филе мяса запекайте в духовке или приготовьте в мультиварке.
До свидания!
Источник
Общие правила
Галина Гроссман создала целую концепцию омоложения и оздоровления организма, что невозможно при наличии лишнего веса. Эта неординарная женщина посвятила жизнь разработке своей уникальной диеты – способа похудения, коррекции фигуры, который поможет каждому достичь своего идеала без ущерба для здоровья.
Методика состоит из 2 этапов:
- Диета Гроссман для похудения – этап интенсивного избавления от жировых отложений благодаря низкокалорийному четырехразовому питанию по режиму белковой и растительной пищей в комплексе с разгрузочными водными днями и занятиями спортом.
- Стабилизация результата – постепенное дополнение меню жирами, сладостями, которое должно остановить процесс похудения и не дать вернуться килограммам, стабилизация веса занимает обычно месяц и является необходимым периодом привыкания организма к новому весу, закреплением правильных пищевых привычек и отдыхом от ограничений.
На время похудения по системе Гроссман нужно:
- питаться по режиму: завтрак следует принимать — с 9:00 до 10:00, обед — с 13:00 до 14:00, первый ужин с 17:00 до 18:00, второй ужин – с 20:00 до 21:00, нельзя пропускать приемы пищи или сдвигать время, только если у вас вечерняя активная работа, то ужин необходимо поменять местами с завтраком;
- не курить и не употреблять алкоголь, Галина считает, что причиной вредных привычек является неправильное питание, не желание прислушаться к своему внутреннему голосу, который вместо сигареты «хочет» чашечку ароматного чая, вместо пива – кусочек запеканки или рыбки и т.д.;
- процесс похудения должен сопровождаться активными физическими нагрузками – бегом, велопрогулками, спортивной ходьбой, танцами и всеми видами занятий, которые можно получить бесплатно, на свежем воздухе, в компании с друзьями и худеть более интенсивно и легко;
- обязательный разгрузочный день каждый четверг – в течение 36 часов нужно пить только теплую кипяченую воду, напитки без подсластителей, утро пятницы нужно начинать со 100 г несоленого свежевыжатого томатного сока.
Разрешенные продукты
Питание по Гроссман – это в первую очередь низкокалорийное разнообразное постное меню, богатое белками и клетчаткой:
- Приемлемой белковой пищей считается говядина, говяжья печень, курятина, индейка, куриные яйца (нечасто — пару раз в неделю), рыба, дары моря, маложирные творожные и кисломолочные продукты. Белок можно поддавать такой термической обработке как отваривание (причем бульон отлично дополнит обеденную трапезу), запекание, приготовление на гриле или в пароварке.
- Растительная пища – овощи (за исключением картофеля) можно употреблять в виде свежих салатов (порции не менее 250 г), если у вас проблемы с ЖКТ, то баклажаны, помидоры, цуккини, брокколи, зелень и пр. можно отваривать и запекать. Фрукты должны обязательно присутствовать на столе каждый день на полдник, достаточно одного двухсотграммового плода или нарезки из крупных кусочков различных фруктов.
- Зерновые – в рационе для похудения предусмотрен кусочек хлеба на завтрак (30 г), мюсли, а на этапе стабилизации вообще можно кушать каши на воде.
- Сухофрукты – чернослив, курага, изюм – это те правильные сладости, которыми можно полакомиться на второй ужин, взять с собой на перекус, они содержат много полезного (витамины, микроэлементы, сахара) и не вредят фигуре.
- Напитки – практически каждый прием пищи нужно заканчивать стаканом свежевыжатого томатного сока, обезжиренного кефира, пахты или молока, в течение дня разрешено пить воду, чай и кофе с сахарозаменителями, а с утра даже с ложечкой мёда.
Дополнения меню для стабилизации и удержания веса
- Как уже выше упоминалось можно варить вязкие каши на воде – гречку-ядрицу, овсяную, ячневую, рисовую каши и пр.
- Жиры – блюда можно сдабривать растительным маслом и позволять себе иногда кусочек сливочного.
- Сладости – после каждого приема пищи можно кушать сладкое, но не более 20 г, лучше всего, если это будет горький шоколад, натуральное желе, цукаты, халва.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
дайкон | 1,2 | 0,0 | 4,1 | 21 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
лук-порей | 2,0 | 0,0 | 8,2 | 33 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
руккола | 2,6 | 0,7 | 2,1 | 25 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
цуккини | 1,5 | 0,2 | 3,0 | 16 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
Фрукты | ||||
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
джекфрут (плод хлебного дерева) | 1,4 | 0,3 | 22,4 | 94 |
киви | 1,0 | 0,6 | 10,3 | 48 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
сливы | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 42 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм кишмиш | 2,3 | 0,0 | 71,2 | 279 |
курага | 5,2 | 0,3 | 51,0 | 215 |
цукаты из апельсина | 2,0 | 1,0 | 71,0 | 301 |
чернослив | 2,3 | 0,7 | 57,5 | 231 |
Крупы и каши | ||||
гречневая каша из крупы ядрица | 3,0 | 3,4 | 14,6 | 101 |
овсяные хлопья | 11,9 | 7,2 | 69,3 | 366 |
рис дикий вареный | 4,0 | 0,3 | 21,1 | 100 |
ячневая каша на воде | 2,3 | 0,3 | 15,7 | 76 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлеб бородинский | 6,9 | 1,3 | 40,9 | 208 |
хлеб карельский | 7,5 | 1,2 | 37,0 | 220 |
хлеб столичный | 7,0 | 1,2 | 45,8 | 210 |
Кондитерские изделия | ||||
желе из киви | 2,5 | 0,0 | 15,6 | 69 |
желе клубничное | 2,5 | 0,0 | 15,6 | 69 |
пастила яблочная | 0,3 | 0,0 | 73,5 | 294 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Сырье и приправы | ||||
мед цветочный | 0,3 | 0,0 | 80,1 | 322 |
Молочные продукты | ||||
молоко обезжиренное | 2,0 | 0,1 | 4,8 | 31 |
кефир 0% | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
пахта 0.5% | 3,4 | 0,5 | 4,7 | 37 |
йогурт натуральный 2% | 4,3 | 2,0 | 6,2 | 60 |
Мясные продукты | ||||
говядина вареная | 25,8 | 16,8 | 0,0 | 254 |
говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
Птица | ||||
куриная грудка вареная | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
индейки филе отварное | 25,0 | 1,0 | — | 130 |
Яйца | ||||
яйца куриные вареные вкрутую | 12,9 | 11,6 | 0,8 | 160 |
Рыба и морепродукты | ||||
горбуша отварная | 22,9 | 7,8 | 0,0 | 168 |
дорадо | 18,0 | 3,0 | 0,0 | 96 |
кальмары с гриля | 21,8 | 2,9 | 2,1 | 115 |
кефаль отварная | 19,0 | 4,3 | 0,0 | 115 |
креветки отварные | 18,9 | 2,2 | 0,0 | 95 |
скумбрия на пару | 18,0 | 13,2 | — | 191 |
форель отварная | 15,5 | 3,0 | — | 89 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Список запрещенных продуктов диеты Галины Гроссман очень похож на ограничения в здоровом питании:
- нельзя жареное и копченое;
- в меню не должно быть простых углеводов – сахара, кондитерских и хлебопекарских изделий (за исключением скибки хлеба на завтрак);
- забудьте о магазинной продукции – сухариках, чипсах, консервах, соусах, полуфабрикатах, колбасах, алкоголе, сладких и газированных напитках;
- не перебарщивайте с солью и специями.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
кукуруза консервированная | 3,9 | 1,3 | 22,7 | 119 |
Фрукты | ||||
ананасы консервированные | 0,1 | 0,1 | 14,0 | 57 |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
чипсы банановые | 2,3 | 33,6 | 50,7 | 519 |
попкорн карамельный | 5,3 | 8,7 | 76,1 | 401 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
булочки сдобные | 7,9 | 9,4 | 55,5 | 339 |
ватрушка с творожной начинкой | 10,0 | 12,1 | 46,1 | 331 |
калач | 7,9 | 0,8 | 51,6 | 249 |
пампушки с чесноком | 8,6 | 3,3 | 58,8 | 299 |
рогалик | 7,9 | 10,8 | 57,2 | 357 |
Кондитерские изделия | ||||
зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
карамель леденцовая | 0,0 | 0,1 | 96,2 | 362 |
конфеты коровка сливочная | 2,7 | 4,4 | 82,4 | 351 |
конфеты помадные | 2,2 | 4,6 | 83,6 | 369 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
маршмеллоу | 1,8 | 0,2 | 81,3 | 318 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
чак-чак | 8,6 | 1,9 | 77,9 | 363 |
Сырье и приправы | ||||
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
томатная паста | 5,6 | 1,5 | 16,7 | 92 |
Мясные продукты | ||||
свинина жареная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
зельц | 12,6 | 32,0 | 0,5 | 336 |
корейка свиная сырокопченая | 10,5 | 47,2 | — | 467 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная куриная | 15,5 | 16,2 | 2,3 | 223 |
колбаса п/копченая краковская | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая сервелат | 24,0 | 40,5 | 0,0 | 461 |
колбаса ливерная | 14,4 | 28,5 | 2,2 | 326 |
Напитки алкогольные | ||||
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
сидр | 0,2 | 0,3 | 28,9 | 117 |
Напитки безалкогольные | ||||
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
фанта | 0,0 | 0,0 | 11,7 | 48 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню диеты Галины Гроссман (Распорядок питания)
Меню, диета Галины Гроссман для похудения
Завтрак |
|
Обед |
|
Первый ужин |
|
Второй ужин |
|
Пример меню для стабилизации результата
Завтрак |
|
Обед |
|
Первый ужин |
|
Второй ужин |
|
Внимание! Для мужчин порции должны быть больше на 50 г.
Плюсы и минусы
Преимущества | Недостатки |
|
|