Супы для спортсменовТайский суп с курицей

Время на приготовление – 3 часа

Состав продуктов на 2 персоны:

  • Куриное филе — 1.5 кг;
  • Вода — 2 литра;
  • Луковица — 1 шт. нарезанная на 4 части;
  • Нашинкованная кинза;
  • 2 стебля измельчённого цимбопогона
  • 2 нарезанных лимы (одна из разновидностей лайма);
  • Специи (по вкусу).

Приготовление:

Куриные грудки поместить в кастрюлю с водой, затем вскипятить воду и собрать пенку. После чего добавить другие компоненты блюда и готовить на медленном огне в течение 2-х часов, иногда помешивая бульон. Лима способствует появлению у блюда насыщенного кисло-сладкого вкуса. Из зелени рекомендуется добавлять одну кинзу.

Куриный суп с яйцом пашот

Время на приготовление – 35 мин.

Состав продуктов на 2 персоны:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зелёный лук;
  • Вода – 1 литр.

Грудки варить в течение 20-30 мин. (до готовности). Нарезать зелёный лук, затем поместить его в воду. Яйца вылить по отдельным мискам. Сделать огонь помедленнее и не торопясь залить яйцами воду, в которой готовится курица. После чего готовить бульон ещё в течение 5 мин. потом снять с плиты и дать блюду постоять около 10-15 мин.

Суп из курицы с тофу

Время на приготовление – 35 мин.

Состав продуктов на 2 персоны:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Вода – 1 литр;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр тофу;
  • Сок лимона;
  • Приправы (по вкусу).

Залейте кастрюлю холодной водой и поместите в неё куриное мясо на 20 мин. для варки. После варки, убрать курицу из воды и нарезать на части, затем нарезанные куски курицы опять поместить в воду. В готовящийся суп вылить 1 сырое куриное яйцо, второй яйцо необходимо сварить вкрутую. Посолите, поперчите. Порежьте сыр тофу и второе яйцо на кусочки, затем добавьте всё это в воду. Чеснок нарезать очень мелко и поместить в готовящийся суп. Для вкуса разрешается капнуть в суп соком лимона.

Суп с овсянкой

Время на приготовление – 45 мин.

Состав продуктов на 2 персоны:

  • Куриные грудки – 2шт.
  • Вода – 1 литр;
  • Луковица – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Овсяные отруби – несколько ложек;
  • Укроп;
  • Зелёный лук;
  • Соль, специи.

Залейте холодной водой кастрюлю и поместите в неё мясо на 20 мин. Во время варки не забывайте снимать пенку. После этого достаньте грудки, нарежьте её на частики и опять закиньте в бульон. Пока вариться курица нарежьте лук на мелкие части и добавьте их в кипящую воду. Используйте специи, соль, перец по вкусу. Залейте в суп сырое яйцо и варите ещё 5-7 мин. В самом конце, перед снятием с огня, насыпьте в суп овсянку. Перед подачей к столу украсьте блюдо укропом.

Суп с желтками

Время на приготовление – 20 мин.

Состав продуктов на 4 персоны:

  • Бульон с говядиной – 1.5 литра;
  • Куриные яйца – 8 шт.
  • Специи, соль.

Отварить говяжий бульон. Отделить желтки и залить их в пустую кастрюлю, затем налить в неё 500 мл бульона и смешать вместе с белками. После чего, варить полученный бульон с яйцами на водяной бане. Во время варки суп должен загустеть, как только это произошло, выключить плиту и дать ему настояться.

Далее суп разлить по тарелкам. Бульон, если это необходимо, можно разогреть повторно, если суп получился слишком густой.

Рыбный суп с консервами

Время на приготовление – 20 мин.

Состав продуктов на 2 персоны:

  • Рыбные консервы – 300 г.
  • Вода – 1 литр;
  • Луковица – 1шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Укроп;
  • Соль, перец.

Залейте кастрюлю холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль. Нарезать мелко луковицу. Немного помять рыбные консервы ложкой. Добавьте лук и лавровые листья в кастрюлю. Затем добавить перца и рыбные консервы, после чего настаивать на огне в течение 5 мин. В конце приготовления добавить мелко нарубленный укроп.

Окрошка на кефире

Время на приготовление – 15 мин.

Состав продуктов на 2 персоны:

  • Обезжиренный кефир – 400-500 мл.
  • Минеральная вода без газа – 120 мл.
  • Ветчина – 2 куска (можно также использовать для приготовления куриное мясо и кальмары);
  • Куриные яйца (варёные) – 2 шт.
  • Уксус – 12 ст. ложки.
  • Укроп, зелёный лук.
  • Перец, соль.

Нарезать мясо и яйца на кубики, нарубить зелень. Разложить всё это по тарелкам. Свержу налить кефир, который может быть разбавлен водой. Посолить, поперчить (по вкусу). Окрошка подаётся охлаждённой.

Причины заниматься спортом

Причины заниматься спортом: топ-5. Тренируйся, пока не поздно

Дела на работе, домашние заботы, соцсети – все это нещадно пожирает наше свободное время. Даже поход в фитнес-зал после 30 лет дается непросто. При этом банальная зарядка с гантелями уже вас не устраивает и хочется чего-то большего. Какие главные причины заниматься спортом? Где взять мотивацию записаться в секцию плавания, боевых искусств или просто поиграть в…

Читать далее

спортсмены-вегетарианцы

Легендарные спортсмены-вегетарианцы: топ — 5

Спортсмены-вегетарианцы сегодня мало кого удивляют. Многие звезды спорта осознанно выбирают такой путь и остаются только в выигрыше. Куда более удивителен тот факт, что подобная практика существовала задолго до того, как вегетарианство стало мейнстримом. Великие атлеты прошлого принципиально отказывались от мяса, но при этом продолжали бить рекорд за рекордом. Кто же эти герои, и в чем…

Читать далее

как убрать бока

Как убрать бока. Проверенные средства для 100%-го результата

Вопросом, как убрать бока, озадачиваются и женщины, и мужчины, не равнодушные к недостаткам своего тела. Область талии традиционно считается проблемной. Вывести отсюда жир не помогут никакие хитроумные диеты. Да и как такового универсального упражнения для этой цели не существует. Тем не менее при правильном подходе к похудению и должном усердии миссия очень даже выполнима.   

Читать далее

Суп для мышечной массы

Самые опасные виды спорта. Рейтинг экстрима

Риск – дело благородное, но не всегда благодарное. Поэтому те, кто выбирают самые опасные виды спорта, ходят по краю пропасти (и не всегда в переносном смысле!). Кроме восхищения и славы, на спортивном поприще таких смельчаков поджидает ещё и постоянный риск тяжёлых травм. Рассмотрим наиболее травматичные виды спорта. Какие опасности они в себе таят, и как…

Читать далее