Быстрый набор мышечной массы уколы

Быстрый набор мышечной массы уколы thumbnail
Почти каждый человек отлично знает и понимает, что профессиональный спорт закрыт без приема запрещенных препаратов. Это касается не только бодибилдинга, но даже легкой атлетики, футбола и других видов спорта. В большинстве случаев никто не разбирается, какие инъекции ставят в бодибилдинге, относя всё к категории анаболических стероидов.Инъекции анаболики для набора мышечной массыТем не менее, существует достаточно большое количество категорий и видов препаратов, которые кардинально отличаются по своему действию. Одни уколы для набора мышечной массы влияют на уровень гормонов и рецепторы, другие оказывают локальное воздействие. Эта статья поможет вам разобраться в том, что представляют собой препараты для роста мышц, какими они бывают и каких уколов лучше всячески избегать даже профессиональным атлетам

Анаболические стероиды в бодибилдинге

Это самый распространенный вид препаратов, до 99% из которых являются запрещенными. Тем не менее, даже официальный запрет не мешает атлетам находить нужные препараты в достаточном для курса количестве. Все АС делятся на два типа:

  • Оральные;
  • Инъекционные.

Токсичность оральных анаболиков для печениПервые считаются менее «опасными» из-за низких дозировок и относительной простоты в употреблении. Тем не менее, чаще всего именно они таят основную угрозу для спортсменов. Все оральные препараты из этой категории в той или иной мере токсичны для печени. Это неотъемлемая особенность их действия. После приема они попадают в желудок, где расщепляются и распространяются по организму через кровоток, непременно попадая в печень. Потому производители не выпускают оральные стероиды с большими дозировками, так как все они гепатотоксичны.Прием защитных препаратов (гепатопротекторы, Карсил и прочие) могут снизить нагрузку, но людям с заболеваниями печени такие стероиды противопоказаны.Среди самых популярных можно выделить:

  • Оксандролон (на спортивном сленге просто «Оксана»);
  • Данабол (Дана);
  • Туринабол (Турик);
  • Метандиенон (Метан).

Среди инъекций для быстрого набора массы обычно используют следующие препараты:

  • Нандролон (Дека-Дураболин или просто Дека);
  • Сустанон;
  • Тестостерон (пропионат, энантат);
  • Болденон.

Инъекционные препараты для набора мышц На самом деле существуют десятки различных наименований, которые используются атлетами разного уровня. Все зависит от дозировок, опыта, курса (соло или компот – комплексный прием нескольких препаратов) и прочих условий. Если не углубляться в подробности, то все препараты этой категории влияют на гормональный фон, заставляя организм работать «по-другому». В результате будут быстро увеличиваться силовые показатели и расти мышечные объемы.

Гормон роста и его аналоги

В последние годы именно соматотропин или просто гормон роста произвел определенную революцию как в профессиональном, так и в любительском бодибилдинге. Гормон роста обычно в большом количестве вырабатывается в детском организме и стимулирует его рост. С годами его уровень сильно снижается, а к преклонному возрасту и вовсе почти останавливается. Конечно, в нужном количестве организм все же синтезирует соматотропные гормоны, но лишь для поддержания основных функций. Чтобы обеспечить ускоренный прирост массы, такого количества недостаточно.Выработка соматотропинаК плюсам гормона роста относят:

  • Возможность одновременно наращивать мышечную массу и сжигать жир (без использования препаратов это взаимоисключающие процессы);
  • Существенно ускорять рост только сухой мышечной массы;
  • Увеличивать скорость восстановления после физических нагрузок;
  • Ускорить липолиз;
  • Снизить катаболизм.

Также у подобных препаратов присутствует выраженный омолаживающий эффект для кожи, благодаря которому их нередко используют актеры, шоумены и прочие известные личности в возрасте. Изначально гормон роста принимали только для восстановления кожных покровов и мышечных тканей пациентов с тяжелыми ожогами.Соматропин в инъекцияхВ основном существует два типа препаратов. Искусственные формы соматотропина, которые аналогичны тому гормону, который вырабатывается в организме, и пептидные соединения. Первый вариант отлично принимается организмом и оказывает почти самое мощное действие. Тем не менее, цена таких препаратов невероятно высокая и позволить себе оригинальный гормон роста могут далеко не все.Гораздо чаще для набора массы используют пептиды или так называемые стимуляторы гормона роста. Это препараты, которые стимулируют выработку гормона в передней доле гипофиза. Некоторые популярные препараты являются полными аналогами соматотропина, но с меньшей стоимостью, хотя в последнее время их также активно стали подделывать. К наиболее распространенным можно отнести GHRP–2 и GHRP–6.В целом, рынок СНГ сильно наводнили подделки, которые стоят в 3–4, а то и в 7–8 раз дешевле оригинального препарата. В лучшем случае они не дадут никакого эффекта, в худшем — приведут к появлению неприятных побочных явлений.

По некоторым данным, в странах СНГ до 95% всех препаратов этой категории являются поддельными. По этой причине без большой уверенности в поставщике лучше не использовать препараты этой категории.

Синтол или бич современного бодибилдинга

Синтол в бодибилдингеСейчас все чаще можно видеть, как атлетов снимают прямо со сцены, дисквалифицируя или даже выгоняя из федераций бодибилдинга. Подобное происходит не из-за использования анаболических препаратов (их используют 100% атлетов), а при злоупотреблении Синтолом. Это инъекции локального типа, которые не влияют на гормональную систему и не ускоряют набор веса. Они не обладают никаким анаболическим эффектом.Этот препарат применяется подкожно и приводит к локальному увеличению мышц за счет воспаления и отека. К сожалению, на использовании Синтола попадались даже атлеты с мировым именем, хотя количество тех, кто использует препарат, уже давно не поддается подсчету даже на профессиональной сцене. Тем не менее при явном злоупотреблении, когда увеличение мышц сильно бросается в глаза и выглядит неестественным (чаще всего для создания пикового бицепса и выделения дельтовидных мышц), в большинстве случаев атлет дисквалифицируется.Быстрый эффект от СинтолаПо мнению некоторых известных бодибилдеров, использование Синтола это непрофессионально, низко и вредит имиджу атлетов и самого спорта.Также есть немало обычных людей, которых называют «жертвы Синтола». Вместо медленного набора массы и прогрессирования они выбрали инъекции. В результате это привело к гротескному виду и своего рода уродству, когда мышцы и кожа находятся в состоянии постоянного отека и воспаления.

Читайте также:  Сколько подходов для мышечной массы

Недостатки и вред инъекционных препаратов

Теперь о самом главном – последствиях стероидов. Некоторые любители, подростки и те, кого впечатлил пример разных бодибилдеров или блогеров, относятся к стероидам совершенно халатно, что чаще всего приводит к необратимым последствиям в будущем.Для начала стоит уточнить, при каких условиях прием любых препаратов не рекомендуется и что нужно делать на курсе в обязательном порядке:Проведение анализов на гормоны

  • Категорически не рекомендуется принимать любые препараты до 18 лет (лучше до 21 года);
  • До, во время и после приема обязательно нужно делать анализы на уровень гормонов в организме;
  • Независимо от того, насколько мощный препарат используется, после курса нужно проводить ПКТ;
  • Об успешном ПКТ могут говорить только удовлетворительные анализы. В противном случае послекурсовая терапия продлевается;
  • Применение любых фармакологических препаратов категорически противопоказано без присмотра опытного врача;

Гинекомастия как побочный эффект от анаболиковКак показывает практика, молодые атлеты 20–30 лет нарушают почти все неписанные правила. Более того, курсы в большинстве случаев подбираются не квалифицированным специалистом, как это принято в профессиональной среде, а берутся из интернета, не учитывая ни особенностей организма, ни уровень гормонов, ни любые другие условия. В результате с большой вероятностью это приводит к негативным последствиям, которые могут оставаться на протяжении всей жизни или потребуют хирургического вмешательства (например, устранение гинекомастии или просто «гино»).

Также курсы без правильно проведенной ПКТ могут повлиять на выработку тестостерона и привести к потере потенции или даже бесплодию, в самых запущенных случаях.

https://www.youtube.com/watch?v=Fx1J3fESZa8В целом, можно сделать вывод, что прием любых препаратов для ускорения набора мышц для обычных любителей – не лучшее решение. Это потребует немалых затрат (эндокринолог, проведение контрольных анализов, дорогие препараты для курса и ПКТ). Также не стоит забывать про «качели», которые сопровождают прием любых препаратов. Организм негативно реагирует на резкое изменение веса и после окончания курса стремится вернуться в изначальное состояние. Потому, если после ПКТ и отдыха не последует следующий курс, то львиная доля набранных объемов исчезнет и мышцы вернутся к естественному состоянию.

Протеиновые коктейли To be Muscle

Источник

Фарма для набора мышечной массы способна существенно увеличить ваши результаты в бодибилдинге. Не секрет (а для некоторых людей это как раз таки секрет), что тренируясь натурально, вы не будете выглядеть как атлеты из глянцевых журналов, даже при большом стаже тренировок, правильных программах и питании. Поговорим о том, какая фарма лучше всего подходит для набора массы.

Фарма для набора массы

Сразу оговоримся, что в этой статье мы будем рассматривать именно фарму для набора массы. Потому что есть ещё и фарма для жиросжигания. О ней поговорим как-нибудь в другой раз.

Фарма бывает гормональная и негормональная.

К гормональной фарме относятся прежде всего андрогенно-анаболические стероиды (синтетический тестостерон и его аналоги), а также инсулин и гормон роста. Также сюда можно отнести инсулиноподобные факторы роста  IGF (их несколько) и пептиды (GRPH).

К негормональной фарме для набора мышечной массы относятся самые разнообразные препараты, например, оротат калия, карнитина хлорид, рибоксин, милдронат, глутаминовая кислота и т.д. В целом, даже простые витамины могут оказывать положительное влияние на набор массы (но не перестарайтесь и соблюдайте рекомендуемые в инструкции дозировки).

Особенности гормональной фармы

Следует понимать, что существенные и ощутимые результаты даёт именно гормональная фарма. На ней атлеты могут набирать по 10 кг мышечной массы за один месяц. Именно ей пользуются все профессионально соревнующиеся бодибилдеры. Именно она и позволяет добиваться неестественно больших мышечных объёмов.

Читайте также:  Какое нужно время для набора мышечной массы

Забери у них фарму – и от них ничего не останется. Посмотрите на любого бодибилдера, закончившего свою карьеру, и вы убедитесь, что они сдуваются практически до состояния обычного человека. Фарма не просто добавляет несколько поцентов к их натуральным результатам. Она полностью создаёт этот результат (на 80-90%). К тому же фарма даёт лишь временный эффект (надулся-сдулся).

Многие непосвящённые люди думают, что эти результаты созданы просто какими-то особенными или очень частыми и интенсивными тренировками. Однако это не так. Всё дело в фарме.

Хотя сами эти спорсмены не любят упоминать об этом (а иногда это запрещено условиями их контрактов). Это будет уменьшать значимость их достижений. Люди вдохновляются их результатами, бегут в зал, в надежде стать такими же, и… Разочаровываются, так ничего и не получив.

Накачаться натурально – сложно. Для этого нужны годы тренировок, и результат всё равно в итоге будет несравнимо меньшим, чем на фарме. Накачаться на фарме можно сравнительно просто и быстро.

Стероидные препараты запрещены законом и юридически приравнены к наркотикам (хотя так было не всегда – в некоторых странах они разрешены, а в советские времена их можно было купить в аптеке без рецепта). За их хранение, употребление и распространение может наступить уголовная ответственность вплоть до реального тюремного срока. Однако, на практике, такие случаи довольно редки. Все знают, что спортсмены употребляют стероиды, и никто их за это в тюрьму, как правило не сажает.

При употреблении гормональной фармы нужно очень хорошо разбираться в ней, соблюдать дозировки, схемы приёма, обязательно проводить ПКТ (послекурсовую терапию). Неграмотное употребление может привести к нежелательным побочным эффектам (снижение либидо, гинекомастия и т.д.)

Неквалифицированный приём гормональной фармы недопустим.

Инсулин можно купить в любой аптеке. Гормон роста также продаётся в свободной продаже, но стоит бешеных денег.

Новички, как правило, комбинируют 1-2 препарата (как правило, именно стероиды). Профессионалы используют более сложные комбинации и высокие дозировки. Как правило, речь идёт о связке из 3-4 стероидных препаратов, инсулина и гормона роста одновременно (плюс некоторые дополнения по мелочам).

Особенности негормональной фармы

Негормональная фарма даёт несоразмерно меньший эффект. Если говорить откровенно, скорее всего, вы просто не заметите никакого эффекта, кто бы что бы ни говорил. Она даёт лишь очень и очень слабую прибавку к результатам, но для профилактики время от времени не помешает пропить курс того или иного препарата (для общеукрепляющего эффекта).

Практически вся негормональная фарма разрешена законом, и имеется в свободной продаже в аптеках.

Список гормональной фармы для массонабора

Этот список может быть не полным, однако основные препараты в него входят:

Гормон роста

Эффективный, но дорогой препарат. Простым людям, как правило, не по карману. Применяется, как правило, профессионалами. Не относится к стероидам. Не требует проведения после курсовой терапии. При больших дозировках требуется его комбинирование с инсулином.

За пределами бодибилдинга используется для омолаживания и оздоровления  организма (и действительно помогает). Способен улучшать регенерацию тканей. При больших дозировках приводит увеличению размеров внутренних органов. Именно по этой причине у топовых современных бодибилдеров такие ужасно большие животы.

Гормон роста хорош и в плане массонабора, и в плане жиросжигания.

Инсулин

Аптечный нестероидный гормональный препарат. Послекурсовой терапии не требуется. Принцип действия заключается в том, что инсулин «растаскивает» питательные вещества по организму. За счёт этого бодибилдер может больше съесть и доставить в мышцы больше нутриентов, что положительно сказывается на их росте.

Инсулин приводит к появлению лишних жировых отложений, поэтому его используют на этапе тотального массонабора. При работе на рельеф он не подходит.

Передозировка инсулина смертельно опасна и может привести к гипогликемической коме.

Далее речь пойдёт о стероидах.

Стероиды

Стероиды, как мы уже говорили, представляют собой синтетический тестостерон (мужской половой гормон) или его аналоги (с небольшими изменениями на молекулярном уровне).

Читайте также:  Естественный набор мышечной массы

Перечислим основные наименования стероидов:

Метандростенолон (метандиенон, Данабол, «метан»)

«Метан» — это стероид номер один. Как правило, химичить начинают именно с него. Он входит практически во все массонаборные курсы.

По разным химическим номенклатурам он может называться как метандростенолон, так и метандиенон. Оба названия являются правильными. Также, в народе его часто называют как «метан», и некоторые люди даже думают, что он каким-то образом связан с газом метаном (газ в таблетках). Это совершенно не верно.

Метан является достаточно сильным андрогенно-анаболическим стероидом, хотя некоторые ошибочно считают его слабым стероидом, из-за того, что химичить часто начинают именно с него. Некоторые люди даже утверждают, что после курса метана соло не требуется проведения ПКТ. Это не так! ПКТ нужно делать после любого курса стероидов, в том числе и после метана.

Метан является оральным препаратом и выпускается в виде таблеток. Таблетированная форма ухудшает усваиваемость препарата (по сравнению с инъекционной), более токсична для печени, но, при этом, удобна в применении (не нужно ничего в себя колоть).

Тестостерон

Инъекционный препарат. Очень эффективный. Выпускается в нескольких вариантах (эфиры), таких как тестостерон пропионат (быстроиграющий), энантат (долгоиграющий), ундеканоат и т.д.

Пропионат позволяет набирать массу и одновременно сжигать жир, хотя, существует мнение, что у людей, склонных к полноте, может наоборот появляться лишний вес.

Тестостерон также является основой многих массонаборных курсов.

Существуют также смеси из разных эфиров тестостерона (длинных, средних и коротких), такие как Сустанон и Омнадрен.

Нандролон деканоат («дека», Декадураболин, Ретаболил)

Инъекционный препарат. Химическое название – нандролон деканоат. В народе – «дека». Торговые названия – Декадураболин, Ретаболил.

Сильный стероид, добавляется во многие массонаборные курсы, но имеет свою специфику. В отличие от большинства других стероидов он не ароматизируется, то есть не конвертируется в эстрогены при больших дозировках. Дека обладает прогестагенной активностью, то есть, приводит к повышению уровня прогестерона и пролактина. Поэтому подавлять побочные эффекты нужно другими препаратами. При употреблении обычных стероидов побочки заглушают, как правило, тамоксифеном или кломидом. В случае с декой нужны другие препараты, например, Достинекс.

Болденон (Эквипойз)

Инъекционный препарат. Изначально применялся в ветеринарии, затем перекочевал в бодибилдинг.

Примоболан (метенолон)

Есть инъекционная и оральная форма. Является производной дигидротестостерона.

Станозолол (Винстрол, Стромбафорт)

Есть инъекционная и оральная форма (винстрол – инъекционная). Преимущественно даёт рельеф и силу, поэтому в массонаборных программах используется редко. Хорошо подходит для сушки. Однако кое-какую массу он всё же дать способен. Сушит суставы, особенно оральная форма. По этой причине рекомендуется комбинировать его, например, с тестостероном.

Оксандролон (Анавар)

Инъекционная форма. Довольно мягкий стероид, который часто советуют принимать женщинам, занимающимся бодибилдингом.

Оксиметалон

Сильный оральный стероид. Обладает прогестагенной активностью (как надролон).

Тренболон

Профессиональный сильный стероид. Также, обладает прогестагенной активностью.

Туринабол

Оральный стероид. По своим свойствам схож с метаном, но дает меньше массы, больше рельефа и меньше побочных эффектов.

Пептиды

Пептиды (GHRP-2, GHRP-6) стимулируют выработку гормона роста (соматотропина). Сравнительно новые и малоизученные бодибилдерами препараты, о которых можно встретить противоречивые мнения и отзывы.

Инсулиноподобные факторы роста

О данных веществах и принципах их действия в интернете содержится очень мало информации, и в среде бодибилдеров они также считаются малоизученными и редкоприменяемыми.

Негормональная фарма для набора массы

Среди негормональной фармы чаще всего для набора массы используют следующие препараты:

Карнитина хлорид

Используется для лечения дистрофии у детей, и также считается анаболическим средством для бодибилдеров. Выпускается в ампулах.

Оротат калия

Укрепляет сердечную мышцу. Рекомендуется время от времени употреблять для профилактики и укрепления организма. Также обладает анаболическим эффектом.

Рибоксин

Улучшает анаболизм, усиливает насыщение тканей кислородом, повышает энергетику организма. Улучшает выносливость. Действующее вещество – инозин.

Глутаминовая кислота

Про глутаминовую кислоту у нас есть целая отдельная статья. Можете с ней ознакомиться.

Милдронат

Милдронат по своим свойствам схож с рибоксином (но стоит дороже).

Таким образом, мы с вами рассмотрели вопрос о том, какая существует фарма для набора мышечной массы. Если у вас остались вопросы, или есть своё мнение по этому вопросу – пишите в комментариях!

Подпишитесь на мой канал, чтобы получать новые статьи!

Источник