Чем питать мышцы ног

Чем питать мышцы ног thumbnail

Арсен А.  ·  29 июня 2019

27,5 K

Для того что бы укрепить мыщцы в первую очередь необходимо что бы организм понял, что мы их хотим укрепить, то есть нам нужно создать стимул. Стиму мышцы получают во время тренировки. Не важно какая тренировка со свободными весами, либо с собственным весом, либо беговая, либо единоборства.

Как только мышцы получат правильный стимул. Организм начнет искать «подпитку» для них, будь то рост либо восстановление. Вы правильно задали вопрос «чем нужно питаться», потому что главные строительные материалы организм будет брать именно из продуктов питания. Овощи и фрукты дадут, необходимые для роста и укрепления мышц витамины и минералы. А правильная белковая пища (молочные продукты: молоко, творог, сыры; мясо птицы: телятина; говядина; рыба; яйца; специализированные продукты спортивного питания с большим количеством белка), дадут необходимые аминокислоты для построение новых мышечных структур и «заделываения» полученных во время тренировки повреждений!

Правильное питание по утрам кушать каши -полезная каша гречневая пшеничная пшонная .Пейте воду в день нужно выпивать1.5 литров или 2 литра не сразу а в течении дня .Ешьте побольше овощей особенно огурцы свежие делайте салаты из свежей сапусты моркови винегреты .А так -же жаренной и соленной едой меньше увлекайтесь.Мясо рыбу запекать лучше в духовке.Хлеб если сможите… Читать далее

Чтобы укрепить мышцы, нужно питать организмм теми элементами, которые нужны именно Вашим мышцам. Как узнать это? Просто сделать анализ крови — общий, биохимический и специальный( в зависимости от того, что Вас беспокоит). С результатами анализов сходить к эндокринологу. Он Вам посоветует, что принимать и как питаться. По мере восстановления правильного обмена… Читать далее

Как научиться правильно питаться?

Уберите из своего рациона «фастфуд», магазинные соусы, газированные напитки, колбасу и сосиски.

Делайте перерывы в еде не больше 3 часов (если нет возможности перекусить, носите с собой набор орехов с сухофруктами, но это именно перекус к тому же калорийный,

Пейте воду в течение дня , преимущественно в первой его половине.(стакан на 10 кг веса, включая супы, чаи и другие напитки)

Не пейте воду перед самой едой и сразу после.

Сократите количество кофе и чая до двух чашек в день.

Включите в рацион сырые фруткы и овощи, даже если в них недостаточно витаминов, есть необходимая клетчатка. Местную продукцию не очищайте, ешьте вместе с кжицей (яблоки, сливы, огурцы).

Не ешьте за час-полтора до сна.

Мегьше жарьте, больше запекайте в духовке.

Не мешайте «тяжелые» продукты: картошку с мясом, картошку с бобовыми, картофель с хлебом.

Сократите количество десертов, сахара и хлеба.

Старайтесь балансировать в приеме пищи количество белков, жиров и унлеводов, должно быть примерно поровну.

Не ударяйтесь в крайности, даже полезные продукты нужно есть в меру.

Если вышеизложенного недостаточно, сходите к диетологу и составьте индивидуальный рацион.

Прочитать ещё 31 ответ

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Natural Bodybuilder — instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

Прочитать ещё 3 ответа

Что полезно кушать для того, чтобы поднять гемоглобин?

Гемоглобин — сложный белок, его ключевой составляющей является ион железа (Fe2+).

Суточная потребность в железе для мужчин — 10 мг, для женщин — 18 мг (для пожилых женщин — 10 мг).

Удивительно что Дмитрий Разин не написал про МЯСО (говядина, менее — свинина, телятина) — главный источник железа. Чуть меньше его в субпродуктах (печени, почках, языке), еще меньше — в рыбе, а мясо птицы бедно железом.

Здесь можно посмотреть содержание железа в различных продуктах: vk.me

Для оптимального всасывания железа необходима нормальная секреция желудочного сока. Животный белок, аскорбиновая кислота и другие органические кислоты улучшают всасывание железа, поэтому железо овощей и плодов богатых витамином С и органическими кислотами хорошо усваивается.

Всасыванию железа способствуют некоторые простые углеводы — лактоза, фруктоза, сорбит, а также аминокислоты — гистидин и лизин. А вот щавелевая кислота и дубильные вещества ухудшают всасывание железа, поэтому шпинат, щавель, черника, которые богаты железом, не могут служить его хорошим источником.

Читайте также:  Сводит мышцы ног продукты

Фосфаты и фитины, содержащиеся в зерновых, бобовых и некоторых овощах, препятствуют всасываю железа, а если к этим продуктам добавлять мясо или рыбу, то усвоение железа улучшается. Также усвоению железа препятствуют крепкий чай, кофе, большое количество в рационе пищевых волокон, особенно отрубей.

Помните, что приготовление продуктов на сильном огне в течение длительного времени уменьшает количество усваиваемого железа в пище, поэтому лучше выбирать куски мяса или рыбы, которые можно приготовить на пару или слегка поджарить.

Прочитать ещё 1 ответ

Как подобрать оптимальное питание для занятий спортом?

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

Зависит от того, желаете вы похудеть или поправиться. Если вы хотели бы набрать вес, то норму калорий для вашего роста, возраста и т.д. надо увеличить на 10-20%. Если вы худеете, то лучше наоборот сократить количество потребляемых калорий.

В целом и в том, и в другом случае стоит придерживаться правильного питания. Сложные углеводы (макароны из твердых сортов, овсянка, киноа, гречка, другие крупы) худеющим лучше есть в первой половине дня. Если вы эктоморф, то порцию можно съесть и вечером после тренировки, чтобы восполнить потерю калорий.

Белки в виде нежирного мяса (курица, телятина, говядина, индейка), морепродуктов, рыбы (только не жарить, а запекать, варить, тушить), творога, соевых продуктов, бобовых нужно есть и худеющим, и набирающим вес. Белок даст материал для прироста мышц, но от него вы не наберете жировую прослойку. Часто норму белка сложно получить из пищи, поэтому в рацион можно добавить протеиновый коктейль.

Эктоморфам же лучше подойдет гейнер: там и углеводы, и белки — это поможет увеличить количество потребляемых калорий.

Полезные жиры будут полезны всем. Лучше всего подойдет льняное, оливковое масло, рыбий и рыбный жиры, авокадо.

Овощи и фрукты тоже старайтесь есть каждый день.

Потребление ненатуральных сладостей лучше сократить и в том, и другом случае. Это вредные продукты, которые не принесут пользу организму.

Прочитать ещё 3 ответа

Как вегетарианцу наращивать мышцы без применения каких-либо добавок?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и…

Тут не вегетарианцу-то тяжко нарастить… 🙂 А вегетарианцу тем более. Остается налегать на растительные продукты, богатые белком (все виды соевых продуктов, бобовые: нут, чечевица и т.д., гречку и орехи). Если нет предубеждений против молочных продуктов, то, конечно, творог и все виды молочной продукции, богатые белком.
И обязательно нужно следить за количеством употребляемых калорий, чтобы всегда создавался разумный профицит (потреблять калорий больше, чем тратите).

Источник

Как оцениваются продукты с точки зрения усвояемости белка

В первую очередь для мышечного роста необходим пищевой белок. Незаменимые аминокислоты, поступающие с пищей, становятся строительным материалом для новых мышечных клеток, поэтому без достаточного количества белка вы не добьётесь роста мышц.

Однако, помимо количества белка в продуктах, стоит также учитывать его пищевую ценность и усвояемость. Сейчас для оценки усвояемости белка применяется показатель protein digestibility corrected amino acid score (PDCAAS), или аминокислотный коэффициент усвояемости белка.

PDCAAS показывает, насколько аминокислотный состав продукта соответствует потребностям человека. Верхняя граница этой шкалы — 1,0. Продукты, имеющие такой коэффициент, лучше всего усваиваются и являются полноценными источниками белка.

Показатели PDCAAS продуктов, приведённых ниже, взяты из статьи Кевина Комерфорда (Kevin B. Comerford), специалиста Калифорнийского исследовательского фонда молочной продукции.

Помните, что правильное питание без тренировок не приведёт к наращиванию мышечной массы.

Лучшие продукты для наращивания мышц

1. Молоко

Чем питать мышцы ног

Ккал на 100 г продукта: 60.
Содержание белка в 100 г продукта: 3,2 г.
PDCAAS: 1,0.

В научном обзоре Мэттью Старка (Matthew Stark) из Университета Северного Иллинойса указано, что молоко практически полностью усваивается организмом, вызывая синтез протеина и восстановление тканей, и обеспечивает все незаменимые аминокислоты.

Обзор научных исследований 2008 года показал, что молоко резко увеличивает синтез белка в мышцах. Потребление молока после физической нагрузки в сочетании с силовыми тренировками в течение 12 недель увеличивает гипертрофию мышц и сухую мышечную массу.

Исследование 2006 года показало, что цельное молоко обеспечивает в 2,8 раза больше треонина (незаменимой аминокислоты, которая участвует в построении мышечного белка), чем обезжиренное молоко, и на 80% больше фенилаланина (ещё одной незаменимой аминокислоты, входящей в состав белков организма).

2. Творог

Чем питать мышцы ног

Ккал на 100 г продукта: от 71 до 159 в зависимости от жирности.
Содержание белка в 100 г продукта: 16,7 г.
PDCAAS: 1,0.

Творог на 70% состоит из казеина, медленно усваивающегося сложного белка. Это значит, что уровень аминокислот в крови поднимается медленно и остаётся повышенным в течение 6–8 часов. Поэтому творог часто советуют есть перед длительным перерывом между приёмами пищи, например на ночь. Это позволяет поддержать анаболизм до следующего приёма пищи.

Читайте также:  Фитнес программы для мышц ног

Кроме того, в твороге содержится много кальция, который необходим для сокращения мышц и играет важную роль в переносе аминокислот и креатина.

3. Яйца

Чем питать мышцы ног

Ккал на 100 г продукта: 74.
Содержание белка в 100 г продукта: 12 г.
PDCAAS: 1,0.

Согласно данным исследования Хосе Миранды (Jose M. Miranda), 15 граммов протеина из яичного белка содержат 1 300 мг лейцина. Недавний эксперимент показал, что лейцин вызывает максимальный анаболический ответ у скелетных мышц молодых людей, так что белок яиц может иметь большое влияние на наращивание мышечной массы.

Именно лейцин стимулирует синтез скелетной мускулатуры вне зависимости от других аминокислот. Кроме того, лейцин снижает скорость распада белка мышц.

А ещё в яичном желтке содержится 3,44 миллиграмма цинка на 100 граммов продукта. Цинк также полезен для роста мышц. Исследование 2016 года показало, что цинк необходим для образования инсулиноподобного фактора роста, который провоцирует развитие мышц.

Диетологи часто советуют потреблять не больше четырёх яиц в неделю из-за высокого уровня холестерина (200–300 мг) в желтке. Однако, несмотря на множество исследований, единого мнения о вреде яиц для здоровья сердца до сих пор нет.

В статье Хосе Миранды есть предположение, что только 30% мирового населения гиперчувствительны к диетическому холестерину, а остальные 70% — гипочувствительны. Первые уже имеют повышенный уровень холестерина и могут получить вред от потребления яиц в больших количествах, тогда как вторым яйцо принесёт больше пользы для здоровья, чем вреда. Как указывает Миранда, современные руководства по здоровому питанию разрешают съедать по одному яйцу в день.

4. Говядина

Чем питать мышцы ног

Ккал на 100 г продукта: 158.
Содержание белка в 100 г продукта: 25 г в вареной говядине.
PDCAAS: 0,92.

В говядине содержится высококачественный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты в тех же пропорциях, что и в человеческих мышцах.

Исследование 2014 года доказало эффективность потребления говядины для увеличения массы без жира. В исследовании участвовали 26 здоровых молодых людей. Первая группа после тренировки съедала 135 граммов консервированной говядины с 20 граммами белка и 1,7 грамма жира на 100 граммов продукта. Вторая, контрольная группа тренировалась без последующего приёма пищи. Через восемь недель у первой группы масса без жира увеличилась на 2,3 килограмма.

Исследование 2011 года подтвердило, что физические упражнения в сочетании с потреблением 240 граммов говядины увеличивают синтез мышечного белка как у молодых (29 ± 3 года), так и у пожилых (67 ± 2 года) участников.

Исследование 2015 года показало, что белок из говядины так же эффективен для наращивания мышечной массы, как и сывороточный протеин. После восьми недель тренировок и употребления белка участники, потребляющие белок из говядины, увеличили массу без жира на 5,7%, потеряли 10% жира, увеличили одноповторный максимум в жиме лёжа и становой тяге по сравнению с группой, не употребляющей белковые добавки.

5. Куриная грудка

Чем питать мышцы ног

Ккал на 100 г продукта: около 165.
Содержание белка в 100 г продукта: 31 г в варёной грудке.
PDCAAS: 0,92.

Исследование показало, что гидролизат куриного белка так же влияет на наращивание мышечной массы, как белок из говядины и сывороточный протеин. У участников эксперимента, потребляющих белок из курицы, в среднем на два килограмма увеличилась масса без жира, повысился одноповторный максимум в становой тяге и жиме лёжа.

Куриная грудка ценится среди бодибилдеров за большое количество качественного белка и малое количество жира — всего 1,9 грамма на 100 граммов продукта. Если у вас повышен холестерин, отдавайте предпочтение грудке, а не другим частям курицы. Исследование показало , что в 100 граммах куриной грудки содержится 53 миллиграмма холестерина, а в бедре — 82,9 миллиграмма.

6. Рыба (форель, лосось, треска)

Чем питать мышцы ног

Ккал на 100 г продукта: около 100.
Содержание белка в 100 г продукта: 18–22 г.
PDCAAS: 0,78.

Кроме перечисленных видов, около 20 граммов хорошо усваиваемого белка содержится в мясе тунца, кеты, горбуши, скумбрии, макрели. Кроме того, рыба низкокалорийна и содержит ненасыщенные жирные кислоты, полезные для здоровья.

Ненасыщенные жирные кислоты омега-3, помимо других преимуществ для здоровья, ещё и ускоряют рост мышц. Исследование Гордона Смита (Gordon I. Smith) 2011 года показало, что приём 4 граммов рецептурной омега-3-кислотной добавки в день на протяжении восьми недель значительно увеличил анаболический ответ на аминокислоты и чувствительность к инсулину. После приёма добавки увеличилась концентрация белка в мышцах и размер мышечных клеток.

Чем жирнее рыба, тем больше в ней полезных жирных кислот. Например, в скумбрии содержится 2,6 грамма омега-3 на 100 граммов продукта, в лососе — 2,5 грамма, а в тунце и треске — всего 0,2 грамма.

7. Нут

Чем питать мышцы ног

Ккал на 100 г продукта: 364.
Содержание белка в 100 г продукта: 19 г в сыром нуте, 8,86 г в варёном.
PDCAAS: 0,78.

Нут, или турецкий горох, больше популярен на Ближнем Востоке, однако сейчас его можно найти практически в любом крупном супермаркете.

Читайте также:  Скованность и боль мышц ног после сна

Согласно исследованию , четыре столовые ложки хумуса (густого пюре) из нута обеспечивают 14 граммов растительного белка, 25 граммов клетчатки и множество витаминов и минералов.

В нуте содержится комплекс незаменимых аминокислот: лейцин, изолейцин и валин, необходимые для роста мышц; глицин, аргинин и метионин, из которых синтезируется креатин. Также в нём есть 3,43 миллиграмма цинка на 100 граммов продукта.

Эта бобовая культура станет отличной заменой животного белка для вегетарианцев и разнообразит гарнир для тех, кто ест мясо.

Делитесь своими любимыми рецептами блюд с высоким содержанием белка в комментариях к статье.

Источник

Для того, чтобы восстановить упругость и эластичность мышц, важно выполнять эти упражнения регулярно.

Красивые ноги придают женщине особенную привлекательность, поэтому мы все стараемся держать мышцы в тонусе с помощью регулярных тренировок. Из-за постоянных гормональных изменений, неправильного питания и сидячего образа жизни со временем мышцы теряют упругость.

Эта проблема становится особенно актуальной после 30 лет, хотя лишний вес и вредные привычки могут ослабить мышцы и в более раннем возрасте. На самом деле горевать не стоит, потому что есть множество способов вернуть мышцам эластичность, особенно если ослаблены ткани эпидермиса, а не мышечная масса.

Один из самых эффективных способов — это регулярные физические упражнения, тренировка мышц и активизация кровообращения. Физические нагрузки укрепляют мышцы и поддерживают их в форме.

Совсем необязательно записываться в спортзал, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Ты можешь тренироваться и дома — достаточно тратить всего полчаса каждый день.

1. Приседания

Классические приседания — это лучшие упражнения для укрепления мышц ног и в особенности икр и поддержания их в тонусе. Они прорабатывают все внутренние мышцы и способствуют сжиганию калорий и увеличению мышечной массы.

Как их правильно выполнять?

  • Встань с прямой спиной, расставь ноги на ширине примерно 20 сантиметров и приседай, пока бедра не будут параллельны полу.
  • Медленно вернись в исходное положение.
  • Выполни три подхода по 20 повторений.
  • Если хочешь, ты можешь усложнить упражнение, добавив дополнительный вес или увеличив количество повторений.

2. Выпады

Выпады растягивают и укрепляют четырехглавые мышцы бедер и ягодицы.

Это упражнение сложнее предыдущего, зато в долгосрочной перспективе оно позволяет избавиться от «апельсиновой корки».

Как их выполнять?

  • Встань, расставь ноги на ширине плеч, сделай вдох и выставь ногу вперед.
  • Задняя нога должна стоять на носочке, а переднюю сгибай под углом 90 градусов.
  • Держи спину прямой и следи, чтобы колено оставалось под прямым углом и не выходило за пальцы ноги.
  • Опускайся вниз, пока переднее бедро не будет параллельно полу.
  • Вернись в исходное положение, сокращая мышцы ног и не наклоняя туловище вперед.
  • Сделай три подхода по 20 повторений.

3. Приседания сумо

Это разновидность классических приседаний, которая призвана укрепить внешнюю поверхность ягодиц и бедер.

Также эти упражнения тренируют внутреннюю поверхность ног, в особенности, подколенные сухожилия.

Как их выполнять?

  • Расставь ноги на ширину плеч и разверни стопы носками наружу.
  • Начинай медленно опускаться с прямой спиной, не наклоняясь вперед и не прогибаясь назад.
  • Опускайся, медленно сгибая ноги и втягивая живот.
  • Следи за тем, чтобы колени не выходили за кончики пальцев стоп.
  • Вернись в исходное положение.
  • Выполни 3 подхода по 20 повторений.

4. Подъем ног

Поднятие ног в положении лежа отлично тренирует четырехглавую мышцу бедра и мышцы брюшного пресса. Есть множество способов выполнять эти упражнения, мы предлагаем тебе один из самых простых.

Как их выполнять?

  • Ляг на гимнастический коврик, прижми руки к полу по бокам от корпуса.
  • Подними ноги под углом 90º.
  • Держи ноги в поднятом положении в течение пяти секунд и медленно опусти вниз.
  • Сделай 20 повторений.

5. Мостик

Мостик или поднятие таза в положении лежа — это отличное упражнение для тренировки мышц ног, ягодиц и пресса.

Он отлично укрепляет мышцы и снимает напряжение в пояснице.

Как их выполнять?

  • Ляг на спину на коврик, слегка расставив ноги и согнув колени.
  • Подними таз к потолку, удерживая предплечья на полу.
  • Оставайся в этом положении несколько секунд и осторожно опустись вниз, не касаясь ягодицами пола.
  • Сделай 15 повторений.

6. Релеве

Подъем на носочки укрепляет мышцы стопы, икр и бедер и повышает эластичность мышц.

Как их выполнять?

  • Встань на носочки, а потом вернись в исходное положение.
  • Сделай 20 повторений и начни растягиваться.

Выполняй эти упражнения каждый день и наслаждайся упругими и сильными мышцами ног. Не забывай, что хороших результатов можно добиться только с помощью постоянной практики.

Источник