Чем заменить творог при наборе мышечной массы

Чем заменить творог при наборе мышечной массы thumbnail

Творог для набора мышечной массы

Творог для набора мышечной массы и для похудения

бодибилдерНаверное, нет более неприятного занятия в бодибилдинге, чем давиться обезжиренным творогом. Меня поначалу даже слезы прошибали, когда я жевал тихонько творог и думал: «Если не осилю пачку, то какой я тогда мужик?» То, что творог нужно включать в свой рацион знают все, кто тренируется  тренажером зале. Но в чем состоит польза творога для набора массы и похудения, и в какое время его лучше есть? Давайте попробуем вместе найти ответы на эти вопросы.  Самое интересное о тренировках и спортивном питании, на моём канале в telegram https://t.me/bestbodyblog.

Вступление

Где и кто впервые начал готовить творог, история тихонько умалчивает. Скорее всего, в основе появления этого уникального высокобелкового продукта лежит обычная случайность. Молоко скисло, сыворотка стекла и в результате получилась плотная масса, вкусная и сытная.

Римские легионеры ели творог

Римские легионеры ели творог как источник белка

Согласно историческим документам, творог уже изготавливали в Древнем Риме, сушили, солили и давали в походы легионерам. И быть может именно богатый белком творог, лежал в основе сокрушительных побед железных римских легионов. Ведь на голодный желудок, не повоюешь?

Как выбрать творог?

Современный процесс производства натурального (!) творога почти не отличается от старинных способов его получения.  Он появляется на радость всех  фанатов больших мышц в результате строго последовательной череды технологических циклов. Сначала молоко сквашивается, путем интеграции в него органически-кислых бактерий и превращается в простоквашу.

Потом ее нагревают, и в результате этого процесса, простокваша превращается в так называемый «творожный сгусток», состоящий из сыворотки и творога. Путем процеживания, их отделяют друг от друга, просушивают, прессуют и получают готовый продукт.

Римские легионеры ели творог как источник белка

Линия по производству творога

Но в этот в процесс умелые производители молочной продукции часто вносят свои авторские правки, стремясь снизить затраты на производство, ускорить технологический цикл и увеличить свою прибыль.

Обычно мы, покупая в магазине творог, редко читаем его состав. Но это тот случай, когда качество набранной мышечной массы или скорость похудения, напрямую зависит от уровня «натуральности», потребляемой нами пищи. Чтобы выбрать творог качественный и натуральный, надписи на пачке нужно читать внимательно. В составе правильного творога присутствуют лишь:

  • Молоко коровье, натуральное, пастеризованное
  • Закваска

А вот творог, полученный ускоренным, более дешевым и не таким естественным способом, имеет более веселый состав:

  • Молоко нормализованное. Так называется разновидность молока, которая прошла процесс регуляции процента жирности (понижение или повышение). Это очень важный момент, потому, что жирность молока зачастую повышают при помощи пальмового масла, которое ведет к ожирению
  • Закваска
  • Молокосвертывающий ферментный препарат
  • Хлористый кальций (эмульгатор Е-509), служит для сгущения продукта и увеличения его количества

Натуральный творог наиболее полезен для набора мышечной массы

Натуральный творог наиболее полезен для набора мышечной массы

Чтобы набор мышечной массы шел без избыточного увеличения подкожного жира, а похудение давалось быстро, советую внимательно читать надписи на пачке творога и выбирать исключительно первый вариант.

В чем состоит польза творога?

Главное преимущество творога для набора массы заключается в высоком содержании белка. По уровню содержания этого компонента, творог, можно подразделить на следующие группы:

Продукт (100г)

Белки, гЖиры, гУглеводы, г

Калории (ккал)

Творог нежирный

18-200-31,5

85

Творог полужирный

16-175-9

2

155

Творог жирный

14-1512-182,5

227

Больше всего белка и  меньше всего жира, согласно таблице, содержится в обезжиренном твороге. Поэтому все бодибилдеры предпочитают давиться именно таким творогом, напоминающем по вкусу древесные опилки. Но польза творога этим не исчерпывается, ибо содержащийся в нем белок имеет многокомпонентную структуру :

  • Примерно 15% протеина, содержащегося в твороге — это супербыстрый гидролизованный белок, сопоставимого по скорости усвоения и биодоступности с аминокислотами.
  • Около 40% белка — это сывороточный протеин. Он также имеет высокую скорость усвоения.
  • Остальные 45% — это медленный, казеиновый, или как его еще называют «ночной» белок. Он усваивается организмом очень медленно, полностью расщепляясь за 5-7 часов.
  • В твороге содержится повышенное количество аминокислоты под названием, метионин, которая нормализует жировой обмен и улучшает процесс жиросжигания.

Вывод: польза творога в том, что это натуральный комплекс протеинов с различной степенью усвоения, способный поддерживать необходимый уровень белка на протяжении длительно времени.

И теперь, когда мы выяснили, в чем состоит польза творога, как продукта для набора мышечной массы или похудения, давайте выясним, когда наступает оптимальное время для его поедания.

При желании творог, естественно, можно есть, когда захочется. Но коль питание до и после тренировки для набора мышечной массы отличается от диеты для похудения, то и время приема творога в эти периоды так же разнится. По порядку:

Творог для набора мышечной массы

Я тренируюсь во второй половине дня, поэтому, основной прием белковой пищи приходится на вечер. Сразу после тренировки, я выпиваю напиток с высоким содержанием простых углеводов (растворенный в воде натуральный мед), а 2-3 последующих приема пищи – это уже загрузка протеином.

Читайте также:  Ретаболил для набора мышечной массы дозировка

Но если в течение дня я ем пищу с высоким содержанием белка, каждые 3 часа, то ночью так не получается. Раньше я думал, что если я ложусь спать, то и мой организм засыпает. Замедляется, да, но не засыпает. Именно во время сна происходит синтез основных массонаборных гормонов — тестостерона и соматропина, ответственных, как за рост мышц так и за сжигание жира.

При наборе мышечной массы медленный источник белка имеет первоочередное значение

При наборе мышечной массы медленный источник белка имеет первоочередное значение

И если я уж затеял стройку нового тела, потягав железо в тренажерном зале, то мне нужно обеспечить бесперебойную подачу белка (как строительного материала), на протяжении всего периода. И ночью в том, числе. Особенно ночью. И вариантов тут три:

  1. Можно просыпаться за ночь пару раз, и будя каждый раз всю семью, брести к холодильнику
  2. Можно перед сном выпить «ночного», казеинового протеина
  3. Можно съесть самого порцию творога

Не хочу навязывать свою точку зрения, но для себя я выбрал третий пункт, поскольку он самый простой, естественный и дешевый. Я предпочитаю использовать творог для набора мышечной массы с минимальной жирностью, дабы не обрастать лишними килограммами. А чтобы процесс поедания из запихивания, превратить в удовольствие, я делаю так:

  • Добавляю в творог немного обезжиренного кефира и размешиваю до получения однородной массы
  • Кладу 1-2 мелконарезанный банана. Вообще-то можно добавлять любые фрукты, но с бананом мне нравится больше всего.

Но во время периода массонабора, помимо скучного поедания творога перед сном, пару раз в неделю, я балую себя творожной запеканкой. Блюд из творога можно изготовить огромное количество, но запеканка, еще с детского сада, остается моим самым любимым творожным произведением.

Рецепт творожной запеканки, приготовленной в духовке

Для изготовления правильной, массонаборной творожной запеканки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

          Название

Количество

творог

300-400 г

сметана

полстакана

манная крупа

5 столовых ложек

яйцо

2-3 штуки

сахар

3-4 столовых ложки

изюм

150 г

ванилин

щепотка

сода

половина столовой ложки

соль

щепотка

Однако, даже такое, простое, на первый взгляд, блюдо, как творожная запеканка, имеет свои секреты приготовления:

  • Творог, как и сметана, должны быть жирными. Насколько жирным решать вам, но мы используем творог с содержание 5% жира. От этого, чисто диетической, творожная запеканка быть перестает, превращаясь в идеальную еду для набора мышечной массы.
  • Яйца с сахаром нужно взбивать долго, до момента появления густой пены. Это придает запеканке воздушность и легкость
  • Манная крупа, добавляемая в место муки, выполняет роль загустителя. После смешивания манки с остальными ингредиентами, полученной массе нужно дать настояться в течение 12-15 мин. Это делает творожную запеканку нежнее.
  • Изюм, перед добавлением, нужно замочить в кипятке на 2-3 минуты. Он разбухнет, станет мягким, сохранив при этом свою форму и вкус.
  • Оптимальная температура запекания составляет 180-200°. Это позволяет творожной запеканке готовиться равномерно. Нижний слой не подгорит, а верхний, хорошо пропечется.

Предлагаю посмотреть видео-урок по приготовлению массонаборной творожной запеканки

Приготовление:

  • Сметану размешиваем с манкой и даем смеси постоять
  • Загружаем в блендер все ингредиенты творожной запеканки, добавляем настоявшуюся смесь из сметаны с манкой и взбиваем до состояния однородной массы
  • Взбиваем яйца с сахаром для появления устойчивой пены
  • Аккуратно, чтобы не опала пена, добавляем к яйцам массу, полученную в блендере
  • Добавляем изюм и все перемешиваем
  • Форму для приготовления смазываем сливочным маслом и наливаем нашу смесь. Ставим уже в предварительно разогретую до 180° духовку и ждем 40-45 мин

Вывод: творожная запеканка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, сытной. И прекрасно подходит к утреннему чаю, питая мышечную массу белками на протяжении долгого времени.

Творог для похудения

С началом жиросжигания («сушки»), роль качественного протеина в рационе возрастает просто до небес. Для меня, оптимальной схемой питания в этот период была и остается низкоуглеводная диета. В этот период на смену углеводам в привычном  рационе, приходят белки. В этом случае творог для похудения, в качестве источника комплексного натурального белка, становится просто не заменимым.

На фоне тренировок для похудения, потребность в медленном белке становится критической

На фоне тренировок для похудения, потребность в медленном белке становится критической

Суть любой диеты для похудения, помноженной на специальный жиросжигающий тренинг состоит в уменьшении жировой прослойки и одновременном удержании мышечных объемов, набранных за зиму. Потому, в этот период творог, я начинаю есть чаще в 2 — 3 раза в день, и вот почему:

  • В моей обычной схеме питания, которую я использую при наборе мышечной массы, главным источником углеводов является утренняя каша. И когда я начинаю процесс похудения, заменяю кашу творогом.
  • Чтобы похудеть, избавившись от лишнего жира, я начинаю тренироваться чаще, 4-5 раз в неделю. И чтобы обеспечить мои мышцы качественным источником белка и уберечь их от разрушения, перед сном я, как и в обычный период, ем творог.
Читайте также:  Программа по набору мышечной массы с нуля

Вывод: творог для похудения важен, как высокобелковый продукт и одновременно, как защитник мышц от разрушения, благодаря своей «долгоиграющей» природе

Уровень жирности творога в этот период является самым минимальным, а фрукты я предпочитаю добавлять в него сезонные, сначала клубника, потом абрикосы, персики, а под конец диеты, груши и дыни.

Есть каждый день творог для похудения – процесс малоприятный. И чтобы как-то разнообразить свой рацион, два раза в неделю мы снова делаем творожную запеканку. На сей раз диетическую, низкокалорийною, но по прежнему очень богатую протеином.

Рецепт творожной запеканки с тыквой и яблоками

Для ее изготовления нам понадобятся:

          Название

Количество

мякоть тыквы

600 г

яблоко

2-3 штуки

обезжиренный творог

300 г

яйцо

3 штуки

соль

щепотка

сахар

2 столовых ложки

Приготовленная по этому рецепту творожная запеканка поначалу получалась у нас очень легкой (я бы сказал, излишне легкой) для желудка. После ее поедания, голод одолевал уже через полчаса.

Поэтому мы немного модифицировали рецепт такой творожной запеканки, увеличив количество творога и всех составляющих в 1,5 раза. К тому же, мякоть тыквы и яблок содержит много жидкости. Поэтому перед началом приготовления эти ингредиенты мы стали отжимать.

И в результате у нас получилась отличная диетическая творожная запеканка, мечта любого, кто сидит на диете и хочет сохранить свою мышечную массу. Я указал в составе сахар, но он присутствует в рецепте лишь поначалу. Когда диета для похудения набирает обороты, и борьба ведется за каждую лишнюю калорию, мы его убираем.

Сам процесс приготовления выглядит так:

  • Натираем тыкву и яблоки на мелкой терке
  • Отжимаем полученную массу от сока
  • Добавляем в нее все остальные ингредиенты и перемешиваем
  • Ставим в духовку в разогретую до 180° духовку на 35-40 мин
  • Даем немного остыть и набрасываемся на готовую творожную запеканку

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Вот таким образом творог, как источник комплексных протеинов, присутствует в моем рационе на протяжении всего года. Надеюсь, мой рассказ, окажется вам полезным, и вы так же станете включать творог в свою диету и при наборе мышечной массы и при похудении. Да прибудет с вами сила. И масса.

Чем заменить творог при наборе мышечной массы

Об авторе: Меня зовут Станислав Михайловский. Я автор этого блога, персональный тренер по бодибилдингу, диетолог, специалист по спортивному питанию, писатель. Мне 46 лет, из них почти 30, занимаюсь силовым тренингом.

Разрабатываю индивидуальные тренировочные программы для набора массы и похудения, составляю рационы, консультирую по выбору и использованию спортивных добавок. Специализация – бодибилдинг после 40.

  • Мои книги
  • |

  • Facebook
  • |

  • Linkedin
  • |

  • Instagram
  • |

  • Telegram

Источник

Вы должны пересмотреть свой рацион, если привыкли начинать день или перекусывать тостами.

Полезные советы по замене продуктов (для наращивания мышечной массы)

Всем тем, кто читал информацию о том, как нарастить мышечную ткань, должно быть известно о том, что для ее наращивания нужно потреблять больше калорий, чем вы сжигаете за день.

Автор: Шеннон Кларк

Бесполезно ждать положительного результата, если не позаботиться о строительных материалах. Есть ли смысл нанимать строителей для возведения дома, при этом не снабдив их кирпичами и другими стройматериалами? Очевидно, что и трата денег на посещение спортивного зала без надлежащего питания будет пустой.

Питание может поспособствовать вашему прогрессу или помешать ему. Вы можете ходить в спортивный зал каждый день, но если вы не будете правильно питаться, объем ваших мышц не увеличится. Да, вы можете стать более сильным, но на размере ваших мышц это никак не отразится.

Учитывая изложенное выше, даже в том случае, если человек осознает, что для наращивания мышечной массы ему нужно потреблять больше калорий, он делает это неправильно, пытаясь съесть как можно больше и употребляя все подряд.

Вот тогда выбор продуктов питания становится особенно важным. Если вы не будете выбирать для себя только полезную еду, вы добьетесь прибавки в весе, а не увеличения мышечной массы.

Ниже вы найдете советы о том, как правильно выбирать то, что вы едите, если вы действительно желаете добиться увеличения мышечной массы. Вы должны заменить еду, которая способствует быстрому насыщению, продуктами, которые более калорийны. Тогда вы поймете, что получение большого количества калорий не такая уж и невыполнимая задача.

Готовая овсянка

Готовая овсянка — источник медленно перевариваемых углеводов, она стоит недорого, и приготовить ее легко. Употребляя овсянку на завтрак, многие люди просто уверены в улучшении своего здоровья. К тому же завтрак можно разнообразить, учитывая то, что овсянку можно есть с огромным количеством наполнителей и добавок.

Читайте также:  Мышечная масса на лице

К сожалению, во время процесса приготовления овсянка слишком насыщается жидкостью, что способствует вашему быстрому насыщению. Вряд ли вы сможете съесть что-то кроме порции овсянки, а получите всего 300 калорий.

Замена: сырая овсянка

Вместо этого можно употреблять овсянку в сыром виде. Насыпьте небольшое количество овсянки в пиалу, сверху положите нарезанный кружочками банан, налейте немного молока (столько, сколько вы обычно заливаете в хлопья). В таком случае жидкость не будет слишком насыщать овсянку, поэтому в вашем желудке останется место для большего количества пищи, соответственно, и большего количества калорий. Двукратная порция сырой овсянки — это около 700 калорий, что делает сырую овсянку идеальным блюдом на завтрак.

Свежие фрукты

4–5 порций фруктов в день обеспечат ваш организм необходимыми антиоксидантами. К тому же во фруктах — большое содержании клетчатки, их употребление поможет вам воздержаться от употребления сладкого.

К сожалению, в этом случае, как и в случае с овсянкой, большое количество содержащейся во фруктах жидкости будет давать слишком быстрый эффект насыщения.

Замена: сушеные фрукты

Чтобы справиться с этой проблемой, замените свежие фрукты сухофруктами. Употребляя их, вы будете получать почти в 10 раз больше калорий, а польза от сухофруктов нисколько не меньше, чем от свежих фруктов.

Сухофрукты могут смешиваться с орехами, их можно использовать в качестве начинки в маффинах и кексах, их также можно добавлять в тесто для блинов — это будет быстрым и калорийным завтраком.

Белая рыба

Согласно рекомендациям по здоровому питанию и учитывая все полезные свойства рыбы, все больше и больше людей добавляют рыбу в свой основной рацион.

Белая рыба является отличным диетическим продуктом, поскольку отличается низким содержанием калорий и высоким содержанием белков. Но если вы стремитесь к наращиванию мышечной массы, то из-за своей низкой калориности белая рыба вам не подходит.

Замена: лосось

Замените белую рыбу лососем. Лосось — источник очень важных для организма жирных кислот, которые благоприятно влияют как на общее состояние здоровья, так и на увеличение мышечной массы. В лососе содержится в два раза больше калорий, чем в белой рыбе, поэтому он настолько полезен для наращивания мышечной массы.

Яичные белки

Как и белая рыба, яичные белки являются важным источником белков. К тому же белки очень просто приготовить, а их приобретение обходится недорого.

Учитывая то, что немногие употребляют красное мясо или мясо курицы на завтрак, лишая себя белков, яичные белки могут стать их источником.

Замена: целые яйца

Вместо того чтобы выбрасывать желтки, лучше их съедать. Сбалансировав потребление целых яиц и яичных белков, вы сможете поддерживать низкий уровень холестерина в крови, в то же время, получая достаточное количество калорий.

Если у вас нет проблем со здоровьем, то вы вполне можете включать одно–два целых яйца в ваш ежедневный рацион. В желтке содержится много полезных веществ, например, кальций, железо, фосфор, цинк и тиамин, поэтому ваш организм только выиграет от поступления важных микроэлементов.

Обезжиренный йогурт

Регулярное употребление достаточного количества молочных продуктов важно для крепких костей и правильного сокращения мышц. Обезжиренный йогурт является очень популярным молочным продуктом для тех, кто придерживается диеты, к тому же можно выбрать йогурт с любым наполнителем.

Проблема заключается в том, что в 100 г обезжиренного йогурта содержится всего 50 калорий, что явно не способствует увеличению мышечной массы.

Замена: прессованный творог

Замените свой йогурт прессованным творогом, в котором содержится в два раза больше калорий и почти в два раза больше белков. Прессованный творог — один из лучших источников белка, поэтому его употребление способствует активному увеличению мышечной массы.

Вы должны пересмотреть свой рацион, если привыкли начинать день или перекусывать тостами.

В кусочке хлеба содержится всего 80 калорий, несмотря на все заявления диетологов, которые утверждают, что хлеб способствует наращиванию мышечной массы.

Замена: рогалики

Вместо хлеба вы можете закладывать в тостер порезанный рогалик. Рогалик из необработанного зерна намажьте арахисовым маслом — плотный завтрак готов. Вы получите около 500 калорий и 12 г белков. Дополните рогалик с маслом большим стаканом молока — и вы сделаете ваш завтрак полноценным.

Заключение

Совсем не обязательно переедать, чтобы получать достаточное количество калорий. Сделайте несколько поправок в вашем меню, и вы сможете получать достаточное количество калорий, не рискуя однажды не влезть в свой размер.

Ссылки по теме:

Программа для набора мышечной массы пресса . Всаа без набора мышечной массы . Набор мышечной массы без жира для девушек .

Источник