Изюм для набора мышечной массы

Изюм для набора мышечной массы thumbnail
  1. Что такое изюм и как его получают?
  2. Как производят изюм?
  3. Почему изюм назван именно так? Откуда взялось это слово?
  4. Калорийность изюма
  5. Польза изюма
  6. Вред изюма
  7. В каких блюдах используют изюм
  8. Изюм в похудании
  9. Как выбрать и хранить изюм
  10. Где купить изюм и диапазон розничных и оптовых цен
  11. Видео о пользе изюма

Изюм: описание и методы получения

Высушенные ягоды винограда называются изюмом. Различают 4 основных вида изюма:

  1. «Кишмиш» или другое, но более редкое название «Сабза»-светлый и мелкий изюм без косточек, его получают из сладких зеленых и белых сортов винограда.
  2. «Коринка»-почти чёрный или синий изюм без косточек. Различают две разновидности «Коринка»: очень сладкий и сладкий суховатый.
  3. Обычный изюм — светло-оливкового цвета, средней величины, с одной косточкой.
  4. Крупный косточковый изюм -крупный и очень сладкий изюм с 2-3 большими косточками. Этот изюм получают из винограда хусайне («дамские пальчики»).

Изюм составляет 45 процентов производства сухофруктов в мире. Он имеет очень высокую питательную ценность и содержит 75% глюкозы и фруктозы, 4—6% пек­тина, 1—3% органических кислот, около 2% минеральных ве­ществ, а также набор микроэлементов, витамины и другие по­лезные соединения.
В продаже бывает изюм ручной и заводской обработки. Последний лучше очищен от примеcей, но он имеет худшие показатели запаха и вкуса, чем изюм обработанный вручную.

Производство сушеного винограда-изюма

как производят изюм
Основная база производства изюма размещена в Средней Азии, где для этого имеются благоприятные климатические условия и  специальные, оптимальные для сушки,  сорта винограда.

Виды и режим сушки.

Вырабатывают два вида сушеного винограда: изюм и кишмиш.

Как правило изюм получают из крупноягодных сортов  винограда с мелкими косточками:

  • Гузаль кара,
  • Розовый Тайфи,
  • Катта-Курган,
  • Мускат Узбекистанский,
  • Султани,
  • Нимранг.

Кишмиш — из бессемянных(безкосточных) сортов винограда:

  • Кишмиш бе­лый овальный,
  • Кишмиш черный, Кишмиш Зарафшан.
  • Коринка: выращиваемый только в Греции особый вид изюма, отлича́ющегося очень мелким размером и отсутствием косточек.

Виноград сушат конвективным способом:

нагретый воздух передает винограду тепло, поглощая и унося влагу. Под воздействием ветра и солнца на отгороженных сушильных площадках  или  в специальных сушильных камерах, виноград преобразуется в изюм, теряя при этом 75-80% своей массы

Режим сушки считается правильным, если скорость испарения влаги с поверхности продукта равна скорости перемещения влаги из глубинных слоев. При быстром испарении на поверхности ягод появляется корка, что снижает скорость сушки; при медленном испарении виноград запаривается, что также нежелательно. Температура сушки  держится в пределах 40—90 градусов.  Для ускорения сушки и улучшения качества сушеной продук­ции поливы виноградников прекращают за две недели до нача­ла созревания. Сахаристость виноградных ягод должна быть не ниже 23—25%. Собранный виноград моют и сортируют.

Правильно проведенная сушка винограда по любой технологии, позволяет сохра­нять в продукте ценные вкусовые и питательные качества, вита­мины и ароматические вещества, характерные для того или ино­го сорта винограда, до  двух лет

Происхождение названия «изюм»

Что значит слово изюмПочему изюм назван именно так? Откуда взялось это слово?

Этимологический словарь русского языка. М.: Русский язык от А до Я объясняет происхождение слова Изюм следующим образом:

Тюркское – jузум (виноград).
Древнерусское – изюмъ.
Существительное заимствовано из языка крымских татар в конце XVI в.
Слово в русском языке приобрело значение «сушеный виноград»,
поскольку в Россию в то время виноград поставлялся только в сушеном виде.

Изюм  является одним из самых доступных видов сухофруктов и используется в очень большом числе кулинарных блюд. Поэтому важно учитывать  калорийность и содержание микроэлементов в изюме.

Калорийность и пищевая ценность изюма

Калорийность изюма составляет 264-299 ккал на 100 грамм продукта.

Пищевая ценность сушеного винограда-изюма на 100 грамм продукта

  • Жиры 0,5 g
  • Насыщенные жиры 0,1 g
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0 g
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 g
  • Холестерин 0 mg
  • Натрий 11 mg
  • Калий 749 mg
  • Углеводы 79 g
  • Пищевые волокна 3,7 g
  • Сахар 59 g
  • Белки 3,1 g
  • Витамин C 2,3 mg
  • Кальций 50 mg
  • Железо 1,9 mg
  • Витамин B6 0,2 mg
  • Магний 32 mg

Такое большое содержание полезных веществ в изюме делает его практически суперфудом!

Польза изюма

Основная польза изюма факты и цифр

Полезные свойства изюма

Ключевой особенностью изюма является удивительнейший  факт, что изюм вместо потери питательности и полезности при сушке винограда, в  несколько раз усиляет их!

Польза изюма определяется его составом: в нем присутствуют глюкоза и фруктоза, пищевые волокна, витамины группы В, большое количество калия, так необходимого для работы сердца, а также необходимые минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Изюм очень важно употреблять при диагностированных нарушениях деятельности сердца или как профилактика сосудистых заболеваний. Полезность изюма для сердца обусловлена содержанием в нем многоатомных кальциевыех спиртов (инозитов).
Кроветворная система так же с благосклонностью отнесется к регулярному приему сушеного винограда. ходящие в изюм вещества очищают сосуды от холестерина, тем самым проводя профилактику многих серьёзных заболеваний (тромбоз, варикоз и пр.)
Изюм рекомендован при различных нервных расстройствах и заболеваниях. Доказана эффективность приема изюма для избавления от бессонницы.

Калий, содержащийся в изюме, способствует регуляции кислотно-щелочного баланса нашего организма. Важным полезным свойством этого сухофрукта является важный вклад в улучшение обмена нервных импульсов. Изюм улучшает работу моче-выделительной системы, в частности выводит токсины и обладает мочегонным эффектом. Железо и медь в сушеных ягодах винограда предотвращают анемию, а бор убивает бактерии во рту. Олеаноловая кислота содержащаяся в изюме отлично защитит Ваши зубы от кариеса.

Польза изюма для женщин

Польза изюма для женщин в основном значимо выделяется во время беременности и способствует увеличению уровня гемоглобина, восполняя дефицит железа. Опасность недостатка железа и малого содержания гемоглобина в крови в небольшой задержки развития плода. Изюм, особенно в сочетании с другим сухофруктом -курагой, существенно повышает содержание железа в организме беременной женщины. Важным элементом для дополнительного питания беременной женщины является кальций, а изюм источник этого минерального вещества, с содержанием Кальция около 50 mg на 100 грамм изюм. Сушеный виноград так же является народным средством для усиления прилива грудного молока и общего улучшения лактации.

Польза изюма для мужчин

Польза изюма для мужчин заключается входящим в состав изюма веществе аргинин. Аргинин способен доставлять энергию непосредственно в пещеристые тела, гарантируя стойкий эффект и решает проблемы с эректильной дисфункцией( по простому импотенцией).

Польза изюма для бодибилдеров

Основная польза изюма для спортсменов так же обусловлена наличием в нем Аргинина. Аргинин помогает организму производить креатин, протеин, который способствует росту мышечной массы. Также эта аминокислота помогает организму избавиться от связанных с этим процессом отходов. По этим причинам производители спортпита любит рекламировать «пользу» добавок креатина и L-аргинина, а в изюие все это есть, помимо массы других полезнейших микроэлементов

Читайте также:  Стандартная программа для набора мышечной массы

Два полезных рецепта народной медицины с использованием изюма

  1. Укрепление сердца
  2. Лечение бронхита и простуды

Укрепление сердца

Чтобы укрепить сердечную мышцу достаточно кушать этот сухофрукт специальным образом. Так, взяв 2 кг изюма (желательно без косточек), его необходимо промыть, просушить, а затем разделить на две равные части. Изюм из первой части стоит употреблять каждое утро, за пол часа до еды, по 40 изюминок. А вот сухофрукты из второй части нужно принимать каждый вечер перед ужином, начиная с 40 ягод и уменьшая их количество ежедневно на одну изюминку. Для профилактики достаточно использовать такую схему дважды в год.

Лечение бронхита и простуды

Взяв 30 г изюма его необходимо замочить в воде не более чем на час. Слив воду, перед сном нужно съесть весь изюм и запить его стаканом горячего молока. Существует и еще один рецепт. Стаканом кипятка нужно залить 100 г изюма, а через 10 минут слить воду через марлю. В полученную жидкость нужно добавить 10 мл свежего сока репчатого лука и перемешать. Пить это средство нужно три раза в день перед едой и буквально за двое суток кашель и простуда полностью исчезнут.

Вред изюма

Главное правило никто не отменял: соблюдайте меру и все будет хорошо!

Основными противопоказаниями к употреблению изюма являются:

  • наличие сахарного диабета;
  • язвенной болезни желудка;
  • закрытой формы туберкулёза;
  • аллергические реакции на некоторые виды изюма.

Изюм как средство для похудания

возможности изюма для похудания и диеты
Изюм используется как полноправный ингредиент некоторых диет, например Кемпнера.Отношение большинства врачей-диетологов к изюму как пищевому продукту крайне положительное. Его рекомендуют употреблять ежедневно небольшими порциями, не более 30 г в сутки.

Совет: если тщательно рассосать одну изюминку, то чувство голода пропадет!

Выбор и хранение изюма

выбор и хранение изюма: все об изюме

Правильно выбираем изюм

Для того чтобы правильно выбирать изюм, надо помнить, что он бывает нескольких видов:

  • мелкий изюм без косточек, как правило чайного цвета, сырьём служат белые и зелёные сладкие сорта винограда, известен как кишмиш или сабза;
  • средний изюм без косточек тёмного (синего, бордового или даже чёрного) цвета, известен как коринка, шигани или бидана;
  • средний изюм оливкового цвета, имеет одну косточку;
  • крупный изюм светло-зелёного цвета, отличается мясистостью, сладостью, имеет две-три крупные косточки.

При выборе изюма не стоит отдавать предпочтения  красивым на внешний вид ягодам, скорее всего, такой изюм был высушен ускоренным темпом с добавлением консервантов, что увеличивает срок годности и улучшает внешний вид продукта, но вкуса уже не тот и польза от такого изюма сомнительна. Хороший, тот который стоит покупать, изюм должен быть средней сухости, немного пружинящий при нажатии на него с целыми ягодами и без существенных повреждений. В горсти такого изюма не должно быть много веточек и шелухи. Изюм, слипшийся между собой и с неприятным кисловатым запахом, не стоит покупать, даже при низкой цене.

Хранение изюма

Правильно Хранить изюм нужно в стеклянных банках или контейнерах со стеклянными (или бумажными, но не пластиковыми) крышками, либо в специальных холщовых мешочках, завязав их и убрав в прохладное место. В холодильнике изюм можно хранить и в пластиковом контейнере, регулярно осматривая изюм. Обычно изюм хранится от 4-х до 6-ти месяцев в зависимости от вида.

Внимание: При долгом хранении в изюме могут завестись вредители. Перед покупкой разотрите одну-две изюминки в своих пальцах – так легко можно определить наличие нежелательных пассажиров. Для полной уверенности, просто залейте ягоды на 5 минут крутым кипятком.

Изюм в кулинарии

Изюм активно применяют при приготовлении хлебобулочных изделий, например «карельский хлеб» и кондитерских изделий. Он повышает их питательные свойства и усиливает вкус. Так же изюм обладает полезным свойством- он умеет замедлять процессы черствения.

Вот здесь можно посмотреть рецепты с изюмом на нашем сайте

Изюм применяется в очень большом количестве блюд:

  •  из него варят сладкие супы,
  • добавляют как начинку в мясные блюда и кушанья из птицы,
  • варят компоты,
  • квас и морсы,
  • пекут хлеб и сдобные булочки,
  • кексы и печенья.
  • Мюсли,
  • пудинги,
  • творожные запеканки,
  • гурьевская каша
  • многие виды плова.

Где и по каким ценам продается изюм
Вы можете заказать изюм с доставкой в разделе «Фасованный изюм» по цене от 30 рублей

Видео про изюм
Еще несколько полезных фактов о пользе и вреде изюма смотрите в нашем интересном видео на ютубе:

Рейтинг: 5.0. Из 3 оценок

Please wait…

Источник

Продукты, помогающие нарастить мышцы

Рацион для увеличения мускулатуры должен содержать в себе медленные углеводы, белки и много жидкости. Преимущественно это органическая еда. Давайте рассмотрим основные продукты, помогающие увеличить объем мышц:

  • Морепродукты. К ним относят: тунец, треску, лосось и его виды. Рыбная пища считается эффективнейшим материалом в строительстве мускулатуры. В таких продуктах присутствуют омега-3, и множество аминокислот. Они помогают хорошо усвоить белок в организме. 
  • Молочные продукты и кисломолочка. Преимущественно: кефир, молоко цельное, творог, йогурты. В них присутствуют кисломолочные бактерии, которые ускоряют метаболизм. При этом большая вместительность витамина Д и кальция, который укрепляет костную ткань и помогает наращивать мышечную.Жирное молоко 3,2% предотвращает боли в мышечных тканях после физических нагрузок.
  • Следующий продукт для роста мышц – куриные яйца. Наиболее полезен яичный белок, который приветствуется в любых количествах. Желток лучше употреблять не более 2 штук в день. В яйцах присутствуют витамины Д, Е, А и протеин. 
  • Мясо с низким процентом жира. К таким относят: говядину, телятину, куриное мясо и индейку, кролика. В них содержится белок, креатин и кислоты, которые помогают оперативно сжигать жир и наращивать мускулы.
  • Крупа и бобовые продукты. Включают замедленные углеводы, аминокислоты, белок. Самыми полезными называют чечевицу и коноплю. Углеводы важны для возобновления энергии, которая израсходуется в процессе тренинга.  
  • В списке продуктов для роста мускулатуры лидируют овощи и фрукты, преимущественно в свежем виде. Они содержат клетчатку, аминокислоты и витамины. Среди овощей выделяются: спаржа, шпинат, капуста, помидоры. Фрукты: цитрусовые, яблоки, дыня, ананас. Имбирь помогает быстро сжигать жировые отложения и эффективно снимает воспаление.  Куркума также способствует набору массы. Вместо соли и вредных приправ лучше использовать соевый соус. 
  • Семечки и орехи. Способствуют заполнению нехватки полезных жиров в организме, витамина Е. 
  • Мармелад и шоколад. Не всё сладкое вредит. Полезными являются горький шоколад, зефир и мармелад. Это некалорийные сладости, которые содержат достаточное количество быстрых углеводов и помогают вырабатывать эндорфин.
Читайте также:  Набор мышечной массы раздельное питание

Рекомендации для набора мускулатуры

Для ускоренного увеличения мускулов стоит соблюдать такие правила:

  • Утром лучше употреблять больше углеводов. На завтрак стоит принимать углеводные продукты для набора массы. Они помогут поддерживать энергетический баланс организма на протяжение всего дня и во время тренировок. Это может быть обыкновенная овсянка с мёдом и фруктами. 
  • Обед – это главный приём пищи. Самое большое количество углеводов, жиров и белков необходимо съедать днём. Таким образом калории не откладываются в жировые запасы. 
  • Делайте перекусы. Днём можно съесть орехи или сухофрукты. Также можно сделать омлет. 
  • Ужин. В вечернее время лучше употребить мясо невысокой жирности или рыбу. Дополняют овощами, их можно потушить на оливковом масле. Источником углеводов станет гречневая каша. На ужин необходим белок для развития мышц.

Примерное меню, которое поможет набрать мышечную массу:

  • Завтрак. Овсянка от 30 до 50 грамм на обезжиренном молоке. Также можно съесть банан, сухофрукты. 
  • Обед. Гречка и куриная грудка. Можно пожарить на оливковом масле. 
  • После занятий. Стоит употребить большую порцию протеинового коктейля и от 10 до 20 грамм быстрых углеводов. Это необходимо, чтобы закрыть углеводное окно.  Можно добавить в протеин 5 грамм креатина. А до тренировки следует принять несколько капсул ВСАА. 
  • Второй обед. Омлет из трёх яиц. 
  • Ужин. Рагу из овощей с говядиной. Можно заправить оливковым маслом.  Разрешается от 200 до 250 грамм овощей. Это могут быть кабачки, сладкие перцы или кукуруза. Также 100 г тыквы/картошки, 50-60 г гречневой каши или вермишели из твердых пшеничных сортов.

Как питаться, чтоб наращивать массу мышц?

Перед тем, как составить меню для увеличения мускулов, стоит внимательно ознакомиться с рекомендациями:

  • Кушать нужно 5-6 раз в день небольшими порциями. 
  • Необходимо больше употреблять калорий, чем сжигать их. 
  • Углеводы лучше принимать в первой половине дня и после физических нагрузок. 
  • В день следует выпивать от трёх до четырех литров воды. 
  • Мясо лучше готовить в духовке, на гриле или в пароварке. От жареных продуктов стоит отказаться. 
  • Перед сном можно съесть до 200 грамм творога.

Только правильного питания недостаточно для достижения положительного результата. Стоит регулярно тренироваться, и тогда ваше тело станет красивым и накаченным.

Читайте также:

Источник

авно еще я хотел перейти на правильное питание, когда готовишь дома блюда, исходя из четко составленной программы питания, учитывая норму белка, углеводов, жиров и калорийность, но все как-то не было времени. Такая, если честно, дежурная рабочая отмазка на любой случай))) Основополагающие вещи по питанию, те сможете понять, что такое правильное питание на набор мышечной массы из статьи Постоянный рост мышц: питание!

Определяемся с белками, жирами и углеводами!

Для набора качественной мышечной массы наш суточный рацион должен быть в следующей пропорции:

Белки – 25 %

Жиры – 15%

Углеводы – 60%

Это означает, что из всего, что мы скушали за день должно быть 25% белков, 15% жиров и 60% углеводов, при этом, стоит учитывать, что калорийность должна быть тоже фиксирована, ни меньше, ни больше. Я уже высчитывал, в статье, ссылка на которую в первом абзаце, что мне необходимо в сути 3850 калорий. Расчет был грубый, поэтому, в процессе все можно корректировать, смотря по своему состоянию и результату.

В 1 грамме белка содержится 4 калории, в 1 грамме углеводов — 4 калории, в 1 гр жира — 9 калорий.

Теперь посчитаем сколько мне нужно в сутки белка, жира и углеводов, исходя из того, что у нас есть суточная пропорция (белок — 25%, жиры — 15%, углеводы — 60%):

Белки — 3850*0,25/4 = 240 гр

Жиры — 3850*0,15/9 = 64 гр

Углеводы — 3850*0,6/4 = 577 гр

В статье, по ссылке в первом абзаце, я писал, что на 1 кг своей массы надо 2 гр белка и 4 гр углеводов, что весьма противоречиво с теми данными, что вы видите выше. Но мне больше нравится текущий расчет, где мы получаем норму белка, жира и углей исходя из калорий, с точки зрения физиологии более правильно. Нельзя просто сказать, что нам надо 2 гр белка на 1 кг и вес тут. В любом случае, не попробуешь — не узнаешь, поэтому, всегда нужно экспериментировать, смотреть по самочувствию, четко замерять показания и корректировать программу, чтобы довести все до идеала.

Итого:

Для набора качественной мышечной массы мне необходимо в сутки 3850 калорий, из которых 240 гр — белок, 64 гр — жиры, 577 гр — углеводы. Все это разбиваем на 5-6 приемов пищи: основной прием пищи-перекус-основной-перекус и т.д.

Важные тонкости питания.

Не думайте, что все будет так легко. Для того, чтобы набрать качественную мышечную массу, нужно учитывать множество мелких, но значительных моментов.

70% основного рациона до 16.00!

До 16.00 мы должны скушать 70% нашего дневного рациона.

Углеводы в течение дня снижаем, белки — повышаем!

Самыми углеводными должны быть завтрак и обед, на ужин углеводов практически быть не должно. Такой же принцип работает и для белка, с утра он практически не нужен, а вот ужин — самый белковый прием. Если по углеводам график падения должен быть ярко выраженным, то по белкам не так значительно, даже можно сказать, что там прямая. Жира нашему организму надо незначительное количество, поэтому, в течение дня он сам равномерно растрясется из всех продуктов.

Свежие фрукты и овощи — углеводы.

Свежие фрукты употребляем отдельно от основных приемов пищи, те фруктами будем перекусывать, тк при переваривании они начинают бродить, спиртовое брожение, что затрудняет переваривание, будет тяжесть, вздутие. В общем, больше вреда, чем пользы. Овощи можно сочетать с основными блюдами, в виде салатов.

Режим питания и одинаковые порции.

Завтрак должен быть с 7 — 9 утра. Если я просыпаюсь всегда в 5-6 утра, то жена дрыхнет до 10-11, именно поэтому, похоже, завтрак придется готовить самому, либо научить ее просыпаться по раньше.

Не растягивайте свой желудок, распределите свой дневной рацион на адекватного размера порции, если вы не можете заставить себя кушать плотно утром, то тренируйтесь, каждый раз через не могу заставляйте себя, через 21 день привыкните. Не очень правильно будет, если вы обед и завтрак совместите, набьете брюхо до отвала, в ожидании положительного результата.

Читайте также:  Сколько нужно для набора мышечной массы

Ужинайте до 20.00, можно немного позже, если вы помните, что углеводов на ужин практически нет.

Определяемся с продуктами питания.

Продукты, богатые углеводами, которые мне нравятся и которые я могу в Китае спокойно купить: картофель (ка простой, так и батат), лапша и макароны, грибы, грецкие орехи, арахис, мюсли, каши (овсяная, рисовая, гречневая, пшеничная, кукурузная), манная крупа.

Продукты, богатые белком, которые мне нравятся и которые я могу в Китае спокойно купить: бобовые, яйца, мясо птицы, рыба, море продукты, сыр, творог.

Овощи и фрукты, которые мне нравятся и которые я могу в Китае спокойно купить: помидоры, огурцы, свекла, морковь, капуста (цветная, брокколи, белокочанная), зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, салаты), баклажаны, авокадо, тыква, яблоко, бананы, ананас, арбуз, киви.

На жиры не будем обращать внимания, тк если не есть всякую дрянь: чипсы, масло, майонез, соусы, сливки и тд, то жиров хватит из того белковой и углеводистой пищи.

По мере походов в магазин и поиска информации о тех или иных продуктах, список того, что я буду включать в свой рацион будет корректироваться.

Режим питания и основные расчеты.

Режим моего рабочего дня, те день тренировки, будет следующим, хотя в выходной день, день без тренировки, особо то ничего и не поменяется:

5-6 утра — подъем, выпил коктейль

8.00 — завтрак

11.00 — перекус

14.00 — покушал до тренировки

16.00 — тренировка

18.30 — покушал после тренировки

21.00 — ужин

22.00 — коктейль

Конечно, этот режим не очень идеальный, но нужно смотреть на реальность, по-другому, просто никак не получится. Главное , что нужно запомнить — кушать каждые три часа, ровными порциями, то, что ты заранее себе приготовил, либо понимая, в каких продуктах содержится много углеводов, а в каких — белка.

И так, до 16.00 мы должны зарубать 70% всего рациона, значит до 14.00 я уже должен употребить 240*0,7 = 168 гр белка и 577*0,7 = 403 гр углеводов, 3850 калорий *0,7 = 2695 калорий.

5-6 утра — выпил коктейль. Я уже писал, что блендер — великолепное решение для коктейлей. Мешаем:

1) Olimp Gain Bolic 6000, в порции 376 калорий, 75 гр — углеводов (из них 32 гр — сахар), 15 гр — белков. Углеводы будем считать только сложные, тк быстрых хватит тупо, чтобы проснуться. 75-32 = 43 гр сложных углеводов. (Какие спортивные добавки принимать для наращивания мышечной массы?)

2) 2 шт сырых яйца — 2*6,3 гр = 12,6 гр белка, 2*0,34= 0,68 гр углеводов, 2*70= 140 калорий

3) 1 шт яблоко, средних размеров, без кожуры, без косточек (150-200 гр) — 19,6 гр углеводов, 0,8 гр белка, 94 калории

4) 1 шт банан( 150-200 гр) — 3 гр белка, 42 гр углеводов, 180 калорий

5) Сухие овсяные хлопья (30 гр) — 3,57 гр белка, 20,79 гр углеводов, 110 калорий

Если остается еще морковка, брокколи, свекла или еще что-то (вареное), то тоже можно все взбить, на вкус это не повлияет, а вот на поступление полезных элементов в организм — еще как.

Коктейль получился 376+140+94+180+110 = 900 калорий, 15+12,6+0,8+3+3,57 = 34,97 гр белка, 43+0,68+19,6+42+20,79 = 126 гр углеводов.

Без блендера коктейль бы получился лишь 376 калорий, 15 гр белка и 43 гр углеводов, тк я делаю все на воде.

До 14.00 мне еще нужно употребить 2695-900 = 1795 калорий, 168-34,97 = 133,03 гр белка, 403-126=277 гр углеводов.

Завтрак.

Ввиду того, что углеводы к вечеру убираются, завтрак — это самый углеводный прием пищи. У меня еще 3 приема пищи, а употребить надо 277 гр углеводов, значит на завтрак должно прийти 120-130 гр углеводов. Лучше всего на завтрак кушать каши, там и много углеводов, и клетчатки, и для желудка польза.

Моя жена готовит рисовую, овсяную, гречневые каши с добавлением тыквы, орехов, изюма и т.д. Овсянку важно использовать не пятиминутку, которую залил кипятком, либо поварил 5 минут и готово, а из цельного зерна.

Моя порция овсянки, которую готовит всегда жена — 75 гр каши, те 60 калорий, 1.875 гр белка, 10.423 гр углеводов. Пусть еще 10-20 гр грецких орехов, что будет 130 калорий, 3.04 гр белка, 1.4 гр углеводов.

Завтрак, который, как правило, готовит жена — 190 калорий, 4.915 гр белка, 11.823 гр углеводов.

Завтрак — ПОТРАЧЕНО!

В 10 раз меньше углеводов на завтрак, чем было бы нужно. Допустим, что на перекус я еще раз выпью коктейль, значит, за последний прием пищи, который будет перед тренировкой мне нужно будет потребить 277-11,823-126 = 139,177 углеводов. В теории, до тренировки это количество углеводов я покрою, тк на обед скушаю что-нибудь макаронное, плюс, скажем, филе курицы и с овощным салатом и за 1 час до тренировки еще выпью гейнер,.

80 гр макарон — 18 гр углеводов, 2.72 гр белка, 88 калорий.

Гейнер — 376 калорий, 75 гр — углеводов (из них 32 гр — сахар), 15 гр — белков

Практически закрыли потребность в углеводах.

Составление меню на день (неделю).

Примерный принцип рациона и того, как его надо просчитывать, я надеюсь, понятен. Выше, мы посмотрели план по углеводам, так же нужно проверить все по белку и калорийности и плавно переходить к конкретным блюдам, чтобы четко знать самому, либо, как в моем случае, дать установку жене, чтобы она приготовила все, что мне необходимо, чтобы не получилось, как с завтраком: вроде бы и поел, но в холостую.

Сегодня предстоит кропотливая работа по подбору конкретных блюд, те я, если честно, не могу питаться одними и теми же блюдами долго, нужно какое-то разнообразие. Вариаций блюд огромное множество, даже иногда удивляешь, как вкусно было есть то, что ты всегда считал гадостью: жена недавно приготовила какой-то пирог из цветной капусты, с сыром, шпинатом, курицей, рисом и т.д. Цветную капусту и брокколи в простом, отварном виде, я как-то не очень люблю, но вот этот пирог — нечто.

PS: вода. Ее нужно пить 2.5-3 литра, а в тренировочный день еще и во время тренировки, по крайней мере у меня, уходит еще 2 литра.

Вступайте в группу ВК!

Не забывайте вступать и в группу в ВК, чтобы читать избранные материалы, на основе которых я корректирую свои тренинги!

Источник