Калорийность продуктов питания для набора мышечной массы

Калорийность продуктов питания для набора мышечной массы thumbnail

21 сентября 2018      Правильное питание

Загрузка…

  Таблица калорийности продуктов питания является отправной точкой для определения возможностей девушки и мужчины набрать мышечную массу. А кому то и похудеть- сбросив лишний жир. Используя эти параметры можно добиться полной власти над  своей мускулатурой и жировой прослойкой.

Всем спортсменам в любом виде спорта и особенно в бодибилдинге правильное питание является очень важным составляющим компонентом всего тренировочного процесса. Общеизвестно, что для атлета, успех в достижении поставленных целей полностью зависит от нескольких составляющих. Это сбалансированное, регулярное питание, правильный режим тренировок и полноценный отдых.

самые калорийные продукты для набора веса девушке, мужчине, для набора массы, таблица калорийности продуктов и блюд

Некоторые люди считают, что подсчитывать калории должны только те люди, которые хотят похудеть. Но в большинстве случаев это не так. Особенно это касается тех, кто решил набрать массу. В таком случае калорийности продуктов необходимо уделить особое внимание. Ведь пища является для людей не только строительным материалом, но и топливом. Оно необходимо для получения энергии. Причем чем выше калорийность того или иного продукта, тем больше энергии оно может дать человеку.

Чтобы вам проще было составить свой рацион правильного и сбалансированного питания, ниже публикуется достаточно полная таблица пищевой и энергетической ценности продуктов питания. Все данные продуктов питания указываются на 100 грамм продукта.

Полная таблица калорийности продуктов

ПродуктБелки, г.Жиры, г.Углеводы, г.Ккал

Фрукты и ягоды

Абрикосы 0.9 0.0 10.5 46
Алыча 0.2 0.0 7.4 30
Ананас 0.4 0.0 11.8 49
Апельсин 0.9 0.0 8.4 37
Арбузы 0.5 0.2 6.0 28
Бананы 1.5 0.0 22.0 95
Брусника 0.7 0.0 8.6 37
Виноград 1.0 1.0 18.0 86
Вишня 0.8 0.0 11.3 48
Голубика 1.0 0.0 7.7 35
Гранат 0.9 0.0 11.8 51
Грейпфрут 0.9 0.0 7.3 33
Груша 0.4 0.0 10.7 44
Ежевика 2.0 0.0 5.3 30
Инжир 0.7 0.0 13.9 58
Кизил 1.0 0.0 9.7 43
Клубника, земляника 1.2 0.0 8.0 37
Клюква 0.5 0.0 4.8 21
Крыжовник 0.7 0.0 9.9 42
Лимон 0.9 0.0 3.6 18
Малина 0.8 0.0 9.0 39
Мандарин 0.8 0.0 8.6 38
Морошка 0.8 0.0 6.8 30
Облепиха 0.9 0.0 5.5 26
Персики 0.6 0.0 16.0 66
Ревень 0.7 0.0 2.9 14
Рябина красная 1.4 0.0 12.5 56
Рябина черноплодная 1.5 0.0 12.0 55
Слива садовая 0.8 0.0 9.9 43
Смородина белая 0.3 0.0 8.7 36
Смородина красная 0.6 0.0 8.0 34
Смородина черная 1.0 0.0 8.0 36
Финики 2.5 0.0 72.1 300
Хурма 0.5 0.0 15.9 65
Черешня 1.1 0.0 12.3 54
Черника 1.1 0.0 8.6 39
Чернослив 2.3 0.0 65.6 273
Шелковица 0.7 0.0 12.7 54
Шиповник свежий 1.6 0.0 24.0 103
Яблоки 0.3 0.2 13.8 52

Овощи и зелень

Баклажаны 0.6 0.1 5.5 25
Брюква 1.2 0.1 8.1 38
Кабачки 0.6 0.3 5.7 28
Капуста белокочанная 1.8 0.0 5.4 30
Капуста цветная 2.5 0.0 4.9 31
Картофель 2.0 0.1 19.7 89
Лук зеленый (перо) 1.3 0.0 4.3 23
Лук порей 3.0 0.0 7.3 43
Лук репчатый 1.7 0.0 9.5 45
Морковь 1.3 0.1 7.0 35
Морская капуста 0.9 0.2 3.0 18
Огурцы 0.8 0.0 3.0 15
Оливки 5.2 51.0 10.0 538
Перец зеленый сладкий 1.3 0.0 4.7 24
Перец красный сладкий 1.3 0.0 5.7 28
Петрушка (зелень) 3.7 0.0 8.1 49
Петрушка (корень) 1.5 0.0 11.0 51
Помидоры (томаты) 1.0 0.2 3.7 21
Редис 1.2 0.0 4.1 22
Редька 1.9 0.0 7.0 36
Репа 1.5 0.0 5.9 30
Салат 1.5 0.0 2.2 15
Свекла 1.7 0.0 10.8 51
Хрен 2.5 0.0 16.3 76
Чеснок 6.5 0.0 21.2 115
Черемша 2.4 0.0 6.5 37
Шпинат 2.9 0.0 2.3 22
Щавель 1.5 0.0 5.3 28

Грибы

Грибы белые свежие 3.2 0.7 1.6 27
Грибы белые сушеные 27.6 6.8 10.0 232
Грибы подберезовики свежие 2.3 0.9 3.7 33
Грибы подосиновики свежие 3.3 0.5 3.4 33
Грибы сыроежки свежие 1.7 0.3 1.4 16

Орехи и семечки

Арахис 26.3 45.2 9.7 582
Грецкий орех 13.8 61.3 10.2 675
Миндаль 18.6 57.7 13.6 678
Семя подсолнечника 20.7 52.9 5.0 1009
Фундук 16.1 66.9 9.9 737

Сушеные плоды

Вишня 2.3 0.0 62.1 259
Груша 1.5 0.0 73.0 299
Изюм 2.3 0.0 71.2 295
Курага 5.2 0.0 65.9 288
Персики 3.0 0.0 68.5 288
Урюк 5.0 0.0 67.5 293
Шиповник сушеный 4.0 0.0 100.0 258

Яйца

Сухой белок 73.3 1.8 7.0 389
Сухой желток 34.2 52.2 4.4 663
Яичный порошок 45.0 37.3 7.1 586
Яйцо куриное 12.7 11.5 0.7 169
Яйцо перепелиное 11.9 13.1 0.6 180

Молочные продукты

Брынза 17.9 20.1 0.0 271
Йогурт натуральный 1.5% жирности 5.0 1.5 3.5 51
Кефир жирный 2.8 3.2 4.1 59
Кефир нежирный 3.0 0.1 3.8 30
Масса творожная 7.1 23.0 27.5 357
Молоко 2.8 3.2 4.7 61
Молоко ацидофильное 2.8 3.2 10.8 86
Молоко сгущеное 7.0 7.9 9.5 144
Молоко сгущеное с сахаром 7.2 8.5 56.0 336
Молоко сухое цельное 25.6 25.0 39.4 510
Простокваша 2.8 3.2 4.1 59
Ряженка 3.0 6.0 4.1 86
Сливки 10% жирности 3.0 10.0 4.0 123
Сливки 20% жирности 2.8 20.0 3.6 213
Сметана 10% жирности 3.0 10.0 2.9 118
Сметана 20% жирности 2.8 20.0 3.2 211
Сыр голландский 27.0 40.0 0.0 498
Сыр плавленый 24.0 45.0 0.0 531
Сыр пошехонский 26.0 38.0 0.0 475
Сыр российский 23.0 45.0 0.0 526
Сыр швейцарский 25.0 37.0 0.0 461
Сырки творожные 7.1 23.0 27.5 357
Творог жирный 14.0 18.0 1.3 238
Творог нежирный 18.0 2.0 1.5 109
Творог обезжиренный 16.1 0.5 2.8 91
Творог полужирный 16.7 9.0 1.3 167

Зерновые и бобовые

Бобы 6.0 0.1 8.3 62
Геркулес 13.1 6.2 65.7 382
Горох лущеный 23.0 1.6 57.7 353
Горох цельный 23.0 1.2 53.3 332
Горошек зеленый 5.0 0.2 13.3 78
Зеленая фасоль (стручок) 4.0 0.0 4.3 36
Крупа гречневая 12.6 2.6 68.0 355
Крупа кукурузная 8.3 1.2 75.0 350
Крупа манная 11.3 0.7 73.3 352
Крупа овсяная 12.0 6.0 67.0 380
Крупа перловая 9.3 1.1 73.7 348
Крупа пшеничная 12.7 1.1 100.6 352
Крупа ячневая 10.4 1.3 71.7 347
Макаронные изделия 11.0 0.9 74.2 356
Мука пшеничная 1 сорта 10.6 1.3 73.2 354
Мука пшеничная 2 сорта 11.7 1.8 100.8 354
Мука пшеничная высшего сорта 10.3 0.9 74.2 353
Мука ржаная 6.9 1.1 76.9 350
Просо 9.1 3.8 100.0 358
Пшеница цельная 9.0 2.0 52.0 268
Пшено 12.0 2.9 69.3 3100
Рис 8.0 1.0 76.0 350
Рожь 11.0 2.0 67.0 338
Соя 34.9 17.3 26.5 430
Фасоль 22.3 1.7 54.5 338
Чечевица 24.8 1.1 53.7 341

Мясо, птица и мясопродукты

Баранина 16.3 15.3 0.0 218
Ветчина 22.6 20.9 0.0 300
Вымя говяжье 12.3 13.7 0.0 185
Говядина 18.9 12.4 0.0 204
Говядина тушеная 16.8 18.3 0.0 249
Грудинка сырокопченая 7.6 66.8 0.0 656
Гусятина 16.1 33.3 0.0 385
Индейка 21.6 12.0 0.8 216
Колбаса вареная Докторская 13.7 22.8 0.0 276
Колбаса вареная Любительская 12.2 28.0 0.0 317
Колбаса вареная Молочная 11.7 22.8 0.0 267
Колбаса вареная Отдельная 10.1 20.1 1.8 241
Колбаса вареная Телячья 12.5 29.6 0.0 334
Колбаса варено-копченая Любительская 17.3 39.0 0.0 444
Колбаса варено-копченая Сервелат 28.2 27.5 0.0 388
Колбаса полукопченая Краковская 16.2 44.6 0.0 490
Колбаса полукопченая Минская 23.0 17.4 2.7 280
Колбаса полукопченая Полтавская 16.4 39.0 0.0 439
Колбаса полукопченая Украинская 16.5 34.4 0.0 397
Колбаса сырокопченая Любительская 20.9 47.8 0.0 542
Колбаса сырокопченая Московская 24.8 41.5 0.0 502
Колбасный фарш 15.2 15.7 2.8 228
Конина 20.2 7.0 0.0 1100
Корейка сырокопченая 10.5 47.2 0.0 488
Кролик 20.7 12.9 0.0 217
Куры 20.8 8.8 0.6 182
Мозги говяжьи 9.5 9.5 0.0 133
Печень баранья 18.7 2.9 0.0 114
Печень говяжья 17.4 3.1 0.0 110
Печень свиная 18.8 3.6 0.0 121
Печень куриная 20.4 5.9 1.4 139
Почки бараньи 13.6 2.5 0.0 87
Почки говяжьи 12.5 1.8 0.0 75
Почки свиные 13.0 3.1 0.0 89
Сазан 18.4 5.3 0.0 135
Сардельки говяжьи 12.0 15.0 2.0 203
Сардельки свиные 10.1 31.6 1.9 348
Свинина жирная 11.4 49.3 0.0 512
Свинина нежирная 16.4 27.8 0.0 335
Свинина тощая 16.5 21.5 0.0 277
Свинина тушеная 15.0 32.0 0.0 368
Сердце баранье 13.5 2.5 0.0 86
Сердце говяжье 15.0 3.0 0.0 98
Сердце свиное 15.1 3.2 0.0 100
Сосиски Молочные 12.3 25.3 0.0 293
Сосиски Русские 12.0 19.1 0.0 234
Сосиски Свиные 11.8 30.8 0.0 341
Телятина жирная 19.0 8.0 0.0 163
Телятина тощая 20.0 1.0 0.0 103
Утятина 16.5 31.0 0.0 365
Цыплята 18.7 7.8 0.4 162
Шпик свиной 1.4 92.8 0.0 869
Язык говяжий 13.6 12.1 0.0 176
Язык свиной 14.2 16.8 0.0 222

Рыба и морепродукты

Бычки 12.8 8.1 5.2 156
Горбуша 21.0 7.0 0.0 163
Икра кеты зернистая 31.6 13.8 0.0 276
Икра лещевая пробойная 24.7 4.8 0.0 1100
Икра минтаевая пробойная 28.4 1.9 0.0 151
Икра осетровая зернистая 28.9 9.7 0.0 226
Икра осетровая пробойная 36.0 10.2 0.0 264
Кальмар 18.0 0.3 0.0 87
Камбала 16.1 2.6 0.0 99
Карась 17.7 1.8 0.0 99
Карп 16.0 3.6 0.0 108
Кета 22.0 5.6 0.0 155
Корюшка 15.5 3.2 0.0 102
Краб 16.0 0.5 0.0 79
Креветки 22.0 1.0 0.0 112
Ледяная 15.5 1.4 0.0 85
Лещ 17.1 4.1 0.0 118
Макрурус 13.2 0.8 0.0 69
Минога 14.7 11.9 0.0 179
Минтай 15.9 0.7 0.0 81
Мойва 13.4 11.5 0.0 169
Навага 16.1 1.0 0.0 84
Налим 18.8 0.6 0.0 93
Нототения мраморная 14.8 10.7 0.0 169
Окунь морской 17.6 5.2 0.0 131
Окунь речной 18.5 0.9 0.0 95
Осетр 16.4 10.9 0.0 178
Палтус 18.9 3.0 0.0 116
Печень трески 4.0 66.0 0.0 632
Путассу 16.1 0.9 0.0 84
Рыба-сабля 20.3 3.2 0.0 125
Рыбец каспийский 19.2 2.4 0.0 112
Сайра 18.6 12.0 0.0 199
Салака 17.3 5.6 0.0 133
Сельдь 17.7 19.5 0.0 264
Семга 20.8 15.1 0.0 238
Сиг 19.0 7.5 0.0 159
Скумбрия 18.0 9.0 0.0 168
Сом 16.8 8.5 0.0 158
Ставрида 18.5 5.0 0.0 133
Стерлядь 17.0 6.1 0.0 136
Судак 19.0 0.8 0.0 96
Трепанг 7.0 1.0 0.0 42
Треска 17.5 0.6 0.0 87
Тунец 23.0 1.0 0.0 117
Угольная рыба 13.2 11.6 0.0 169
Угорь 14.5 30.5 0.0 351
Угорь морской 19.1 1.9 0.0 107
Хек 16.6 2.2 0.0 98
Щука 18.8 0.7 0.0 94
Язь 18.2 1.0 0.0 94

Хлебо-булочные изделия

Баранки 10.0 2.0 69.0 341
Сухари пшеничные 11.0 2.0 72.0 358
Сухари сливочные 8.5 10.6 71.3 423
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7.7 2.4 53.4 272
Хлеб ржаной 4.7 0.7 49.8 227
Хлеб ржаной грубый 4.2 0.8 43.0 199

Кондитерские изделия

Вафли с жиросодержащими начинками 3.0 30.0 64.0 549
Вафли с фруктовыми начинками 3.0 5.0 80.0 380
Зефир 0.8 0.0 78.3 316
Карамель 0.0 0.1 77.7 311
Конфеты шоколадные 3.0 20.0 67.0 468
Мармелад 0.0 0.1 77.7 311
Пастила 0.5 0.0 80.4 323
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 5.0 10.0 100.0 356
Пирожное слоеное с кремом 5.0 40.0 46.0 579
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой 5.0 25.0 55.0 476
Пряники 5.0 3.0 76.0 355
Сдобная выпечка 8.0 15.0 50.0 377
Торт бисквитный с фруктовой начинкой 4.7 20.0 49.8 407
Торт миндальный 6.6 35.8 46.8 551
Халва подсолнечная 11.6 29.7 54.0 546
Халва тахинная 12.7 29.9 50.6 540

Мед, сахар, шоколад

Мед 0.8 0.0 80.3 324
Сахар 0.0 0.0 99.9 399
Шоколад молочный 6.9 35.7 52.4 574
Шоколад темный 5.4 35.3 52.6 564

Жиры и масла

Жир животный топленый 0.0 99.7 0.0 927
Майонез 3.1 67.0 2.6 648
Маргарин бутербродный 0.5 82.0 1.2 769
Маргарин молочный 0.3 82.3 1.0 7100
Масло растительное 0.0 99.9 0.0 929
Масло сливочное 0.6 82.5 0.9 773
Масло топленое 0.3 98.0 0.6 915
Читайте также:  Наращивание мышечной массы для девушек питание

Таблица калорийности продуктов поможет вам самостоятельно определить самые калорийные продукты для набора веса девушке. Кроме того узнать и самые калорийные продукты для набора веса мужчине.

Зная калорийность продуктов каждый сможет составить собственную таблицу калорийности блюд. Индивидуальная таблица калорийности блюд пригодится в повседневной жизни.

План суточного питания бодибилдера

самые калорийные продукты для набора веса девушке, мужчине, для набора массы, таблица калорийности продуктов и блюд

самые калорийные продукты для набора веса девушке, мужчине, для набора массы, таблица калорийности продуктов и блюд

Во время набора мышечной массы постарайтесь не пить жиросжигающие напитки. Особенно такие как ананасовый или грейпфрутовый сок. А вот свежая зелень поможет вам повысить аппетит. Добавляйте свежую петрушку, кинзу и укроп в мясные и рыбные блюда.

Ранее мы уже рассказывали, как можно измерить в домашних условиях вес продуктов без весов. Об этом можно ознакомиться в материале «Определение веса продуктов без весов«.

Источник

Для одних людей набрать вес или мышечную массу настолько же сложно, как и сбрасывание лишних килограммов для других.

Однако простое дополнение рациона определёнными продуктами поможет добиться положительных результатов.

Список лучших продуктов, которые помогут быстро набрать вес

Далее представлено самые калорийные продукты для набора веса, которые помогут просто потолстеть или набрать мышечную массу, в зависимости от выбранного рациона.

1. Белковые коктейли домашнего приготовления

belkoviye-kokteyli

Белковые смузи домашнего приготовления очень питательны. Это один из лучших способов быстрого набора веса.

Лучше всего готовить коктейли самостоятельно, поскольку магазинные варианты чаще всего содержат много сахара, но недостаточно питательных элементов. Кроме того, домашнее приготовление позволит варьировать оттенки вкуса и аромата, а также разнообразить набор различных макро и микро элементов.

Здесь представлено несколько вкусных рецептов. Можно добавлять две чашки (470 мл) молока или же выбрать другую альтернативу, например, миндальное молоко.

  • Шоколадно-банановый шейк с ореховым ароматом: Возьмите 1 банан, 1 порцию протеиновой сыворотки со вкусом шоколада и 1 чайную ложку (15 мл) арахисового или любого другого орехового масла.
  • Ванильно-ягодный шейк: Смешайте 1 чашку (237 мл) свежих или замороженных ягод, лёд, 1 чашку (237 мл) высокопротеинового натурального йогурта и 1 порцию белковой сыворотки с ароматом ванили.
  • Шоколадно-ореховый шейк: Возьмите 15 унций (444 мл) шоколадного молока, 1 порцию протеиновой сыворотки со вкусом шоколада, 1 чайную ложку (15 мл) масла лесных орехов и 1 авокадо.
  • Карамельно-яблочный шейк: Смешайте 1 яблоко, порезанное дольками, 1 чашку (237 мл) натурального йогурта, 1 порцию карамельной или ванильной протеиновой сыворотки и 1 чайную ложку (15 мл) карамельного соуса или ароматической добавки без сахара.
  • Ванильно-черничный шейк: В аналогичных условиях готовится и следующий коктейль. Смешайте 1 чашку (237 мл) свежих или замороженных ягод черники, 1 порцию белковой сыворотки с ароматом ванили, 1 чашку (237 мл) ванильного йогурта. По желанию добавить подсластитель.
  • Супер зелёный шейк: Смешайте 1 чашку (237 мл) шпината, 1 авокадо, 1 банан, 1 чашку (237 мл) измельчённых ананасов и 1 порцию белковой сыворотки с ароматом ванили, или же без аромата.
Читайте также:  Набрать мышечную массу девушке с чего начать

Все эти коктейли содержат 400-600 калорий, а также много белка и других витаминов и минералов.

Существует множество рецептов приготовления вкусных ароматных коктейлей. Старайтесь избегать коммерческие версии, в которых содержится много сахара и мало питательных веществ.

2. Молоко

moloko

Обязательно употребляйте молоко. Оно поможет быстрее поправится и снабдит организм кальцием.

Молоко обеспечивает правильный баланс белков, углеводов и жиров. К тому же, это хороший источник витаминов, кальция и других минералов.

Для тех, кто стремится нарастить мышцы, молоко – превосходный протеиновый ресурс, который обеспечивает казеин и белок молочной сыворотки. Результаты исследований показывают, что в сочетании с правильно подобранными упражнениями и программой тренировок, молоко помогает набрать массу тела.

К тому же, эксперименты показали, что молоко или сочетание казеина с белком молочной сыворотки позволяют увеличивать вес эффективнее, нежели многие другие источники белков.

Попробуйте пить один или два стакана в течение дня, во время еды, а также перед или после выполнения упражнений, если вы тренируетесь.

Молоко – хороший источник белков. Оно содержит казеин и белок молочной сыворотки.

3. Рис

ris

Рис – хороший источник полезных веществ с низким содержанием углеводов. Он прекрасно помогает прибавить в весе. Всего 1 чашка (165 г) приготовленного риса содержит 190 калорий, 43 г углеводов и очень мало жиров.

К тому же это весьма калорийный продукт, который отлично подойдет, чтобы набрать вес. То есть, вы можете получить в одной порции большое количество углеводов и калорий. Это помогает употреблять больше еды, особенно, если у вас плохой аппетит или вы быстро насыщаетесь.

Если вы в пути или спешите, рис, разогретый в микроволновой печи, можно добавить к другим источникам белка.

Читайте также:  Врач по набору мышечной массы

Ещё один хороший способ: приготовить большую ёмкость риса на неделю и сочетать это блюдо с другими здоровыми продуктами, содержащими белки и жиры.

Однако употребление чрезвычайно большого количества риса – далеко не мудрое решение, из-за потенциального содержания мышьяковой и фитиновой кислоты. Мышьяковая кислота может стать причиной отложения в организме тяжёлых металлов, а фитиновая – снижает качество усваивания цинка и железа.

Рис – замечательный источник углеводов, который легко употребляется и усваивается. Однако некоторые виды риса содержат много мышьяковой кислоты.

4. Орехи и ореховое масло

orehi

Орехи и ореховое масло – превосходный выбор, если вы стремитесь набрать вес.

Всего лишь небольшая горсть миндальных орехов содержит более семи граммов белка и 18 граммов здоровых жиров.

Поскольку этот продукт очень калорийный, в день достаточно съесть всего две горсти. Это позволит получить много калорий.

При помощи орехового масла также можно разнообразить свой рацион, добавляя его в коктейли, йогурты и всевозможные блюда.

Но убедитесь, что выбрали стопроцентное ореховое масло, содержащее два или три ингредиента, без сахара и дополнительного масла.

Орехи и ореховое масло очень вкусные и калорийные. Они прекрасно дополняют любое меню.

5. Красное мясо

krasnoye-miaso

Красное мясо, вероятно, один из лучших доступных продуктов питания для построения мышц.

К примеру, стейк, содержит около 3 граммов лейцина на 6 унций (170 г). Лейцин – ключевая аминокислота, которая нужна организму для стимулирования синтеза протеина и набора мышечной ткани.

К тому же, красное мясо – один из лучших источников диетического креатина, который по праву можно назвать лучшей в мире пищевой добавкой для построения мышц.

Также этот продукт гораздо калорийнее и содержит больше жиров, нежели постное мясо. Это помогает получать дополнительные калории и набирать вес.

Было проведено одно исследование, в котором приняло участие 100 женщин. Они дополнили свой рацион 6 унциями (170 г) красного мяса и выполняли силовые упражнения по 6 дней в неделю на протяжении 6 недель.

В результате им удалось прибавить в весе, повысить силу на 18%, а поднять уровень гормона IGF-1, участвующего в построении мышц.

Как постное, так и жирное мясо, является прекрасным источником белка. Однако жирное мясо обеспечивает больше калорий, что помогает набирать вес.

Красное мясо – превосходный источник белка, который помогает набирать мышечную массу. Оно содержит лейцин – аминокислоту, стимулирующую синтез белка в мышцах. Это мясо более жирное и калорийное.

6. Картофель и крахмал

kartofel-i-krahmal

Картофель и другая еда, содержащая крахмал, – ещё один хороший ресурс калорий.

Попробуйте дополнить свой рацион этими – здоровыми источниками углеводов:

  • Квиноя;
  • Овсяные хлопья;
  • Кукуруза;
  • Гречневая крупа;
  • Картофель и сладкий картофель (багат);
  • Тыква;
  • Зимние корнеплоды;
  • Бобы и зелёный горошек.

Более того, это поможет не только поможет разнообразить продуты питания для набора массы, но и повысить запасы гликогена.

Гликоген – это преобладающий ресурс топлива для многих видов спортивной активности.

Многие из этих источников углеводов также содержат питательные вещества и клетчатку, а также резистентный крахмал, который обеспечивает питание для полезных кишечных бактерий.

Полезные продукты, содержащие крахмал, являются прекрасным способом получить калории и клетчатку, увеличить потребление калорий и повысить запасы гликогена.

7. Лосось и жирная рыба

Losos-i-zhirnaya-ryba

Как и красное мясо, лосось и жирная рыба считаются замечательными ресурсами белков и жиров.

Среди всех полезных веществ, которые содержатся в этих продуктах, есть жирные кислоты омега-3 – одни из самых важных и хорошо известных.

Полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны для сердца и сердечной системы, мозга и улучшения обмена веществ, позволяющих поддерживать здоровье и бороться с различными заболеваниями.

Всего лишь 6 унций (170 г) филе лосося обеспечивает около 350 калорий и 4 г кислоты омега-3, а также 34 г качественного белка, позволяющего быстро набрать мышечную массу.

Лосось и другая жирная рыба – прекрасный источник полезнейших для здоровья кислот омега-3. К тому же в этих продуктах содержится много белка, являющегося главным строительным элементом для мышц.

8. Протеиновые пищевые добавки

proteinovye-dobavki

Употребление белковых пищевых добавок – распространённая стратегия, применяемая спортсменами и болибилдерами, которые стремятся увеличить массу мышц.

Специальные сыворотки, содержащие протеины помогают легко и эффективно набирать вес, особенно в сочетании с силовыми тренировками.

Некоторые люди считают, что такого рода протеин вреден для здоровья и ненатур?