Можно ли есть пельмени при наборе мышечной массы

Можно ли есть пельмени при наборе мышечной массы thumbnail

Как набрать мышечную массу мужчине?

Бодибилдинг.

Это тренировки и питание.

(Еще и стероиды, но мы же тренируемся в натураху, правильно?)

Новички все внимание уделяют тренировкам, а про питание мало думают.

А зря.

Питание качка сильно отличается от питания обычного человека, поэтому нужно учиться правильному питанию.

Если обычному человеку достаточно попить чаёк с конфетками, чтобы утолить свой голод пустыми калориями, то качок должен везде искать белок и хорошую еду.

Белок — это то, из чего строится мышечная ткань.

Не ешь белка — и забудь о крутом теле, ради которого пыжишься в спортзале.

Сейчас я покажу тебе продукты, из которых должна состоять диета для набора мышечной массы тела мужчины.

1. Курица

Куриные грудки – лучшая еда для качка, и об этом все знают.

В куриной грудке и ножках 31г белка на сто грамм.

В крылышках 19г.

Чтобы наращивать мышечную массу, тебе нужны две вещи:

  1. Профицит (избыток) калорий
  2. ~1.5-2г белка на килограмм тела

Все качки любят куриные грудки, но зачем ограничивать себя грудками?

Советую есть цельную курицу.

Целая курица – один из самых дешевых и массивных источников белка.

Курица обходится в 200-250 рублей и дает тебе около 3000 калорий и 300 грамм белка.

Ты можешь не есть больше ничего за целый день, кроме одной курицы (если съешь ее целиком в одиночку), и будешь выглядеть и чувствовать себя охуенно!

Как Приготовить Сочную Курицу В ДуховкеГотовил на днях. Полтора часа — и готово!

Готовить курицу совсем несложно.

С этим справится любой дурак.

Как готовить курицу?

  1. Вытащи из упаковки
  2. Помой
  3. Посыпь ее специями и солью
  4. Загрузи в духовку при температуре 180-200 градусов на 1.5 часа

Вуаля! Твоя курица готова!

Если у тебя в духовке нет датчика температуры, то немного поэкспериментируй. Например, в газовой духовке моей бабушки максимальная мощность — «3», минимальная – «1».

Я попробовал «2» и курица немного подгорела. Это значит, слишком большая температура.

В следующий раз попробовал «1.5» — отлично приготовилось!

Так что пару рук, растущих из правильного места – и ты станешь отличным поваром!

2. Яйца

В яйцах 13 грамм белка на 100 грамм. Это не так много, как в самой курице, но яйцо – это природный продукт, богатый витаминами. Очень полезно есть яйца в больших количествах.

У многих людей фобия яиц.

Даже если есть сядет целая семья, то никто не положит на сковороду более 6 яиц!

Почему? Хуй знает. Но для людей 5-6 яиц – это максимум.

Как будто мир развалится, если положить на сковороду более 5 яиц.

Когда я готовлю на всю семью, то кладу на сковородку 15-18 яиц нулевой категории (больших), и 8-9 штук съедаю сам.

То, что яйца – вредно, это миф.

Знаешь, что вредно?

Конфеты, чипсы, соки, пепси, сахар – это намного вреднее, чем яйца.

Никто не задумывается о том, съесть ему с голодухи шоколадку или попить лимонада, но яйца!..

Не бойся яиц.

Братья Саксоны — основоположники бодибилдинга, ели на каждый завтрак 24 яйца, и были мощными мужиками.

Трио Саксонов

Яйца – лучшая и полезная еда, потому что в яйце есть все, чтобы зародился маленький птенчик. Подумай – если из яйца может вырасти целый организм, то яйцо точно подойдет, чтобы отрастить мощную бицуху и грудь!

Обывательская логика доходит до безумия.

Моему деду врач сказал, что можно есть только… барабанная дробь… одно яйцо в неделю!

Тот же дед глушит по 2-3 ложки сахара с кофе по несколько раз в день. Это же не вредно…

Но вот яйца вредные!!

Абсурд.

В свой период активного набора массы, когда мне надоело быть 66-килограммовым дрыщуганом, я взял за правило каждый день есть яичницу из десяти яиц.

Иногда съедал по пятнадцать.

(Это хорошая стратегия, чтобы набрать массу худому человеку)

Как употреблять яйца?

Можешь делать яичницу, можешь есть вареными, можешь пить.

Если будешь пить яйца (как в Суперкоктейле для набора массы), то разогрей их на полминуты в микроволновке, чтобы убить бактерии и прочую шушеру.

Ешь яиц столько, сколько в тебя влезает, и будешь расти, как бычара!

3. Творог

Творог – он и есть творог. Ешь его и набирай белок.

Сразу предупреждаю: не бери дешевый вариант.

Если с курицей и яйцом сложнее обмануть, то с творогом нас обманывают только так.

Ты покупаешь творог и думаешь – заебись! Сейчас наберу белка и поем нормальной еды…

А на деле вместо творога ты получаешь пальмовое масло.

Так что не бери самый дешевый вариант.

Я беру фирму «Очень важная корова» — и их творог довольно хороший.

Я не говорю тебе брать элитный творог по 200 рублей за пачку. Нормальная цена – 50-60 рублей за 250 грамм.

Вот сайт с рейтингом творога: https://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_produkti/tvorog/ — на нем ты можешь проверить, не толкают ли тебе какое-то фуфло.

4. Молоко

В те же времена, когда я набрал 20 кг за полгода, я выпивал по 3-4 литра молока в день.

Внимание: ты можешь пить столько молока, но только если тренируешься очень жестко и часто.

Людям, тренирующимся по 2-3 раза в неделю, хватит 1-2 литров молока в день.

Литр молока дает 30 грамм белка.

Еще раз внимание: мы живем в России, а значит, нам толкают не литр, а 800 или 900 мл молока в пачке.

Учти это и не думай, что покупаешь литр, когда берешь пакет молока.

Молоко — отличная вещь.

Сейчас я каждый день выпиваю 2-3 шейкера с протеином, где по 800 мл молока, что дает 1.5-2.5 литра молока в день.

Чувствую себя отлично, масса растет, недавно сдавал анализы – все в норме.

(По мнению совковых врачей я уже должен был загнуться)

Так что если кто-то начинает тебе с умным видом загонять про вред качковских продуктов и белка, то, возможно, перед тобой человек, который не знает ни-ху-я и умничает.

Читайте также:  Можно ли терять мышечную массу

Не слушай таких людей.

Я проверил все свои методы на себе и никогда не слушал советских врачей, которые либо тощие, как спички, либо с висящим пузом.

5. Рыба

Я не большой любитель рыбы, потому что в ней много костей.

23 грамма белка на 100 грамм.

Самые бюджетные варианты – минтай и горбуша. Если тебе надоело все остальное, можешь поесть рыбу.

6. Мясо

В говядине 26г белка, в свинине 27г.

Я поставил мясо в конце списка, потому что оно истощает твой кошелек.

Если смотреть на это с обывательской точки зрения, то да – купил себе кило мяса и варишь из него сто супов, по одному кусочку за раз.

Но если тебе каждый день нужно съедать ~150г белка, то это по 600 грамм мяса в день.

600 грамм за 400 рублей — это 240 рублей.

Ты можешь купить курицу, которая даст тебе в два раза больше белка, за те же деньги.

Выбирай сам.

Что касается продуктов, о которых мы поговорим дальше, то это не очень хорошие продукты для набора массы.

Во-первых, это полуфабрикаты, и источник белка в этих продуктах под сомнением.

Плюс в полуфабрикатах легко соврать о пищевой ценности продукта. Заявлено 12 грамм белка, а на деле — 6 грамм.

С курицей так не сделаешь. Курица — она и есть курица.

Во-вторых, в этих продуктах меньше белка, чем в природных продуктах, о которых я писал выше.

1. Котлеты

Раньше я думал: котлеты = мясо.

Правильно?

Нет.

Я часто покупал котлеты «Мясной богатырь», но потом посмотрел на их состав…

Мужик, ДЕВЯТЬ грамм белка на сто грамм!

Для сравнения, это ровно столько же, сколько и в белом хлебе.

А если мы живем с тобой на одной планете, то белый хлеб состоит далеко не из мяса.

Съев целую пачку котлет, ты получишь 40-50 грамм белка.

В день тебе нужно порядка 120-150 грамм белка минимум. (1.5-2г на килограмм тела)

Так что вместо котлетки за обедом можешь взять кусков 5-6 хлеба – пользы будет столько же.

2. Пельмени

В пельменях 12 грамм белка на 100 грамм, что тоже ненамного больше, чем в хлебе.

В пельменях много теста, а то, что внутри – голимый фарш, который не очень-то белковый.

Я не говорю тебе перестать есть пельмени. Они вкусные и калорийные (калории тоже важны).

Я лишь говорю, что белка ты из них не получишь, и тебе нужно будет дополнительно заправиться протеином или съесть/выпить один из продуктов, про которые я писал выше.

3. Сосиски

11г белка на 100г. Логика та же.

Вкусно, калорийно – но белка мало.

4. Колбаса

12-13 грамм белка.

Котлеты, пельмени, сосиски и колбаса — это не натуральные продукты. Это полуфабрикаты, сделанные на заводах, куда суют черт знает что. Они, может, и содержат некоторое количество белка, но источник этого белка оставляет сомнение.

Помни об этом, выбирая продукты.

Выбирай природу: курица, мясо, творог (почти природа), яйца, рыба, молоко.

5. Суп

Суп – пережиток времен, когда у крестьян не было продуктов питания, и они хотели из ничего сделать БЛЮДО.

Сними розовые очки и посмотри, что ешь.

Если суп густой — окей.

Но я знаю, как иногда варят суп. Добавляют кость, на которой 10 грамм мяса, суют туда пару овощей и полкартошечки — и вот тебе блюдо!

Твой организм не растет оттого, что ты зальешь в него воду, называемую «суп».

Он растет от ингредиентов в супе.

Самое главное — это думать, что ты ешь, считая калории и белок. Тогда попрет мышечная масса!

Теперь ты понял, какая еда – лучшая для набора массы, а какая – хуже.

Запомни: 1.5-2г белка на килограмм тела в день и 3000-4000 калорий в день.

Тренируйся, ешь и расти большой, мужик!

До скорого.

Влад Макеев.

Тебе Могут Понравиться Эти Посты

Источник

Набор здоровой массы и поедание всех продуктов, которые оказались в поле вашего зрения — разные вещи. Но если в этом и заключался ваш план, положите в вашу тарелку еще немного масла и сыра, и прочтите эту статью до следующего приема пищи.

Не употребляя достаточное количество пищи, содержащей питательные вещества, вы подвергаете себя риску потери мышечной массы.

Этот страх заставляет многих людей попасться, на так называемую, систему питания  «что вижу-то и ем».  Ее смысл заключается в том, чтобы кушать любые продукты, находящиеся в пределах вытянутой руки. Они используют эту «систему», придерживаются ее, как будто это настоящий сбалансированный рацион, на протяжении нескольких месяцев, думая, что она поможет стать им большими. Ох, если бы все было так просто!
набор массы

Если вы будете употреблять больше пищи, чем требует ваше тело, вы безусловно станете больше, но это не значит, что вы станете мускулистым.

Слишком часто молодые парни с большим потенциалом в погоне за массой портят свою физическую форму, поедая в чрезмерных количествах жареную картошку, пельмени, жирное мясо с салом и другой фаст-фуд.

Конечно, ваши мышцы растут вследствие избытка калорий, но не обманывайте себя, думая, что пицца, куриные крылышки и пельмени дадут тот же мышечный рост, что и коричневый рис, яйца и рыба.

Сезонные изменения

Конкурирующие бодибилдеры обычно используют тяжелые массонаборные курсы в межсезонье, а перед соревнованиями прибегают к ультра строгим жиросжигающим. Когда они набирают массу, их основной целью является набрать как можно больше килограмм, не беспокоясь о внешнем виде и количестве набранного жира.

Это период, когда они едят, словом, все. Некоторые кушают через силу. Физическая активность сходит на нет, чтобы не сжечь ни калории, не потерять ни грамма.

Когда весы начинают поскрипывать под тяжестью веса, вы осознаете, что позже сбросите весь этот жир. Вы нацелены на определенный максимальный вес, и когда вы его достигнете, начнется сушка, и нужно будет сбросить столько жира, сколько возможно.

Читайте также:  Дома набрать мышечную массу

Это осуществляется за счет увеличения кардио, ограничения калорий, усиления физической активности для ускорения процесса сжигания жира.

Когда люди впервые серьезно задумываются о бодибилдинге  или хотят выйти на сцену, выполнение условий цикла (увеличение массы тела в 1-2 раза — сушка) становится обычным делом. И, по правде говоря, такой цикл  довольно эффективный способ для трансформации и преображения своего тела. Проблемы возникают , когда эти чрезмерные колебания веса становятся такими же частыми, как смена сезонов, и длятся почти так же долго.

  Вот пять проблем традиционного набора массы, с которыми должен ознакомиться каждый.

Проблема 1

Вы на самом деле становитесь жирнее.

Вот то, что мы узнали от эксперта в области наращивания массы и тренера Крисчен Тибодо: «Можно прибавить  объем или размер в структуре либо за счет увеличения размера существующих компонентов (гипертрофия), либо за счет увеличения количества компонентов(гиперплазия).

Знакомое слово «гипертрофия» может заставить вас думать, что речь идет о мышечной ткани, но в этом случае, говорится о жире. Жировые клетки (адипоциты) как маленькие сумки. Чем больше жира вы кладете в мешки, тем больше они становятся.  Тело феноменальная машина хранения, но все же, на переедание в течение длительно времени оно отвечает увеличением количества жировых клеток.набор массы

И вот где корень проблемы. Чем больше у вас жировых клеток, тем легче вашему телу хранить жир. У вас есть возможность опустошить свои жировые клетки, но нет возможности удалить их без хирургического вмешательства.

Переварите это, и читайте дальше.  Ваше тело  может создать новые жировые клетки, но не может от них избавиться. Таким образом, создание новых жировых клеток наделяет ваш организм суперспособностью — теперь вы лучше накапливаете жир и хуже от него избавляетесь.

Это явление называется гиперплазия адипоцитов , и это главная причина, почему  худым людям легче даются манипуляции с весом, а полные, кажется, ведут безнадежную борьбу.

Поэтому, чтоб не перечеркнуть все то, чего вы так долго добивались, вы должны помнить — то, как вы набираете массу имеет большое значение.

Проблема 2

Худые люди получают больше мышц.

Вы никогда не задумывались, почему культуристы становятся с каждым годом все более стройными и мускулистыми,  в то время как большинство любителей в значительной степени выглядят так же? Это потому, что каждый раз перед соревнованиями эти атлеты понижают процент жира в организме. Каждый раз, когда они это делают, их тела лучше распределяют питательные вещества, другими словами, организм питает мышечные клетки, а не жировые.

Давнее правило фитнес-сообщества заключается в том,  что люди склонны к максимальному мышечному росту, когда процент  жира в их организме 10-15%. Когда в организме более 15% жира , как правило, больший прирост наблюдается со стороны жировых клеток, нежели мышечных.  Исследование вторит связь меду высоким уровнем жира и снижением роста мышечной массы.  Существует логарифмическая зависимость между приростом жира  и увеличением сухой массы тела. Другими словами, степень прироста сухой мышечной массы зависит от начального содержания жира в организме у человека.набор массы

Это значит, чем меньше жира в вашем теле перед набором массы, тем лучше ваша масса будет расти, когда вы будете переедать.

По мере того, как вы набираете жир, ваша чувствительность к инсулину будет снижаться, и ваш мышечный рост будет замедляться.  Стройные люди показывают результаты в 30-70% прироста мышечной массы вследствие переедания, у тучных людей показатели скромнее — 30-40%.

Совет для проработки: не толстейте. Если вы конкурентоспособный атлет,  процент жира в вашем организме не должен превышать 10%. Если вы не планируете выступать на сцене, процент жира в вашем организме не должен превышать 15% круглый год, даже когда вы набираете массу.

Проблема 3

Вы не можете заставить ваши мышцы расти.

Рост мышц происходит рывками. Независимо от того, сколько мы хотели бы, чтобы это длилось, этот процесс не является непрерывным, он не может продолжаться вечно, без перерывов. Если вы настолько упрямы, что пытаетесь заставить расти ваше тело без остановок,  оно будет сопротивляться всеми возможными способами — будут проявляться симптомы плато, перетренированности, выгорания и травм.

Возможно, вы уже испытали некоторые из этих вещей  на себе. Это относится и к питанию. Вы не можете насильно кормить  ваши мышцы, перегружая их все большим количеством калорий. Пичкая организм огромным количеством еды, он будет отвечать ростом только на короткий промежуток времени, но, в конечном  итоге, такое питание приведет к ухудшению здоровья, чрезмерному накоплению  жира, образованию вредных привычек.

Когда дело доходит до мышечного роста, вы должны работать с вашим телом, а не против него. Нужно использовать правильный тренировочный цикл, чтобы избежать таких ловушек, предоставить телу разнообразие стимуляции мышц.  Использовать природные анаболические циклы роста и восстановления организма, использовать их для максимального роста мышц.набор массы

Проблема 4

Сушка становится все сложнее после каждого цикла массы.

Когда вы становитесь более опытным, тренируетесь уже длительное время, когда вы на миллиметр ближе к своему генетическому потенциалу, в конечном итоге, вы попадаете в точку, где выполнить вашу цель — набрать необходимую массу перед сушкой  — становится все сложнее.

Помните, каждый человек может производить  определенное количество мышечной ткани, основанное на количестве потребляемого белка, генетике, уровне тестостерона, коэффициенте тестостерона  к кортизолу, чувствительности к инсулину, разрушении мышечных волокон и многих других факторах.

Скажем, в первый раз на массе вы росли с 70 килограмм до 90, а затем просушились. Так как это был ваш первый цикл, можно предположить, что большинство из 20 набранных кг были мышцами, и у вас было всего около 5 кг жира. Чтобы убрать такое количество жира много усилий не требуется. Большая часть вашего прироста мышечная, гормон вашей щитовидной железы работает по максимуму.

Читайте также:  Сколько бегать на мышечную массу

Второй массонаборный цикл у вас будет от 90 до 100 кг. Но, возможно, вы захотите набрать про запас до 110 кг, чтобы после сушки ваш вес  был около 100 кг.  В итоге, это займет больше времени, ведь сжечь  10 кг сложнее, чем 5 кг.

Вы видите проблему? Длительная сушка  в цикле приводит к уменьшению количества времени для набора массы; меньше времени для набора массы означает, что мы наберем меньше мышц. Другая скрытая проблема цикла сушки — чем дольше вы на сушке, тем больше вероятность потери мышечных волокон вследствие дефицита калорий.набор массы

Проблема 5

Набрать массу или заплыть жиром?

Длительные курсы набора массы в 4-6 месяцев весьма сложны и непрактичны.  Первое время вы будете питаться так как надо, но в итоге вы устанете. Сначала вы забудете сходить в магазин, потом будет лень готовить, на это будет уходить много времени.  Что произойдет? Вы будете кушать  все подряд. Даже если первое время вы видите прогресс в росте мышц, вскоре вы попадете в плато и будете накапливать жир.

Ответ предельно ясен: Разделяйте большие цели на  маленькие кусочки (мини-цели), и достигая одну за другой  вы будете чаще делать успехи, лучше видеть результат и никогда не навредите своему организму.

Источник

«Я на массе, ем пельмени с майонезом, печенье, шоколад, сосиски». Знакомо? Раньше то, что люди в попытках накачать мышцы объедались как не в себя, можно было объяснить отсутствием доступной адекватной информации по данному вопросу. Однако, даже сейчас, когда в открытом доступе периодически публикуются результаты различных научных исследований, информация о питании в бодибилдинге, несмотря на все это, люди, порой, продолжают неоправданно атаковать холодильник с целью мышечной гипертрофии. В итоге, в течении нескольких месяцев, они получают пресловутую «грязную массу», набрав много воды и жира, но не мышц. Но, зачастую, такие парни склонны к не совсем адекватной самооценке. «Прибавляю в неделю по килограмму, значит, расту». В качестве мерила прогресса у них выступает именно стрелка на весах, которая, по их мнению, должна стремительными темпами уходить вправо. К сожалению, мышцы так быстро не растут. Набирать по килограмму-два в неделю можно, но за счет содержимого кишечника, ввиду обильного питания, задержки жидкости и некоторого прироста жировой ткани.

В свое время, еще будучи студентом, я слушал рекомендации некоего товарища, который советовал запихивать в себя все, не считая калории, количество макронутриентов и прочие моменты. И я начал есть все, что вижу, учитывая мое финансовое положение, чтобы набрать как можно больше килокалорий, я прибегал к продуктам с высокой энергетической плотностью- полуфабрикатам, кондитерским изделиям, чипсам, орешкам. Вес, действительно, начал расти. И я, пребывая в иллюзиях, полагал, что это мышцы растут. И как-то, в течении нескольких лет, я разжирел до 97 килограммов.

В один прекрасный момент, я трезво оценил свое отражение в зеркале, и понял, что что-то здесь не так…Над ремнем свисали явно не мышцы, руки напоминали сардельки, грудные также не отличались какими-то атлетичными очертаниями. Я стал думать, почему же так произошло. Что-то калории не туда куда-то пошли на практике! Я более детально стал изучать вопросы питания в бодибилдинге, хотя основы я знал задолго до этого. Но тут я «отказался» от своих прежних знаний и пищевых привычек, послушав дядю, перестал следить за количеством белка, качеством пищи, руководствуясь установкой, которая заключалась в том, чтобы набрать как можно больше килокалорий. Поняв, что допустил большую ошибку, я стал стремительными темпами избавляться от «прилипших» во время массонабора килограммов жира. И таки у меня получилось!

В действительности, для набора мышечной массы нужен сравнительно небольшой избыток энергии. В зависимости от тренировочного стажа, того, использует ли атлет фармакологическую поддержку, эти цифры несколько разнятся. Примерный диапазон составляет что-то в пределах 200-700 килокалорий. Новичкам, у которых еще высок потенциал в мышечном развитии, ввиду отклика на нетипичные нагрузки, можно добавлять 500-600 килокалорий к своей условной норме- тому количеству килокалорий, при котором масса тела остается стабильной. «Старичкам» следует быть более умеренными, используя меньшие цифры. Мышцы уже так быстро не растут, потенциальный предел все ближе, а активное переедание спровоцирует лишь рост жирка на теле. При использовании некоторых «вспомогательных» препаратов целесообразно также брать во внимании большую цифру, чтобы получить максимальный выхлоп. Если Вы начали тренировки (однако, не всем сразу можно приступать к набору мышечной массы, питаясь с профицитом), но не можете знать, какова Ваша норма потребления, к которой необходимы «добавочные» килокалории, можете использовать для начала цифру в 38- 40 килокалорий на килограмм массы тела. Далее- следите за внешним видом, периодически взвешивайтесь. Но, впрочем, здесь без подробностей о количестве белка, углеводов и предпочтению в выборе источников жиров (мононенасыщенные, полиненасыщенные, насыщенные). Статья все же не о макронутриентах, процентном соотношении белков, жиров и углеводов и прочих аспектах питания, а о вреде откровенно избыточного питания при наборе мышечной массы.

Считается, что новичок в идеальных условиях (выверенный рацион питания, грамотный тренировочный план) вряд ли способен нарастить более 1 кг мышц в месяц. Примерно 500-1000 грамм «чистой» мышечной массы в месяц- таковы реальные цифры. Прибавка в весе на 5-8 кг в месяц (и даже 10!), о которой говорят некоторые лица, на самом деле, возможна. Но какова будет доля сухой мышечной массы из этих набранных килограмм- большой вопрос, скорее, соотношение будет более чем удручающее… И на композиции тела подобное увеличение массы тела отразится соответствующим образом, и будет видно невооруженным глазом.

Итак, как Вы понимаете, обжираться в надежде нарастить мышцы не следует. Из-за обильного переедания спрогрессировать можно будет разве что в росте жировой ткани. Подход «ешь все и как можно больше!» , увы, не работает, если Вас интересует качественная прибавка в весе.

Успехов!

Поддержите автора канала => Click

Источник