Овсяное печенье для мышечной массы

Овсяное печенье для мышечной массы thumbnail

Овсяное печенье относится к тем лакомствам, которые позволительны на любой диете и при правильном питании. Десерт можно есть на завтрак вместо овсянки, брать с собой в качестве быстрого перекуса и угощать гостей. Есть много разных рецептов овсяного печенья, и среди них найдутся такие, которые можно отнести к категории «фитнес». Это значит, что лакомиться овсяным печеньем можно даже тогда, когда вы соблюдаете спортивный режим.

Можно ли десерт

Какой бы диете вы ни отдали свое предпочтение, самым сложным будет отказ от сладостей. А ведь именно эти продукты оказываются под запретом в первую очередь. Сахар и без проблем с лишним весом может быть вреден для организма, а если в выпечке еще и много сливочного масла или маргарина, то она будет категорически противопоказана любому спортсмену или просто худеющему человеку.

К счастью, из любой ситуации всегда находится выход, и диетическое овсяное печенье именно им и является. В овсянке огромное количество полезных для человека минералов и витаминов, заряжающих энергией, так необходимой для спорта. А если приготовить печенье правильно, то оно принесет только пользу и никаких лишних калорий.

С хлопьями

Овсяное печенье для мышечной массы

В этом рецепте все продумано до мелочей, каждый ингредиент не только вкусен, но еще и чрезвычайно полезен. А главное, что печенье получается низкокалорийным и важным для спортивной фигуры, особенно в период активного наращивания мышц. А вот и перечень полезных ингредиентов:

  • 60 г овсяных хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • 80 г кокосовой муки;
  • 2 яичных белка;
  • 200 мл кефира с низким процентом жирности;
  • 50 г отрубей;
  • 10 г разрыхлителя теста.

Если у вас под рукой находятся все ингредиенты, то остается лишь собрать их в одной миске в нужных пропорциях и смешать при помощи блендера до однородной массы. Теперь скатайте шарики из теста и выложите их на противень, а затем слегка сплющите, чтобы получились овальные лепешки. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 градусов.

Без муки

Овсяное печенье для мышечной массы

Этот рецепт домашнего печенья – самый популярный и известный во всем мире. Его любят спортсмены и люди, придерживающиеся правильного питания. Многие диеты позволяют лакомиться таким печеньем на активных стадиях похудения. Вам понадобятся следующие незамысловатые ингредиенты:

  • 1 большой банан;
  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 2 яичных белка.

Яичный белок можно предварительно взбить, тогда выпечка получится мягче и воздушнее. В глубокой миске смешайте все продукты в указанных пропорциях и слепите из получившегося теста небольшие кружочки, которые затем приплюсните на противне. Чем тоньше у вас получится печенье, тем боле хрустящим оно будет. А если выпекать печенье в форме шариков, то внутри оно будет мягким. Достаточно 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке, чтобы вкусное лакомство было готово.

С творогом

Овсяное печенье для мышечной массы

Еще один подходящий для спортивного питания рецепт. В нем нет ничего лишнего или вредного, зато много белка, кальция и минералов, необходимых для пополнения энергии в организме человека. Подготовьте следующие продукты:

  • 300 г творога с 0% жирности;
  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 1 спелый банан;
  • 30 г любых сухофруктов.

Из банана не нужно делать пюре, достаточно порезать фрукт на кружочки. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 40 минут. После этого скатайте шарики и выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов. Следите за тем, чтобы печенье лишь немного подрумянилось, но не успело подгореть.

С медом

Овсяное печенье для мышечной массы

Это рецепт позволителен тем, кто не страдает от сахарного диабета и аллергических реакций на мед. Он хоть и относится к калорийным продуктам, но очень полезен. Для приготовления печенья вам понадобится всего лишь 3 ст. л. меда. Кроме меда подготовьте:

  • 600 г хлопьев;
  • 200 мл низкокалорийного кефира;
  • 100 г любых орехов.

Когда вы смешаете все ингредиенты, у вас получится густое, слегка тянущееся тесто. Сформируйте из него небольшие овалы и отправьте в духовку на 7 минут. Предварительно разогрейте ее до 180 градусов.

3 раза по 100

Овсяное печенье для мышечной массы

Этот рецепт очень легко запомнить. В нем всего четыре ингредиента, три из которых нужно взять по 100 г:

  • 100 г сухофруктов;
  • 100 г хлопьев;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка

Можете заранее взбить белки, а можете сразу перемешать их со всеми остальными продуктами. В любом случае получится вкусно, но в первом варианте печенье будет более воздушным. Можете добавить корицу или щепотку мускатного ореха. Готовится это печенье при температуре 180 градусов. В зависимости от того, какая у вас печка, печенье будет готовиться от 7 до 15 минут.

С горьким шоколадом

Овсяное печенье для мышечной массы

Еще один важный и полезный продукт для любого человека, приветствующего правильное питание и здоровый образ жизни – горький шоколад. В большинстве случаев его разрешено есть даже при сахарном диабете. Перечень продуктов, которые вам понадобятся:

  • 250 г овсянки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 100 мл молока с низким процентом жирности;
  • 1 банан.
Читайте также:  Начальная тренировка по набору мышечной массы

При желании можете добавить пару столовых ложек меда и любимые сухофрукты, но это совсем не обязательно. Текстура у теста получается хорошая, а сладость печенью добавляет спелый банан.

Половину овсяных хлопьев измельчите в муку, а оставшуюся часть оставьте без изменений. Из банана сделайте пюре при помощи вилки или кухонного комбайна. Шоколад можно натереть на крупной терке, а можно сразу купить шоколадные кружочки для выпечки.

Смешайте все ингредиенты. Формируйте тонкие овалы и выкладывайте их на противень. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекайте примерно 5 минут.

С протеином

Овсяное печенье для мышечной массы

В магазинах спортивного питания и обычных супермаркетах можно найти протеиновые батончики, так необходимые спортсменам перед тренировкой. Вы можете с легкостью заменить такой батончик печеньем собственного приготовления. Для этого вам понадобится:

  • 50 г казеинового протеина;
  • 100 г хлопьев перетертых в муку;
  • 100 г обычных хлопьев;
  • 4 яичных белка;
  • сухофрукты и орехи по вкусу.

Пока вы будете готовить тесто, включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Перемешайте все ингредиенты до состояния однородности. Печенье должно получиться тонким и хрустящим. Чтобы этого добиться, вам нужно взять чайную ложку и с ее помощью накладывать на противень массу, а затем ее хорошо разравнивать, чтобы получались тонкие лепешки. Держите печенье в духовке не больше 15 минут. Перед тем, как подавать к столу, дайте печенью остыть.

Полезное видео – мастер-класс

Видео с наглядной инструкцией, как приготовить легкий десерт.

Заключение

Правильное питание и здоровый образ жизни очень важны для любого человека. Серьезное отношение к выбору продуктов и к тому, что съесть и в каком количестве, продлевает жизнь, делает ее качественной, здоровой и интересной. Такой образ жизни должен приносить удовольствие, но никак не быть связанным с жертвой.

Вы можете продолжать питаться любимыми блюдами, лакомиться сладкой выпечкой, но следить за тем, из каких продуктов и каким образом эти блюда были приготовлены.

Лучше готовить самостоятельно и отказаться от магазинных сладостей. В них слишком много вредных жиров и сахара. Худейте с удовольствием и со вкусом, и тогда для вас не будет существовать мучительных диет, а правильное питание и спорт станут образом жизни.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Протеиновое печенье

Имеется возможность заменить протеиновые батончики на обычное протеиновое печенье, приготовленное самостоятельно. Увеличенное количество протеина достигается без наличия сливочного масла. Причем, часть муки можно заменить на протеин, что послужит отличным источником белков.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • протеин (казеиновый) – 60 г;
  • 50 г сахара или сахарозаменителя;
  • яйца – 2 шт;
  • бумага для выпечки.

Рецепт приготовления

  1. Разогревается духовка до 180 градусов.
  2. В большую миску высыпаются овсяные хлопья.
  3. В миску разбиваются 2 яйца и перемешиваются с хлопьями.
  4. В процессе перемешивания к составу добавляют половину протеина.
  5. После получения однородной массы в миску высыпается остальной протеин.
  6. На дно противня укладывается бумага для выпечки.
  7. С помощью ложки на бумагу выкладывается смесь отдельными комками, формируя будущее печенье.
  8. После этого, противень с печеньем ставится в духовку на 10 минут. Когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.

Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.

Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины. Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д., по вкусу.

Протеиновое печенье с легкостью может заменить обычное овсяное печенье, которое не способствует похудению, а наоборот, оно может стать причиной появления лишнего веса. Кроме этого, подобное печенье (белковое), приготовленное своими руками, может оказаться намного вкуснее, обычного овсяного. К тому же, это печенье способствует набору сухой мышечной массы, что очень важно для атлетов.

ПРОТЕИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ — Готовим сами ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Второй рецепт

Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • протеиновый порошок – 60 г;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.
Читайте также:  Как быстро избавится от мышечной массы

Приготовление

  1. Берется блендер, где смешиваются арахисовое и кокосовое масло, а также 2 финика и вода.
  2. Берется миска, в которой смешиваются сухие составляющие с массой, полученной в блендере.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
  4. На следующем этапе, из полученной массы производится формирование будущего протеинового печенья. Для этого берется ложка и с помощью ее от теста отделяются куски, из которых катаются шарики. После этого, шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются. Должны получиться круглые печенюшки, диаметром около 3 см.
  5. После формирования печенья, его перемещают в холодильник на 1 час.
  6. Как печенье побудет в холодильнике и застынет, его можно употреблять в пищу.

Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда. Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.

Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.

Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд. Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит. Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.

Протеиновое печенье от Оксаны.

Источник

Автор Maximiliano На чтение 5 мин. Опубликовано 29.12.2018

Рецепты рождественского печенья для мужчин, 5 различных рецептов печенья с высоким содержанием белка для быстрого приготовления, пошаговое руководство

Выпечка это не твое? Эти печенья действительно сможет сделать каждый парень. И усилия на кухне стоят того: печенье дает больше мышц и делает вас стройнее.

Аромат рождественского печенья заставляет женские сердца биться быстрее. Особенно, когда за ним прячется человек в фартуке, который, вероятно, не останется одетым надолго. Потому что мужчины, которые пекут, всегда в выигрышной позиции. Данные рождественские печенья обладают реальным потенциалом для роста мышц. Даже те, кто хочет похудеть на несколько килограммов, не должны сдерживаться с нашими рождественскими рецептами печенья. 

Испечь полезное рождественское печенье? Очень легко!

Фартук, тесто и печенья не были частью вашей области знаний до сих пор? Не беспокойтесь, печенье не должно выиграть награду конкурса красоты. Как всегда говорят: важны внутренние ценности.

Нет времени, кстати, не оправдание. Мы рассмотрим рецепты печенья которые не займут очень много времени. А вот и лучшие рождественские печенья для парней! 

1.Низкоуглеводные коричневые звезды

низкоуглеводное печенье
Выпечка с низким содержанием углеводов лучше всего подходит как альтернатива сахарных рецептов

Низкий уровень углеводов в течение рождественского сезона? Нет проблем! Даже классические рождественские рецепты печенья можно легко превратить в вариант с низким содержанием углеводов. 

Ингредиенты для 25 — 30 звезд с корицей

  • 2 яичных белка (размер С2) 
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г молотого фундука
  • 100 г порошка эритрита или ксилита 
  • 1 капля лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки корицы
  • по желанию: 1 чайная ложка ванилина

Приготовление: 

  1. Разогрейте духовку примерно до 150 градусов и поставьте противень с пергаментной бумагой.
  2. Взбить яичные белки. Затем смешайте с эритритом или ксилитом до полного растворения заменителя сахара. Добавьте лимонный сок.
  3. Отложите три столовые ложки яичного белка. Добавьте молотые орехи и корицу под яичные белки и перемешивайте, пока смесь не станет слишком влажной.
  4. Оставьте тесто на 15 минут, а затем раскатайте его между двумя слоями липкой пленки толщиной от 4 до 5 миллиметров, вырезав в форме звезды. 
  5. Смажьте звезды смесью яичного белка, которую вы отложили ранее (с помощью кисти для выпечки). 
  6. Печь приблизительно 10 минут.

2. Без пшеничное Рождественское печенье в стиле Палео

Отныне даже сторонники диеты Палео могут смело лезть в баночку с печеньем: в этих фитнес-печеньках содержатся только полезные ингредиенты, такие как банан, яблоко и кешью. Пшеничная мука и сахар ищутся напрасно, потому что их там нет. 

Ингредиенты для 20 печенюшек

  • 2 спелых банана
  • 5 столовых ложек яблочного пюре (несладкого)
  • 2 столовые ложки кешью (или миндальной пасты)
  • 150 г овсянки
  • 1 столовая ложка протеинового порошка (сыворотка)
  • 30 г темного шоколада

Приготовление: 

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Раздавить бананы вилкой. Добавьте яблочное пюре, кешью, овсянку и протеиновый порошок. 
  3. Нарежьте горько-сладкий шоколад и смешайте его со всем.
  4. Поместите тесто в порции размером с столовую ложку на противень с бумагой для выпечки, выпекайте 25 минут и дайте хорошо остыть.
Читайте также:  Процент бжу для набора мышечной массы

3.  Овсяное печенье для увеличения мышц

Овсянка повышает способность организма нарастить мышечную массу при сжигании жира — идеальная сыпучая пища. Сложные углеводы и клетчатка также обеспечивают длительную энергию. Кроме того, сухие фрукты заменяют большую часть обычного домашнего сахара в этих печеньях.

овсяное печенье
Так просто, так вкусно: овсяное печенье

Ингредиенты для 25 печенюшек

  • 1 щепотка соли
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г тростникового сахара
  • 4 яйца среднего размера
  • 140 г пшеничной муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 300 г овсянки
  • 200 г изюма (или клюквы)

Приготовление: 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  2. Размешайте соль, масло, сахар и яйца до образования пены. Сначала добавьте муку и разрыхлитель, затем овсянку и изюм.
  3. Выложите противень с бумагой для выпечки, отрежьте приготовленную бисквитную массу с помощью двух чайных ложек и поместите печенье равномерного размера на бумагу для выпечки.
  4. Затем выпекайте около 15 минут.

Совет:  Вам не нравятся сухофрукты? Просто замените их орехами по вашему выбору или объедините оба ингредиента. 

4. Белковое печенье для спортсменов

С этим рецептом: вы можете получить доступ к вкусным протеиновым печеньям!

Ингредиенты для 15 печенюшек

  • 150 г овсянки
  • 45 г белка порошок (ваниль)
  • 1 яйцо среднего размера
  • 2 чайные ложки соды
  • 15 г миндальных листьев
  • Немного молока

Приготовление: 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте овсянку с ванильным белком, яйцом и разрыхлителем и добавьте достаточно молока, чтобы получить липкую консистенцию.
  3. Разложите противень с пергаментной бумагой, чтобы печенье легче было достать после выпечки.
  4. Сформируйте плоские печенья руками или ложкой и распределите их по всей тарелке. Печенье не должно быть слишком толстым, так как оно немного поднимется в духовке.
  5. Затем положите миндаль на овсяное печенье на 15-20 минут в духовку, пока они не станут золотисто-коричневыми.

5. Без сахара молочные кокосовые миндальные печенья

Кокосовые миндальные печенья как раз подходят для быстрого перерыва между пробуждением и завтраком.

печенье без сахара
Быстро запекается, кушается еще быстрее: кокосовое миндальное печенье

Ингредиенты для 18 быстрых кокосовых миндальных печений

  • 2 яичных белка
  • 80 г кокосовых хлопьев
  • 40 г молотого миндаля
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1 щепотка соли
  • Вафли (не обязательно)

Приготовление: 

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яичные белки взбить с солью, затем добавить мед и ваниль.
  3. Добавьте тертый кокос и миндаль к белковой смеси и хорошо перемешайте.
  4. Разложите вафли на листе для выпечки и добавьте одну чайную ложку кокосовой стружки.
  5. Затем выпекайте около 10 минут, переворачивайте и запекайте еще 5 минут. 

 Независимо от того, мечтаете ли вы о мышцах или о сбросе нескольких килограммов, эти здоровые рождественские печенья не займут у вас много времени и позволят насладиться изысканным вкусом. 

Источник

Овсяное печенье для мышечной массы

glazkova yvПоваренок 1 уровня

  • 6 октября 2016, 10:00
  • 5416

Рецепт: Печенье Бодибилдер

Правильное питание сейчас вошло в моду, но для меня и моей семьи это жизненная необходимость. Мой сынок болеет диабетом, мы с мужем занимаемся спортом. Много подобных рецептов уже выложены, хочу поделиться своим рецептом вкусных печенек для перекусов.

Ингредиенты для «Печенье «Бодибилдер»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


331.8 ккал
белки


15 г
жиры


5.6 г
углеводы


59.1 г
Порции
ккал
22.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Печенье «Бодибилдер»»:

Смешиваем наши ингредиенты, овсяные хлопья, финики мелко нарезанные, перемолотые орехи, яичные белки. Оставляем на 10 мин пропитаться. Формируем небольшие лепешки столовой ложкой на противене, выстеланном бумагой для выпечки. Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов. ( Для нас с мужем добавляю протеин со вкусом молочного печенья, ещё добавляла чайную ложечку кофе. Вариаций очень много)

Сын очень любит это печенье оно сытное, сладкое и медленно поднимает сахар, так как у овсянки низкий гликемический индекс, в отличии от муки.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье Бодибилдер
Овсяное печенье для мышечной массы

Описание: Правильное питание сейчас вошло в моду, но для меня и моей семьи это жизненная необходимость. Мой сынок болеет диабетом, мы с мужем занимаемся спортом. Много подобных рецептов уже выложены, хочу поделиться своим рецептом вкусных печенек для перекусов.

Похожие рецепты

Овсяное печенье для мышечной массы
282

Овсяное печенье для мышечной массы
171

Овсяное печенье для мышечной массы
29

Овсяное печенье для мышечной массы
175

Овсяное печенье для мышечной массы
144

Овсяное печенье для мышечной массы
141

Овсяное печенье для мышечной массы
2507

Овсяное печенье для мышечной массы
835

Овсяное печенье для мышечной массы
66

Источник