Рецепты белковых блюд для набора мышечной массы

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ И УВЕЛИЧЕНИЯ СИЛЫ

Для эффективного роста мышечной массы и силы, хорошее питание является таким же важным фактором как и тренировки. Например, минимальная норма потребления белка, которая обеспечивает хорошее восстановление после интенсивных нагрузок составляет 1,5 грамма на килограмм массы тела в сутки. При тяжелых тренировках, если вы хотите получать видимый прирост мышечной массы, желательно съедать 2 грамма белка на килограмм тела в сутки или немного больше. Также не забывайте что для работы организма, для силовых тренировок и для строительства мышц, нужно огромное количество энергии в виде углеводов. Если энергии не хватает, то организм не сможет эффективно восстанавливаться
и наращивать мышцы, кроме того, у вас не будет сил на тренировки с большими отягощениями.
Именно поэтому правильное и разумное питание очень важно для хороших достижений в любом виде спорта.
В еде важно разнообразие, пусть это даже одни и те же продукты, но приготовлены немного по разному.
Здесь будем собирать рецепты и идеи блюд, которые готовятся быстро и просто, чтобы питаться правильно и разнообразно.

ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В СОЗДАНИИ РАЗДЕЛА, ДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПРИСЫЛАЙТЕ РЕЦЕПТЫ

БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С БАНАНОМ:
Простые и вкусные сырники, удобно брать с собой, отлично подходят к чаю )
Они прекрасно подойдут в качестве завтрака или для подпитки между едой.
Состав:

  • Нежирный творог – 200 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Банан – 1 шт
  • Мука – 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Творог, яйцо, банан и муку перемешать до образования однородного теста.
Банан нужно брать спелый чтобы он хорошо размялся и перемешался с творогом.
2. Из этого теста слепить небольшие лепешки и пожарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Примечание
Отличный белково-углеводный завтрак который легко готовить.
Творог и яйцо дают ценные белки, банан и мука дают углеводы.
В классической кухне в сырники добавляют сахар… но это не наш метод ))
Сахар в чистом виде не нужен даже при наборе массы. В этом рецепте для вкуса используется банан, который при жарке становится еще более сладким.

ОМЛЕТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ – ИДЕАЛЬНОЕ БЕЛКОВОЕ БЛЮДО
Универсальная белковая еда для похудения и для роста мышц
Почему омлет из яичных белков полезен для всех:
Если вы худеете, то сможете вкусно и питательно поесть без лишних жиров и углеводов Вы получаете только белки которые полезны для мышц, кожи, волос, ногтей и для всего тела.
Если вы занимаетесь силовым спортом, то получите порцию ценных белков которые легко усваиваются.
Порция омлета – это отличная порция белка для роста массы мышц и силы.

ВАРИАНТ ОМЛЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Яичные белки очень питательны, при этом в них совсем нет жиров и углеводов.
Это отличное блюдо для избавления от лишних жировых запасов. Вы можете поесть белковый омлет отдельно, или с овощным салатом и это будет полноценная, полезная и здоровая еда. Желтки не используются, потому что весь жир содержится именно в желтке, примерно треть каждого желтка это чистые жиры.
Состав:
Стандартная порция – 3-4 яичных белка плюс одна столовая ложка воды или нежирного молока
Большая порция – 5-6 яичных белков плюс две столовые ложки воды или нежирного молока
Приготовление:
Соберите все белки в отдельную посуду, добавьте нужное количество жидкости, немного посолите и хорошо перемешайте вилкой или ложкой. Смажьте сковородку растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо разогрейте.
На разогретую сковородку вылейте взбитую смесь и сразу начинайте активно помешивать деревянной ложкой.
Омлет готовится всего около минуты, продолжайте помешивать, когда белки загустеют, сразу снимайте на тарелку.
Не добавляйте в белки слишком много жидкости, иначе омлет будет жидкий и придется долго поджаривать.

ВАРИАНТ ОМЛЕТА ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ
Яичные белки это очень ценный вид белка, который отлично усваивается и очень хорошо питает мышцы.
На самом деле яичные и молочные белки – это лучшие белки для восстановления и роста мышц.
Используйте белковый омлет как дополнение к еде, чтобы обеспечить мышцы ценными белками.
В основном для омлета используются именно яичные белки, потому что в желтке содержится лишний жир.
Но кроме жира, в желтке так же есть белок и много витаминов, поэтому несколько желтков пойдут на пользу.
Состав:
Стандартная порция (вы получаете около 16 гр. белка)
1 яйцо целиком с желтком плюс 3 яичных белка, добавьте две столовых ложки воды или нежирного молока.
Средняя порция (вы получаете около 22 гр. белка)
1 яйцо целиком с желтком плюс 5 яичных белков, добавьте три столовых ложки воды или нежирного молока.
Большая порция (для спортсменов тяжеловесов – около 32 гр. белка)
2 яйца целиком с желтками плюс 6 яичных белков, добавьте четыре столовых ложки воды или нежирного молока.
Приготовление:
Соберите нужное количество яиц и белков в глубокую миску, добавьте определенное количество жидкости, немного посолите и хорошо перемешайте ложкой или вилкой.
Смажьте сковородку растительным маслом (лучше оливковым) и хорошо разогрейте.
На разогретую сковородку вылейте взбитую смесь и сразу начинайте активно перемешивать деревянной ложкой.
Омлет готовится всего 1-2 минуты, постоянно перемешивайте, когда белки загустеют, сразу снимайте на тарелку.
Не добавляйте слишком много жидкости, иначе омлет будет жидкий и придется долго поджаривать.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ВСЕХ – ОМЛЕТ С ДОБАВКАМИ
Белковый омлет с креветками
Нагрейте сковороду и смажьте растительным маслом, бросьте на нее 10-20 очищенных креветок и обжарьте их пару минут.
Залейте креветки своей порцией омлета из белков и перемешивая обжаривайте еще пару минут.
Получается отличное вкусное и сытное блюдо с повышенным количеством белка.

Белковый омлет с куриной грудкой
Возьмите куриную грудку без костей и без жира и нарежьте мелкими кусочками. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и положите нарезанную грудку. Обжаривайте кусочки курицы до готовности примерно 10 минут, затем
залейте сверху свою порцию белкового омлета и перемешивая готовьте еще 1-2 минуты.
Куриные грудки так же дадут много дополнительного белка без жира, плюс отличный вкус и сытость.
Вместо куриных грудок можно использовать индейку.

Белковый омлет с помидорами и зеленью
Нагрейте сковороду и смажьте маслом, порежьте помидор небольшими кусочками и бросайте на сковороду.
Обжаривайте помидор несколько минут, затем добавьте нарезанную зелень (укроп, петрушку, лучок по желанию) перемешайте с помидорами и залейте сверху своей порцией белкового омлета. Обжаривайте еще несколько минут
до готовности. Не забудьте немного посолить по вкусу.
Помидоры и зелень дают отличный вкус этому блюду, вы будете кушать с удовольствием !

Омлет с оливками
Возьмите оливки без косточек и порежьте их на половинки или кружочками.
Подготовьте свою порцию омлета, насыпьте туда нарезанные оливки и перемешайте.
Вылейте эту смесь на сковороду и готовьте 1-2 минуты.

Источник

Рецепты для набора мышечной массы должны легко готовиться и содержать много белка. Высокое содержание питательных веществ особенно важно для роста и поддержания мышечной массы. Достаточное потребление калорий обеспечивает нужное количество строительных блоков для создания новой мышечной ткани. Построение мышечной массы чрезвычайно сложно без потребления необходимого количества калорий.

Содержание

  • Рецепты для набора массы
    • Белковое печенье
    • Бургер с лососем
    • Банановые панкейки
    • Протеиновые батончики с орехами
    • Банановый хлеб
    • Белковая каша
  • Заключение
  • Макаронный салат для набора массы: рецепт в видео формате

Рецепты для набора массы

Эти блюда, в первую очередь, предназначены для тех, кто регулярно тренируется, а целью тренировок является увеличение или поддержание объемов мышц. Это отличные высокобелковые закуски, которые подходят в качестве перекуса до или после тренировки. Разнообразить привычное меню спортсмена из куриной грудки и риса помогут следующие блюда для набора массы, которые содержат все питательные вещества, а главное, в нужном количестве. Каждый рецепт содержит достаточное количество БЖУ, чтобы полноценно заполнить белково-углеводное окно после тренировки, или восполнить запасы веществ после сна.

Белковое печенье

Ингредиенты:

  • 375 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 1500 г шоколадного протеина (либо другой вкус);
  • 375 г арахисового масла;
  • 450 мл органического кокосового масла;
  • 60 г фиников;
  • 1350 мл воды.

Приготовление:

  1. Смешайте овсянку и белковый порошок.
  2. Отдельно смешайте арахисовое масло, кокосовое масло, финики и воду, перемешивайте до однородной массы.
  3. Добавьте в смесь овсяный и белковый порошок.
  4. Скатайте тесто в маленькие шарики вручную, затем придайте им более плоскую форму и выложите на тарелку.
  5. Поместите в холодильник на 60 минут, чтобы печенье затвердело.
  6. Печенье хранится в герметичном контейнере в холоде в течение недели.

Бургер с лососем

Ингредиенты:

  • 1 булка для бургера или хот-дога;
  • 1 ст.л. плавленого сыра;
  • 2 ломтика копченого лосося;
  • 1 щепотка перца и соли;
  • 2 редиса;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте булку пополам;
  2. Две половины булки поджарьте на сковороде или тостере, чтобы сделать хрустящими.
  3. Размажьте сыр на обе половины булки и положите на них лосось. При желании разнообразить рецепт, лосось можно менять на грудку индейки или курицы.
  4. Украсьте редисом и укропом, добавьте щепотку соли и перца, и соедините половинки.

Также готовьте: рецепт ПП бургера →

Банановые панкейки

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 40 г муки;
  • 20 г белкового порошка;
  • 10 мл подсолнечного масла.

Вкусный рецепт для завтрака при наборе мышечной массы – идеальная альтернатива овсянке.
Приготовление:

  1. Сначала поместите ингредиенты в миску и смешайте их вместе, пока не получите однородное тесто.
  2. Предварительно разогрейте сковородку. Используйте 2 ст.л. смешанного теста для одного блинчика.
  3. Обжаривайте каждый блин в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Подавайте блины с бананом или любимыми ингредиентами, например, свежими ягодами (черника, клубника или малина).

Интересное по теме, рецепт вкусных блинчиков ПП →

Протеиновые батончики с орехами

Ингредиенты:

  • 26 г белкового порошка по вкусу;
  • 10 г шоколада;
  • 34 г сливочного масла;
  • 20 г арахисового масла;
  • 36 г обезжиренного сливочного сыра;
  • 10 г грецких орехов;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 14 г стевии (либо другие натуральные подсластители).

Приготовление:

  1. Растопите масло, сливочный сыр, арахисовое масло и шоколад.
  2. Смешайте эти ингредиенты, добавьте ванильный сахар и подсластите стевией по вкусу.
  3. Добавьте грецкий орех и протеиновый порошок на выбор, а затем все смешайте.
  4. Раскатайте смесь до 1,5 см толщиной и поместите в холодильник, чтобы остыть в течение нескольких часов.
  5. Разрежьте слой по форме батончиков любого размера.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • 100 г овсяной муки;
  • 75 г сывороточного протеина;
  • 3 банана;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Разрежьте бананы на мелкие ломтики.
  2. Смешайте вместе с овсяной мукой, сывороточным белком, яйцом, молоком и маслом, пока не получите слегка жидкое тесто.
  3. Добавьте молоко или сывороточный белок в смесь по мере необходимости.
  4. Поместите тесто на смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в духовке на 200 градусов в течение 20 минут, затем дайте немного остыть.

Белковая каша

Ингредиенты:

  • 200 мл молока (1,5% жира);
  • 50 г овсяной муки;
  • 50 г клубники;
  • 50 г черники;
  • 30 г сывороточного протеина;
  • 5 г семян чиа;
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко с сывороточным белком в шейкере.
  2. Добавьте смесь в кастрюлю с овсяной мукой и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Как только каша достигнет желаемой консистенции, снимите блюдо с огня.
  4. Вымойте чернику и клубнику. Удалите стебли из клубники.
  5. Смешайте фрукты и семена чиа с кашей, посыпьте корицей. Вместо чиа можно использовать любые орехи и семечки.

Заключение

Эти рецепты будут хорошим выбором для спортсменов, серьезно относящимся к набору массы. В них отличное сочетание самых полезных углеводов и жиров вместе с продуктом спортивного питания – протеиновым порошком. Такой симбиоз продуктов и спортпита поможет не просто получить все вещества одновременно, вместо надоевших блюд, но и разнообразить рацион новыми вкусовыми качествами и получить удобный перекус в любое время. Не забывайте, что рацион должен быть сбалансированным, богатый витаминами и нутриентами. Ведь не только ПП рецепты, но и правильные нагрузки играют огромную роль в построении новых тканей.

Макаронный салат для набора массы: рецепт в видео формате

О том, как приготовить ПП бутерброды, в этой статье →

Источник

Боретесь с вашим неустанным стремлением к росту? Добавьте эти калорийные лакомства в свой план питания и получите дополнительное топливо, необходимое для роста мышц!

Внимание, хардгейнеры! Вам много раз говорили, что у вас больше потребности в калориях, чем у среднего бодибилдера. Вы, наверное, устали это слышать. Но угадайте, что? Это правда, и если вы хотите расти, питание должно быть для вас столь же важным, как и тренировки.

Белково-углеводные блюда

Для типичного хардгейнера потребуется специальная программа тренировок для эктоморфа и значительно больше пищи, чем обычно, чтобы показатели весов начали двигаться. Более быстрый обмен веществ и более высокая устойчивость к углеводам — ​​всего лишь пара причин, по которым хардгейнеры быстро сжигают энергию. Если вы считаете, что решение — это фаст-фуд, вы не правы.

К счастью, я помог множеству людей добиться удивительных трансформаций, и я видел, что нужно для создания мышц для каждого типа телосложения. Ниже приведены шесть моих любимых рецептов для наращивания мышц с дополнительными ингредиентами, чтобы сделать их эффективными для эктоморфов. Каждый рецепт богат полезными калориями, но далек от «нездоровой пищи».

Рецепты блюд для быстрого перекуса и роста мышц

Помните: качество столь же важно, как и количество. Теперь получите и то, и другое!

1. Протеиновые блинчики с ванилью и голубикой

Протеиновые блинчики

Протеиновые блинчики должны быть основным рецептом в диете любого худого человека, который хочет набрать массу. Они не только восхитительны на вкус, но и содержат высококачественные калории, которые легко усваиваются!

Примечание. Эти блины лучше всего подавать с натуральным миндальным маслом, чтобы улучшить вкус, а также добавить дополнительные калории из здоровых жиров.

Рецепт

  • 447 калорий
  • 64 г углеводов
  • 26 г белка
  • 10 г жира
  • Общее время: 15 мин.
  • Порции: 3 порции

Ингредиенты:

  • 2 чашки сырого овса
  • 5 яичных белков
  • 3 цельных яйца
  • ½ стакана черники
  • 1 ложка казеинового протеина

Способ приготовления:

  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 5 мин.

Всего: 15 мин.

  1. Сложите все ингредиенты в блендер и перемешивайте в течение 20-30 секунд.
  2. Смажьте сковороду маслом и разогрейте до средней температуры.
  3. Осторожно вылейте смесь в сковороду с помощью ковша. Каждая сторона блинчика должна готовиться 4-5 минут, в зависимости от толщины.
  4. Примечание. Эти блины лучше всего подавать с натуральным хрустящим миндальным маслом, которое сделает их вкуснее и даст вам дополнительные мышечные калории из здоровых жиров.

2. Высококалорийный супер смузи

Белковый смузи

Высококалорийные коктейли — это невероятно простой способ быстро потреблять большое количество питательных веществ. Это быстрый, удобный рецепт для приготовления, когда время ограничено, и главное — это удобство.

Рецепт

  • 361 калория
  • 48 г углеводов
  • 23 г белка
  • 8 г жира
  • Общее время: 15 мин.
  • Порции: 2 порции

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырого овса
  • 1 банан
  • 230 г. миндального молока
  • ½ стакана замороженной черники
  • 1 ст.л. натурального миндального масла
  • 1 с. л. льняного семени
  • 1 ложка сывороточного протеина

Способ приготовления:

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 10 мин.

Всего: 15 мин.

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение 30-40 секунд.
  2. Перелейте в стакан и наслаждайтесь.

3. Сливочная протеиновая гранола

Протеиновая гранола

Гранола — это калорийный злак для завтрака, который часто содержит также семена и орехи, чтобы получить дополнительные жиры. Этот рецепт — отличный способ начать день для любого хардгейнера, нуждающегося в быстрых калориях!

Примечание: Подавайте с небольшим количеством меда и семенами льна, которые предоставят дополнительные здоровые жиры и натуральные углеводы.

Рецепт

  • 371 калория
  • 62 г углеводов
  • 18 г белка
  • 6 г жира
  • Общее время: 5 мин.
  • Порции: 3 порции

Ингредиенты:

  • 2 чашки гранолы
  • 2 ст. л. обезжиренного простого греческого йогурта
  • 220 г. миндального молока
  • 1 ложка казеина

Способ приготовления:

Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 0 мин.

Всего: 5 мин.

  1. Добавьте греческий йогурт, казеин и миндальное молоко в миску.
  2. Перемешивайте до образования однородной сливочной консистенции.
  3. Налейте гранолу в отдельную миску и наслаждайтесь!

Примечание: Также можно добавить мед Манука и льняные семена для дополнительных здоровых жиров и натуральных углеводов.

4. Овсяные протеиновые батончики с шоколадом и орехами

Овсяные батончики

Протеиновые батончики — это очень удобный продукт питания для набора мышечной массы в течение дня, особенно в пути. Я предпочитаю протеиновые батончики домашнего приготовления, потому что это позволяет лучше контролировать качество питательных веществ.

Как я объяснил в своей статье «Добавки для силовых видов спорта», батончики и белковые шарики имеют решающее значение для того, чтобы удерживать свою мышечную массу при занятиях в тренажерном зале. Если вы хотите добавить массу, они могут быть столь же эффективными. Они также идеально подходят для того, чтобы брать с собой на работу и в машину в поездках.

Рецепт

  • 981 калория
  • 117 г углеводов
  • 39 г белка
  • 40 г жира
  • Общее время: 20 мин.
  • Порции: 2 порции

Ингредиенты:

  • 3 чашки сырого овса
  • ½ ст. л. кокосового масла
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 1 стакан миндального молока
  • ½ ч. л. экстракта миндаля
  • ½ стакана какао-порошка, несладкого
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. грецких орехов, нарезанных
  • 1 ложка ванильного казеина

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 10 мин.

Всего: 20 мин.

  1. Смешайте казеин и овсянку в большой миске.
  2. Растопите кокосовое масло в сковороде на медленном огне. Добавьте неподслащенный какао-порошок и кокосовый сахар.
  3. Добавьте ванильный экстракт и миндальное молоко в кастрюлю. Размешайте как следует.
  4. Перемешайте нарезанные грецкие орехи и арахисовое масло со смесью на сковороде.
  5. Добавьте растопленную смесь в овсянку и казеин, и окончательно перемешайте.

6. Положите пергаментную бумагу рядом с противнем. Распределите смесь на пергаментной бумаге и охладите. Когда они остынут, батончики готовы.

5. Шоколадные пирожные из сладкого картофеля

Шоколадные пирожные

Этот рецепт — прекрасное угощение после вкусного ужина, дающее дополнительные питательные вещества для мышц перед сном. Когда они готовятся, сладкий аромат наполняет кухню и дает носу знать, что вы скоро порадуете себя прекрасным угощением! Как и протеиновые батончики домашнего приготовления, это отличный вариант для перекуса на ходу.

Рецепт

  • 779 калорий
  • 58 г углеводов
  • 30 г белка
  • 47 г жира
  • Общее время: 90 мин.
  • Порции: 2 порции

Ингредиенты:

  • 3 сладких картофеля
  • 1 ложка шоколадный казеин
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • ⅓ стакана кокосового масла
  • 4 ст. л. какао-порошка, несладкого
  • 3 яичных белка
  • 2 цельных яйца
  • 2 ст. л. молотого льняного семени
  • 2 ст. л. грецких орехов, нарезанных

Способ приготовления

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 60 мин.

Всего: 90 мин.

  1. Очистите сладкий картофель и нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Заполните большую кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Добавьте кусочки сладкого картофеля и варите на большом огне 20-25 минут до мягкости.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень для выпечки кулинарным спреем.
  4. Слейте отваренные кусочки сладкого картофеля в дуршлаг. Растолките кусочки в большой миске.
  5. Добавьте казеин, пищевую соду и неподслащенный какао-порошок в сладкий картофель, разомните снова.
  6. Добавьте кокосовое масло, яйца, яичные белки, семена льна и грецкие орехи в смесь и тщательно перемешайте.
  7. Вылейте смесь на противень, равномерно распределив ее.

8. Выпекайте 20-25 минут. Вытащите из духовки дайте остыть перед едой.

6. Рисовый пирог

Рисовый пирог

Рисовый пирог – для тех дней, когда время действительно важно! Это занимает не больше 2 минут, чтобы приготовить и упаковать большое количество белка, углеводов и здоровых жиров. Это очень простой рецепт, который идеально подходит для любого хардгейнера, особенно для тех, кто ничего не знает о приготовлении пищи!

Рецепт

  • 420 калорий
  • 44 г углеводов
  • 30 г белка
  • 14 г жира
  • Общее время: 2 мин.
  • Порции: 1 порция

Ингредиенты

  • 4 рисовые лепешки, карамель
  • 1 ложка ванильного казеина
  • 1 ст.л. натурального миндального масла
  • ½ стакана миндального молока

Способ приготовления

Подготовка: 2 мин.

Приготовление: 0 мин.

Всего: 2 мин.

  1. Смешайте в миске казеин, миндальное масло и миндальное молоко в густую пасту.
  2. Намажьте на карамельные рисовые лепешки. Наслаждайтесь!

Как эти рецепты помогают эктоморфам?

Все эти рецепты — богатые калориями, сложными углеводами, здоровыми жирами и, конечно же, белком. Однако они особенно богаты углеводами. У хардгейнеров чувствительность к инсулину выше, чем у большинства других людей. Это позволяет быстро утилизировать глюкозу, превращая ее в мышечный гликоген, готовый для использования в качестве топлива.

Реакция инсулина, связанная с высоким содержанием углеводов в этих закусках, помогает предотвратить разрушение мышечной ткани. По мере того, как инсулин секретируется, в мышцы попадает больше аминокислот и гликогена, сохраняющего белок.

Простыми словами, получение адекватных углеводов вместе с белком из этих закусок поможет вам не разрушить мышечную ткань во время тяжелой тренировки, а вместо этого отправить вашему тело сообщение, что нужно добавить массу.

Что особенного в плане ингредиентов?

Как я уже говорил, качество так же важно, как и количество, когда целью становится увеличение массы тела. Для того, чтобы мышцы росли, тело должно быть настолько здоровым, насколько это возможно, когда некоторые из этих ингредиентов вносят значительный вклад.

Мед Манука: это суперпродукт из Новой Зеландии, богатый питательными веществами. Считается, что он помогает улучшить пищеварение, но, как и в случае с другими сырыми медами, также может стимулировать высвобождение мелатонина в организме. Мелатонин является важнейшим компонентом улучшенного отдыха в ночное время, и хардгейнеры должны хорошо спать, чтобы строить мышцы!

Льняные семечки

Льняное семя: является одним из лучших источников жиров EPA и DHA Omega 3, которые обеспечивают столь необходимый полезный холестерин для поддержания здорового уровня тестостерона. Омега-3 жиры также особенно хороши для поддержания чувствительности к инсулину, что будет иметь значение для хардгейнеров, которые едят значительно больше углеводов, чем среднестатистический человек. В льняных семенах также много пищевого волокна, еще одной важной части высококалорийной диеты для поддержания адекватного пищеварения.

Грецкие орехи: содержат много жиров ALA Omega-3, еще один отличный источник питания для производства тестостерона. Они богаты марганцем, что вносит свой вклад в прочность костей, и это нужно учесть любому хардгейнеру, который быстро набирает силу. Грецкие орехи также являются очень калорийными, что позволяет хардгейнерам получать большое количество энергии.

Казеиновый протеин: в то время дня, когда нет свободного времени и вы можете не есть несколько часов, этот мицеллярный изолят казеина является идеальным источником белка. Он мягко обрабатывается при низких температурах посредством инновационного процесса микрофильтрации, чтобы сохранить целостность всего содержания белка. Это идеальный источник антикатаболического белка для хардгейнеров, которые подвержены разрушению мышечной ткани.

Изолят сывороточного протеина — это источник белка быстрого переваривания, идеальный для приема до или после тренировки. Его можно использовать вместе с креатином, глутамином и другими добавками, которые поддерживают восстановление мышц и рост. Все это идеальное дополнение к любой диете для эктоморфа, которая помогает максимизировать рост.

Стакана молока

Миндальное молоко: В некоторых из этих рецептов натуральное миндальное молоко было рекомендовано вместо воды исключительно из-за сливочного вкуса, который оно придает рецептам. Для хардгейнера, который потребляет огромное количество калорий, важно, чтобы все продукты питания были приятными и питательными. Многие хардгейнеры изо всех сил стараются потреблять достаточно, чтобы расти.

Как часто вы должны использовать эти рецепты?

Хардгейнеры должны питаться каждые три часа, чтобы максимально синтезировать мышечный белок и использовать анаболические эффекты инсулина. Это явные преимущества, связанные с высокочастотными программами питания. Не пытайтесь вместить все свое питание в три приема пищи в день!

Каждый предоставленный рецепт может выступать в качестве альтернативы для еды, которую подключают к диете, когда требуется удобство. Можно использовать один рецепт в день, или даже два. Тем не менее, не должно быть чрезмерной зависимости от рецептов, основанных на добавках, потому что твердая целая пища изобилует важными микроэлементами и пищеварительными ферментами. Большая часть любой диеты, особенно для хардгейнеров, должна состоять из пищи.

Самое главное — наращивание мышц для хардгейнеров требует последовательности и приверженности в том, чтобы никогда не пропускать приемы пищи. Эти рецепты, чрезвычайно богатые питательными веществами для мышц, обеспечивают удобную альтернативу, когда времени мало. Используйте их надлежащим образом, чтобы справиться с неудобствами, но не становитесь зависимыми от них.

Источник

Читайте также:  Диета что бы убрать мышечную массу