Шон тухи форсаж мышечной массы

Шон тухи форсаж мышечной массы thumbnail

Шон Тухи.
Форсированный набор массы от А до Я.

Разочаровавшись в традиционных тренировочных системах и потратив кучу денег в магазинах пищевых добавок, многие обращаются к этой конференции как к своей последней надежде. Да, действительно, этот «Круглый Стол» по праву можно назвать «домом для хардгейнеров», а для некоторых из нас ещё и способом примирить «старое» с «новым». Я попадаю во вторую категорию. Я отношу себя к атлетам старой школы – и делаю это осознано. Однако, правда и то, что я нахожу немного пользы для себя и в современных диетах — особенно тех, что рассчитаны на сжигание жира. Старые методы всегда работали и я был верным сторонником диеты Джона МакКаллума: исключи углеводы, протеина ешь столько, сколько хочешь (сколько влезет) и не бойся жиров. Подробности вы можете прочесть в статье «Диета для набора рельефа». В общем, я сел и составил диету, основанную рекомендациях МакКаллума, а затем я, ради прикола, посчитал содержание пищевых элементов в ней. Как оказалось, в ней жира, грамм на грамм, оказалось больше чем протеина в три раза. Вот тебе и Кетогенная Диета. Поэтому я заглянул в Циклическую Кетогенную Диету и понял, что логику МакКаллума можно немного подправить. Как оказалось, высококалорийная ЦКД сжигает жир как порох и при этом практически не уничтожает мышцы. Короче, встаёт такой вопрос: «Как можно быстрее всего набрать мышечную массу без учёта жира на теле?» Ответом на этот вопрос будет энергичное «разумеется, набирая вес при помощи форсированного питания!» Почему? Потому что это практически гарантия того. что все (ВСЕ) питательные элементы поставляются организму в необходимом количестве (читай: в избытке). А теперь давай-ка закатаем рукава и поговорим о форсированном наборе веса. Плюсы, минусы и как это делается.

Для начала, советую уяснить для себя, что форсированный набор веса не обозначает того, что ты можешь потреблять всякую чушь. Набор веса и метеоризм – это разные вещи, давай условимся сразу. Существуют определённые правила и если ты не следуешь им, то ты очень быстро станешь жирным, как свинья, и потеряешь к тому же большое количество мышечной массы, когда тебе вновь придётся сесть на диету. Ты не можешь просто «есть всё, что лежит у тебя в доме» и делать это день за днём. Всему есть пределы! В общем, я тебя предупредил, и я не собираюсь больше беспокоиться о тебе, если ты предпочтёшь меня игнорировать.

А теперь о том, что такое «правильный набор веса». Форсированный набор веса – это, по существу, способ супер-насыщения твоего организма всеми питательными веществами, необходимыми для роста мышечной массы. И если ты будешь при этом правильно тренироваться и «запускать» этот рост мышц, и будешь достаточно отдыхать, то в результате твоё тело начнёт наращивать мышцы с невероятной скоростью. С какой именно? После того, как ты подкорректируешь свою тренировочную программу и диету ПОД СЕБЯ, то набор 13-14 кг веса в месяц не является чем-то необычным. При э

том 9 кг из этого нового веса будут не чем иным, как чистой мышечной массой. Я говорю это из собственного опыта. Я сам форсировал собственный вес, форсировал вес других и видел результаты форсированного набора веса у многих, многих других людей. Вот уже свыше 10 лет я форсирую собственный вес, а потом понижаю его с помощью тренировок, поэтому этот способ для меня не нов.

Невозможно форсировать набор веса бесконечно. Всё должно быть подготовлено к такому набору веса. Лучше всего набирать вес после того, как вы набрали новый вес и месяц-два привыкали к нему… обычно, сидя на диете, которая сжигает жир и оставляет лишь чистые мышцы. Тебе нужно будет ментально приготовиться для неукротимой битвы с весам, ты должен приготовиться к установлению новых личных рекордов (т.е. ты будешь тренироваться на пике), ты должен быть в хорошей форме. НЕ ВЗДУМАЙ форсировать вес сразу же после того, как ты вернулся с отдыха. Почему? Потому что ты ещё не вышел на пиковый уровень. Именно тренировки на пиковом уровне стимулируют максимальный рост. А если ты не стимулируешь максимальный рост, то ты работаешь не на полную катушку и поэтому некоторая часть нутриентов, которые ты потребляешь, окажется лишней и превратится в новую жировую ткань. Если ты не готов ментально на 100% к новым высотам, то программа твоя не будет работать так эффективно, как могла бы. Даже по одной этой причине, я предлагаю тебе в год проводить максимум 3 периода форсированного набора веса, а лучше даже всего 2. Если ты всё будешь выполнять правильно, то ты легко сможешь набрать за год-полтора 13-18 кг чистой массы… а теперь сравни это с 2-4 кг прибавки в год, которую тебе обещают те, кто говорят, что вес тела нужно увеличивать так, чтобы не откладывался жир. Теперь тебе понятно, почему людям нравится мой способ форсированного набора веса!

Тренинг в период набора веса – это просто умение пользоваться преимуществами. Преимуществами чего, спросишь ты. Да преимуществами тех нюансов, которые часто называют «феномены тренировки». Вообще-то, они не являются абсолютно необходимыми, но они могут помочь тебе. Например, ты приседал по обычной схеме «20 повторений в сете» – последние два месяца после того, как ты посидел на диете и сжёг немного жира. То есть ты находишься на пике формы. Отлично! Самое время немного изменить свою программу и начать стимулировать новый рост! Прежде всего, я порекомендовал бы начать приседать по схеме «2 сета х 15 повторений». Сделай сет из 20-ти повторений (с очень лёгким весом), во время которого сосредоточься на дыхании (то, о чём писал Роджер Эллс) и выполни по-настоящему тяжёлый первый сет из 15 ТЯЖЁЛЫХ повторений. Убери со штанги 45 кг и выполни второй сет, в этот раз снова сосредоточься на дыхании. Это, конечно, просто пример, но он тебе поможет понять, что я имею в виду, когда говорю «небольшие изменения в программе», и как воспользоваться преимуществами новой программы. В этом случае, ты изолируешь главный фактор роста (дыхание) и немного уменьшаешь количество повторений в сете, что позволит несколько увеличить вес штанги. Кстати, сам МакКаллум был ярым адвокатом приседаний по схеме 2 х 15. Во-первых, сосредоточьтесь на небольших переменах – а именно тех, которые позволят вам «повесить на гриф немного больше железа»,

Будь готов к очень тяжёлой работе, хотя и дозированной. Период форсированного набора веса не должен длиться более 2-х месяцев, а лучше даже 6 недель. Дело в том, что после этого, твоё тело привыкнет к такой схеме и диете и пропорция «жир/мышцы» в наращиваемом весе сдвинется в сторону жира. Если ты в течение всего периода занимался с новыми для тебя весам (т.е. устанавливал новые личные рекорды), а если ты всё делал правильно, то так и должно быть, то ты уже «созрел» для травмы и перетренированности. Поэтому неплохой идеей будет сбавить обороты.

Небольшие изменения в тренировочной программе – это одно, но я гроша ломанного не дам за самую лучшую тренировочную программу, не подкреплённую стратегическими изменениями в диете. Да, да, ты не ошибся – форсированный набор веса – это, прежде всего, стратегические изменения в питании. Отныне твой активный словарный запас должен состоять всего из двух слов: «протеин» и «калории». Третье слово – «жиры», а углеводы, таким образом – четвёртое. Мне наплевать, сколько экспертов твердят тебе, что любой излишек нутриентов сверх необходимого уровня калорий откладывается в виде жира. Мне наплевать, сколько таких экспертов говорят, что «в присутствии углеводов организм более экономно расходует белок». Факт остаётся фактом: углеводы приводят к накоплению жировой ткани, а белок строит мышцы. Если ты не согласен со мной, то можешь даже не пытаться пробовать форсировать вес… отложи эту статью в сторону и иди качайся так, как тебе лучше. НИКТО не собирается заламывать тебе руки, заставляя опробовать мой метод, и никто здесь не собирается утверждать, что «форсированный набор веса – это единственный способ набрать массу». Однако моё мнение таково, что форсирование веса – это лучший способ для быстрого его увеличения, но он может обернуться против тебя, если ты сделаешь что-нибудь не так. Так что убедись, что ты всё понял и знаешь, что делаешь. В общем, правила в питании таковы:

Читайте также:  Что нужно есть по утрам для набора мышечной массы

Минимальное количество потребляемых калорий рассчитывается по такой формуле: 20 х вес тела (в фунтах). Если надо, то увеличь число калорий ещё больше. Всё, что находится ниже этой цифры, называется просто «высококалорийная диета». Если ты ешь меньше ккал, чем 20 х вес тела, то ты не форсируешь вес.

2. Количество потребляемого белка равняется ЖЕЛАЕМОМУ весу тела (в фунтах) х 2. Сразу скажу, что ставить себе целью набрать за один форсированный период 20 кг веса нереально, поэтому лучше воспользоваться такой формулой: 2,»5 х ТЕКУЩИЙ вес тела. Для человека весом 200 фунтов (90 кг), это обозначает прибавку в собственном весе, равную 10-11 кг (25 фунтов).

Оставшееся после белка количество ккал раздели поровну между жирами и углеводами. Хотя, можешь есть сколько тебе угодно углеводов, но лишь ПОСЛЕ того, как ты съешь все другие элементы (белок/жир/микронутриенты). Да, ты станешь чуть пожирнее, но давай посмотрим правде в глаза: ты ведь станешь и намного сильнее. Прочти оговорку об углеводах ниже. Обрати на неё внимание. Углеводы без белка – это рецепт катастрофы.
Обрати внимание, что правила строго регламентируют количество белка и ккал, это – ключ к успеху всего предприятия. Не сделай тут ошибки… если ты попробуешь форсировать вес при помощь ккал и углеводов, то ты за ночь рискуешь стать жирной свиньёй, так и не увидев желанные мышцы. Углеводы стоят дешевле протеина. Считай, что углеводный форсаж – это дешёвка, покупая которую, ты скоро поймёшь, что она не стоит твоих денег. Ты не можешь есть форсированно постоянно. Но пару месяц ты можешь продержаться на такой диете без ущерба для здоровья. Если твоя цель – набрать большой вес, то считай, что я вручил тебе билет… действуй.

Я поступил бы невежливо, если бы не указал на те ошибки, которые люди обычно делают, пытаясь форсировать вес. Вот они:

Потребление слишком большого количества углеводов по сравнению с другими питательными веществами. Это – ошибка номер один. Если ты ешь слишком много углеводов, то ты разжиреешь. Мне хочется вытатуировать эту фразу на лбу всякого, кто приступает к форсированию своего веса. Лучше всего сделать эту татуировку задом наперёд и прямо на лбу, чтобы они смогли её прочитать, когда будут смотреться в зеркало. Углеводы ведут к набору веса. Если ты хочешь набрать просто вес (т.е. жир и мышцы), то ешь больше углеводов. Если же ты хочешь, чтобы во время форсированного набора вес, вес у тебя прибавлялся более-менее за счёт мышц, то потребляй углеводов в калорийном исчислении столько же, сколько и жиров. А в общем-то, самым главным элементом этой диеты является протеин.

Неправильные представления. Если ты думаешь, что можешь просто есть «всего помногу», то ты обречён на неудачу. Тебе нужно сесть и продумать план атаки на еду. Никто «случайно» не ест количество ккал, равное собственному весу х 20, и никто «случайно» не поглощает количество белка, равное своему весу х 2,25. Разумеется, не жди, что сидя на этой диете, ты будешь расти с такой же скоростью, как если бы ты ел количество ккал, равное твоему весу х 30.

«Постепенное привыкание». Когда ты форсируешь вес, то ты пытаешься воспользоваться естественной реакцией организма на неожиданный стимул. Частично это объясняется изменениями в питании, которые ты сделаешь…. так что ешь правильно с первого же дня. Твоё тело откликнется на этот стимул выработкой огромного количества гормонов и увеличением мышечной массы. Если же ты начнёшь «постепенно привыкать» к повышенному приёму калорий, то нужного эффекта не будет. Когда ты просто ешь, то постепенно привыкать к новой диете имеет смысл. Но при форсировании веса, привыкание противопоказано, так как наша цель – шокировать организм.

Желание отделаться тренировочной программой, позаимствованной из красочного журнала. Система Вейдера не работает, не думай, что ты сможешь заставить её работать, просто начав есть больше. Когда ты форсируешь вес, тебе нужно стимулировать рост мышечной массы. Ты можешь перетренироваться, даже если ты получаешь все необходимые питательные вещества в оптимальном количестве. Составь себе такую программу, которая будет работать на любой диете.

Огрехи в питании. Не пренебрегай витаминами и минералами. Если необходимо, то принимай мультивитаминные/минеральные добавки.

Пренебрежением сном. Тебе нужно спать 8 часов в сутки. Если тебе не удаётся выкроить столько времени на сон, то даже не пытайся форсировать вес. Подожди, когда твоя жизнь наладится вне зала.

Слишком продолжительное форсирование веса. Тебе нужно обратить особое внимание на это. Многие думают, что они могут набирать вес таким образом вечно… не получится, дружище. Форсируй вес в течение 6 недель или около того – максимум 2 месяца.

Слишком резкий переход от форсирования веса к его «шлифовке». «Поноси» свой новый вес в течение месяца после того, как ты закончил период его форсирования. Дай своему телу привыкнуть к новому весу. Лишь затем приступай к диете и делай это постепенно. После диеты снова дай телу привыкнуть к новым для него размерам мышц — и лишь затем приступай к новом периоду форсирования веса.

Не понимание важности сжигания жира. Если тебе не важно, до какого размера вырастет твоё пузо, прекрасно. Если же тебе не всё равно, то сходи проверься у хорошего врача и с помощью диеты убери это брюхо. Когда сгонишь жир, снова берись за форсирование веса.

Неумение настроить цикл форсирования веса под свой организм. Веди тщательные записи и вноси в тренировки и питание соответствующие изменения. Те принципы, которые я привёл выше, работают, как правило, для всех, но тем не менее, у каждого может наблюдаться индивидуальная реакция на такой режим. Экспериментируй, если считаешь, что это необходимо. В конце концов, ты должен найти формулу, которая будет для тебя самой эффективной. Только учти, что вносимые тобой изменения должны быть незначительными от того, что я написал выше… Не думай, пожалуйста, что твой организм отреагирует как-то по-другому на поглощение углеводов в громадных количествах….
Ну вот и всё, можно поставить точку. Конечно, форсирование веса таким способом не является единственным методом повышения массы/силы, но тем не менее, это старый проверенный метод, который работает.

Источник

6 недель форсированного набора массы. Часть 1

В этой статье я расскажу о методе, который позволяет набрать 13-14кг за месяц. Сразу скажу, что это набор не чистой мышечной массы, но и это не заплывание жиром.

Если ты думаешь, что тебе придется есть все подряд, то ты ошибаешься! Давай сразу договоримся, что заплывание жиром не тема данного поста.

Когда можно начинать форсировать вес?

Прежде чем приступить к форсированию веса , убедись, что ты соответствуешь следующим пунктам:

  • Ты сейчас на пике формы
  • Ты должен быть готов для неукротимой битвы с весами
  • Ты должен быть готов к установлению новых рекордов, т.е. ты должен быть на пике формы
  • Ты действительно готов употреблять лошадиные дозы белка и есть как конь
  • Ты чувствуешь, что энергия у тебя льется через край!

Когда нельзя даже пытаться форсировать вес

  • Сразу после сушки. Поноси свой вес хотя бы месяц и еще 2 месяца увеличивай свою силу
  • После перерыва. Та же история
  • Нельзя больше 2-3 раз в год форсировать вес. На массу работать можно, но форсировать нельзя!
  • Ты не высыпаешься

Рецепт форсированного набора массы

Вся фишка кроется в огромном кол-ве белка! Большое кол-во калорий только вспомогательный инструмент, но есть детали, несоблюдение которых приведет к заплыванию жиром. Об этом позже.

  • Минимальное кол-во калорий: ваш вес (в фунтах)х20

Если есть меньше этой цифры, то форсировать вес не получиться!

  • Необходимое кол-во белка: ваш вес(в фунтах)х2,5
  • Необходимое кол-во жиров и углеводов

(калории в сутки) — (необходимый белок)

Полученную цифру разделите между жирами и углеводами пополам.

Главное помни:

  • углеводы без белка – рецепт катастрофы!

Обрати внимание, что правила строго регламентируют количество белка и ккал, это – ключ к успеху всего предприятия. Не сделай тут ошибки… если ты попробуешь форсировать вес при помощь ккал и углеводов, то ты за ночь рискуешь стать жирной свиньёй, так и не увидев желанные мышцы. Углеводы стоят дешевле протеина. Считай, что углеводный форсаж – это дешёвка, покупая которую, ты скоро поймёшь, что она не стоит твоих денег.

Читайте также:  Возможно ли набрать мышечную массу с помощью

Невозможно форсировать вес постоянно!

Конечно приятно набирать такую большую массу в такой короткий срок, причем основная доля 2/3 приходиться на мышцы. Но такое возможно только короткое время! Главное шокировать организм не только резко возросшими весами, но и избыточным кол-вом строительного материала (белка).

Поэтому больше 6-8 недель форсировать вес у вас не получиться. После форсажа, обязательно стабилизируйте вес и не начинайте сразу сушиться!

Через8 недель, если продолжать работать по такой схеме, пропорция   жир/мышцы сместиться в сторону жира и ты просто начнешь быстро заплывать!

Очень важно работать в этот период каждую тренировку с новым весом. Поэтому рекомендую принимать по 20г креатина в день. Это даст дополнительные силы на тренировке.

Если в двух словах, то программа тренировок на этот период должна быть такой же, но с некоторыми поправками.

Например если вы делали 20 тяжелых приседаний, то делайте 15, но с большим весом. Но перед этим в обязательно должны хотя бы 2 месяца прогрессировать в приседаниях на 20 повторений! Все как обычно 2 рабочих сета.

В следующей статье я расскажу о главных ошибках, которые допускают люди, при форсировании веса. Будет очень интересно!

Шон тухи форсаж мышечной массы

Источник

Ôîðñèðîâàííûé
íàáîð ìàññû – îò «À» äî «ß»

Posted By: Sean «Squat Focused» Toohey
<SToohey@NPR.ORG>
Date: Wednesday, 22 December 1999, at 2:04 p.m.

Ðàçî÷àðîâàâøèñü
â òðàäèöèîííûõ òðåíèðîâî÷íûõ ñèñòåìàõ è ïîòðàòèâ êó÷ó äåíåã â ìàãàçèíàõ
ïèùåâûõ äîáàâîê, ìíîãèå îáðàùàþòñÿ ê ýòîé êîíôåðåíöèè êàê ê ñâîåé ïîñëåäíåé
íàäåæäå. Äà, äåéñòâèòåëüíî, ýòîò «Êðóãëûé Ñòîë» ïî ïðàâó ìîæíî
íàçâàòü «äîìîì äëÿ õàðäãåéíåðîâ», à äëÿ íåêîòîðûõ èç íàñ åù¸ è
ñïîñîáîì ïðèìèðèòü «ñòàðîå» ñ «íîâûì». ß ïîïàäàþ âî
âòîðóþ êàòåãîðèþ. ß îòíîøó ñåáÿ ê àòëåòàì ñòàðîé øêîëû – è äåëàþ ýòî îñîçíàíî.
Îäíàêî, ïðàâäà è òî, ÷òî ÿ íàõîæó íåìíîãî ïîëüçû äëÿ ñåáÿ è â ñîâðåìåííûõ
äèåòàõ — îñîáåííî òåõ, ÷òî ðàññ÷èòàíû íà ñæèãàíèå æèðà. Ñòàðûå ìåòîäû âñåãäà
ðàáîòàëè è ÿ áûë âåðíûì ñòîðîííèêîì äèåòû Äæîíà ÌàêÊàëëóìà: èñêëþ÷è óãëåâîäû,
ïðîòåèíà åøü ñòîëüêî, ñêîëüêî õî÷åøü (ñêîëüêî âëåçåò) è íå áîéñÿ æèðîâ.
Ïîäðîáíîñòè âû ìîæåòå ïðî÷åñòü â ñòàòüå «Äèåòà äëÿ íàáîðà ðåëüåôà».
 îáùåì, ÿ ñåë è ñîñòàâèë äèåòó, îñíîâàííóþ ðåêîìåíäàöèÿõ ÌàêÊàëëóìà, à
çàòåì ÿ, ðàäè ïðèêîëà, ïîñ÷èòàë ñîäåðæàíèå ïèùåâûõ ýëåìåíòîâ â íåé. Êàê
îêàçàëîñü, â íåé æèðà, ãðàìì íà ãðàìì, îêàçàëîñü áîëüøå ÷åì ïðîòåèíà â òðè
ðàçà. Âîò òåáå è Êåòîãåííàÿ Äèåòà. Ïîýòîìó ÿ çàãëÿíóë â Öèêëè÷åñêóþ Êåòîãåííóþ
Äèåòó è ïîíÿë, ÷òî ëîãèêó ÌàêÊàëëóìà ìîæíî íåìíîãî ïîäïðàâèòü. Êàê îêàçàëîñü,
âûñîêîêàëîðèéíàÿ ÖÊÄ ñæèãàåò æèð êàê ïîðîõ è ïðè ýòîì ïðàêòè÷åñêè íå óíè÷òîæàåò
ìûøöû. Êîðî÷å, âñòà¸ò òàêîé âîïðîñ: «Êàê ìîæíî áûñòðåå âñåãî íàáðàòü
ìûøå÷íóþ ìàññó áåç ó÷¸òà æèðà íà òåëå?» Îòâåòîì íà ýòîò âîïðîñ áóäåò
ýíåðãè÷íîå «ðàçóìååòñÿ, íàáèðàÿ âåñ ïðè ïîìîùè ôîðñèðîâàííîãî ïèòàíèÿ!»
Ïî÷åìó? Ïîòîìó ÷òî ýòî ïðàêòè÷åñêè ãàðàíòèÿ òîãî. ÷òî âñå (ÂÑÅ) ïèòàòåëüíûå
ýëåìåíòû ïîñòàâëÿþòñÿ îðãàíèçìó â íåîáõîäèìîì êîëè÷åñòâå (÷èòàé: â èçáûòêå).
À òåïåðü äàâàé-êà çàêàòàåì ðóêàâà è ïîãîâîðèì î ôîðñèðîâàííîì íàáîðå âåñà.
Ïëþñû, ìèíóñû è êàê ýòî äåëàåòñÿ.

Äëÿ
íà÷àëà, ñîâåòóþ óÿñíèòü äëÿ ñåáÿ, ÷òî ôîðñèðîâàííûé íàáîð âåñà íå îáîçíà÷àåò
òîãî, ÷òî òû ìîæåøü ïîòðåáëÿòü âñÿêóþ ÷óøü. Íàáîð âåñà è ìåòåîðèçì – ýòî
ðàçíûå âåùè, äàâàé óñëîâèìñÿ ñðàçó. Ñóùåñòâóþò îïðåäåë¸ííûå ïðàâèëà è åñëè
òû íå ñëåäóåøü èì, òî òû î÷åíü áûñòðî ñòàíåøü æèðíûì, êàê ñâèíüÿ, è ïîòåðÿåøü
ê òîìó æå áîëüøîå êîëè÷åñòâî ìûøå÷íîé ìàññû, êîãäà òåáå âíîâü ïðèä¸òñÿ ñåñòü
íà äèåòó. Òû íå ìîæåøü ïðîñòî «åñòü âñ¸, ÷òî ëåæèò ó òåáÿ â äîìå»
è äåëàòü ýòî äåíü çà äí¸ì. Âñåìó åñòü ïðåäåëû!  îáùåì, ÿ òåáÿ ïðåäóïðåäèë,
è ÿ íå ñîáèðàþñü áîëüøå áåñïîêîèòüñÿ î òåáå, åñëè òû ïðåäïî÷ò¸øü ìåíÿ èãíîðèðîâàòü.

À òåïåðü
î òîì, ÷òî òàêîå «ïðàâèëüíûé íàáîð âåñà». Ôîðñèðîâàííûé íàáîð
âåñà – ýòî, ïî ñóùåñòâó, ñïîñîá ñóïåð-íàñûùåíèÿ òâîåãî îðãàíèçìà âñåìè ïèòàòåëüíûìè
âåùåñòâàìè, íåîáõîäèìûìè äëÿ ðîñòà ìûøå÷íîé ìàññû. È åñëè òû áóäåøü ïðè
ýòîì ïðàâèëüíî òðåíèðîâàòüñÿ è «çàïóñêàòü» ýòîò ðîñò ìûøö, è áóäåøü
äîñòàòî÷íî îòäûõàòü, òî â ðåçóëüòàòå òâî¸ òåëî íà÷í¸ò íàðàùèâàòü ìûøöû ñ
íåâåðîÿòíîé ñêîðîñòüþ. Ñ êàêîé èìåííî? Ïîñëå òîãî, êàê òû ïîäêîððåêòèðóåøü
ñâîþ òðåíèðîâî÷íóþ ïðîãðàììó è äèåòó ÏÎÄ ÑÅÁß, òî íàáîð 13-14 êã âåñà â
ìåñÿö íå ÿâëÿåòñÿ ÷åì-òî íåîáû÷íûì. Ïðè ýòîì
9 êã èç ýòîãî íîâîãî âåñà áóäóò íå ÷åì èíûì, êàê ÷èñòîé ìûøå÷íîé ìàññîé.
ß ãîâîðþ ýòî èç ñîáñòâåííîãî îïûòà. ß ñàì ôîðñèðîâàë ñîáñòâåííûé âåñ, ôîðñèðîâàë
âåñ äðóãèõ è âèäåë ðåçóëüòàòû ôîðñèðîâàííîãî íàáîðà âåñà ó ìíîãèõ, ìíîãèõ
äðóãèõ ëþäåé. Âîò óæå ñâûøå 10 ëåò ÿ ôîðñèðóþ ñîáñòâåííûé âåñ, à ïîòîì ïîíèæàþ
åãî ñ ïîìîùüþ òðåíèðîâîê, ïîýòîìó ýòîò ñïîñîá äëÿ ìåíÿ íå íîâ.

Íåâîçìîæíî
ôîðñèðîâàòü íàáîð âåñà áåñêîíå÷íî. Âñ¸ äîëæíî áûòü ïîäãîòîâëåíî ê òàêîìó
íàáîðó âåñà. Ëó÷øå âñåãî íàáèðàòü âåñ ïîñëå òîãî, êàê âû íàáðàëè íîâûé âåñ
è ìåñÿö-äâà ïðèâûêàëè ê íåìó… îáû÷íî, ñèäÿ íà äèåòå, êîòîðàÿ ñæèãàåò æèð
è îñòàâëÿåò ëèøü ÷èñòûå ìûøöû. Òåáå íóæíî áóäåò ìåíòàëüíî ïðèãîòîâèòüñÿ
äëÿ íåóêðîòèìîé áèòâû ñ âåñàì, òû äîëæåí ïðèãîòîâèòüñÿ ê óñòàíîâëåíèþ íîâûõ
ëè÷íûõ ðåêîðäîâ (ò.å. òû áóäåøü òðåíèðîâàòüñÿ íà ïèêå), òû äîëæåí áûòü â
õîðîøåé ôîðìå. ÍÅ ÂÇÄÓÌÀÉ ôîðñèðîâàòü âåñ ñðàçó æå ïîñëå òîãî, êàê òû âåðíóëñÿ
ñ îòäûõà. Ïî÷åìó? Ïîòîìó ÷òî òû åù¸ íå âûøåë íà ïèêîâûé óðîâåíü. Èìåííî
òðåíèðîâêè íà ïèêîâîì óðîâíå ñòèìóëèðóþò ìàêñèìàëüíûé ðîñò. À åñëè òû íå
ñòèìóëèðóåøü ìàêñèìàëüíûé ðîñò, òî òû ðàáîòàåøü íå íà ïîëíóþ êàòóøêó è ïîýòîìó
íåêîòîðàÿ ÷àñòü íóòðèåíòîâ, êîòîðûå òû ïîòðåáëÿåøü, îêàæåòñÿ ëèøíåé è ïðåâðàòèòñÿ
â íîâóþ æèðîâóþ òêàíü. Åñëè òû íå ãîòîâ ìåíòàëüíî íà 100% ê íîâûì âûñîòàì,
òî ïðîãðàììà òâîÿ íå áóäåò ðàáîòàòü òàê ýôôåêòèâíî, êàê ìîãëà áû. Äàæå ïî
îäíîé ýòîé ïðè÷èíå, ÿ ïðåäëàãàþ òåáå â ãîä ïðîâîäèòü ìàêñèìóì 3 ïåðèîäà
ôîðñèðîâàííîãî íàáîðà âåñà, à ëó÷øå äàæå âñåãî 2. Åñëè òû âñ¸ áóäåøü âûïîëíÿòü
ïðàâèëüíî, òî òû ëåãêî ñìîæåøü íàáðàòü çà ãîä-ïîëòîðà 13-18 êã ÷èñòîé ìàññû…
à òåïåðü ñðàâíè ýòî ñ 2-4 êã ïðèáàâêè â ãîä, êîòîðóþ òåáå îáåùàþò òå, êòî
ãîâîðÿò, ÷òî âåñ òåëà íóæíî óâåëè÷èâàòü òàê, ÷òîáû íå îòêëàäûâàëñÿ æèð.
Òåïåðü òåáå ïîíÿòíî, ïî÷åìó ëþäÿì íðàâèòñÿ ìîé ñïîñîá ôîðñèðîâàííîãî íàáîðà
âåñà!

Òðåíèíã
â ïåðèîä íàáîðà âåñà – ýòî ïðîñòî óìåíèå ïîëüçîâàòüñÿ ïðåèìóùåñòâàìè. Ïðåèìóùåñòâàìè
÷åãî, ñïðîñèøü òû. Äà ïðåèìóùåñòâàìè òåõ íþàíñîâ, êîòîðûå ÷àñòî íàçûâàþò
«ôåíîìåíû òðåíèðîâêè». Âîîáùå-òî, îíè íå ÿâëÿþòñÿ àáñîëþòíî íåîáõîäèìûìè,
íî îíè ìîãóò ïîìî÷ü òåáå. Íàïðèìåð, òû ïðèñåäàë ïî îáû÷íîé ñõåìå «20
ïîâòîðåíèé â ñåòå» – ïîñëåäíèå äâà ìåñÿöà ïîñëå òîãî, êàê òû ïîñèäåë
íà äèåòå è ñæ¸ã íåìíîãî æèðà. Òî åñòü òû íàõîäèøüñÿ íà ïèêå ôîðìû. Îòëè÷íî!
Ñàìîå âðåìÿ íåìíîãî èçìåíèòü ñâîþ ïðîãðàììó è íà÷àòü ñòèìóëèðîâàòü íîâûé
ðîñò! Ïðåæäå âñåãî, ÿ ïîðåêîìåíäîâàë áû íà÷àòü ïðèñåäàòü ïî ñõåìå «2
ñåòà õ 15 ïîâòîðåíèé». Ñäåëàé ñåò èç 20-òè ïîâòîðåíèé (ñ î÷åíü ë¸ãêèì
âåñîì), âî âðåìÿ êîòîðîãî ñîñðåäîòî÷üñÿ íà äûõàíèè (òî, î ÷¸ì ïèñàë Ðîäæåð
Ýëëñ) è âûïîëíè ïî-íàñòîÿùåìó òÿæ¸ëûé ïåðâûé ñåò èç 15 ÒßƨËÛÕ ïîâòîðåíèé.
Óáåðè ñî øòàíãè 45 êã è âûïîëíè âòîðîé ñåò, â ýòîò ðàç ñíîâà ñîñðåäîòî÷üñÿ
íà äûõàíèè. Ýòî, êîíå÷íî, ïðîñòî ïðèìåð, íî îí òåáå ïîìîæåò ïîíÿòü, ÷òî
ÿ èìåþ â âèäó, êîãäà ãîâîðþ «íåáîëüøèå èçìåíåíèÿ â ïðîãðàììå»,
è êàê âîñïîëüçîâàòüñÿ ïðåèìóùåñòâàìè íîâîé ïðîãðàììû.  ýòîì ñëó÷àå, òû
èçîëèðóåøü ãëàâíûé ôàêòîð ðîñòà (äûõàíèå) è íåìíîãî óìåíüøàåøü êîëè÷åñòâî
ïîâòîðåíèé â ñåòå, ÷òî ïîçâîëèò íåñêîëüêî óâåëè÷èòü âåñ øòàíãè. Êñòàòè,
ñàì ÌàêÊàëëóì áûë ÿðûì àäâîêàòîì ïðèñåäàíèé ïî ñõåìå 2 õ 15. Âî-ïåðâûõ,
ñîñðåäîòî÷üòåñü íà íåáîëüøèõ ïåðåìåíàõ – à èìåííî òåõ, êîòîðûå ïîçâîëÿò
âàì «ïîâåñèòü íà ãðèô íåìíîãî áîëüøå æåëåçà»,

Áóäü
ãîòîâ ê î÷åíü òÿæ¸ëîé ðàáîòå, õîòÿ è äîçèðîâàííîé. Ïåðèîä ôîðñèðîâàííîãî
íàáîðà âåñà íå äîëæåí äëèòüñÿ áîëåå 2-õ ìåñÿöåâ, à ëó÷øå äàæå 6 íåäåëü.
Äåëî â òîì, ÷òî ïîñëå ýòîãî, òâî¸ òåëî ïðèâûêíåò ê òàêîé ñõåìå è äèåòå è
ïðîïîðöèÿ «æèð/ìûøöû» â íàðàùèâàåìîì âåñå ñäâèíåòñÿ â ñòîðîíó
æèðà. Åñëè òû â òå÷åíèå âñåãî ïåðèîäà çàíèìàëñÿ ñ íîâûìè äëÿ òåáÿ âåñàì
(ò.å. óñòàíàâëèâàë íîâûå ëè÷íûå ðåêîðäû), à åñëè òû âñ¸ äåëàë ïðàâèëüíî,
òî òàê è äîëæíî áûòü, òî òû óæå «ñîçðåë» äëÿ òðàâìû è ïåðåòðåíèðîâàííîñòè.
Ïîýòîìó íåïëîõîé èäååé áóäåò ñáàâèòü îáîðîòû.

Читайте также:  Рацион для набора мышечной массы подросток

Íåáîëüøèå
èçìåíåíèÿ â òðåíèðîâî÷íîé ïðîãðàììå – ýòî îäíî, íî ÿ ãðîøà ëîìàííîãî íå
äàì çà ñàìóþ ëó÷øóþ òðåíèðîâî÷íóþ ïðîãðàììó, íå ïîäêðåïë¸ííóþ ñòðàòåãè÷åñêèìè
èçìåíåíèÿìè â äèåòå. Äà, äà, òû íå îøèáñÿ – ôîðñèðîâàííûé íàáîð âåñà – ýòî,
ïðåæäå âñåãî, ñòðàòåãè÷åñêèå èçìåíåíèÿ â ïèòàíèè. Îòíûíå òâîé àêòèâíûé ñëîâàðíûé
çàïàñ äîëæåí ñîñòîÿòü âñåãî èç äâóõ ñëîâ: «ïðîòåèí» è «êàëîðèè».
Òðåòüå ñëîâî – «æèðû», à óãëåâîäû, òàêèì îáðàçîì – ÷åòâ¸ðòîå.
Ìíå íàïëåâàòü, ñêîëüêî ýêñïåðòîâ òâåðäÿò òåáå, ÷òî ëþáîé èçëèøåê íóòðèåíòîâ
ñâåðõ íåîáõîäèìîãî óðîâíÿ êàëîðèé îòêëàäûâàåòñÿ â âèäå æèðà. Ìíå íàïëåâàòü,
ñêîëüêî òàêèõ ýêñïåðòîâ ãîâîðÿò, ÷òî «â ïðèñóòñòâèè óãëåâîäîâ îðãàíèçì
áîëåå ýêîíîìíî ðàñõîäóåò áåëîê». Ôàêò îñòà¸òñÿ ôàêòîì: óãëåâîäû ïðèâîäÿò
ê íàêîïëåíèþ æèðîâîé òêàíè, à áåëîê ñòðîèò ìûøöû. Åñëè òû íå ñîãëàñåí ñî
ìíîé, òî ìîæåøü äàæå íå ïûòàòüñÿ ïðîáîâàòü ôîðñèðîâàòü âåñ… îòëîæè ýòó ñòàòüþ
â ñòîðîíó è èäè êà÷àéñÿ òàê, êàê òåáå ëó÷øå. ÍÈÊÒÎ íå ñîáèðàåòñÿ çàëàìûâàòü
òåáå ðóêè, çàñòàâëÿÿ îïðîáîâàòü ìîé ìåòîä, è íèêòî çäåñü íå ñîáèðàåòñÿ óòâåðæäàòü,
÷òî «ôîðñèðîâàííûé íàáîð âåñà – ýòî åäèíñòâåííûé ñïîñîá íàáðàòü ìàññó».
Îäíàêî ìî¸ ìíåíèå òàêîâî, ÷òî ôîðñèðîâàíèå âåñà – ýòî ëó÷øèé ñïîñîá äëÿ
áûñòðîãî åãî óâåëè÷åíèÿ, íî îí ìîæåò îáåðíóòüñÿ ïðîòèâ òåáÿ, åñëè òû ñäåëàåøü
÷òî-íèáóäü íå òàê. Òàê ÷òî óáåäèñü, ÷òî òû âñ¸ ïîíÿë è çíàåøü, ÷òî äåëàåøü.

 îáùåì, ïðàâèëà â ïèòàíèè òàêîâû:

1. Ìèíèìàëüíîå
êîëè÷åñòâî ïîòðåáëÿåìûõ êàëîðèé ðàññ÷èòûâàåòñÿ ïî òàêîé ôîðìóëå: 20 õ âåñ
òåëà (â ôóíòàõ). Åñëè íàäî, òî óâåëè÷ü ÷èñëî êàëîðèé åù¸ áîëüøå. Âñ¸, ÷òî
íàõîäèòñÿ íèæå ýòîé öèôðû, íàçûâàåòñÿ ïðîñòî «âûñîêîêàëîðèéíàÿ äèåòà».
Åñëè òû åøü ìåíüøå êêàë, ÷åì 20 õ âåñ òåëà, òî òû íå ôîðñèðóåøü âåñ.

2. Êîëè÷åñòâî
ïîòðåáëÿåìîãî áåëêà ðàâíÿåòñÿ ÆÅËÀÅÌÎÌÓ âåñó òåëà (â ôóíòàõ) õ 2. Ñðàçó
ñêàæó, ÷òî ñòàâèòü ñåáå öåëüþ íàáðàòü çà îäèí ôîðñèðîâàííûé ïåðèîä 20 êã
âåñà íåðåàëüíî, ïîýòîìó ëó÷øå âîñïîëüçîâàòüñÿ òàêîé ôîðìóëîé: 2,»5
õ ÒÅÊÓÙÈÉ âåñ òåëà. Äëÿ ÷åëîâåêà âåñîì 200 ôóíòîâ (90 êã), ýòî îáîçíà÷àåò
ïðèáàâêó â ñîáñòâåííîì âåñå, ðàâíóþ 10-11 êã (25 ôóíòîâ).

3. Îñòàâøååñÿ
ïîñëå áåëêà êîëè÷åñòâî êêàë ðàçäåëè ïîðîâíó ìåæäó æèðàìè è óãëåâîäàìè. Õîòÿ,
ìîæåøü åñòü ñêîëüêî òåáå óãîäíî óãëåâîäîâ, íî ëèøü ÏÎÑËÅ òîãî, êàê òû ñúåøü
âñå äðóãèå ýëåìåíòû (áåëîê/æèð/ìèêðîíóòðèåíòû). Äà, òû ñòàíåøü ÷óòü ïîæèðíåå,
íî äàâàé ïîñìîòðèì ïðàâäå â ãëàçà: òû âåäü ñòàíåøü è íàìíîãî ñèëüíåå. Ïðî÷òè
îãîâîðêó îá óãëåâîäàõ íèæå. Îáðàòè íà íå¸ âíèìàíèå. Óãëåâîäû áåç áåëêà –
ýòî ðåöåïò êàòàñòðîôû.

Îáðàòè âíèìàíèå, ÷òî ïðàâèëà ñòðîãî ðåãëàìåíòèðóþò êîëè÷åñòâî áåëêà è êêàë,
ýòî – êëþ÷ ê óñïåõó âñåãî ïðåäïðèÿòèÿ. Íå ñäåëàé òóò îøèáêè… åñëè òû ïîïðîáóåøü
ôîðñèðîâàòü âåñ ïðè ïîìîùü êêàë è óãëåâîäîâ, òî òû çà íî÷ü ðèñêóåøü ñòàòü
æèðíîé ñâèíü¸é, òàê è íå óâèäåâ æåëàííûå ìûøöû. Óãëåâîäû ñòîÿò äåøåâëå áåëêà.
Ñ÷èòàé, ÷òî óãëåâîäíûé ôîðñàæ – ýòî äåø¸âêà, ïîêóïàÿ êîòîðóþ, òû ñêîðî ïîéì¸øü,
÷òî îíà íå ñòîèò òâîèõ äåíåã. Òû íå ìîæåøü åñòü ôîðñèðîâàííî ïîñòîÿííî.
Íî ïàðó ìåñÿö òû ìîæåøü ïðîäåðæàòüñÿ íà òàêîé äèåòå áåç óùåðáà äëÿ çäîðîâüÿ.
Åñëè òâîÿ öåëü – íàáðàòü áîëüøîé âåñ, òî ñ÷èòàé, ÷òî ÿ âðó÷èë òåáå áèëåò…
äåéñòâóé.

ß ïîñòóïèë
áû íåâåæëèâî, åñëè áû íå óêàçàë íà òå îøèáêè, êîòîðûå ëþäè îáû÷íî äåëàþò,
ïûòàÿñü ôîðñèðîâàòü âåñ. Âîò îíè:

Ïîòðåáëåíèå
ñëèøêîì áîëüøîãî êîëè÷åñòâà óãëåâîäîâ ïî ñðàâíåíèþ ñ äðóãèìè ïèòàòåëüíûìè
âåùåñòâàìè.
Ýòî – îøèáêà íîìåð îäèí. Åñëè òû åøü ñëèøêîì ìíîãî óãëåâîäîâ,
òî òû ðàçæèðååøü. Ìíå õî÷åòñÿ âûòàòóèðîâàòü ýòó ôðàçó íà ëáó âñÿêîãî, êòî
ïðèñòóïàåò ê ôîðñèðîâàíèþ ñâîåãî âåñà. Ëó÷øå âñåãî ñäåëàòü ýòó òàòóèðîâêó
çàäîì íàïåð¸ä è ïðÿìî íà ëáó, ÷òîáû îíè ñìîãëè å¸ ïðî÷èòàòü, êîãäà áóäóò
ñìîòðåòüñÿ â çåðêàëî. Óãëåâîäû âåäóò ê íàáîðó âåñà. Åñëè òû õî÷åøü íàáðàòü
ïðîñòî âåñ (ò.å. æèð è ìûøöû), òî åøü áîëüøå óãëåâîäîâ. Åñëè æå òû õî÷åøü,
÷òîáû âî âðåìÿ ôîðñèðîâàííîãî íàáîðà âåñ, âåñ ó òåáÿ ïðèáàâëÿëñÿ áîëåå-ìåíåå
çà ñ÷¸ò ìûøö, òî ïîòðåáëÿé óãëåâîäîâ â êàëîðèéíîì èñ÷èñëåíèè ñòîëüêî æå,
ñêîëüêî è æèðîâ. À â îáùåì-òî, ñàìûì ãëàâíûì ýëåìåíòîì ýòîé äèåòû ÿâëÿåòñÿ
áåëîê.

Íåïðàâèëüíûå
ïðåäñòàâëåíèÿ.
Åñëè òû äóìàåøü, ÷òî ìîæåøü ïðîñòî åñòü «âñåãî ïîìíîãó»,
òî òû îáðå÷¸í íà íåóäà÷ó. Òåáå íóæíî ñåñòü è ïðîäóìàòü ïëàí àòàêè íà åäó.
Íèêòî «ñëó÷àéíî» íå åñò êîëè÷åñòâî êêàë, ðàâíîå ñîáñòâåííîìó âåñó
õ 20, è íèêòî «ñëó÷àéíî» íå ïîãëîùàåò êîëè÷åñòâî áåëêà, ðàâíîå
ñâîåìó âåñó õ 2,25. Ðàçóìååòñÿ, íå æäè, ÷òî ñèäÿ íà ýòîé äèåòå, òû áóäåøü
ðàñòè ñ òàêîé æå ñêîðîñòüþ, êàê åñëè áû òû åë êîëè÷åñòâî êêàë, ðàâíîå òâîåìó
âåñó õ 30.

«Ïîñòåïåííîå
ïðèâûêàíèå».
Êîãäà òû ôîðñèðóåøü âåñ, òî òû ïûòàåøüñÿ âîñïîëüçîâàòüñÿ
åñòåñòâåííîé ðåàêöèåé îðãàíèçìà íà íåîæèäàííûé ñòèìóë. ×àñòè÷íî ýòî îáúÿñíÿåòñÿ
èçìåíåíèÿìè â ïèòàíèè, êîòîðûå òû ñäåëàåøü…. òàê ÷òî åøü ïðàâèëüíî ñ ïåðâîãî
æå äíÿ. Òâî¸ òåëî îòêëèêíåòñÿ íà ýòîò ñòèìóë âûðàáîòêîé îãðîìíîãî êîëè÷åñòâà
ãîðìîíîâ è óâåëè÷åíèåì ìûøå÷íîé ìàññû. Åñëè æå òû íà÷í¸øü «ïîñòåïåííî
ïðèâûêàòü» ê ïîâûøåííîìó ïðè¸ìó êàëîðèé, òî íóæíîãî ýôôåêòà íå áóäåò.
Êîãäà òû ïðîñòî åøü, òî ïîñòåïåííî ïðèâûêàòü ê íîâîé äèåòå èìååò ñìûñë.
Íî ïðè ôîðñèðîâàíèè âåñà, ïðèâûêàíèå ïðîòèâîïîêàçàíî, òàê êàê íàøà öåëü
– øîêèðîâàòü îðãàíèçì.

Æåëàíèå
îòäåëàòüñÿ òðåíèðîâî÷íîé ïðîãðàììîé, ïîçàèìñòâîâàííîé èç êðàñî÷íîãî æóðíàëà.

Ñèñòåìà Âåéäåðà íå ðàáîòàåò, íå äóìàé, ÷òî òû ñìîæåøü çàñòàâèòü å¸ ðàáîòàòü,
ïðîñòî íà÷àâ åñòü áîëüøå. Êîãäà òû ôîðñèðóåøü âåñ, òåáå íóæíî ñòèìóëèðîâàòü
ðîñò ìûøå÷íîé ìàññû. Òû ìîæåøü ïåðåòðåíèðîâàòüñÿ, äàæå åñëè òû ïîëó÷àåøü
âñå íåîáõîäèìûå ïèòàòåëüíûå âåùåñòâà â îïòèìàëüíîì êîëè÷åñòâå. Ñîñòàâü ñåáå
òàêóþ ïðîãðàììó, êîòîðàÿ áóäåò ðàáîòàòü íà ëþáîé äèåòå.

Âèòàìèíû è ìèíåðàëû. Íå ïðåíåáðåãàé âèòàìèíàìè è ìèíåðàëàìè. Åñëè íåîáõîäèìî, òî ïðèíèìàé
ìóëüòèâèòàìèííûå/ìèíåðàëüíûå äîáàâêè.

Ïðåíåáðåæåíèåì
ñíîì.
Òåáå íóæíî ñïàòü 8 ÷àñîâ â ñóòêè. Åñëè òåáå íå óäà¸òñÿ âûêðîèòü ñòîëüêî
âðåìåíè íà ñîí, òî äàæå íå ïûòàéñÿ ôîðñèðîâàòü âåñ. Ïîäîæäè, êîãäà òâîÿ
æèçíü íàëàäèòñÿ âíå çàëà.

Ñëèøêîì
ïðîäîëæèòåëüíîå ôîðñèðîâàíèå âåñà.
Òåáå íóæíî îáðàòèòü îñîáîå âíèìàíèå íà
ýòî. Ìíîãèå äóìàþò, ÷òî îíè ìîãóò íàáèðàòü âåñ òàêèì îáðàçîì âå÷íî… íå ïîëó÷èòñÿ,
äðóæèùå. Ôîðñèðóé âåñ â òå÷åíèå 6 íåäåëü èëè îêîëî òîãî – ìàêñèìóì 2 ìåñÿöà.

Ñëèøêîì
ðåçêèé ïåðåõîä îò ôîðñèðîâàíèÿ âåñà ê åãî «øëèôîâêå».
«Ïîíîñè»
ñâîé íîâûé âåñ â òå÷åíèå ìåñÿöà ïîñëå òîãî, êàê òû çàêîí÷èë ïåðèîä åãî ôîðñèðîâàíèÿ.
Äàé ñâîåìó òåëó ïðèâûêíóòü ê íîâîìó âåñó. Ëèøü çàòåì ïðèñòóïàé ê äèåòå è
äåëàé ýòî ïîñòåïåííî. Ïîñëå äèåòû ñíîâà äàé òåëó ïðèâûêíóòü ê íîâûì äëÿ
íåãî ðàçìåðàì ìûøö — è ëèøü çàòåì ïðèñòóïàé ê íîâîì ïåðèîäó ôîðñèðîâàíèÿ
âåñà.

Íå ïîíèìàíèå
âàæíîñòè ñæèãàíèÿ æèðà.
Åñëè òåáå íå âàæíî, äî êàêîãî ðàçìåðà âûðàñòåò òâî¸
ïóçî, ïðåêðàñíî. Åñëè æå òåáå íå âñ¸ ðàâíî, òî ñõîäè ïðîâåðüñÿ ó õîðîøåãî
âðà÷à è ñ ïîìîùüþ äèåòû óáåðè ýòî áðþõî. Êîãäà ñãîíèøü æèð, ñíîâà áåðèñü
çà ôîðñèðîâàíèå âåñà.

Íåóìåíèå
íàñòðîèòü öèêë ôîðñèðîâàíèÿ âåñà ïîä ñâîé îðãàíèçì.
Âåäè òùàòåëüíûå çàïèñè
è âíîñè â òðåíèðîâêè è ïèòàíèå ñîîòâåòñòâóþùèå èçìåíåíèÿ. Òå ïðèíöèïû, êîòîðûå
ÿ ïðèâ¸ë âûøå, ðàáîòàþò, êàê ïðàâèëî, äëÿ âñåõ, íî òåì íå ìåíåå, ó êàæäîãî
ìîæåò íàáëþäàòüñÿ èíäèâèäóàëüíàÿ ðåàêöèÿ íà òàêîé ðåæèì. Ýêñïåðèìåíòèðóé,
åñëè ñ÷èòàåøü, ÷òî ýòî íåîáõîäèìî.  êîíöå êîíöîâ, òû äîëæåí íàéòè ôîðìóëó,
êîòîðàÿ áóäåò äëÿ òåáÿ ñàìîé ýôôåêòèâíîé. Òîëüêî ó÷òè, ÷òî âíîñèìûå òîáîé
èçìåíåíèÿ äîëæíû áûòü íåçíà÷èòåëüíûìè îò òîãî, ÷òî ÿ íàïèñàë âûøå… Íå äóìàé,
ïîæàëóéñòà, ÷òî òâîé îðãàíèçì îòðåàãèðóåò êàê-òî ïî-äðóãîìó íà ïîãëîùåíèå
óãëåâîäîâ â ãðîìàäíûõ êîëè÷åñòâàõ…
Íó âîò è âñ¸, ìîæíî ïîñòàâèòü òî÷êó. Êîíå÷íî, ôîðñèðîâàíèå âåñà òàêèì ñïîñîáîì
íå ÿâëÿåòñÿ åäèíñòâåííûì ìåòîäîì ïîâûøåíèÿ ìàññû/ñèëû, íî òåì íå ìåíåå,
ýòî ñòàðûé ïðîâåðåííûé ìåòîä, êîòîðûé ðàáîòàåò. Åñëè îáñòîÿòåëüñòâà ïîçâîëÿþò,
òî ïîïðîáóé åãî.

Ê ÎÃËÀÂËÅÍÈÞ

Источник