Творога для набора мышечной массы

Творога для набора мышечной массы thumbnail

Хорошие результаты от усердной работы в тренажерном зале можно получить, только если соблюдать правильное питание. Правильно составленный рацион — ключ к успеху.

В меню каждого спортсмена, который хочет нарастить мышечную массу, должен присутствовать творог. Этот продукт богат белками и, поэтому он так привлекателен для тех, кто хочет набрать массу.

В статье пойдет речь о том, какой есть творог для набора мышечной массы и в чем польза этого продукта.

фото творога

Как изготавливают натуральный творог

Процесс создания натурального творога состоит из нескольких технологических этапов:

  • в молоко добавляют закваску, вследствие чего творог сквашивается;
  • нагревают полученную массу, в результате образуется сгусток, который содержит сыворотку и творог;
  • творожный сгусток процеживают, сушат и прессуют.

Так и появляется творог, который входит в меню всех поклонников тренажерного зала.

Но, к сожалению, современные производители вносят в данный процесс производства свои изменения. В результате чего, качество творога становится хуже.

производство творога

Как выбрать качественный творог

Быстрый набор мышечной массы зависит не только от регулярных тренировок и правильно составленного рациона. Успех будет гарантирован, если вы будете выбирать исключительно натуральные и качественные продукты.

На что вы обращаете внимание, когда покупаете творог? На срок годности и на вес упаковки? В первую очередь стоит прочесть состав покупаемого молочного продукта. В натуральный творог входят лишь два компонента:

  • натуральное коровье молоко;
  • закваска.

Недобросовестные производители могут выпускать творог со следующим составом:

  • Нормализованное молоко — это разновидность молока, жирность которого искусственно занижена или завышена. Повышают жирность обычно с помощью пальмового масла, которое способствует отложению жира.
  • Молокосвертывающий фермент — этот препарат повышает скорость свертывания, что значительно ускоряет процесс производства творога.
  • Е509 — хлористый кальций — способствует увеличению массы и количества продукта.

Набор массы — это увеличение мышц. Чтобы не увеличить с мышцами количество жировых отложений, внимательно читайте состав продукта.

Чтобы убедиться, что вы купили качественный продукт, можете провести следующий эксперимент:

  • возьмите столовую ложку творога и йод;
  • капните немного йода на творог.

Если творог стал синим, то продукт некачественный, и есть его не рекомендуется. Если творог не приобрел синий оттенок, то он хорошего качества и его можно есть.

фото творога

Полезные свойства творога

Еще с самого детства мы знаем, что творог — это прекрасный источник кальция. Этот продукт жизненно необходим малышам и взрослым. Достаточное потребление кальция способствует укреплению волос, ногтей, зубов и костей.

Творог незаменим для спортсменов, которые мечтают нарастить мышечную массу. Подумайте только в 100 граммах этого продукта содержится целых 20 грамм белка (больше, чем в мясе).

Творог поможет нарастить мускулатуру и при это не набрать жировую массу.

Вот еще несколько причин обратить внимание на творог как источник белка:

  • Творог быстро усваивается, в отличие от мяса и бобовых.
  • Творог не вызывает брожения и чувства дискомфорта в кишечнике. Наоборот, он нормализует работу пищеварительной системы.
  • Этот молочный продукт прекрасно насыщает и на долгое время сохраняет чувство сытости.
  • Творог богат витаминами. В его состав входят витамины С, А и витамины группы В.
  • Творог состоит из быстрых и медленных белков, тандем которых способствует набору мышечной массы.

Калорийность творога разной жирности

Главным достоинством творога для людей, активно набирающих мышечную массу, является не только высокое содержание протеина и его полезные свойства. Большое преимущество продукта — это его низкая калорийность.

В таблице отображена калорийность творога различной жирности, а также содержание в нем белков, жиров и углеводов на 100 грамм продукта.

ЖирыУглеводыБелкиКалорийность
Обезжиренный творог (нежирный)1,81,52085
Творог средней жирности9217155
Жирный творог182,515227

Стоит сделать вывод, какой лучше творог для набора мышечной массы.

Как видно из таблицы, всех больше белка и всех меньше жиров в нежирном твороге. Поэтому обезжиренный творог для набора мышечной массы считается идеальным продуктом.

производство творога

Какой белок содержится в твороге

Выше было сказано, что в твороге содержится несколько видов белков, давайте разберем, каких именно:

  • около 15% — это гидролизованный белок, который усваивается моментально;
  • 40% — это сывороточный белок, который усваивается не менее быстро, чем гидролизованный белок;
  • 45% — это казеиновый белок, именно он дает сытость и может усваиваться от 5 до 7 часов.

Также в твороге содержится аминокислота метионин, которая помогают организму усваивать жиры.

Все белки, входящие в состав творога, помогают организму поддерживать нужный уровень белка в течение многих часов.

Сколько нужно есть творога

Выше в статье было указано, что творог делится на несколько типов:

  • обезжиренный (жирность не более 3%);
  • средней жирности (жирность не более 9%);
  • жирный (жирность от 18%).

При наборе мышечной массы творог стоит есть только обезжиренный, так как лишний жир в продукте препятствует усвоению белка.

Можно есть сколько угодно жирного творога, но роста мышечной массы вы так и не заметите. С обезжиренным творогом обстоит дело иначе: если есть этот продукт ежедневно, то результат не заставит себя ждать.

Как употреблять творог для набора мышечной массы? Лучше брать из расчета 3 грамма белка на килограмм веса. Например, вы весите 68 килограммов — это значит, что вам нужно съедать приблизительно 200 грамм белка в день. Этот белок содержится в 4 килограммах творога, но лучше не употреблять этот молочный продукт в таких количествах. Достаточно лишь съедать 400-500 грамм творога, а остальной белок получать из спортивного питания или других белковых продуктов.

женщина и мужчина мускулистые

В какое время суток есть творог

В период набора мышечной массы лучше есть творог несколько раз в день. Если силовая тренировка была вечером, то нужно съесть творог перед сном. После тренировки должен быть сытный прием пищи с содержанием большого количества протеинов.

Творог на ночь для набора мышечной массы очень эффективен. Во сне происходит обновление организма и именно в эти часы мышечная масса растет. Поэтому так важно съесть творог на ночь — мышцам нужен строительный материал для роста.

Читайте также:  Как это набрать мышечную массу девушке

Днем при наборе мышечной массы рекомендуется есть белковую пищу каждые три часа. Ночью организм тоже необходимо обеспечивать белком. Как это сделать? Есть несколько вариантов:

  • несколько раз просыпаться ночью и есть белковую пищу;
  • выпить перед сном казеиновый протеин
  • перед сном съесть порцию творога.

Самый дешевый и простой вариант — это третий. Есть обезжиренный творог ежедневно не так приятно — он достаточно сухой.

Чтобы прием пищи был в удовольствие, можно:

  • добавить в творог обезжиренный кефир;
  • добавить в творог банан, яблоки, груши и прочие фрукты;
  • добавить в творог корицу или заменитель сахара.

Также полезно есть творог по утрам для набора мышечной массы. В него можно добавить любимые фрукты или приготовить несложные блюда:

  • творожная запеканка;
  • сырники;
  • тосты с творогом.

тост с творогом

Другие продукты для набора мышечной массы

Не стоит забывать про другие продукты — источники белка. Они также помогают набрать мышечную массу. Вот некоторые из них:

  • куриная грудка;
  • бобовые;
  • свинина;
  • говядина;
  • яйца;
  • рыба.

белковые продукты

В заключение

Стоит подвести итог и выделить основные моменты:

  • Белок, содержащийся в твороге, является строительным материалом для мышц.
  • Чтобы съесть норму белка (3 грамма на килограмм веса), нужно есть не только творог, но и другие продукты, содержащие белок. Можно употреблять спортивное питание.
  • В твороге содержатся полноценные молочные белки.
  • Творог — доступный продукт, к выбору которого стоит относиться со всем вниманием.
  • Он хорошо усваивается организмом.

Творог — незаменимый продукт для всех поклонников тренажерного зала. Если употреблять качественный творог ежедневно, то набор мышечной массы гарантирован.

Источник

Творог в нашем сознании сразу ассоциируется с детским питанием и блюдами русской кухни: сырниками, варениками, запеканками. Однако самыми приверженными его почитателями, причем, в натуральном виде, являются крепкие мускулистые парни – культуристы. Дело в том, что регулярное употребление творога для набора мышечной массы — это хорошо испытанный атлетами метод.

Состав творога

Творог для набора мышечной массы-состав продукта

Творог можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится скисшее молоко. Но стоит ли возиться, когда промышленность производит качественный продукт в широком ассортименте и достаточном количестве. Вне зависимости от способа изготовления творог считается одним из самых полезных продуктов, поскольку богат белками, аминокислотами и микроэлементами. В его состав входят:

  • «медленный» белок казеин
  • «быстрый» протеин
  • магний
  • калий
  • кальций
  • натрий
  • фосфор
  • железо
  • метионин
  • каротин
  • витамины групп А, В, С, РР
  • углеводы
  • жиры.

Показатель жиров в твороге очень важен для классификации продукта. Если он находится в пределах 18-22% – творог считается жирным; 7-9 % – полужирным; менее 3% – нежирным.

Бодибилдеры, как правило, предпочитают нежирный творог, поскольку для набора мышечной массы очень важен белок, а не триглицериды. А в 100 граммах нежирного творога содержится от 18 до 20 граммов протеина.

Полезные свойства

Творог для набора мышечной массы-полезные свойства

По одной из легенд творог получился случайно. Прокисло молоко, а когда люди попробовали новый продукт, то удивились и обрадовались его приятному вкусу. Случилось это событие давно, поскольку творог был известен еще в Древнем Риме. Там патриции, равно как и плебеи, любили в качестве десерта отведать его с медом, вином или молоком.

Сегодня, благодаря точным лабораторным анализам и накопленному опыту, нам хорошо известны практически все полезные свойства творога.

1. Белок в этом продукте животного происхождения, значит, в отличие от белков растительных, обладает всеми необходимыми аминокислотами для набора мышечной массы и увеличения силы.

2. Казеин традиционно считается «долгим» белком, он способен насыщать организм энергией в течение 6-7 часов после приема. Поэтому творог выгодно есть на ночь. Но он не менее хорош и сразу после интенсивной тренировки, поскольку остальная часть творожного белка – «быстрый» протеин.

3. Творог богат железом, фосфором и кальцием. Эти компоненты крайне необходимы человеку во время физических упражнений, они эффективно работают на укрепление всего костно-мышечного аппарата.

4. В твороге есть VIP-аминокислота под названием метионин, которая обладает липотропным действием. Она значительно снижает уровень холестерина в крови, активно влияет на белковый и жировой обмен.

5. Структура творога позволяет ему предельно быстро и почти полностью усваиваться в организме. Для этой процедуры достаточно всего лишь 2-3 часа. Он переваривается значительно легче, чем мясо, рыба или птица, благодаря витаминам, фолиевой кислоте, меди, цинку, солям железа, кальция и другим полезным компонентам. Без преувеличения можно сказать, что творог – один из самых легких источников животного протеина.

6. Есть неоспоримые факты, подтверждающие положительное действие творога на работу нервной, кровеносной и сердечно-сосудистой системы.

Не будем забывать и об экономической выгоде. Ведь творог значительно дешевле своих конкурентов по протеину – яиц, рыбы, мяса.

Как принимать творог для набора мышечной массы

Творога для набора мышечной массы

Понятно, что любой продукт, если употреблять его неправильно, может не только не принести ожидаемого эффекта, но даже оказаться вредным для организма. Особенно это важно понимать культуристам, которые едят творог с конкретной целью.

Остановимся на основных моментах приема творога для набора мышечной массы. Суточная доза продукта определяется строго индивидуально, но не должна превышать 500 граммов.

Чтобы насытить организм углеводами и зарядить энергией, а мышцы хорошо насытить белками, полезно есть творог за час и даже за полчаса до тренировки.

После окончания занятий творог поможет быстро восполнить энергию, оставленную в тренажерном зале, а уставшим мышцам даст новую порцию белка для скорейшего восстановления.

Атлеты, в отличие от балерин, питаются и после шести вечера, поэтому порцию творога съедают прямо перед отбоем. Такой поздний ужин очень важен для набора мышечной массы, поскольку во время сна особенно хорошо усваивается «медленный» белок — казеин.

Бодибилдинг – достаточно сложная система тренировок, образа жизни и питания. Есть периоды, когда спортсмену требуется «подсушить» свое тело и даже похудеть. В эти дни от творога отказываться не стоит, но его употребление требует четкой корректировки.

Читайте также:  Как похудеть и не потерять мышечную массу рацион

Так, во время сушки тела специалисты советуют есть творог в течение дня небольшими порциями, вполне достаточно 150 граммов в сутки.

Во время похудения количество творога следует еще больше ограничить. После интенсивной тренировки в течение двух-трех часов лучше вообще воздержаться от питания, поскольку в это время активизируются метаболические процессы, которые массово уничтожают свободные жиры. Если же сразу после нагрузки перекусить, то свободные жиры снова вернутся в ткани.

Хороший и плохой творог

Творог для набора мышечной массы-выбор

Понятно, что реальная польза будет лишь от качественного продукта. Поэтому нужно научиться правильно выбирать творог. Наши советы адресованы спортсменам, которые покупают творог в магазинах, и всем новичкам бодибилдинга.

В первую очередь, внимательно изучите этикетку. В натуральном твороге не должно быть консервантов, эмульгаторов, загустителей и прочих добавок. Таких, например, как растительные масла и жиры. Только молоко и закваски. Помните также, что фруктовые компоненты в продукте повышают ваши шансы на аллергию.

Убедитесь, что творог изготовлен в соответствии с ГОСТом, и, конечно же, обратите внимание на его внешний вид. Если продукт слишком жидкий или сухой, то на каком-то этапе была нарушена технологическая цепочка по его производству или хранению.

Еще один важный показатель – цена творога. Дело в том, что он не может быть дешевле продукта, из которого изготовлен. Поэтому одна пачка творога (200 г) по стоимости должна соответствовать литру молока. Если дешевле – творог невысокого качества.

Наличие крахмала можно проверить с помощью нескольких капель йода. Если творог окрасится в синий цвет, значит, крахмал в него добавляли. В противном случае йод останется коричневым.

Творог для набора мышечной массы-тест с йодом

И еще один проверенный факт: если на открытом твороге появляется желтый налет, значит, в продукте есть пальмовое масло или другие растительные жиры.

Как хранить творог

Важно помнить, что творог – продукт скоропортящийся, поэтому не следует его долго хранить даже в холодильнике. Не более пяти суток при температуре от 0 до +5 Со. Замороженный творог нельзя размораживать дважды.

Соблюдая наши советы, Вы не только сможете эффективно набрать мышечную массу, но и будете превосходно себя чувствовать.

Источник

Фото взято из открытых источников: Yandex картинки.

Всем привет, вы на канале «TrainingFIT»! Хочу продолжить свою тему о наборе мышечной массы, в прошлой статье я писал про овсянку, сейчас же хочу рассказать чуть более подробней вам про творог и то, как его лучше есть. Не буду тут много разглагольствовать. Начнем мозговую тренировку.

Творог — один из самых полезных и нужных продуктов для того, чтобы набирать мышцы как можно быстрее и без лишнего жира. Вообще, если вы очень худощавый, то есть ваш тип тела — Эктоморф (о типах тела в следующих статьях), то много творога и овсянки (про овсянку здесь) вам не помешает. Вообще лучше употреблять творог с небольшим содержанием жира — 5%, либо обезжиренный, но никак не выше. Идеальный вариант — домашний, который вы сможете купить на рынке, 500 грамм за 80 рублей (зависит от города), но если нет таких мест, где можно купить домашний, то обычный из магазина подойдет тоже.

Фото взято из открытых источников: Yandex картинки.

Только не путайте творог и творожная масса, это совсем два разных продукта, нам нужен только творог. Чуть не забыл отметить, в твороге содержится около 20-23 грамм белка. Утром творог есть не советую, хотя и можете, но только с какими-нибудь углеводами, можете сделать запеканку с той же овсянкой, или творожные блины. Почему не стоит есть творог утром без углеводов? Просто из-за того, что ваш организм будет требовать углеводов из-за того, что они дают вам энергию до следующего перекуса. Следовательно, ваш организм не будет истощен и не приведет к метаболизму (об этом в следующих статьях)

Фото взято из открытых источников: Yandex картинки.

Самое лучшее время для творога — на ночь перед сном. Да, именно на ночь, если вы еще из тех людей, кто думает, что перед сном ничего нельзя есть, то советую менять вам ваши привычки. Да, на ночь не стоит есть жирную пищу, много углеводов, но вот творог очень даже необходим, особенно для набора веса. Почему? Ночью вы спите в лучшем случае 8 часов, и в это время вы не едите, а значит живот пустует, это приводит к тому, что желудок начинает питаться вами, забирая у вас последние углеводы и белки из мышц. Но если перед сном вы перекусите творогом (лучше обезжиренным) то вам будет и спаться комфортно и организм не будет разрушаться, а масса продолжит набираться.

Еще один примем пищи вы можете устроить перед основным. К примеру до обеда. Можно съесть творог добавив в него изюм, орешки, мед — дообеденное время — когда организм с легкостью преобразует полученные калории в энергию и массу. Но это не значит, что творог можно есть только два раза в день и только в указанное мной время, НЕТ, есть его можно часто, по-сути в разное время, особенно полезно перекусить творогом с углеводами после тренировки, так вы закроете свое белково-углеводное окно.

Собственно, о твороге пока все. Какой есть — рассказал, когда есть — рассказал, а о том сколько есть — будет чуть подробнее в следующих статьях.

Спасибо за ваше внимание! Понравилась статья — ставьте лайк (палец вверх), делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал. Здесь будет еще очень много крутых советов, которые вам не расскажет ваш персональный тренер.

С вами был канал «TrainingFIT», вместе мы сможем добиться большего! До новых статей!

Источник

Читайте также:  Белковая диета для похудения и набора мышечной массы
Не только в бодибилдинге, но и любом силовом спорте, необходимо употреблять творог для набора массы. Это, пожалуй, один из самых устоявшихся белковых продуктов для атлетов любого уровня, который был популярен задолго до появления спортивного питания. Тем не менее, чтобы получать максимальную пользу, необходимо есть творог только в конкретных случаях, когда этот продукт будет максимально актуальным. Также нужно знать какой творог лучше и как правильно его выбирать.Творог для набора мышц

Польза и эффективность творога при тренировках на массу

Профессиональные атлеты употребляют творог каждый день. Это необходимое условие не только для роста мышц, но и предотвращения их разрушения. Из-за медленной скорости усвоения, белок поступает в мышцы на протяжении длительного периода, что позволяет поддерживать анаболизм на протяжении длительного времени.Главная особенность продукта заключается что в нем, в большей мере, содержится казеин. Остальное количество составляет так называемый «быстрый протеин». Также в твороге присутствует много витаминов и минералов, что делает его незаменимым продуктом в рационе. В целом в составе на 100 г содержится:

  • Белки — около 17–18 грамм (из них 70% казеина и около 30% быстроусвояемого белка);
  • Жиры — от 0.5% до 15% (зависит от вида и степени очистки);
  • Углеводы — около 2 грамм;
  • Большое количество витаминов и минералов (особенно калия, кальция и фосфора).

Основной смысл употребления творога в силовом спорте заключается именно в его медленной скорости усвоения.

Специалисты и диетологи рекомендуют всем людям кушать творог в достаточных количествах. Это нужно для укрепления костей и получения всех необходимых аминокислот.

Полезный состав творога

Когда лучше всего употреблять творог и в каком количестве

Чтобы не беспокоиться о восполнении нормы белка в день, 200–300 грамм творога для набора мышечной массы будет достаточно. Тем не менее разумная норма составляет до 0.5 кг в день. Все зависит от:

  • массы атлета;
  • количества мышц и лишнего жира;
  • интенсивности и частоты тренировок.

Потому, на вопрос количества и того, сколько творога нужно есть конкретному человеку, не существует однозначного ответа. При хорошей переносимости, можно съедать до 500 грамм без каких-либо опасений.Скорость усвоения продукта составляет от 1.5 до 4 и даже 5 часов, потому употреблять его прямо перед началом физической работы не совсем разумно. Лучше всего съедать порцию за полтора или даже два часа до тренировки, чтобы к началу физической работы он уже начал расщепляться и усваиваться.Состав обезжиренного творогаЛучшим вариантом для наращивания мышц и снижения лишнего веса считается употребление творога на ночь. Это позволит обеспечить мышцы аминокислотами на долгое время и снизить катаболические процессы. Таким образом, можно предотвратить разрушение мышечных тканей, от чего рост массы и силы будет более выраженным.

Важно уточнить, что для избегания увеличения жировой прослойки, прием перед сном должен быть чистым, то есть исключительно обезжиренный творог. Никакие подсластители, ароматизаторы и прочие углеводы недопустимы.

Творог с фруктамиДнем его можно употреблять в любое время, но особенно актуальным он будет тогда, когда организм долгое время не получает белка. Например, можно съесть порцию нежирного творога или даже творожную массу в полдень, вместе с кофе и любым фруктом. Это обеспечит мышцы белком на несколько часов. В остальном, лучше употреблять продукт тогда, когда создаются своеобразные окна, во время которых организм не получает никакой пищи.

Какой творог лучше выбрать для набора мышечной массы

Употребление натурального творогаНезависимо от тренировочного цикла, всегда лучше отдавать предпочтение менее жирному творогу. В нем содержится немного больше белка, меньше жиров, а общая калорийность значительно ниже. Это позволяет съесть даже 0.5 кг продукта без боязни превысить лимит дневных калорий. Также нежирный творог более щадящий для органов ЖКТ.Перед тренировкой для набора массы и перед сном нужно употреблять максимально нежирный творог. В идеале это 1%, но лишь в том случае, если это продукт с высокой степенью очистки, а не подделка с растительным жиром, крахмалом, искуственными ароматизаторами и красителями. Простой фермерский творог тоже подходит, но его также нужно проверить на наличие примесей.https://www.youtube.com/watch?v=4KshjYHtio4

Как проверить качество творога

В последнее время вопрос выбора является основным критерием. При покупке некачественного продукта, вы не будете получать почти никакой пользы. В первую очередь, нужно распределить продукты по категориям. Если вы идете в магазин, то необходимо:

  • Убедиться, что творог сделан по ГОСТу;
  • Удостовериться, что продукт натуральный;
  • Проверить внешний вид (если творог сухой или жидкий, то это говорит о нарушении товарного хранения или производства);
  • Посчитать цену.

Определение натуральности творога йодомПоследний пункт особенно важен, так как это отличный способ удостовериться в том, что перед вами именно творог, а не продукт из химических компонентов, добавок, ароматизаторов и тд. Сам по себе творог не может стоить дешевле, чем молоко. По цене одна пачка творога (200г), должна соответствовать стоимости не менее, чем 0.5 литра молока, если брать только сырье. Добавьте к этому производственные затраты, транспортировку, упаковку и прочие издержки. Все это может приравнивать 1 пачку творога к 1 литру молока по цене. Если готовый продукт стоит дешевле — он не настоящий.Еще один хороший способ определить подделку, является тест с йодом. Он позволит определить, добавлялся ли крахмал в готовый продукт. Для теста требуется просто вылить немного йода на творог, если он окрасится в синий цвет, значит в продукте есть крахмал (чем больше синего, тем больше крахмала). Коричневый цвет без изменений говорит о том, что в нем не содержится крахмал.https://www.youtube.com/watch?v=na3VvhOegkcТакже обязательно нужно проверить купленный продукт на наличие пальмового жира, который сегодня добавляют множество производителей. Для этого нужно оставить открытую упаковку на столе. Если творог не изменит цвет и начнет подкисать, значит все хорошо. Если же появиться желтая корка сверху, при отсутствии изменений в запахе, значит в продукте есть растительные жиры.

Источник