Витамин с мышечная масса
Независимо от вашей цели – набора мышечной массы, похудения, либо если вы просто ведете активный образ жизни – вам нужен витамин С. Узнайте о нем подробнее.
Витамин C для набора мышечной массы и похудения
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота или L-аскорбат, необходим для функционирования нашего организма. Это один из самых безопасных и важных витаминов, который можно принимать ежедневно. Аскорбиновая кислота – первое, что люди употребляют при простуде. Кроме того, она полезна для набора мышечной массы и похудения, а также имеет множество других полезных эффектов.
Для чего нужен витамин С?
Витамин С – это водорастворимый витамин, необходимый для нормального роста и развития. В отличие от жирорастворимых витаминов, он не накапливается в тканях. Избыточные количества аскорбиновой кислоты выводятся из организма с мочой в течение 24 часов.
Кроме того, витамин С является антиоксидантом.
Антиоксиданты – это вещества, которые блокируют некоторые повреждения, вызванные свободными радикалами, побочными продуктами, возникающими, когда организм превращает пищу в энергию.
Антиоксиданты также уменьшают повреждение клеток, вызванное токсичными химикатами и вредными веществами, содержащимся в том числе в сигаретном дыме.
Витамин С необходим для роста и восстановления тканей во всех частях тела.
Он используется для образования коллагена, белка, который является структурным элементом кожи, рубцовой ткани, сухожилий, связок и кровеносных сосудов.
Витамин С также важен для заживления ран, для восстановления и поддержания хрящей, костей и зубов. Помимо того, аскорбиновая кислота помогает при артериальном давлении, укрепляя стенки артерий. И наконец, она может предотвратить повреждение клеток, вызванное старением, а также уменьшить стресс.
Читайте также: Лучшие продукты с высоким содержанием витамина C и B-1
Кому нужен витамин С?
Витамин С нужен каждому, независимо от того, являетесь ли вы профессиональным атлетом или просто хотите поддерживать себя в хорошей физической форме.
Аскорбиновая кислота усиливает работу иммунной системы и ускоряет восстановление после интенсивного тренинга.
Витамин С используется в процессе метаболизма белков. Он не только обеспечивает организм важными белками, но и блокирует синтез некоторых белковых веществ, которые вызывают инфекцию и воспаление. Таким образом, вещество способствует набору мышечной массы.
Также считается, что употребление аскорбиновой кислоты в комплексе с другими действиями помогает снизить риск возникновения сердечных заболеваний, инсульта и рака.
У спортсменов мужского пола витамин помогает поддерживать высокий уровень тестостерона путем снижения количества кортизола. Это приводит к повышению производительности.
Что касается женщин, аскорбиновая кислота не только предотвращает разрыв капилляров, который приводит к сильному кровотечению во время менструации при эндометриозе, но и защищает от формирования тромбов, вызванного снижением концентрации протромбина, тромбина и тромбокиназы в организме. Она способствует нормализации уровня эстрогена путем улучшения работы печени. Беременные и кормящие женщины нуждаются в большем количестве витамина.
Помимо того, витамин С помогает улучшить абсорбцию питательных веществ во время пищеварения, поддерживает организм в борьбе с различными видами болезней, включая эндометриоз, варикоз и диабет.
Читайте также: 5 лучших витаминов для роста мышц и восстановления
К чему приводит недостаток витамина?
В перечень симптомов дефицита витамина С входят:
- сухость и ломкость волос;
- гингивит (воспаление десен);
- кровоточащие десны;
- грубая, сухая, чешуйчатая кожа;
- снижение скорости заживления ран;
- небольшие синяки на кожном покрове;
- носовые кровотечения;
- ослабление зубной эмали;
- болезненность и ухудшение работы суставов;
- малокровие (анемия);
- ухудшение способности организма бороться с инфекциями;
- возможное увеличение веса из-за ухудшенного метаболизма (что замедляет процесс похудения).
Если человек не устраняет дефицит витамина слишком долго, у него может развиться цинга.
Эта болезнь приводит к образованию пятен на коже, вызывает распухание десен и кровотечение из слизистых оболочек. Кожные пятна обычно локализуются на бедрах и ногах больного, который выглядит бледным, находится в депрессивном состоянии и мало двигается. Хотя, как правило, цинга возникает у пожилых людей, она может развиться у любого. Для этого достаточно не употреблять рекомендуемые дозировки аскорбиновой кислоты на протяжении 90 дней.
Читайте также: Зачем и как принимать витамины при силовых тренировках
Сколько и как нужно употреблять витамина С в день?
Согласно «Нормам физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ», физиологическая потребность в аскорбиновой кислоте для взрослых составляет 90 мг/сут.
Физиологическая потребность для детей – от 30 до 90 мг/сут. Градация потребности в зависимости от возраста не указана, но согласно рекомендациям FDA (США) для детей/подростков установлены следующие нормы:
- 0–6 месяцев: 40 мг/сут.;
- 7–12 месяцев: 50 мг/сут.;
- 1–3 года: 15 мг/сут.;
- 4–8 лет: 25 мг/сут.;
- 9–13 лет: 45 мг/сут.;
- девочки 14–18 лет: 65 мг/сут.;
- мальчики 14–18 лет: 75 мг/сут.
Однако указанные нормы не учитывают потребности тренирующегося организма. Считается, что спортсмены (или просто активные люди) могут получить преимущества от приема 500–3000 мг в день в зависимости от уровня физической активности. Если вы болеете, вам может понадобиться до 9000 мг витамина С в день.
Хотя передозировка аскорбиновой кислотой маловероятна, она возможна, если вы не придерживаетесь рекомендаций по употреблению витамина.
Не принимайте его на голодный желудок, это может привести к расстройству пищеварительного тракта.
Кроме того, не употребляйте слишком много витамина за раз, так как это чревато диареей, нарушением сна и тошнотой. Максимальная разовая дозировка составляет 1000 мг.
В каких продуктах содержится витамин С?
Лидерами по содержанию аскорбиновой кислоты являются:
- красный сладкий перец;
- зеленый перец;
- апельсин;
- лимон;
- краснокочанная капуста;
- киви;
- помидоры;
- клубника;
- малина;
- ананас;
- черника;
- клюква;
- папайя;
- манго;
- арбуз;
- цветная капуста.
Животные источники содержат мало витамина (обычно не более 40 мг на 100 г).
Вывод
Надеемся, вышеизложенная информация убедила вас в целесообразности приема добавок с витамином С. Независимо от того, хотите ли вы набрать мышечную массу, повысить силовые показатели, подготовиться к соревнованиям или просто поддерживать себя в форме, аскорбиновая кислота – это одно из веществ, которое поможет вам достичь поставленных целей.
- Кобаламин (витамин B12)
Обеспечивает углеводный обмен, и поддержание ткани нервной системы (спинной мозг и нервы, которые передают сигналы от мозга к мышечной ткани).
Стимулирование мышц, с помощью нервных клеток, является важным шагом в сокращении, координации и росте мышц.
B12 доступен только в продуктах животного происхождения, таких как говядина, курица, рыба, свинина и т.д.
2. Биотин
Играет важнейшую роль в метаболизме аминокислот и производстве энергии из разнообразных источников.
Бодибилдеры, которые едят сырые яичные белки, получают вещество, которое называется Адвин. Это вещество блокирует поглощение биотина.
Источниками биотина являются: яичный желток, печень, почки, поджелудочная железа, молоко, соя и ячмень.
3. Рибофлавин (витамин B2)
Активно принимает участие в трех основных процессах:
1) метаболизм глюкозы, 2) окисление жирных кислот 3) курсирование водорода, через цикл Кребса (известный, как цикл лимонной кислоты, где определенные молекулы распадаются на энергию в форме АТФ ).
Для бодибилдинга, рибофлавин связан с белковым обменом. Существует тесная взаимосвязь между мышечной массой тела и рибофлавиновой диетой.
Продукты, обогащенные рибофлавином: печень, миндаль, соевые орехи, морепродукты, молоко и другие молочные продукты, яйца.
4. Витамин А
Витамин А улучшает зрение.
Имеет важное значение в синтезе белка (рост мышц!!!).
Участвует в производстве гликогена (форма энергии для интенсивной деятельности организма).
Имеет большое значение при подготовке к конкурсным состязаниям
Источники питания: их много (см. ссылку ниже и кликните кнопку в самом верху, под оглавлением). Какие продукты обеспечивают витамин А? Обратите внимание на то, что в который раз упоминается молоко. Из пяти, молоко упоминается в четырех основных витаминах. Что это, совпадение? Я думаю, что нет?
5. Витамин Е
Являясь мощным антиоксидантом, он принимает участие в защите клеточных мембран.
Восстанавливает и способствует росту мышечных клеток, напрямую зависящих от здоровья клеточных мембран.
Наиболее распространенными источниками питания, содержащие витамин Е являются различные растительные масла, орехи, зеленые листовые овощи, а также витаминизированные каши.
6. Ниацин (витамин В3)
Участвует в шестидесяти метаболических процессах, связанных с производством энергии.
Никотиновая кислота, в форме ниацина, вызывает расширение сосудов, которое помогает выглядеть на сцене более сосудистым. Однако большие дозы никотиновой кислоты, резко ухудшает способность организма мобилизовать и сжигать жир.
Пищевые источники, содержащие ниацин: мясо индейки (для создания ниациана организм использует триптофановую аминокислоту), молочные продукты, птица, рыба, постное мясо, орехи и яйца.
7. Витамин D
Витамин D необходим для поглощения кальция и фосфора. Если необходимые запасы кальция в мышцах не доступны, вам не добиться полных и жестких сокращений мышц.
Быстрые и мощные мышечные сокращения, обеспечиваются фосфором. Фосфор также необходим и для синтеза АТФ.
Пищевые источники: Обезжиренное, или с низким содержанием жира, молоко.
8. Тиамин (витамин B1)
Необходим для метаболизма и роста белков.
Принимает непосредственное участие в образовании гемоглобина, который является белком, содержащимся в эритроцитах крови, обеспечивающим поступление кислорода к работающим мышцам организма.
При увеличении нагрузки и продолжительности спортивных упражнений, все большее значение приобретает интенсивное поступление кислорода.
Чем больше вы увеличиваете количество упражнений, их интенсивность и продолжительность, тем больше вам нужно тиамина.
Пищевые источники тиамина: зеленый горошек, шпинат, печень, говядина, свинина, морские бобы, орехи, бобы Пинто, бананы, соевые бобы, ягоды Годжи, цельно-зерновые и обогащенные крупы, хлеб, дрожжи, отруби не шлифованного риса и бобовых.
9. Пиридоксин (витамин В6)
Это единственный витамин, напрямую связанный с потреблением белка. Чем больше вы потребляете белков, тем большее количество витамина B6 вам нужно.
Витамин В6 способствует белковому обмену, росту и утилизации углеводов.
Основные продукты питания содержащие витамин В6: авокадо, орехи, печень, курица, рыба, зеленые бобы, салат, зародыши пшеницы, пищевые дрожжи, морские овощи и бананы.
10. Аскорбиновая Кислота (Витамин С)
Усиливает восстановление и рост мышечных клеток и является антиоксидантом.
Участвует в формировании коллагена, являясь основной составляющей соединительной ткани (соединительная ткань держит ваши кости и мышцы вместе). Когда вы поднимаете более тяжелый вес, вы создаете стресс для вашей мускульной структуры. Если же ваша соединительная ткань не достаточно крепка, у вас возникает довольно высокий шанс, получения травмы.
Помогает усвоению железа. При дефиците железа, количество кислорода, содержащееся в гемоглобине уменьшается, что значительно понижает и производительность мышц.
Очень быстро растворяется в воде. Так как мышечная клетка состоит в основном из воды, то чем больше становится мышечная масса атлета, тем больше витамина С растворяется, и концентрация этого вещества в тканях организма понижается. Таким образом, организм культуриста требует значительного увеличения витамина C.
Помогает в образовании и выбросе стероидных гормонов, в том числе анаболического гормона тестостерона.
Основными источниками витамина С являются цитрусовые и фруктовые соки.
Итак, у вас есть 10 самых важных витаминов для спорта. Если вы спортсмен, вы в любом случае должны много есть, и чем больше вышеперечисленных продуктов, вы будете употреблять, чтобы все эти витамины регулярно присутствовали в вашем рационе, тем меньше у вас будет проблем.
Однако, если вы считаете, что ваш рацион нуждается в некоторой поддержке, вы можете дополнительно принимать вместе с едой и мультивитамины, но помните, что получать витамины из натуральных источников всегда лучше. Тем не менее, поняв исключительную важность витамина С в бодибилдинге, вы можете воспользоваться его поддержкой и в чистом виде.
И наконец, обратите внимание, сколько раз молоко, либо молочные продукты указаны в качестве основного источника вышеперечисленных витаминов. Поэтому три или четыре стакана молока в день, будет безусловно, полезно для вашего тела. Если у вас непереносимость лактозы, вы можете рассмотреть возможность приобретения молока без нее, которое по вкусу ничем не отличается от обычного молоко, но это молоко с добавлением ингредиента нейтрализующего лактозу
Привет. Сегодня на канале рубрика «Для тех, кому за…». Обсудим мышечную массу немолодых людей, а также то, как ее сохранить. Чтобы долго не рассусоливать, сразу к делу.
Потеря мышечной массы с возрастом называется саркопенией. Это заболевание довольно распространено: более 50 миллионов человек во всем мире страдает этим недугом. Его диагностируют у людей в возрасте старше 50 лет.
В настоящее время существует ограниченное количество методов лечения саркопении, поэтому предпочтительнее раннее вмешательство, прежде чем симптомы станут слишком серьезными. Большинство исследований сосредоточено на эффекте от увеличения потребления белка для предотвращения или лечения саркопении.
Немногие исследования изучали важность витамина С для мышечной массы и функции скелетных мышц в среднем и старшем возрасте. Одно из исследований показывает, что чем больше витамина С с пищей потребляют люди среднего и пожилого возраста, тем больше у них масса скелетных мышц.
Уже известно, что витамин С играет важную роль в здоровье костей, но также может помочь нам сохранить сильные мышцы. Этот витамин содержится только в овощах, картофеле и фруктах.
Люди, которые не потребляют их в достаточном количестве, подвержены риску дефицита витамина С, который может вызвать слабость, усталость и ломкость костей. В крайнем случае это может привести к цинге. Но до того, как это произойдет, недостаточное потребление витамина С с пищей может иметь другие последствия для здоровья, в том числе для наших мышц.
Около двух третей общего количества витамина С в нашем организме содержится в скелетных мышцах. Он используется для производства карнитина — важного вещества, обеспечивающего работу мышц энергией, и коллагена, который является важным структурным компонентом мышц.
Кроме того, витамин С является сильным антиоксидантом, который противодействует молекулам свободных радикалов. Без сопротивления эти свободные радикалы могут способствовать разрушению мышечных клеток.
Масса скелетных мышц
В исследовании были проанализированы данные, собранные более чем у 13 000 мужчин и женщин в когорте Норфолк, входящих в Европейское проспективное исследование рака и питания, в возрасте от 42 до 82 лет. Ученые использовали анализ биоэлектрического импеданса, который посылает небольшие электрические сигналы через тело для расчета процентного содержания воды и жира, чтобы оценить долю скелетных мышц в организме.
Участники также заполнили дневник всего, что они ели и пили в течение 7 дней, чтобы исследователи могли точно рассчитать их потребление витамина С. Они сгруппировали людей в соответствии с их потреблением витамина С, от низкого до высокого.
Витамин C также измерялся непосредственно в их крови, что позволило получить результаты, которые менее подвержены потенциальной ошибке в сообщении о диете. Это позволило классифицировать людей по тому, достаточно ли они потребляли витамин С.
В статистическом анализе учитывались и другие важные факторы, включая физическую активность участников, потребление белка и энергии, которые также могли влиять на массу скелетных мышц.
Ученые обнаружили, что люди, которые потребляли наибольшее количество витамина С в своем рационе, имели наибольшую мышечную массу. Наибольшая разница была замечена у женщин: у женщин из самой высокой категории потребления витамина С мышечная масса на 3% больше, чем у женщин из самой низкой категории.
Эти различия могут иметь клиническое значение, особенно с учетом того, что, по оценкам, большинство людей после 50 лет теряют от 0,5% до 1% мышечной массы каждый год.
Аналогичная картина наблюдалась как для людей моложе, так и для лиц старше 65 лет, что указывает на то, что витамин С, вероятно, важен как для среднего, так и для пожилого возраста. Результаты также подтверждаются тем фактом, что у людей с достаточным уровнем витамина С в крови была большая мышечная масса, чем у тех, кто находился в недостаточной категории.
Это исследование дополняет результаты другой работы с молодыми и пожилыми женщинами. Там было обнаружено, что женщины, которые употребляли больше витамина С, не только имели большую мышечную массу, но и имели гораздо лучшую функцию ног, а это означало, что они были сильнее. Новые данные, полученные в старших возрастных группах и среди мужчин, добавляют уверенности в том, что витамин С важен для поддержания мышечной массы как у молодых, так и у пожилых людей.
Данные показывают, что более 80% людей старше 75 лет в Великобритании не едят достаточно фруктов и овощей ежедневно. Исследование также показало, что почти 60% мужчин и 50% женщин, принимавших участие, потребляли недостаточно витамина С в соответствии с рекомендациями. Таким образом, сокращение потребления фруктов и овощей может иметь последствия для здоровья мышц.
Новые результаты основаны на концепции, согласно которой оптимальное питание может помочь уменьшить сокращение мышечной массы. Это дает дополнительный упор и воодушевляет людей всех возрастов следовать рекомендациям по здоровому питанию и каждый день есть самые разные овощи и фрукты не только для общего здоровья, но и для защиты своих мышц.
Поскольку витамин С доступен в овощах и фруктах, употребление большего количества пищи должно быть относительно простым и иметь преимущества для здоровья скелетных мышц у людей всех возрастов.
Господа, если вам понравилась статья, не забудьте поставить витаминизированный лайк и подписаться на канал. И вот что еще у меня есть.