Рост мышц белки после тренировки

Рост мышц белки после тренировки thumbnail

Если вы хотите знать, помогает ли употребление белка до или после тренировки сделать мышцы более рельефными, похудеть или увеличить силу, тогда вам точно нужно прочитать эту статью.

Некоторые люди говорят, что абсолютно точно необходимо есть белок перед тренировками и исключить углеводы, чтобы максимизировать работу мышц и увеличить силу.

Кушать белок нужно до, или нужно употреблять его после тренировок?

Существует другое мнение, что то, что вы едите перед тренировкой, не имеет значения, а жизненно важно только то, что вы едите после нее.

Другие до сих пор говорят, что ни одно из этих «углеводных окон» не имеют значения, и нужно просто убедиться, что вы едите достаточно белка в целом в течение дня, то есть соблюдать определенную суточную норму исходя на килограмм веса тела в соответствие с целями тренировки, похудение или набор мышечной массы.

Наука также пока не дала четкого ответа по рассматриваемому вопросу, потому что у каждого ученого есть исследования, которые якобы поддерживают его собственные аргументы, которые могут отличаться от аргументов других ученых.

И поэтому вам остается думать, кто прав и что делать.

Должны ли вы «действовать безопасно» и просто есть белок до и после каждой тренировки?

Или вам стоит игнорировать всех и просто есть по расписанию, которое вам больше всего нравится?

В этой статье мы собираемся разобраться белок нужно есть до тренировки или после, и начнем с этого:

Что касается употребления белка, то есть его достаточное количество каждый день — это самое важное в быстром наборе мышц и силы.

Все остальное, связанное с потреблением белка — когда вы его едите, сколько порций вы едите в день, размер каждой порции и т.д. — подчиняется общей норма потребления.

Но это не означает, что другие факторы вообще не имеют значения.

Если вы относитесь к ним снисходительно, вы теряете важную часть в естественном наращивании мышц:

В то время как 80% вашего прогресса зависит от фундаментальных факторов, вы можете ускорить процесс, сделав ряд незначительных улучшений в своем питании, тренировках и пищевых добавках.

Эффект от привнесения усовершенствований у каждого человека индивидуален, и может быть сначала незначительным, но с течением времени он становится существенным.

Регламентирование приема белка является одним из этих небольших усовершенствований, и оно включает в себя питание до и после посещения тренировки.

Вы скоро увидите, что употребление белка до и после занятий не так важно, как многие люди утверждают. Но однако, у этого все-таки есть свои преимущества.

Давайте начнем.

Что такое белок и почему он имеет большое значение?

Белковая еда

Белок представляет собой соединение, состоящее из цепей меньших молекул, известных как аминокислоты, и является основным строительным блоком вашего тела.

Ткани организма, такие как мышцы, связки, сухожилия, волосы, органы и кожа — все состоят из белков, а также гормонов, ферментов и различных химических веществ, необходимых для жизни.

Организму требуется двадцать одна аминокислота для образования белков.

Он может производить двенадцать, а остальные получает из пищи. Они известны как «незаменимые» аминокислоты, это:

  • Фенилаланин
  • Валин
  • Треонин
  • Триптофан
  • Метионин
  • Лейцин
  • Изолейцин
  • Лизин
  • Гистидин

Основная причина, по которой нужно есть белок, — это необходимость предоставить вашему организму незаменимые аминокислоты для восстановления и построения тканей в вашем теле.

Регулярные упражнения с тяжелыми весами и более легкий тренинг увеличивают потребность организма в протеине, но оптимальное потребление белка важно и для мышц человека, ведущего малоподвижный образ жизни.

Если такой человек не съедает достаточное количество белка по мере взросления, то он быстрее потеряет мышцы. А потеря мышц приводит к смерти в более молодом возрасте.

С физиологической точки зрения, употребление белка это больше, чем просто повышение уровня аминокислот в крови (а именно плазме).

Употребление большего количества протеина также стимулирует его синтез, который является биологическим процессом, в ходе которого аминокислоты используются для создания новых белков.

Мышечные белки являются одним из многих типов белков, которые создаются организмом, и эти белки используются для восстановления и увеличения мышечных тканей.

Противоположным синтезу является распад белка, который является биологическим процессом, при котором организм разрушает существующие белки в составляющие их аминокислоты.

Оба этих процесса происходят в организме все время в той или иной степени.

Если рассматривать высказанное в терминах, то мышечный рост и мышечная потеря являются результатом того, что скорость синтеза белка превышает скорость распада белка, и наоборот.

Другими словами, когда скорость синтеза мышечного белка выше скорости его разрушения, происходит набор мышечной массы. Когда это происходит, организм находится в состоянии «положительного баланса белка».

Когда скорость распада белка превосходит скорости синтеза, вы теряете мышцы. Когда это происходит, организм находится в состоянии «отрицательного баланса белка».

Читайте также:  Тренировки мышц на ютубе

При нормальных условиях эти два состояния уравновешивают друг друга, и мышечная масса остается неизменной. Вот почему люди, которые не тренируются, не наращивают или не теряют мышцы в течение определенного времени. Однако на самом деле люди медленно теряют мышцы изо дня в день, но это происходит с такой низкой скоростью, что заметить это сложно.

Итак, в основе всего лежит все то, что мы делаем для быстрого набора мышц — тренируемся в тренажерном зале, едим много белка и калорий, принимаем правильные добавки и т.д. — и оно выполняет одну из двух функций (или и то, и другое в некоторых случаях):

• Увеличивает скорость синтеза белка.
• Снижает скорость его распада.

Силовая тренировка, например, увеличивает синтез белка, и поэтому способствует увеличению мышечной массы.

Голодание в течение долгого времени, с другой стороны, приводит к распаду белков, что объясняет потерю мышц.

Что касается максимизации роста мышц, основные принципы – это правильное питание, тренировки и восстановление. Их соблюдение дает большую часть результата.

Вы знаете такие вещи.

  • Есть достаточно белка каждый день.
  • Есть достаточное количество калорий каждый день.
  • Сфокусироваться на силовых тренировках.
  • Превышение обычной нормы нагрузки в пределах разумного.
  • Достаточное количество сна.
  • Необходимо убедиться, что вы не тренируетесь со 100% интенсивностью усилий в течение нескольких месяцев.

По крайней мере 80% прироста мышц происходит благодаря вышеперечисленному, а это означает, что все другие стратегии и советы, которым можно было бы следовать, всегда будут менее важными.

Менее важно – не значит бесполезно, что особенно важно для тяжелоатлета, который хочет увеличить свой прогресс.

Вот почему рекомендуется делать больше, чем просто придерживаться основ, в том числе дополнять рацион креатином и бета-аланином, уделяя внимание регламентированию времени приема белка, сведя количество кардиотренировок до минимума.

По отдельности это не даст большого эффекта, но в совокупности может дать большой прогресс в долгосрочной перспективе.

И вот где встает вопрос, есть ли белок до и после тренировок.

Следует ли есть белок перед тренировкой?

Девушка пьет спортивный коктейль

Некоторые люди говорят, что употребление белка перед тренировкой не помогает или причиняет вред, и часто указывают на исследования, чтобы подкрепить свою точку зрения.

Другие говорят, что они ошибаются, и цитируют такие статьи, демонстрирующие, что употребление белка перед тренировкой действительно увеличивает рост мышц с течением времени.

Так что на самом деле является правильным?

Решение этой загадки на самом деле несложное, и оно было найдено в простой детали: во время последнего приема пищи испытуемыми, перед тем как они съедали что-либо прямо перед тренировкой.

Переваривание и поглощение белка занимает у организма несколько часов, поэтому состав еды и размер порции имеют значительное влияние.

Небольшое количество быстро усвояемого, например 20 г сывороточного белка, обычно расщепляется и полностью абсорбируется примерно через 2 часа. Стейк же с картофелем, маслом и овощами может перевариваться до 6-8 часов.

Итак, предположим, что вы съели большую порцию белка за пару часов до тренировки.

Уровень аминокислот в плазме крови будет расти благодаря пище, что способствует тому, что нет необходимости специально употреблять белок до тренировки.

Теперь предположим, что прошло несколько часов с тех пор, как вы последний раз ели белок, и это была небольшая порция, например, такая как чашка греческого йогурта.

В этом случае ваше тело переработает весь белок к тому времени, как вы начнете тренировку, и в этом случае лучше употребить еще белка перед спортивным занятием.

Что все сказанное значит? А то, что большинству людей не нужно есть белок до того, как они начнут тренироваться.

Большинство из нас едят смешанную пищу, содержащую достаточное количество белка за 1-3 часа до тренировки.

Например, вы можете пить белковый коктейль с фруктами и орехами в 3 часа дня, а в тренажерный зал прийти к 6. Или вы можете съесть большой завтрак в 8 часов утра и начать тренироваться в 12. Или плотно пообедать в час дня, и устроить тренировку в 5 вечера.

Во всех этих случаях вы скорее всего не получите пользу от употребления белка непосредственно до тренировки.

Если, однако, вы тренируетесь сразу с утра на голодный желудок или через 5-6 часов после относительно небольшого приема пищи, то вам было бы неплохо съесть около 20 грамм белка перед началом тренировки.

Это все вот так просто.

Следует ли употреблять белок после тренировки?

Спортивные мужчина и женщина

Питание после тренировки более ясное и понятное, чем питание до нее.

Общее мнение среди наиболее уважаемых профессионалов в области фитнеса, основанное на практических исследованиях, заключается в том, что есть белок после тренировки сразу необходимо.

Потреблять протеин сразу после занятий в зале не смертельно важно, но исследования показывают, что это может помочь нарастить больше мышц с течением времени.

Читайте также:  Группы мышц при тренировке на беговой дорожке

Это приобретает смысл по двум причинам:

1. После тренировки мышцы более чувствительны, чем обычно, к белку.
2. Скорости распада белков начинает быстро увеличиваться после окончания тренировки, а употребление белка снижает ее.

Сколько белка нужно, спросите вы. В большинстве случаев от 20 до 40 граммов белка после тренировки, помогают достичь цели, и исследования показывают, что особенно хорошо после тренировки употреблять сывороточный белок. Для девушек это также необходимо, как и для мужчин.

Какой вид белка лучше подходит для употребления до и после тренировки?

Отлично, теперь вы знаете, когда нужно употреблять белок перед тренировкой и нужно ли есть после нее.

Какие типы белка нужны есть до или после тренировок? Это действительно имеет значение?

В идеале, у вас должно быть что-то, что быстро повышает уровни аминокислот в плазме и, следовательно, скорость синтеза белка, и что богато аминокислотной лейцином для непосредственного стимулирования роста мышц. Необходимо что-то из разряда быстрых белков после тренировки.

Источник белка, который наилучшим образом соответствует вышесказанному, а также является самой популярной белковой добавкой в мире — это сывороточный белок.

Сыворотка быстро усваивается и богата лейцином, поэтому она значительно увеличивает скорость синтеза белка и поэтому ее можно есть до тренировки и после.

В то время как любой вид белковых добавок выполнять стимулирующую функцию, мы полностью за изолят сывороточного белка, потому что он настолько близок по составу к чистому белку и не содержит лактозы, которая потенциально может расстроить желудок.

Финишная прямая по вопросу «принимать белок до и после тренировок»

Регулирование времени приема белка имеет значение.

Это не «биолайфхак» или «секрет» для роста мышц, и пренебрежение этим не остановит ваш прогресс, но набор мышц пойдет быстрее, если вы обратите внимание на вопрос, можно ли есть белок до и после тренировок.

И это означает, что надо употреблять в пищу белок перед тренировкой (если это необходимо), и, самое главное, после нее.

Как вы принимаете белок до и после тренировок для похудения? У вас есть чем поделиться? Расскажите в комментариях ниже!

Источник

Сейчас никто не считает богатую белками пищу подходящей исключительно для бодибилдеров, которые набирают мышечную массу. После тренировки белок помогает быстрее восстанавливаться и обеспечивает ремонт и рост мышц, поэтому большинство активных людей уже сделали свой выбор в пользу протеиновых батончиков, коктейлей и просто богатых белком блюд. Но сколько белка вам нужно на самом деле после тренировки?

Сколько белка нужно после тренировки?

Белок имеет несколько важных преимуществ, из-за которых он просто необходим организму после тренировки. Во-первых, он содержит аминокислоты, которые являются строительным материалом для мышц и необходимы для правильного функционирования организма и восстановления энергии.

Белок также помогает надолго избавиться от чувства голода, которое часто возникает у людей после тяжёлой тренировки, и очень выручает, когда нужно продержаться до следующего приёма пищи.

Однако не все белки одинаково полезны. Некоторые продукты являются полноценными источниками белка, а другие – неполноценными, то есть не содержат полного набора аминокислот, необходимых вашему организму для поддержания всех этих процессов. Таким образом, если вы не употребляете традиционные полноценные белки – мясо, молочные продукты, рыбу и яйца, – и предпочитаете растительную пищу, вам нужно правильно комбинировать источники растительного белка, чтобы получать все необходимые аминокислоты. Кроме того, некоторые продукты содержат полноценные белки, несмотря на растительное происхождение: это соя (включая тофу и темпе), киноа и спирулина.

Что касается количества белка после тренировки, ответ зависит от того, какую тренировку вы выполняли. Если вы только что закончили сессию HIIT или пробежали несколько километров, чтобы подготовиться к марафону, вам понадобится немного больше протеина, чем после занятия йогой.

Независимо от типа тренировок, вы обязательно захотите съесть что-нибудь в течение 30 минут или часа после выхода из спортзала, потому что в это время тело нуждается в восстановлении больше всего.

В целом, человеку требуется около 20 г. белка после напряженной тренировки. Исследования показывают, что вы можете усвоить до 0,4 г. белка на килограмм веса за один прием пищи, что составляет около 25 г. белка для человека весом 60 кг. Но вы можете съедать меньше белка, если тренировка была не очень интенсивной.

Не забывайте об углеводах и жирах!

Говоря о послетренировочном питании, часто делают акцент на белке (и это правильно!). Но на самом деле, в любом приёме пищи после тренировки вам нужно сочетание белков, углеводов и жиров, чтобы оптимизировать восстановление и восполнить затраты энергии. Хотя белок имеет решающее значение, он будет менее эффективен в одиночку.

Читайте также:  Тренировка мышц по дням для девушек

Углеводы необходимы после тренировки, потому что они помогают пополнить запасы энергии. После интенсивной тренировки вам нужно количество углеводов и белка в соотношении 3:1. При этом нужно употреблять правильные углеводы. Они должны содержать клетчатку, которая улучшает пищеварение и насыщает. Овсянка, цельнозерновые хлебцы, сладкий картофель и другие сложные углеводы не повышают уровень сахара в крови и дают прилив энергии.

Не забывайте и о полезных жирах из таких продуктов, как авокадо, орехи и семена, которые содержат витамины и другие питательные вещества. Жир переваривается дольше и может быть тяжелее для желудка после тренировки, поэтому добавляйте его в умеренных количествах, а основное предпочтение отдавайте белку.

А что думаешь ты? Напиши комментарий ????, не забудь поставить ???? и подписаться ????

Источник

12 Декабрь 2018      

Admin      

Белок после тренировки: полная инструкцияЧто такое белок и насколько он важен. Зачем употреблять белок после тренировки. Лучшие виды белка для создания рельефной фигуры.

Сколько людей, столько и мнений. Одни говорят, что важно употреблять белок до начала тренинга, другие что он намного важнее белки после тренировки, а третьи уверены, что приём белка в течение дня принесёт ощутимые результаты.

Каждое утверждение по-своему несёт смысл и правду. На самом деле забегая вперёд, можно с уверенностью сказать, что правильным является решение равномерного употребления белка на протяжении дня.

Однако не всё так просто, о всех нюансах будет рассказано ниже:

Почему белок так важен

БЕЛОК – он же протеин, состоит из питательных аминокислот на молекулярном уровне. Это основной строительный материал для создания мышечных волокон.

Для формирования белка организму необходим комплект из 21 аминокислоты. Самостоятельно организм синтезирует 12, но 9 способен получать только из пищи.

Именно к этим 9 аминокислотам принадлежат следующие, которые называются «незаменимые»:

  • лизин;
  • лейцин;
  • изолейцин;
  • лецин;
  • метионин;
  • триптофан;
  • треонин;
  • фенилаланин;
  • валин.

Поэтому основной причиной получения белка из пищи как раз и есть незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму для построения мышечных тканей и их дальнейшего построения.

При физических нагрузках протеина необходимо намного больше, но это не означает, что он не нужен тем, у кого образ жизни преимущественно сидячий. Согласно последним исследованиям учёных, пониженное употребление белка ведёт к потери мышечной массы.

Увеличение мышечной массы тела наблюдается в том случае, если синтез белка находится на уровень выше, чем распад. Другими словами, его ещё называют – положительный белковый баланс. Если обратный процесс, распад белка происходит быстрее, чем синтез, наблюдается уменьшение мышечной массы под действием катаболических процессов и главного гормона разрушителя – кортизола.

Белок после тренировки: полная инструкция

В обычной жизни наблюдается равновесие, поэтому мышечные объёмы находятся на одном уровне и сильного изменения мышечной массы не наблюдается.

Спортсмены, тренирующиеся в тренажёрном зале без наблюдения существенных изменений в массе тела, на самом деле под действием физических нагрузок в течении времени постепенно уменьшают её. Под действием постоянных тяжёлых нагрузок активируется на только гормон тестостерон, но и его главный соперник в наборе мышечной массы кортизол. Если количество белковой пищи не соответствует норме, то катаболические процессы разрушения мышечной ткани начинает преобладать.

Силовые тренировки это 30% всего успеха, 70% формируется на кухне!

Если нет возможности получать аминокислоты и белок в необходимом количестве из обычной пищи обратите внимание на спортивное питание, которое хоть и дороже натурального, но содержит полный комплекс всех необходимых питательных веществ.

Белок после тренировки

Употребление белка после окончания тренировочного процесса важный и ответственный момент для увеличения мышечной массы тела. После тренинга открывается так называемое белково-углеводное окно, когда мышцы уставшие и требуют пополнения запасов питательных веществ.

В этот момент они как губка впитывают в себя белки, жиры и углеводы.

Распад белка ускоряется с окончанием тренировки, вовремя принятый протеиновый коктейль замедляет этот процесс. Сразу после тренировки необходимо употребить от 30 до 40 гр. белка, именно эту норму способен переварить организм за 1 приём, всё что свыше будет выводится почками через мочу, тем более повышенное употребление протеина усиливает некому не нужную работу почек.

Лучше разделить порцию на 30-40 гр. в течение дня на 4-5 приёмов.

Виды белков

Не только после, но и до тренировки, лучшим видом считается сывороточный белок, так как он обладает высокими показателями усвояемости.

Однако это не означает, что другие виды белка не полезны – казеиновый отлично подойдёт для приёма перед сном, так как медленно переваривается и является долгоиграющим, обеспечивая постепенное поступления аминокислот в мышечные ткани.

О других не менее полезных видах белка подробно можно узнать – здесь.

Употребление достаточного количества белка, является обязательным условием для набора и последующего сохранения мышечной массы!

Источник